Цитата(Krusty @ 8.2.2013, 7:45)

Началось в колхозе утро

Читаю и не знаю то ли смеяться, то ли плакать

Народу всё хорошо - и на разной резине по осям ездить и на федералах всяких и т.д

Основные встречающиеся критерии: бюджет, мягче-жестче. Других характеристик у резины, надо понимать, больше нет

Может давайте тогда для политкорректности и чтобы никто не обижался, всю резину разделим на 2 категории - отличная и хорошая

Ибо плохой, судя по всему, не бывает

К отличной, по сумме важнейших характеристик, я бы отнёс ContiPremiumContact 5 и Nokian Hakka Blue (на мой взгляд короли на самой коварной мокрой дороге). Всё остальное отнесём к хорошей
Кстати, Nokian Hakka Blue 195/60R15 V стоит 3440р.
ContiPremiumContact 5 195/60R15 H стоит 3540р. (с индексом скорости V - дороже)
А 185/65R15 Т - 3150р. (с индексом скорости Н - дороже)
А 195/65 R15 H - тоже на яндекс маркете 3150р. БЕНЗИНЫЧ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПЕРЕЛЯ ПОЧТИ ЗА ТЕЖЕ ДЕНЬГИ? :-)
Все перечисленные цены являются средними.
Все перечисленные индексы скорости нам приемлемы. На более низких и дешёвых индексах будет чутка комфортней. На более высоких и дорогих - более драйверски и более надёжно, ходимо.
На мой взгляд, безопасность, уверенность и удовольствие стоят этих денег.
Хочется мягкости? Берём с низким индексом скорости и такие шины как Мишки, Конти Эко Контакт... Но надо понимать, что мягкость просто так не даётся - увеличивается возможность появления грыж, пробоев. И я не знаю драйверской, но при этом мягкой резины.
Ну может у вас в колхозе и утро,а у нас в городе разгар рабочего дня! А что вы собственно имеете против резины Федерал? Был отрицательный опыт в их эксплуатации? Лично у меня только положительные отзывы и впечатления от данной резины! И ставить на пьедестал только 2 марки шин и те, которые стоят необоснованно дорого,а выполняют свои функции немногим лучше, чем кстати тот же Федерал или Кумхо.
Кстати о Кумхо KU31, я юзал такие шины в размере 195/55/15, резины отличная, дорогу и мокрую и сухую держит отлично, если не носиться как угорелый, тихие,износостойкость приличная, боковина крепкая,за все время ее эксплуатации ни одной шишки. Мой друг Кумхо юзал на Селике 192л.с. 215/45/17, резиной доволен,но вот он на ней шишку посадил,но дело было ночью и ремонтники вырезали часть дорожного полотна глубиной около 10см,а знаков как водится не поставили, в России же живем, и вот на скорости 120 он в это яму и влетел,но думаю на любой резины шишка по-любому бы была.