Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Летняя резина для еНота
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Диски, шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65
Shaft
поздравляю Андрей -- хорошо сидят ! smile.gif
Игорь stvr
Цитата
Две недели езжу на новых хаккагринах

Отпишитесь потом по износоустойчивости.
master
Цитата(Игорь stvr @ 5.6.2012, 6:55) *

Цитата
Две недели езжу на новых хаккагринах

Отпишитесь потом по износоустойчивости.

за прошлый сезон перед сточился ровно на 2-метки(мм), зад чуть меньше. И всё зависит от манеры...
Игорь stvr
Сколько тыс. км.?
master
приблизительно 10 тк.
vadyanoy
Цитата(cot82 @ 16.5.2012, 18:21) *

...я сейчас поставил кумно 195на 65 15 размер....всё путём!!!!корея-китай bad.gif

На пыжике тожсамое было smile.gif кумха, но 185 ка smile.gif впечатления только положительные good.gif
Шурык
Коллеги, нужен совет по резине Fulda EcoControl 195\ 65\R15. Хочу приобрести для своего Енота летнюю резину, родные Бриджи понемногу приходят в негодность ( пробег 35 тыс. км). Привлекает Фулда демократичной ценой, да и бренд вроде нехилый. Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации таких покрышек? А то нашел в инете отзывы, а они все как мед, бери на хлеб мажь. А хотелось бы услышать мнение одноклубников о сильных и слабых местах данного девайса. smile.gif
desperate_nix
Собираюсь взять резину 195/65 R15 фирмы пирелли... вот собственно вопрос, не слишком ли это широкая резина для наших родных дисков 5.5J или лучше прикупить 6J ???
zoon
Нет, не широкая, в пределах допуска.
BENZINA
Кардиант спорт 2 вообще стоит брать? smile.gif 195-65-15.
zoon
А "TIGAR SIGURA" кто нибудь пробовал? Как впечатления?
OZZY
Цитата(zoon @ 17.8.2012, 18:13) *

Резина нормуль
iar67
Цитата(zoon @ 17.8.2012, 18:13) *

Не знаю как летняя, а зимняя очень даже ничего.
Master_yoda23
Привет,парни!Вопрос такой,сейчас стоит резина 185/65/14,перед почти стерт хочу поменять,но перейти на чуть более низкий профиль 185/60/14,но так как финансов особо нет,то поменять все 4 колеса не могу,а тока перед.У меня праворукий Енот на вариаторе,будет ли как-то отражаться губительно на АКПП разный профиль на передней и задней оси или это плохо тока для полноприводных машин.
DVN
Плохо для полноприводных, точнее для одной дорогущей муфты.
А смысл ставить профиль ниже? В цене выигрыша практически нет, а лишние миллиметры могут быть и полезны...
Master_yoda23
Цитата(DVN @ 21.8.2012, 22:32) *

Плохо для полноприводных, точнее для одной дорогущей муфты.
А смысл ставить профиль ниже? В цене выигрыша практически нет, а лишние миллиметры могут быть и полезны...

Я живу в Краснодарском крае,дороги у нас можно сказать вполне приемлемые для езды,потому хочу чуть ниже чтобы меньше резина подминалась в скоростных поворотах.До этого у меня была Калина 16кл. она ехала довольно бодро,ставил на нее 195/50/15 и в повороты входил на ура,на Еноте подвеска заметно жесче,но и повороты он проходит еще приятнее,если сравнивать с Калиной,то он ваще не кренится.Хотел поставить 185/55/15,но думаю будет жестковато,потому хочу R14 диски литье поставить и резю 185/60,думаю это будет самый оптимальный вариант.
В общем для Енота с передним приводом ничего криминального не будет если поставить на перед 185/60,а сзади пока оставить 185/65,пока деньжат не подсобираю?!
DVN
Я сейчас в Краснодарском крае (Ейск) , приехал на резине 195х65 15, никаких неудобств с вхождением в повороты не испытывал. А дороги тут и правда шикарные. Однако съехать с них бывает иногда необходимо ;-)
Marquis31
Ну что, поставил себе Хакку Грин. Внепланово, так сказать, потому как нехороший человек продырявил мне все четыре колеса. Автодилер уперся с гарантией, грит - только "175/65/15" и без вариантов. А у нас в деревне эта размерность "дефсит", как говорил А.Райкин, и нашлась только у одного продавца и именно Хакка. (Попутно "официальному дилеру" "шинному центру Vianor" - минус в карму. Накрутить от московской розницы 2950 до 3800 здесь - "вы, господа, слишком много кушать", взял в другом месте)
За двести километров пробега больших выводов не сделаешь, но вроде потише, да. А вот на влажную грунтовку лучше лишний раз не соваться: ёрзаить, однако. Катится тоже вроде пошустрей, проверил на уклончике, по которому постоянно езжу. Как оно себя дальше поведет, будем поглядеть.
Krusty
Вот дилеры редиски angry2.gif С такой категоричностью они и дальше, если потребуется гарантийный ремонт какой, имхо, до каждого пустяка докапываться будут sad.gif Мокрые грунтовки для Хакка Грин, как и для любой приличной летней резины, естественно, не их стихия. Проехать можно, но это не M+S. Но в целом, Ваши новые шины на голову лучше штатного Бриджа. Так что нет худа без добра smile.gif
Marquis31
Цитата(Krusty @ 10.9.2012, 13:58) *

Но в целом, Ваши новые шины на голову лучше штатного Бриджа. Так что нет худа без добра smile.gif

Обстучал все деревяшки в пределах досягаемости, заплевал всех чертиков за левым плечом ))
Krusty
Цитата(Marquis31 @ 10.9.2012, 14:10) *

Обстучал все деревяшки в пределах досягаемости, заплевал всех чертиков за левым плечом ))

Это лишнее если Вы христианин smile.gif Ибо суеверие smile.gif Пусть новые шины служат Вам верой и правдой. А дилер отвергал даже 185/65-15?
Marquis31
Цитата(Krusty @ 10.9.2012, 14:48) *

А дилер отвергал даже 185/65-15?

Угу. Сказал - что на табличке на стойке нарисовано, то и ставьте.
Krusty
Вот этого я и боялся. И в мануале на 2011-1012 годы 185/65-15 убрали. Некоторые дилеры относятся с пониманием, ибо такой размер раньше был штатным. А некоторые, как Ваш, проявляют черезмерную принципиальность sad.gif
bmw.1976
Ну так что ставить-то? Мне вот на следующий сезон надо обновить резину, а то "Конти" за 5 лет вся в заплатках. Склоняюсь в сторону "Хакки Грин". Кто на катал на ней достаточно киллометров? Дайте отценку! smile.gif
Братец Лис
Хорошая резина. Дорогу держит на ура, на мокром покрытии то же. Хорошая курсовая устойчивость. Не шумная.
Krusty
Что хотите, на что бюджет согласен smile.gif Повторюсь: мой выбор НокианХаккаБлю и КонтиПремиумКонтакт.
san2982
Друг ставил на киа спектру "хакка грин" так вот за сезон износ таой что пора менять уже. И катается он не очень много. Может ему такая попалась а может и нет????????
Братец Лис
Два сезона на гринах, пробег общий на них около 45-50 тыс... по маркерам на шинах цифирка 4. Естественно на 2-й сезон перед с задом менялись местами.
bmw.1976
Цитата(Krusty @ 10.9.2012, 15:36) *

Что хотите, на что бюджет согласен smile.gif Повторюсь: мой выбор НокианХаккаБлю и КонтиПремиумКонтакт.

Или или??? sad.gif
hunter
Цитата(bmw.1976 @ 10.9.2012, 16:25) *

Ну так что ставить-то? Мне вот на следующий сезон надо обновить резину, а то "Конти" за 5 лет вся в заплатках. Склоняюсь в сторону "Хакки Грин". Кто на катал на ней достаточно киллометров? Дайте отценку! smile.gif

Поставил грины в мае (брал в астраханском вианоре, производство - Россия, завод вроде в Ленинградской области, маркировка 0812 = 8 неделя 2012 года), проехал 4000 км и они меня радуют biggrin.gif
4 года назад новый контик был более устойчив в поворотах и крепче тормозил (процентов на 10)
У гринов выкат ощутимо длиннее, но тормозят неплохо
На них расход поменьше (за 3500 км махачкала-евпатория-махачкала 6,5л/100км с учётом более качественных и более "объёмных" украинских (ОККО и WOG) и ставропольского (Роснефть) бензинов
Честно говоря, больше склонялся к контиспортконтактам, но их цена кусалась
Удачного выбора good.gif
Master_yoda23
Парни,а кто-нить подскажет все-таки хотелось бы узнать,кретично ли для переднего привода и автомата,если спереди будет одна размерность,а сзади другая?Например перед 175/65/14,а за 185/65/14? Будет ли это отрицательно влиять на АКПП?
alexandei
ЕСП и АБС с ума сходить будут. Особенно с АКПП - не советую. Только если одной высоты. 185-65-15 и 205-60-15, например.
Krusty
Цитата(bmw.1976 @ 10.9.2012, 23:30) *

Цитата(Krusty @ 10.9.2012, 15:36) *

Или или??? sad.gif

Или или!!! smile.gif Скажу скромно и простоsmile.gif : это лучшее, что можно поставить на Енота. Обе резины великолепны. Разница в нюансах. НокианХаккаБлю, пожалуй, лучшие шины для самого коварного дорожного покрытия летом - мокрых дорог (тесты это подтверждают). Ещё производитель их позиционирует как шины от ранней весны до поздней осени (этой осенью буду их проверять на соответствие данному утверждению). Ранее более подробно описывал свои ощущения от них. КонтиПремиумКонтакт - классика жанра, пусть и в новой генерации, сами говорят за себя.
Всё остальное - компромис smile.gif
bmw.1976
Спасибище всем smile.gif эа советы!!! victory.gif Ну, теперь до весны буду думать.
zoon
Лучше, все таки, думать о чем-то импортном, сделанном не у нас.
В инете много отрицательных отзывов на фирменную резину нашего производства.
Бывает и балансируются плохо, и отлиты "восьмеркой" и т.д.
С шинами отечественного производства - почти всегда "рулетка" -"повезет - не повезет".
Себе недавно взял очень не дорогие словацкие шины Tigar Sigura (195/65/R15), после стоковых Бриджей B391 (175/65/R15) земля и небо, только положительные впечатления.
грызун
Цитата(Master_yoda23 @ 11.9.2012, 15:45) *

Парни,а кто-нить подскажет все-таки хотелось бы узнать,кретично ли для переднего привода и автомата,если спереди будет одна размерность,а сзади другая?Например перед 175/65/14,а за 185/65/14? Будет ли это отрицательно влиять на АКПП?

Не вижу как на варике это может сказаться, а лампы абс могут загореться. На рено у меня когда менял, впереди ставил зимнюю, она на 5см диаметр больше чем зад лето была после скорости 80-90 загорались лампочки, первый раз сильно испугался smile.gif да и напрягает. Тут какой разбег получается по диаметру? dirol.gif
Michael
Цитата(zoon @ 12.9.2012, 10:18) *

после стоковых Бриджей B391 (175/65/R15) земля и небо, только положительные впечатления.

после стоковых любая более менее приличная резина будет верхом совершенства казаться wink.gif
BENZINA
Цитата(Marquis31 @ 10.9.2012, 15:14) *

Цитата(Krusty @ 10.9.2012, 14:48) *

А дилер отвергал даже 185/65-15?

Угу. Сказал - что на табличке на стойке нарисовано, то и ставьте.

Я зимнюю брал и ставил у дилера 185-65-15 smile.gif
Лето буду брать весной Pirelli Cinturato P1 195/65 R15 91T smile.gif
srekquk
Мужики и Дамы, соответственно!!! Кто подскажет. Только побыстрее(вопрос жизни и смерти!) какие по мануалу размеры дсков по посадочному месту на R15? забыл. А книжку гдже-то не могу найти. Что там? 5,5JХ15 или что? И рекомндуемая резина по мануалу на эти диски(рекомендуемые! по мануалу!) ? Кто-нибудь? Ответьте побыстрее пожалуйста!!! Заранее благодарен! Сергей.
Братец Лис
5,5J*15 ET45 D60.1 4*100
Резина 185/65R15
175/65R15
Micdan
Цитата(zoon @ 12.9.2012, 9:18) *

Себе недавно взял очень не дорогие словацкие шины Tigar Sigura (195/65/R15),

А что такой размер вполне подходит? Не многовато-ли?
BENZINA
Подходит и советуют для 1,4 ..повыше будет.
Micdan
Цитата(BENZINA @ 14.9.2012, 9:12) *

Подходит и советуют для 1,4 ..повыше будет.

А причём тут обьём двигателя? cool.gif
BENZINA
При том, что 1,4 ниже клиренс чем у 1,6 если вы еще не в курсе biggrin.gif
zoon
Цитата(Micdan @ 14.9.2012, 9:28) *

Цитата(zoon @ 12.9.2012, 9:18) *

Себе недавно взял очень не дорогие словацкие шины Tigar Sigura (195/65/R15),

А что такой размер вполне подходит? Не многовато-ли?

Да, все подходит, пока ни где не задевало....
Micdan
Цитата(BENZINA @ 14.9.2012, 14:25) *

При том, что 1,4 ниже клиренс чем у 1,6 если вы еще не в курсе biggrin.gif

1. По паспорту одинаково victory.gif
2. У меня вообще 1,5 uga.gif
Вовка
Цитата(bmw.1976 @ 10.9.2012, 15:25) *

Я в августе решив поехать на Азовское море, тоже поменял штатную пятилетнюю резину на новую. Выбрал Хакку Грин. За неделю до поездки поставил. Разницу почувствовал сразу. Машина стала мягче идти по неровностям, стали меньше доноситься шумы от шероховатого асфальта, исчезло бряцанье на стыках и швах. Отменная управляемость на мокрой дороге, курсовая устойчивость хороша, но ноль слегка размыт, постоянно приходится чуток подруливать, реакции на руле слегка запаздывают. Тормозят хорошо как посуху , так и на мокром асфальте. Слегка слышно шелестение протекторов, но как-то не напрягает. Есть небольшая особенность: при сильном боковом ветре, особенно с правой стороны, появляется легкий гул, как буддто за тобой едет фура с гудящей трансмиссией, звук едва уловимый, но если знаешь как он звучит - начинает напрягать, а вдруг подшипник загудел или там еще чего. У меня этот звук появился когда по степям ехал и там постоянный боковой ветер дул, как только за какое укрытие от ветра заедешь, звук тут же проподает. Когда вернулся в родные уральские просторы с их лесами, о звуке забыл. Теперь езжу и радуюсь. Резина замечательная комфортная, тихая, надежная, экономичная, легко катится.
bmw.1976
Спасибо "Вовка", учту! smile.gif А размерность?
Вовка
Я взял размерность такую же как штатная 185/65 R15, но можно и 195
/60 R15, но эта будет подороже. Кстати, у "Хакки Грин" еще и коэффициент нагрузки выше чем у штатной!
bmw.1976
Надо брать! biggrin.gif Вот зимой и возьму, цены надеюсь будут со скидоном! smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.