Цитата(Krusty @ 4.4.2018, 14:17)

Иван, а мягкость боковин тебя не смущает? Понимаю, что дело нудное, но на последних страницах мы с Аней много говорили об этих шинах.
Михаил, прочитал, но все равно не стал сбрасывать со счетов пока.
По поводу износа и своевременной замены соглашусь. Стоит пойти ливню и эффект будет виден невооруженным глазом. А слики только на треках в сухую погоду хороши
Цитата(АняАнечка @ 4.4.2018, 14:33)

Nokian Hakka Green 2 92H XL и Continental ContiEcoContact 5 88T - Мягкие по бокам. Эко ниже уровнем Премиума со слов дядечек, вчера как раз спрашивала. И, кстати, именно Грин2 в XL я так нигде и не нашла в середине марта. У всех обычные, хоть на сайте и указаны XL.
Goodyear EfficientGrip Performance 88H и Continental ContiPremiumContact 5 88T - Будут покрепче первой пары.
Если бы у меня был опыт вождения чуть поболее, то я бы взяла Гудьеры.
Интересно, ведь XL как раз-таки и говорит об усиленной боковине.
А еще непонятно, почему Эко ниже уровнем Премиума, цена-то одна. И ниже в чем? Следуя логике, предположу, что у премиума чуть лучше держак и поуверенее на воде, а у эко ниже сопротивление качению и способствуют меньшему расходу топлива.
Цитата(Krusty @ 4.4.2018, 14:51)

Иван, мое скромное имхо (тавтология

): Конти - классная резина. Премиум 5 лучше Эко 5 по определению и несколько более крепкими боковинами.
У тебя нет желания на лето перейти на 195? У тебя сейчас будет для этого возможность. Для зимы согласен - сам сознательно езжу на 185/65-15.
При этом, имхо, лучше те деньги, которые ты, возможно, отводишь на покупку Конти в размере 185, потратить на менее дорогие но добротные шины 195.
Что значит КонтиПремиум лучше КонтиЭко по определению?
195/65-15 - это еще немного плюс к стоимости относительно 185/65-15. А покупать Йокогаму, но пошире, вместо Конти, но поуже, я вряд ли буду. Тем не менее, про 195 я тоже подумаю, спасибо
Цитата(Krusty @ 4.4.2018, 15:08)

Согласен со всем, но Гудьиры не покрепче первой пары. Они и на ощупь мягкие и, главное, у нас есть тест, который конкретно показывает, что они нежнейшие. И я больше верю своим рукам и объективным замерам уровня стойкости на практике, чем некоторым говорунам с их отзывами из инета.
Поэтому выбирая из Гудьир и Грин 2, я бы взял вторые. Ибо при лучших характеристиках на воде, примерно похожих уровнях стойкости и комфорта, у шин Нокиан бессрочная гарантия. То есть покупать Гудьиры я вообще не вижу смысла. Разве что по незнанию или если человек преданный фанат бренда.
Если говорить о брендах, то я бы купил Мишлен, но цены и результаты в тестах тех моделей, что есть моего размера, прямо скажем, не впечатляют.
А простой Грин2 не обладает ли такой же мягкой боковиной. что и крылатая сандалька? Хотя бессрочная гарантия Нокиана (вероятно) во многом нивелирует этот аспект.
Кроме того, еще один момент - вес. Чем крепче шина, тем больше она весит, а лишние килограммы тоже ни к чему.
Цитата(Diesel @ 4.4.2018, 15:31)

Складывается впечатление, что резина подбирается не для Енота, живущего на ровных московских дорогах, а как минимум для Феррари, участвующей в гонках по пересеченной местности

Как сказать... Мы же обувь для себя покупаем, чтобы удобная была, чтобы сидела хорошо и не натирала, чтобы на ней и не поскользнуться и ногу не свернуть. Так же и с шинами.
И как говорит Михаил, безопасность играет немаловажную роль. Тем более, даже в городе мы не ездим 40, даже зимой.
Хорошо, что есть выбор как таковой и хорошо, что характеристики шин улучшаются год от года.