Аня, ну вот смотрите сами какая ситуация:
1). Подбирать шины, полагаясь на отзывы в инете - дело, скажем так, своеобразное. Я не буду сейчас подробно на этом останавливаться, скажу лишь, что, не перестаю удивляться, когда, например, регулярно читаю хвалебные отзывы и рекомендации на посредственные шины. То есть отзывы, конечно, почитать можно, среди них бывают и толковые, но одними отзывами желательно не ограничиваться.
2). Поэтому обратим внимание еще и на всевозможные тесты. И если мы их изучим за несколько лет, то увидим, что одни шинные производители год за годом оказываются в лидерах (как, например, Нокиан), а другие в основном обретаются в середине (как, например, японские Йокогамы, Бриджстоуны, Тойо). Есть и аутсайдеры. При этом иногда бывает, что кто-то из середняков приближается к первым местам, а потом возвращается на традиционные позиции. Естественно, что лучше всего в первую очередь обращать внимание на постоянных, стабильных лидеров.
3). Еще в тестах можно изучать данные по наиболее для себя важным характеристикам. Для кого-то это цена. Для кого-то чем мягче, тем лучше. Кто-то выбирает резину по красоте/рисунку протектора

Кто-то фанат конкретного бренда. И так далее. Для меня самым главным являются поведение на воде и логичность (предсказуемусть) шин - когда не происходит резких и неожиданных срывов в занос на мокрой дороге.
4). Поясню: на сухом асфальте можно колесить практически на любой резине. А вот для наиболее безопасной езды на коварном мокром асфальте лучше всего подобрать шины, которые наиболее хорошо с этим справляются.
5). Вот передо мной самый свежий номер Авторевю с очередным тестом 14 летних шин. На первом месте Nokian Hakka Green 2. У нее самый короткий тормозной путь на мокром асфальте, лучшее время прохождения круга на мокром асфальте, лучшее время прохождения извилистой трассы на мокром асфальте, второе место по торможению на сухом асфальте, плюс приличная плавность хода.
6). У меня более старшая модель: Nokian Hakka Blue. И у нее просто великолепное поведение на воде. Говорю это со всей ответственностью. То есть можно сделать вывод, что Нокиан во всех своих шинах целенаправлено делает акцент на самых важных дождевых качествах.
Blue 2 в вашем размере, увы, нет. Но все говорит о том, что можно обратить внимание и на Green 2. Ибо помимо всего вышеперечисленного:
7). У них сейчас "БЕССРОЧНАЯ РАСШИРЕННАЯ ГАРАНТИЯ".
Йокогама какая, или Континенталь, или Мишелин и так далее это могут предложить? Нет.
Так что к вопросу грыж можно относится спокойней. Хотя у меня за несколько лет нет и намека на них.
8). Если их покупать, например, здесь:
http://www.vianor-tyres.ru/shiny/nokian/ha...green_2/500020/то вам еще сделают "БЕСПЛАТНЫЙ ШИНОМОНТАЖ".
А в него входит:
"Съем и установка колес на автомобиль.
Демонтаж и монтаж колеса любого профиля и диаметра, которое позволит сделать оборудование шинного центра.
Мойка колес.
Установка клапанов (если требуется).
Балансировка колес адаптером Haweka.
Установка балансировочных грузов (вид применяемых грузов - зависит от типа диска).
Смазка ступицы (если требуется)".
То есть полный комплекс. И такое дело в нормальном шиномонтаже стоит примерно от 600р. за 1 колесо.
Только когда будете делать, напомните им, чтобы применяли самоклеющиеся грузики при балансировке колес.
Еще плюс, что Вианоров этих по Москве довольно много и можно выбрать поближе к дому.
195-я резина встанет на ваши диски без проблем. Нюансы между вашими дисками 6" и если бы они были 6,5" - вы, скорее всего, даже бы и не почувствовали (при вашем добропорядочном стиле езды). Зато существенно меньше вероятность поцарапать при притирах об бордюры ваши 6" диски на 195-ой резине.
Желаю вам правильного и удачного выбора!