Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Летняя резина для еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
zoon
Цитата(САНСАНЫЧ @ 16.3.2013, 10:57) *

Кто платит про того и пишут?

Так было всегда, так будет и впредь.
Но шины в тестах, тем не менее, все равно нельзя назвать плохими.
Смотреть нужно всю доступную информацию, а выводы уже делать самому.

P.S. В газетах и журналах тоже всё пишется в чьих-то интересах. Безоговорочно верить ни кому нельзя.
Но в итоге, количество (информация) все равно должно перейти в качество (правильный вывод).

Цитата(BENZINA @ 16.3.2013, 11:07) *

Ну, здесь, мне кажется, невооруженным глазом видно проплаченность теста, там сплошь и рядом реклама Бриджстоуна присутствует.
Alex79
Цитата(BENZINA @ 16.3.2013, 11:07) *

Странные тесты,в моем тесте туранза Т001 при торможении на мокром покрытии обошла мишку хм smile.gif
http://rezina.biz.ua/test_tyre/Bridgestone_turanza_T001_test

В твоем тесте rofl.gif Сам что-ли проводил? Этот тест был сделан самим бриджом, не удивительно, что эти шины кого-то там обошли. Вообще бридж всегда был посредственной резиной, как летней, так и зимней. Хотя адреналин мне очень понравился, но с износоустойчивостью у него беда.
Шурык
Всем добрый день! У нас уже весна не на календаре. Плюсовая температура даже ночью. Недавно переобулся в летнюю резину. Купил Fulda EcoControl 185/65/15. Резина понравилась, советую.
keks
Цитата(Шурык @ 16.3.2013, 12:35) *

Всем добрый день! У нас уже весна не на календаре. Плюсовая температура даже ночью. Недавно переобулся в летнюю резину. Купил Fulda EcoControl 185/65/15. Резина понравилась, советую.

Позволю не согласиться с вашим мнением (есть опыт эксплуатации данных шин), у данной шины (она у вас скорее всего Турецкого производства?) есть один плюс - цена, далее одни минусы - тормозит, даже на сухом асфальте, отвратительно, управляемость весьма посредственная, при прохождении поворотов приходится весьма значительно сбрасывать скорость....., в дождь лучше не ездить, т.к. присутствует эффект аквапланирования, машину по лужам болтает как прогулочную лодку в шторм на море.... angry2.gif ......В общем не советую....хотя как говорится на вкус и цвет у каждого свои фломастеры... smile.gif
Nemo_102
Цитата(Шурык @ 16.3.2013, 11:35) *

Согласен хорошая. Ещё Dunlop Dig-Tyre ECO EC201 185/65R15 тоже неплохой вавриант, себе такие прикупил.
BENZINA
Чем именно хороша отпишите.
Andrey43
Каждая резина отличная, потому что ее купили Вы smile.gif
keks
Цитата(Andrey43 @ 16.3.2013, 15:49) *

Каждая резина отличная, потому что ее купили Вы smile.gif

+1 good.gif smile.gif
BENZINA
Вот чем хороша хака грин? smile.gif Жду отзыввов от тех кто на ней сейчас ездит.Как с износом?
BENZINA
И что лучше Nokian Nordman SX или Nokian HAKKA GREEN ?
keks
Цитата(BENZINA @ 16.3.2013, 19:25) *

И что лучше Nokian Nordman SX или Nokian HAKKA GREEN ?

Ответ находится на официальном сайте Nokian, читайте внимательно ...... или по слогам smile.gif rofl.gif (шутка, не обижайтесь)....
Василий
Мои пять копеек.
Стоит учитывать, что мягкая резина существенно компенсирует жесткость енотовской подвески. В этом на высоте, например, блю и грин.
Возможно, кому-то из любителей комфортной езды подобный довод упростит выбор.
BENZINA
Склоняюсь к грин тк выбор невелик....либо кумхо 17 и 31 либо данлоп эко 201 кроме грина,но они в размере 195, а грин 185.
Шурык
Цитата
она у вас скорее всего Турецкого производства?)
Если штрих-код не врет - производство Бельгия.
keks
Цитата(BENZINA @ 16.3.2013, 21:10) *

Склоняюсь к грин тк выбор невелик....либо кумхо 17 и 31 либо данлоп эко 201 кроме грина,но они в размере 195, а грин 185.

Грин изнашивается быстро angry2.gif полноценно хватит на один сезон, далее станут яйцом да комфорта поубавиться и скорее всего в продаже будут тока производства Россия.... dirol.gif Поэтому контики премиум 5 производства Германии или мишки хм производства соединённого королевства выглядят предпочтительнее......
Alex79
Между прочим, я уже писал про грин в этой теме не раз, стоило тому, кто про нее спрашивает почитать посты в этой теме, но чукча писатель наверное.

Цитата
keks

Да именно так, у меня грин сносился за сезон более чем наполовину, да и жесткая она очень.
Bob
Увы - это закономерность.
Ездовые качества и износостойкость - суть противоположности. biggrin.gif
ANDREW1958
Master_yoda23
Всем привет!
Вчера закончилась моя эпопея с выбором резины на лето! Купил Нокиан Nordman SX 185/65/14 по 2171р/шт. Забрал ее из Краснодара, постяв в нежданной пробке перед плотиной, ехал на OZ там встречался с другом,который купил резю для меня на каком-то складе,торгующим оптом и в розницу. Резина 51неделя 2012г. Сегодня собрал ее на диски литые,пока хватило тока на 2 колеса,поставил их спереди,сзади старичок Брижд B650AQ.
Сегодня,как ни странно это прозвучит,толичная погода...идет сильный дождь самое то.чтобы проверить резину. Только выезжаю с шиномонтажки и поворачиваю на выезд из города,дорога узкая по 1 полосе в каждую сторону, причем в обе стороны колея продавленная Тонарами,по дороге 2-3 карьера находится... Дождь идет приличный и уже давно,в колее стоит вода. Теперь к главному, по воде Нокиан едет хорошо,на скоростях до 100км/ч вообще не ощущаешь,что едешь по воде, далее при 130км/ч влетел в огромную лужу и...было даже немного страшно с полосы не выкинуло,в сторону не повело,но все равно перетрухнул я малость.
Дальше был участок с новым гладким асфальтом,но сделан он не правильно,без уклона и вся вода прям стоит на дороге,едешь как постоянно в луже,машина даже разгоняется "тупее",но ехал без напряг. Оттормаживался для разворота со 140км/ч...АБС не срабатывал,хотя был именно этот асфальт-лужа...
Первые выводы: резина тихая,неровности асфальта и грунтовки,по ней тоже проехался,не ощущаются, по мокрой дороге едет пока что на 5, тормозит тоже. По сухому покатаюсь отпишусь как на нем себя ведет. А вот грязь в дождь...явно не ее стихия,разворачивался на грунтовке и был участок с грязью,спецом заехал в нее,выехжал с пробуксовками,если бы пришлось по такой дороге куда-то ехать...без посторонней помощи явно не добрался бы.
В общем пока меня все устраивает,при перестроении машина ведет себя предсказуемо и уверенно,тормозит отлично. Как-то так...
BENZINA
Цитата(keks @ 16.3.2013, 22:23) *

Цитата(BENZINA @ 16.3.2013, 21:10) *

Грин изнашивается быстро angry2.gif полноценно хватит на один сезон, далее станут яйцом да комфорта поубавиться и скорее всего в продаже будут тока производства Россия.... dirol.gif Поэтому контики премиум 5 производства Германии или мишки хм производства соединённого королевства выглядят предпочтительнее......

мишки хм у нас 195-65-15 стоят 4595р за колесо sad.gif Варианты: Kumho Solus KH17,Kumho Ecsta SPT KU31,Dunlop SP Sport LM-703,Dunlop Eco EC 201,Goodyear Duragrip,Bridgestone Turanza T001 думаю что из этих брать.
keks
Цитата(BENZINA @ 17.3.2013, 0:22) *

мишки хм у нас 195-65-15 стоят 4595р за колесо sad.gif Варианты: Kumho Solus KH17,Kumho Ecsta SPT KU31,Dunlop SP Sport LM-703,Dunlop Eco EC 201,Goodyear Duragrip,Bridgestone Turanza T001 думаю что из этих брать.

Разве безопасность и комфорт можно оценить......? Заказать можно и из Европы или из любого города России через интернет с доставкой и любого размера....поищи в инете...инфы и предложений полно.... (например здесь:http://parts.motors.ebay.com/tires/)..... dirol.gif
А коли жаба давит покупай Каму или любого китайца smile.gif
BENZINA
К нам ни одна транспортная не возит,а если и привозят то за 30%-50% стоимости комплекта резины тк город в стороне от федеральных трасс и закрытый. dirol.gif дела не в жабе а в отсутствии бюджета большого,буду брать Dunlop SP Sport LM-703 smile.gif
keks
Цитата(BENZINA @ 17.3.2013, 2:25) *

К нам ни одна транспортная не возит,а если и привозят то за 30%-50% стоимости комплекта резины тк город в стороне от федеральных трасс и закрытый. dirol.gif дела не в жабе а в отсутствии бюджета большого,буду брать Dunlop SP Sport LM-703 smile.gif

Где находится Ваш Мирный мы в курсе (бывали как то пару раз.......) Похоже Вы проходите службу в "комических" rofl.gif войсках angry2.gif если да, то понятно почему для Вас решить такую простую проблему затруднительно..... http://www.youtube.com/watch?v=2quYb4964ks шутка... smile.gif
BENZINA
Нет не служу,у нас военные от 45-120 т.руб получают поэтому у них проблем с бюджетом нет. dirol.gif
keks
Цитата(BENZINA @ 17.3.2013, 2:54) *

Нет не служу,у нас военные от 45-120 т.руб получают поэтому у них проблем с бюджетом нет. dirol.gif

Тады переезжайте от тедова..... smile.gif
BENZINA
Так следующей весной перееду biggrin.gif
BENZINA
Так все же что выбрать?Варианты: Kumho Solus KH17,Kumho Ecsta SPT KU31,Dunlop SP Sport LM-703,Dunlop Eco EC 201,Goodyear Duragrip,Bridgestone Turanza T001 думаю что из этих брать.
keks
Цитата(BENZINA @ 17.3.2013, 9:54) *

Так все же что выбрать?Варианты: Kumho Solus KH17,Kumho Ecsta SPT KU31,Dunlop SP Sport LM-703,Dunlop Eco EC 201,Goodyear Duragrip,Bridgestone Turanza T001 думаю что из этих брать.

Що опять...... shok.gif http://www.youtube.com/watch?v=IjkUGKRUtgc
Так ведь уже......
Цитата(BENZINA @ 17.3.2013, 2:25) *

.....................буду брать Dunlop SP Sport LM-703 smile.gif

Смотри здесь: http://mosautoshina.ru/review/ или здесь: http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?p=491324#491324 dirol.gif
BENZINA
Спасибо. biggrin.gif
keks
Цитата(BENZINA @ 17.3.2013, 14:21) *

Спасибо. biggrin.gif

Не за что... smile.gif Вот: http://www.youtube.com/watch?v=jwcLDI1pgSg smile.gif
BENZINA
blum3.gif
Nemo_102
Цитата(BENZINA @ 17.3.2013, 8:54) *

Из этого я бы посоветовал Dunlop SP Sport LM-703, или если есть на рынке Dunlop SP Sport 01 - резина супер, не жёсткая, не шумная, износоустойчава. Гудьер брать не советую и шумная и жёсткая, на тоёте у брата стояла плевался. Kumho Solus KH17 тоже довольно мягкая и шума особо не издаёт, как вариант тоже можно брать смело. Об остальных увы сказать ничего не могу, ни знакомые ни я не ездили.
BENZINA
Спасибо.Вот на этих двух и остановился. smile.gif
keks
Для вашего района эксплуатации рекомендовал бы взять Kumho Solus KH17 (тока корейского производства, а не Китайского), т.к. Dunlop SP Sport LM-703 будет жестковата при низких положительных температурах, типа +1-+10, вылезут жучки в салоне и подвеску будет бить, а судя по рисунку протектора шина будет визжать, срываться в занос при резком маневрировании (машинка у нас высоковата для неё, парусность однако, если её брать тогда меняй пружины, типа эйбах, и аморты, типа кони спорт....)..... dirol.gif
p/s: из марки Dunlop я бы порекомендовал шины марки Sport BluResponse, но они дороже чем мишки или контенинталь...... dirol.gif
BENZINA
Я покупаю из того что есть,а во вторых уж данлоп этот не хуже штатного 175 бриджа. dirol.gif и половину машины менять под шины не собираюсь. К тому же я через год перееду biggrin.gif
keks
Цитата(BENZINA @ 17.3.2013, 22:10) *

Я покупаю из того что есть,а во вторых уж данлоп этот не хуже штатного 175 бриджа. dirol.gif и половину машины менять под шины не собираюсь. К тому же я через год перееду biggrin.gif

Ха зарекалась бабка в церкву не ходить.... smile.gif
У нас штатный сонтиненталь 2 185/55 R16 был.. good.gif тока на третий сезон сточился под ноль....А менять пол машины под шины точно не стоит, а вот ради своего комфорта, улучшенной управляемости автомобиля и более долговечности деталей подвески - точно стоит.. smile.gif dirol.gif
BENZINA
Как сломается так и сменю smile.gif
BENZINA
Все нашел и купил Nokian Hakka Green 195/65 R15 95T smile.gif
DRON 33
Цитата(BENZINA @ 18.3.2013, 14:10) *

Сколько отдал кровных?
BENZINA
14380р за 4 шт плюс бесплатный шиномонтаж. smile.gif
DRON 33
Намано. У себя правда видел по 3200 за балон и тож с шиномонтажкой... Упс ошибочка смотрел другой размерчик 185/65/15
BENZINA
У нас цена одна 195=185,просто хотел повыше машину поднять резиной. smile.gif
DRON 33
Цитата(BENZINA @ 18.3.2013, 15:13) *

У нас цена одна 195=185,просто хотел повыше машину поднять резиной. smile.gif

Я на на 195 не смотрел, мож тож такая же цена, не знаю. А про поднять думаю не на много поднимется и если не ошибаюсь чутка расход бенза вырастет на более широкой резине, зато зачётней смотрится...
BENZINA
Подъем 185 = 0,9 см, 195 = 1,9 см по отношению к штатной 175.
DRON 33
А про эту кто что скажет ПУМС
DRON 33
Цитата(DRON 33 @ 18.3.2013, 17:08) *

Подниму вопрос
Rinat
Когда дядька поставил такие на ваз2111, он расхотел машину менять, правда после камы-217й...
keks
Цитата(DRON 33 @ 18.3.2013, 18:45) *

Цитата(DRON 33 @ 18.3.2013, 17:08) *

Подниму вопрос

Удешевлённая Hakka....так сказать второй эшелон (бюджетный вариант) шин фирмы Nokian со всеми вытекающими..... dirol.gif
vadyanoy
Имею сказать, что зима у меня на Нордман 4 dirol.gif Всё устраивает, хоть и бюджетная хакка dirol.gif
Krusty
Цитата(BENZINA @ 18.3.2013, 14:10) *

Бензиныч, свершилось? Мытарства закончились? smile.gif Молоток good.gif Поздравляю! victory.gif Из твоего изначального списка - это, имхо, наилучший выбор good.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.