Цитата(САНСАНЫЧ @ 16.3.2013, 10:57)

Кто платит про того и пишут?
Так было всегда, так будет и впредь.
Но шины в тестах, тем не менее, все равно нельзя назвать плохими.
Смотреть нужно всю доступную информацию, а выводы уже делать самому.
P.S. В газетах и журналах тоже всё пишется в чьих-то интересах. Безоговорочно верить ни кому нельзя.
Но в итоге, количество (информация) все равно должно перейти в качество (правильный вывод).
Цитата(BENZINA @ 16.3.2013, 11:07)

Ну, здесь, мне кажется, невооруженным глазом видно проплаченность теста, там сплошь и рядом реклама Бриджстоуна присутствует.
Цитата(BENZINA @ 16.3.2013, 11:07)

Странные тесты,в моем тесте туранза Т001 при торможении на мокром покрытии обошла мишку хм
http://rezina.biz.ua/test_tyre/Bridgestone_turanza_T001_testВ твоем тесте

Сам что-ли проводил? Этот тест был сделан самим бриджом, не удивительно, что эти шины кого-то там обошли. Вообще бридж всегда был посредственной резиной, как летней, так и зимней. Хотя адреналин мне очень понравился, но с износоустойчивостью у него беда.
Всем добрый день! У нас уже весна не на календаре. Плюсовая температура даже ночью. Недавно переобулся в летнюю резину. Купил Fulda EcoControl 185/65/15. Резина понравилась, советую.
Цитата(Шурык @ 16.3.2013, 12:35)

Всем добрый день! У нас уже весна не на календаре. Плюсовая температура даже ночью. Недавно переобулся в летнюю резину. Купил Fulda EcoControl 185/65/15. Резина понравилась, советую.
Позволю не согласиться с вашим мнением (есть опыт эксплуатации данных шин), у данной шины (она у вас скорее всего Турецкого производства?) есть один плюс - цена, далее одни минусы - тормозит, даже на сухом асфальте, отвратительно, управляемость весьма посредственная, при прохождении поворотов приходится весьма значительно сбрасывать скорость....., в дождь лучше не ездить, т.к. присутствует эффект аквапланирования, машину по лужам болтает как прогулочную лодку в шторм на море....

......В общем не советую....хотя как говорится на вкус и цвет у каждого свои фломастеры...
Nemo_102
16.3.2013, 13:59
Цитата(Шурык @ 16.3.2013, 11:35)

Согласен хорошая. Ещё Dunlop Dig-Tyre ECO EC201 185/65R15 тоже неплохой вавриант, себе такие прикупил.
Чем именно хороша отпишите.
Andrey43
16.3.2013, 14:49
Каждая резина отличная, потому что ее купили Вы
Цитата(Andrey43 @ 16.3.2013, 15:49)

Каждая резина отличная, потому что ее купили Вы

+1
Вот чем хороша хака грин?

Жду отзыввов от тех кто на ней сейчас ездит.Как с износом?
И что лучше Nokian Nordman SX или Nokian HAKKA GREEN ?
Цитата(BENZINA @ 16.3.2013, 19:25)

И что лучше Nokian Nordman SX или Nokian HAKKA GREEN ?
Ответ находится на официальном сайте Nokian, читайте внимательно ...... или по слогам

(шутка, не обижайтесь)....
Мои пять копеек.
Стоит учитывать, что мягкая резина существенно компенсирует жесткость енотовской подвески. В этом на высоте, например, блю и грин.
Возможно, кому-то из любителей комфортной езды подобный довод упростит выбор.
Склоняюсь к грин тк выбор невелик....либо кумхо 17 и 31 либо данлоп эко 201 кроме грина,но они в размере 195, а грин 185.
Цитата
она у вас скорее всего Турецкого производства?)
Если штрих-код не врет - производство Бельгия.
Цитата(BENZINA @ 16.3.2013, 21:10)

Склоняюсь к грин тк выбор невелик....либо кумхо 17 и 31 либо данлоп эко 201 кроме грина,но они в размере 195, а грин 185.
Грин изнашивается быстро

полноценно хватит на один сезон, далее станут яйцом да комфорта поубавиться и скорее всего в продаже будут тока производства Россия....

Поэтому контики премиум 5 производства Германии или мишки хм производства соединённого королевства выглядят предпочтительнее......
Между прочим, я уже писал про грин в этой теме не раз, стоило тому, кто про нее спрашивает почитать посты в этой теме, но чукча писатель наверное.
Цитата
keks
Да именно так, у меня грин сносился за сезон более чем наполовину, да и жесткая она очень.
Увы - это закономерность.
Ездовые качества и износостойкость - суть противоположности.
ANDREW1958
16.3.2013, 22:00
Master_yoda23
16.3.2013, 23:08
Всем привет!
Вчера закончилась моя эпопея с выбором резины на лето! Купил Нокиан Nordman SX 185/65/14 по 2171р/шт. Забрал ее из Краснодара, постяв в нежданной пробке перед плотиной, ехал на OZ там встречался с другом,который купил резю для меня на каком-то складе,торгующим оптом и в розницу. Резина 51неделя 2012г. Сегодня собрал ее на диски литые,пока хватило тока на 2 колеса,поставил их спереди,сзади старичок Брижд B650AQ.
Сегодня,как ни странно это прозвучит,толичная погода...идет сильный дождь самое то.чтобы проверить резину. Только выезжаю с шиномонтажки и поворачиваю на выезд из города,дорога узкая по 1 полосе в каждую сторону, причем в обе стороны колея продавленная Тонарами,по дороге 2-3 карьера находится... Дождь идет приличный и уже давно,в колее стоит вода. Теперь к главному, по воде Нокиан едет хорошо,на скоростях до 100км/ч вообще не ощущаешь,что едешь по воде, далее при 130км/ч влетел в огромную лужу и...было даже немного страшно с полосы не выкинуло,в сторону не повело,но все равно перетрухнул я малость.
Дальше был участок с новым гладким асфальтом,но сделан он не правильно,без уклона и вся вода прям стоит на дороге,едешь как постоянно в луже,машина даже разгоняется "тупее",но ехал без напряг. Оттормаживался для разворота со 140км/ч...АБС не срабатывал,хотя был именно этот асфальт-лужа...
Первые выводы: резина тихая,неровности асфальта и грунтовки,по ней тоже проехался,не ощущаются, по мокрой дороге едет пока что на 5, тормозит тоже. По сухому покатаюсь отпишусь как на нем себя ведет. А вот грязь в дождь...явно не ее стихия,разворачивался на грунтовке и был участок с грязью,спецом заехал в нее,выехжал с пробуксовками,если бы пришлось по такой дороге куда-то ехать...без посторонней помощи явно не добрался бы.
В общем пока меня все устраивает,при перестроении машина ведет себя предсказуемо и уверенно,тормозит отлично. Как-то так...
Цитата(keks @ 16.3.2013, 22:23)

Цитата(BENZINA @ 16.3.2013, 21:10)

Грин изнашивается быстро

полноценно хватит на один сезон, далее станут яйцом да комфорта поубавиться и скорее всего в продаже будут тока производства Россия....

Поэтому контики премиум 5 производства Германии или мишки хм производства соединённого королевства выглядят предпочтительнее......
мишки хм у нас 195-65-15 стоят 4595р за колесо

Варианты: Kumho Solus KH17,Kumho Ecsta SPT KU31,Dunlop SP Sport LM-703,Dunlop Eco EC 201,Goodyear Duragrip,Bridgestone Turanza T001 думаю что из этих брать.
Цитата(BENZINA @ 17.3.2013, 0:22)

мишки хм у нас 195-65-15 стоят 4595р за колесо

Варианты: Kumho Solus KH17,Kumho Ecsta SPT KU31,Dunlop SP Sport LM-703,Dunlop Eco EC 201,Goodyear Duragrip,Bridgestone Turanza T001 думаю что из этих брать.
Разве безопасность и комфорт можно оценить......? Заказать можно и из Европы или из любого города России через интернет с доставкой и любого размера....поищи в инете...инфы и предложений полно.... (например здесь:http://parts.motors.ebay.com/tires/).....
А коли жаба давит покупай Каму или любого китайца
К нам ни одна транспортная не возит,а если и привозят то за 30%-50% стоимости комплекта резины тк город в стороне от федеральных трасс и закрытый.

дела не в жабе а в отсутствии бюджета большого,буду брать Dunlop SP Sport LM-703
Цитата(BENZINA @ 17.3.2013, 2:25)

К нам ни одна транспортная не возит,а если и привозят то за 30%-50% стоимости комплекта резины тк город в стороне от федеральных трасс и закрытый.

дела не в жабе а в отсутствии бюджета большого,буду брать Dunlop SP Sport LM-703

Где находится Ваш Мирный мы в курсе (бывали как то пару раз.......) Похоже Вы проходите службу в "комических"

войсках

если да, то понятно почему для Вас решить такую простую проблему затруднительно.....
http://www.youtube.com/watch?v=2quYb4964ks шутка...
Нет не служу,у нас военные от 45-120 т.руб получают поэтому у них проблем с бюджетом нет.
Цитата(BENZINA @ 17.3.2013, 2:54)

Нет не служу,у нас военные от 45-120 т.руб получают поэтому у них проблем с бюджетом нет.

Тады переезжайте от тедова.....
Так следующей весной перееду
Так все же что выбрать?Варианты: Kumho Solus KH17,Kumho Ecsta SPT KU31,Dunlop SP Sport LM-703,Dunlop Eco EC 201,Goodyear Duragrip,Bridgestone Turanza T001 думаю что из этих брать.
Цитата(BENZINA @ 17.3.2013, 9:54)

Так все же что выбрать?Варианты: Kumho Solus KH17,Kumho Ecsta SPT KU31,Dunlop SP Sport LM-703,Dunlop Eco EC 201,Goodyear Duragrip,Bridgestone Turanza T001 думаю что из этих брать.
Що опять......
http://www.youtube.com/watch?v=IjkUGKRUtgcТак ведь уже......
Цитата(BENZINA @ 17.3.2013, 2:25)

.....................буду брать Dunlop SP Sport LM-703

Смотри здесь:
http://mosautoshina.ru/review/ или здесь:
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=491324#491324
Спасибо.
Цитата(BENZINA @ 17.3.2013, 14:21)

Спасибо.

Не за что...

Вот:
http://www.youtube.com/watch?v=jwcLDI1pgSg
Nemo_102
17.3.2013, 19:08
Цитата(BENZINA @ 17.3.2013, 8:54)

Из этого я бы посоветовал Dunlop SP Sport LM-703, или если есть на рынке Dunlop SP Sport 01 - резина супер, не жёсткая, не шумная, износоустойчава. Гудьер брать не советую и шумная и жёсткая, на тоёте у брата стояла плевался. Kumho Solus KH17 тоже довольно мягкая и шума особо не издаёт, как вариант тоже можно брать смело. Об остальных увы сказать ничего не могу, ни знакомые ни я не ездили.
Спасибо.Вот на этих двух и остановился.
Для вашего района эксплуатации рекомендовал бы взять Kumho Solus KH17 (тока корейского производства, а не Китайского), т.к. Dunlop SP Sport LM-703 будет жестковата при низких положительных температурах, типа +1-+10, вылезут жучки в салоне и подвеску будет бить, а судя по рисунку протектора шина будет визжать, срываться в занос при резком маневрировании (машинка у нас высоковата для неё, парусность однако, если её брать тогда меняй пружины, типа эйбах, и аморты, типа кони спорт....).....

p/s: из марки Dunlop я бы порекомендовал шины марки Sport BluResponse, но они дороже чем мишки или контенинталь......
Я покупаю из того что есть,а во вторых уж данлоп этот не хуже штатного 175 бриджа.

и половину машины менять под шины не собираюсь. К тому же я через год перееду
Цитата(BENZINA @ 17.3.2013, 22:10)

Я покупаю из того что есть,а во вторых уж данлоп этот не хуже штатного 175 бриджа.

и половину машины менять под шины не собираюсь. К тому же я через год перееду

Ха зарекалась бабка в церкву не ходить....
У нас штатный сонтиненталь 2 185/55 R16 был..

тока на третий сезон сточился под ноль....А менять пол машины под шины точно не стоит, а вот ради своего комфорта, улучшенной управляемости автомобиля и более долговечности деталей подвески - точно стоит..
Как сломается так и сменю
Все нашел и купил Nokian Hakka Green 195/65 R15 95T
Цитата(BENZINA @ 18.3.2013, 14:10)

Сколько отдал кровных?
14380р за 4 шт плюс бесплатный шиномонтаж.
Намано. У себя правда видел по 3200 за балон и тож с шиномонтажкой... Упс ошибочка смотрел другой размерчик 185/65/15
У нас цена одна 195=185,просто хотел повыше машину поднять резиной.
Цитата(BENZINA @ 18.3.2013, 15:13)

У нас цена одна 195=185,просто хотел повыше машину поднять резиной.

Я на на 195 не смотрел, мож тож такая же цена, не знаю. А про поднять думаю не на много поднимется и если не ошибаюсь чутка расход бенза вырастет на более широкой резине, зато зачётней смотрится...
Подъем 185 = 0,9 см, 195 = 1,9 см по отношению к штатной 175.
А про эту кто что скажет
ПУМС
Цитата(DRON 33 @ 18.3.2013, 17:08)

А про эту кто что скажет
ПУМСПодниму вопрос
Когда дядька поставил такие на ваз2111, он расхотел машину менять, правда после камы-217й...
Цитата(DRON 33 @ 18.3.2013, 18:45)

Цитата(DRON 33 @ 18.3.2013, 17:08)

А про эту кто что скажет
ПУМСПодниму вопрос
Удешевлённая Hakka....так сказать второй эшелон (бюджетный вариант) шин фирмы Nokian со всеми вытекающими.....
vadyanoy
18.3.2013, 18:45
Имею сказать, что зима у меня на Нордман 4

Всё устраивает, хоть и бюджетная хакка
Цитата(BENZINA @ 18.3.2013, 14:10)

Бензиныч, свершилось? Мытарства закончились?

Молоток

Поздравляю!

Из твоего изначального списка - это, имхо, наилучший выбор
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.