Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Летняя резина для еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
NOTE287
Всем привет! поставил позавчера летнюю Nokian hakka green 205/55/R16. Восторг полный uga.gif ! резина мягкая, тихая, машина едет как по рельсам. Всем советую отличная резина!!! good.gif
=Gluk=
Взял Yokohama C.drive 205/55/16 - написано Made in Philippines. Щас снег спадет - потестируем.
Bob
Куда такая широкая!!!!

У меня маде ин жопан biggrin.gif
china_s
Цитата
205/55/16

Интересно, а если нагрузить машину, чиркать будет?
Почему спрашиваю, тк сам себе подобную заказал _ Dunlop SP Sport9000
Летом в походы всякие, машину нагружаю и теперь вот задумался, не будет ли шаркать где нибудь?!
Red flame
Всем привет! Пригнал своего Енота! Колеса 175/65/15 в Лакшери. Бридж. Что-то он мне не очень нра. Я думал вообще 185/65 должны. Но в любом случае, добрые люди с форума посоветовали 195/65/15. Приятель предлагает Йоко А-Драйв. Что скажете по резине. Насколько она хуже маститых Контика, Мишки и Нокиоооо:-)))
Спасибо.
Red flame
Все! Бридж продал торговцу + доплатил на новый КонтикПремиум. Короче и зиму и лето 195/65 взял. Интересней гораздо! Уверенней, мягче. А клиренс вообще радует! На высокий бордюр залез и слез без проблем!
gomer8
Продал штатный бридж за 7300, на лето купил Toyo Proxes CF1 195/60. Резину поставил на литье Dezent RE 6x15 ET44.
Фотки
https://picasaweb.google.com/11811573831433...feat=directlink
Енота с установленными колесами не фотографировал. Штатный ключ поцарапал литье, в отверстиях под болты (диаметр маловат оказался), заметил только на 3м колесе, поэтому докручивал все равно штатным.
SShade
Эконом-вариант KUMHO Ecsta KU37 - бодрый середнячок по характеристикам KUMHO Ecsta KU37
Приобрела на лето 195/65/15 - будем посмотреть...
YinroK
По большёму счёту согласно ПДД на автомобиле должна быть установлена вся резина одного размера И ненадо глубоко копать в дебри полноприводного авто(хотя полностью согласен с советчиками в данной ситуации)
Братец Лис
А как же авто где штатно, с завода, стоят спереди и сзади разные колеса?
YinroK
мда блин .....
и чё делать то, а ?

какую кто посоветует, а в размере 205/50/16 ???

читаю сейчас, может - Goodyear Eagles F1 -- вроде хваля
Шкодница
а я вот думаю на свою поставить cordiant off road 15R...
Братец Лис
ЗАЧЕМ????? Если исключительно по говнам лазать - то да... а так, воет, каккардан у Нивы, дорогу вообще нихрена не держит..... Да и насколько помню нет таких размеров как у нас
Шкодница
205/65 встают... воет не сильно - я на такой 1,5 сезона откатала...
Братец Лис
на еноте?
Шкодница
нет, не на еноте... на енота только неделю как пересела)
=Gluk=
Yokohama C-drive 205/55/16 филиппины

Мягкая, вполне тихая. Управляемость хорошая (но на зимней Yokohama ig30 лучше), дорогу держит отлично, но чуть жестче зимней.
Ценник был 3600р за штуку
TomGray
Сегодня первый день на Hakka Green 185/65/15 - по сравнению со штатным Бриджем 175/65/15 - и мягче и тише и комфортнее. Для смены Бриджа советую! По сравнению с Континенталем ПремиумКонтакт2 Хакка Грин возможно будет хуже. Но и цена Конти больше на 1 т.р. за балон.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=4933 - Тест Авторевю - Конти на 1 месте, Хакка Грин на 6.
username
поставил назад Toyo DRB направленную, разницы с контипремиум2 пока не заметил, да наверно и не замечу на задней оси, дизайн резины хорош dirol.gif Сделано в японии

Изображение
cooper_ut
Кто нибудь ставил Nokian 195/55 r16?

Да и еще - все таки 195/55 r16 это нормально, не будет задевать, а то вроде на форуме пишут, что все в норме, а на шиномантаже как-то не уверены.
Shaft
пользуйтесь поиском и не верьте шиномонтажникам --- все станет хорошо и четко blum3.gif
deepus
Привет всем. подскажите стоит ли связываться с Bridgestone Turanza ER 300 185 65 R15
surfer
Стоит. Вполне неплохо.
deepus
surfer спасибо за подсказ. сейчас стоит еще родная пробег 48т с небольшим резина уже изношена протекторавизуально мм 2 не больше вот и подыскиваю чем заменить.
surfer
Кстати, Туранза и по цене вкуснее чем конти, хака и им подобные шины премиум класса.
deepus
да цена на них по приемлемей чем на другие бренды тоже +
Дармоед
Поставил вместо родного дубового Бриджа Нокиан Хаку Грин 185/65R15 - намного комфортнее и мягче!! good.gif
deepus
у нас что-то мало резины этого размера больше пжлста меньше тоже
Spark99
Завтра станем обладателями гринок smile.gif
Вот только 1 но, заказали 195 55, а я теперь думаю что лучше бы 205 55...
Toxep
Перед передачей машины брату, мой новый зверь ждет меня в салоне, smile.gif, приобрел сегодня для Енота новую обувку. Машина едет мягко, как по рельсам, можно руль не держать. Управляется отлично. Очень доволен, думаю и брат будет в восторге smile.gif + расширенная гарантия 1 год на проколы и порезы.

Pirelli Cinturato P4 R15 185/65 88T

Итог: 4шт. * 2660 р. = 10640 р.
Переобувка: 800 р.

Всего: 11440 р.

Изображение Изображение
Bond-sn
У меня стоит вот такая щас Toyo Proxes CF1 185/65. - честно отходила 60 с копейками тысяч. Щас заказал себе Yokohama A-drive AA01 185/65/15 филиппины, будем тестировать!
Adusto
Цитата(Bond-sn @ 31.5.2011, 13:46) *

У меня стоит вот такая щас Toyo Proxes CF1 185/65. - честно отходила 60 с копейками тысяч.

На жигулях у меня такая стояла, только по шире smile.gif
Так же отходила 60т. Потом продал колеса... А так еще можно было ездить.
Bond-sn
Цитата
ак же отходила 60т. Потом продал колеса... А так еще можно было ездить.

Да моя б тоже ще поездила, просто подремотировал подвеску ну решил заоодно и резину обновить!
АлександрМ
Вот удалось по случаю примерить и протестировать Dunlop SP STREETRESPONSE 195/65 R15 на дисках 6J-15 ET45 Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
. Стало выше, мягче и нигде ничего не задевает, даже с двухсоткилограмовой нагрузкой сзади. Не понравилась валкость, распрямление дуги в повороте и тормоза. Тормоза жуть вообще - рысканье, скрип резины и неважная эффективность ( оттормаживался со 160 после обгона перед перекрёстком, чуть не поседел, на родном Бридже такого даже рядом нет, попробовал уже через час после перестановки - всё подтвердилось - Бридж лучше в разы) - жена сразу же заявила: "Снимай, я на трассу на такой машине не выйду."
Ну, а себе скорее всего буду ставить Хаку Н 195/60 или 185/65. smile.gif
oestrus
MICHELIN Energy Saver 205/50 R16 H
sergeysa
Цитата(oestrus @ 12.6.2011, 9:37) *

ДААААА.. и цена хорошая.
oestrus
Цитата(sergeysa @ 12.6.2011, 13:00) *

Цитата(oestrus @ 12.6.2011, 9:37) *

ДААААА.. и цена хорошая.

Скупой платит дважды good.gif
Ozzy-Kiev
Приветствую всех единомышленников! Я из стольного града Киева (хотя родом из Певека mamba.gif ) и являюсь владельцем Note 1.6 AT терракот с 2008-го, а также участником укр сайта www.nissan-club.org Все полезности, проделанные над своим Нотыком, могу потом набросать в виде ссылок если кому-нить будет интересно: подсветка бардачка, вежливая подсветка передних дверей и т.д., хотя можно по этим названиям на сайте эти темы найти). Это так, из области: "в гости с пустыми руками не ходят!".
Прошу прощения что не написал это в отдельной теме (как полагается) где новички представляются, но для экономии времени решил перейти сразу к делу.
Откатав 3 сезона (это 55К), пришло время менять летний штатный 185/55/16 Конти-2 на 195/55/16, с размером которого я уже давно определился, но в выборе самого производителя резины у меня ещё есть сомнения.
Т.к. нет смысла расписывать + и - более дорогих с намёком на спорт покрышек (которые у нас также находятся примерно в таком же ценовом диапазоне что и родная резина Dunlop -SP Sport FR или Yokohama -Drive AC01 в размере 185/55/16, про Conti - вообще молчу - она на 20-30% ещё выше), хотелось бы задать вопрос относительно более "простого" варианта, ради чего собственно переход с одного размера на другой и затевался. Кто-то юзал резину 195/55/16 в варианте Marangoni Verso. Вот борюсь с выбором между итальяшкой и фиником (т.е.российской) Nokian Hakka H, которые у нас идут почти на одном ценовом уровне. Но есть нюанс технический: Нокиан при жаре 30 уже "плывёт" (а Киев летом и все 40 имеет с t асфальта 45 град и этот год по сравнению с прошлым "ужасом" - не будет исключением), что не может не сказаться на ускоренном износе финика. Но главное заключается в том, что более широкая резина (аж на 10мм biggrin.gif) при "расползании" при высоких температурах подставляется больше под кромку диска, при этом становясь более уязвимой для боковых порезов. Дороги у нас такие же поганейшие, поэтому резаться можно с лёгкостью. Здесь как раз финик и имеет слабую боковину, не говоря уже о его "рабочих" температурных диапазонах. Итальянец имеет бочинку мощнее конечно, но он чуть более шумноват чем финик, что в принципе не сильно это и пугает (после Конти-то!). Но пугают отзывы в и-нете что корт чуть ли не расслаивается (хотя про финика - тоже кучу "нижнего белья" народ вываливает) и прочие страшилки. В журналы на тесты лезть - сильно не заморачиваюсь, т.к. понятно всем как и за чей счёт это делается (и опять-таки: в разных климатических условиях!). Поэтому прошу совета: кто имел дело с итальяшкой (и на каком размере конечно же) или кто-нить сможет снять мои страхи относительно финика?
Заранее спасибо. cool.gif
Ozzy-Kiev
Народ, вы спите или только по выходным общаетесь? Не ожидал такой "пустоты" получить в ответ .... печальненько!
Братец Лис
А почитать тему не суждено?
Ozzy-Kiev
Суждено, т.к. ещё пару дней тому назад с 1-й страницы всё прочёл. Но ответа на мой вопрос нет, поэтому и написал альтернативный вопрос, который может показаться трудным для понимания, или трудным для написания ответа. Могу и ошибаться, но "приём" в любом случае впечатляет! Это везде так или только у вас? sad.gif

Shaft
Цитата(Ozzy-Kiev @ 16.6.2011, 13:58) *
Народ, вы спите или только по выходным общаетесь? Не ожидал такой "пустоты" получить в ответ .... печальненько!
ээх... ну как же пустота, когда вопрос поставлен как то не так имхо.
во-первых кто такой "итальяшка" ?? я лично не понял ! - напишите четко марку резину.

а если вы хотите получить ответ по размерам там милости просим сЮды, тута уже все давно разжевано.

biggrin.gif victory.gif

а ыы нашел - Marangoni Verso -- вы так многА написали, что без поллитра не разобратся.
ну что же - судя по всему никто такую резину не юзал, велкам как говорится будете первопроходцем, и отзыв первый напишите victory.gif
Братец Лис
Если уж прочитали всю тему, то могли увидеть, что Marangoni Verso вообще не встречалась, ни в каком размере... по этому и отзывов про эту резину нет (насколько я помню), соответственно и рекомендовать её некому, ну или отговорить.... А про Хакку уже много написано, в том числе и отзывы на нашем форуме (впечатление можно составить)... как-то так....
андремф
Цитата
Все полезности, проделанные над своим Нотыком, могу потом набросать в виде ссылок если кому-нить будет интересно: подсветка бардачка, вежливая подсветка передних дверей и т.д., хотя можно по этим названиям на сайте эти темы найти). Это так, из области: "в гости с пустыми руками не ходят!".

с удовольствием почитаем! а за критику модеров не сердись)))
Ozzy-Kiev
Цитата(Братец Лис @ 16.6.2011, 11:16) *

Если уж прочитали всю тему, то могли увидеть, что Marangoni Verso вообще не встречалась, ни в каком размере... по этому и отзывов про эту резину нет

Спасибо друзья за ответы. Скорее всего придётся рисковать с итальяшкой, т.к. финик уж очень нежный и инертный для наших широт!
А про итальянца спросил потому что на тот момент юзеров не было но на "сегодня" кто-то мог появиться (с тех пор), т.е. прикупиться но не отписать своё мнение: может мало ещё отъездил или просто не отписал и всё. Т.о. не воспринимайте мой вопрос как вопрос некомпетентного новичка в поиске ответа, который может быть на предыдущей странице этой же ветки, к примеру. Всех факторов не учтёшь. Другое дело когда задают "ежедневно" вопросы, ответы которых есть в соответствующей теме и это, мягко говоря, отталкивает, точнее сказать раздражает. И удивляет лень, которая мешает порыться и найти ответы (если конечно они есть). да и экономия времени - то же очень важный фактор, тем более для работающей части населения. Так что без обид, всё логично и пучком как говорится.

Относительно доработок, понимаю что не совсем в этой теме, хотя ответить обещал, поэтому с этого места все мои буковки и ссылки прошу модераторов перенести в соответствующие темы на своё усмотрение, что бы не было каши и т.п.
Т.к. много читал страшилок про снятие с гарантии официалами машин, оборудованных подобными "рукотворчествами", я решил не париться и оставил заключительную часть (именно только само подсоединение к штатке) именно им. Все остальные работы - мои, т.к. делается "как для себя", не надо платить за работа-часы тех манипуляций, которые я и сам могу сделать. Им остаётся только подсоединить 2 "проводочка" и на руках у меня чек об оплате (копейки!) и официальная бумажка о проведенных работах, т.е. "доработке" осветительных приборов или электрики! Даже при продаже авто - это неоспоримый плюс. Если что нить случится - можно смело ехать к ним для ремонта и т.п. Хотя ломаться там нечему. Разве в России с этим больше проблем?
Подсветка бардачка и подсветка нижней части карт передних дверей:
http://www.nissan-club.org/board/blog.php?u=11680
Все остальные девайсы банальны, что бы о них писать, такие как защита картера, польские брызговики, доводчик стёкол (сам не ставил), ветровики, решётку в бампер и т.д. Вот как бы и всё. А, ещё и "бумеранги" подсветил (их верхнюю часть), но как это делал - не выкладывал. Там тоже всё до безобразия просто, поэтому не писал (на фотках, когда делал двери - можно увидеть).

Вот ещё парочка интересных вещей (статей) на мой взгляд:
http://www.nissan-club.org/board/blog.php?u=11680

Всем приятного просмотра и ........beer.gif cool.gif
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
kendim11
Отпишусь про Кама Евро 129
Купил т.к. нужен был нестандартный размер 195/60 импортные аналоги были дороже на много, а период был без денежный. Вот прошло как 1 год после покупки 129 камы евро.
Впечатления был доволен, дорогу держит. Но недавно прокатился на еНоте одноклубника который купил другую испортную резину. И я почувствовал разницу.
Недостатки Кама Евро 129
1. Шум.
2. Жесткая, все передается через подвестку на рук.
Ozzy-Kiev
Так у нас такое ... и не водится здесь. ВАЗисты и прочие "дедушки" на "разяве" сидят. Rosava-это что-то похожее на ваших местных производителей (низкобюджетной) пластмассы и/или резиновых изделий.
Спасибо конечно smile.gif , меня выбор в башню бьёт между Nokian H & Marangoni Verso.
OZZY
Я катал на Хаке 195 55 16- 2 сезона, резина отличная.
И что ты с этой "макаронной" резиной голову ломаешь? Если что- где запаску брать? Не дай Бог, конечно...
андремф
Ozzy-Kiev, огромное спасибо за самоделки с суперинструкциями!!!
evg_b
Сейчс езжу на бридже B391 175/65 R15. И такое ощущение что машину водит из сторонры в сторону, приходится подруливать. Если присмотреться к дороге то вроде бы есть колейность. Это такая резина хреновая? или чт-то может быть не так с машиной. Зимой ездил на Continental Winter Viking2 185/65 вроде не замечал такого. У всех так рыскает на B391 ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.