jacksontown
26.3.2014, 10:39
Цитата(Krusty @ 24.3.2014, 22:02)

Кстати, про шумность и некоторую жёсткость у Конти 5 пару лет назад почти все издания писали, а теперь, цитата из последнего АР: "лучшие показатели комфорта: это самые тихие и мягкие шины из нашего теста"

Шумность - понятие довольно субъективное. Мне так не показалось. После йоки даже тише

Жесткость вообще не про эту резину. Там боковина очень мягкая, как от резиновых перчаток

Боялся, что быстро грыжу поймаю, однако даже при повреждении диска резина осталась целой. У меня производство Чехия.
Цитата(stepan @ 26.3.2014, 9:15)

Купил себе новый комплект колес на лето, взял Toyo proxes Cf2 185/65/15, по ощущениям отпишусь как перекину колеса, вышло вполне бюджетно 2250 руб. за шт. Купил почитав тему здесь, и отзывы в инете, лучше за такие деньги все равно не купить ничего. Так что спасибо, кто замолвил словечко за данную резину.
И еще посмотрел в магазинах штатная резина B 391 стоит от 3200 руб.
Отпишись, пожалуйста, обязательно. интересно мнение другого человека. я буду менять скорее всего в эти выхи.
Мне не привезли сф2
взамен купил Toyo nanoenergy 3
185/65/15 вышли по 2280р
модель новая, вышла на рынок в Японии в декабре 2013
соотв. производство только оттуда
принципиально не брал резину русского производства
резина отличная, испытать ее в разных погодных условиях пока не довелось,
но по городу очень тихая
если свежий не шершавый асфальт - машина просто плывет (в плане шума)
пока выдержала не один десяток мощных ям
Андрей (1958), "а они опять контрят"

(х.ф. "Моонзунд")
Только что купил последний ЗР (04.2014). Тест летних шин 205/55-16.
Нокиан Хакка Блю - на 3 месте с лучшим торможением на мокром асфальте и незначительными замечаниями касательно комфорта.
Конти Премиум Контакт 5 - 10 место со сложной управляемостью на мокром покрытие и жёсткостью.
Весело, да?

Либо у них шины разных эволюций, я сейчас и про ЗР, и про АР, либо то, о чём ты говорил
Либо 3-ий вариант - имеет место быть и то и другое
Вдумчиво всё ещё не изучал, ибо с минуты на минуту приедет жена и попрёт меня в гости.
Скажу только то, что хотел сказать ещё в прошлый раз: Пирелли - хорошие шины. Но, если кто не знает, Роснефть недавно купила дофига акций Пирелли.
Михаил , а есть ещё и наверное 4-ый вариант
Maxdok82
29.3.2014, 21:57
Откатал на хакке грин 2 сезона. Резина хороша, особенно в дождь. Но..... 2 грыжи несколько портят общее впечатление. Размер 205-55-16, стоит на штатном литье, качаю 2 атм. И ямы не сказать чтобы огромные ловил.....
Вчера "переобулся" в Nokian Hakka Green 185\65 R15. Цена вопроса 10840,00 шиномонтаж бесплатно... Год расширенной гарантии nokian...
Первые впечатления- очень тихие😀😀😀, хорошо держат дорогу.... Минус- боковина шин действительно оч мягкая...
Опасаюсь грыж... На монтаже посоветовали качать 2,2 атм... Думаю, что так и сделаю😀😀😀 Пока обкатываю....
Боковина действительно мягкая, но грыж можете не опасаться, тоже купил комплект таких, за прошлые два сезона только радовала, но быстро изнашивается
ANDREW1958
29.3.2014, 23:25
Сегодня достал из пакетов летние колёса на текновском родном литье и назад в пакеты засунул!

Досталась от прежнего хозяина бонусом. Диски царапаные об бордюры

с шинами размерностью 185/55/16. Резину на выброс- износ и две видать прокатили на спущенном состоянии- пожёваные.
Вот и грею голову какой бы размерчик воткнуть: 195/55/16 или 205/55/16? Тему прочитал- сколько людей-столько и мнений!
Предложите неплохой, желательно бюджетный вариант. Заранее благодарю
ANDREW1958
30.3.2014, 18:39
Цитата(ANDREW1958 @ 30.3.2014, 0:25)

Цитата(DRON 33 @ 29.3.2014, 22:55)

Михаил , а есть ещё и наверное 4-ый вариант
А озвучить?
банально упало качество продукта
Учтите, только, что размер 195/55/16 в целом дороже, чем 205/55/16, хотя, на мой взгляд, из упомянутых двух, первый более предпочтителен для Енота.
[/quote]
Спасибо. Буду искать.
Поставил конти эко контакт 5. 185-65-15. Понравилась очень. Не шумная, не жёсткая(скорее всего за счёт мягкой боковины. Сам протектор жёсткий). Довелось сделать манёвр по обочине, никаких проблем. Дождей ещё не было.
Цитата
Конти Премиум Контакт 5 - 10 место со сложной управляемостью на мокром покрытие и жёсткостью.
Не заметил сложной управляемости... Даже аквапланирования не видел. Жесткость - вполне умеренная.
Что-то тут не то...
Тоже самое могу сказать про мишки энерджи xm2
в тестах понаписали всякой чуши, типа нуля нет, прямо не едет, жесткая, плохо тормозит и т.д.
Чушь это все, машина едет прямо, резина не жестче чем штатные бриджи, и так же ни чуть не хуже бриджов по всем параметрам, а по воде и шуму - гораздо лучше. (надеюсь по износу будет намного лучше)
Поотжигать я иногда люблю, при активных телодвижениях опять же никаких неудобств не обнаружилось, одни положительные ощущения, держат хорошо.
Все чаще убеждаюсь что к журнальным тестам нужно относится с иронией, там 100% обман, кроме того, на форумах и в отзывах на яндекс маркете очень много вбросов, отзывов людей которые пишут за рубли, причем они в основном пишут именно отрицательные отзывы в ветках конкурентов.
Цитата(lom @ 11.3.2014, 15:15)

взял Michelin Energy XM2 отъездил сезон 2013, искать что то лучше не вижу смысла, достойная резина.
Думаю приобристи Michelin Energy XM2 но в отзывах пишут плохо ведет себя в мокрый асвальт и по грунтовке мокрой.Думаю брать 195/65 15R на Енота.Как Вы можете ее оценить?Или брать другую?
Цитата
Michelin Energy XM2 но в отзывах пишут плохо ведет себя в мокрый асвальт
Вот это уж точно чушь, в дождь они просто замечательны, а по мокрой грунтовке - лукавят, эта резина для асфальта, любая резина для асфальта будет вести себя одинаково плохо на мокрой грунтовке, она не для того сделана.
Цитата(Korsuk @ 24.3.2014, 21:03)

Сегодня вышел новый авторевю, там тест летней резины, тест разбит на 2 подкатегории 1: шины первой очереди (дорогие) , 2: Бюджетные шины (дешевые)
....
2 категория (дешевые) :
1.Matador Mp 44 Elite 3 - 8.85
2.Formula Energy 8.05
...
Да, все шины в тесте размерности 205/55 R16 V
А ни у кого нет под рукой журнальчика? че там пишут про Матадор и Формулу? Стоит вот выбор между ними, по цене они рядом.
Upd Спасибо, нашла текст.
Матадор получше тормозит на мокром, Формула потише
Цитата(BENZINA @ 8.4.2014, 10:46)

гхмм.. гхмм.. я в шоке! Чушь этот ADAC, неверю!
пс: на лето у меня хака грин 185/65р15, один сезон, куплена новой в прошлом году. Износ минимален (1 циферка) после правки задней балки под нормальное схождение и регулировки переднего. Пробег за сезон около 13 тыщ, немного короче. Влетал пару-тройку раз в конкретные поперечные типа естественные лежачие полицейские, до жесточайшего удара передком в металл - думал хана дискам, аммортам, опорам и лобовое заодно вылетит, но нет, даже грыж не появилось 0_0
Ну и держак и вообще баланс управляемости традиционно для нокиан достойный! Ранее 5 сезонов хака i3 и 1 сезон бу мишлен какойто старый и гнилой времянка))))
Цитата(all-in @ 29.3.2014, 23:20)

Вчера "переобулся" в Nokian Hakka Green 185\65 R15. Цена вопроса 10840,00 шиномонтаж бесплатно... Год расширенной гарантии nokian...
Первые впечатления- очень тихие😀😀😀, хорошо держат дорогу.... Минус- боковина шин действительно оч мягкая...
Опасаюсь грыж... На монтаже посоветовали качать 2,2 атм... Думаю, что так и сделаю😀😀😀 Пока обкатываю....
Нашёл в туле самую дешёвую такую же как и ты купил
http://avtotrade71.ru/product/8382/ за 2540 за колесо, правда без монтажа, доставка бесплатная. Сколько мантаж обойтётся отдельно и где дешевле?
поставил наконец contipremium contact 5, машину будто подменили, мягко, тихо, комфортно. На колеии не реагирует, в поворотах держит не хуже старого контипремиума2, очень доволен. Комплнект 185\65 15 обошолся в 11800, удивила адекватная цена у официалов в МВО.
Цитата(жэшэ @ 1.3.2014, 21:10)

третий день катаюсь на лете, обкатываю. впечатление от резины хорошее. на скоростях до 140 км/час ведет себя тише, чем грины. перед и зад качал 2,3, как и грины. боковины ощущаются более надежными.
сколько лучше качать?
205\55\16
continental sport contact 2
при заводских параметрах колеса выглядят после долгой стоянки как чуть спущены
Кто нибудь может дать оценку резине DUNLOP SP touring t1 ???
Вчера насоветовали мне продавцы, купила.
По первым ощущениям она шумнее моих зимних шипованных((((( и жесткая, как будто "босиком" еду..... что то расстроилась.
Или это мания преследования и первое впечатление неправильное???
Цитата(luna7772 @ 14.4.2014, 10:16)

Кто нибудь может дать оценку резине DUNLOP SP touring t1 ???
Вчера насоветовали мне продавцы, купила.
По первым ощущениям она шумнее моих зимних шипованных((((( и жесткая, как будто "босиком" еду..... что то расстроилась.
Или это мания преследования и первое впечатление неправильное???
Покатайтесь, резину обычно нужно обкатать, это примерно 500 км спокойной езды, может быть после обкатки станет по лучше.
Были Dunlop летние и зимние, шумные, но нормально, не напрягало, брала из за того что они прочные и с усиленными боковинами, по сравнению с другими были, приходится порой к бордюрам парковаться...
han77rus
14.4.2014, 18:58
Hankook K424 (Optimo ME02) 185/65 R15 накачал все 2.0! Если больше становится как дуб! Или всё таки побольше накачать?
GerholdtSchnaps
15.4.2014, 14:52

Ну как?
Вот, думаю пересесть на что-то покомфортнее, потому что штатный 16 дюймовый конти начинает шуметь еще как только подходишь к машине. Очень громкая резина.
Цитата(pallech @ 1.4.2014, 8:06)

Цитата(lom @ 11.3.2014, 15:15)

взял Michelin Energy XM2 отъездил сезон 2013, искать что то лучше не вижу смысла, достойная резина.
Думаю приобристи Michelin Energy XM2 но в отзывах пишут плохо ведет себя в мокрый асвальт и по грунтовке мокрой.Думаю брать 195/65 15R на Енота.Как Вы можете ее оценить?Или брать другую?
Откатал на ней прошлое лето. В размере 185/65R15. Очень комфортно. Тихо, на мелких неровностях не дребезжит ничего. Но пустой ноль на руле. Точнее так - в нуле руль просто болтается, на что машина реагирует раскачкой. После 100-110 машину начинает болтать на дороге. Держать ее становится тяжело.
В каком-то из обзоров было написано правильно - для неспешной езды. Но очень тихая и мягкая.
Цитата(GerholdtSchnaps @ 15.4.2014, 15:52)

Ну как?
Моё мнение - снашивается быстро
Но за комфорт надо платить
Просто царь
16.4.2014, 14:06
Сегодня с утра перед поездкой переобулся в летнюю обувь-не стал даже подкачивать.Родные Бриджики.Тихо как в лесу
Axe_Evgunе
17.4.2014, 22:50
Проехался первые 400 км на ХаккеГрин. Нормально. Но ИМХО шумновато...
Проехал на ХаккеГрин уже 7.000 км, очень тихая резина.
Цитата(Axe_Evgunе @ 17.4.2014, 23:50)

обкатаются и будет все нормально
Nikolaech
18.4.2014, 21:28
Цитата(Axe_Evgunе @ 17.4.2014, 22:50)

есть такое дело, после 500 км немного тише, но не сильно, если честно
Фома Аквинский
19.4.2014, 14:28
Мне тут друг советует купить резину брижстоун my-02, говорит, что и смотрится круто, и по управляемости хорошая, кто-нибудь пользовался?
Хруотланд
19.4.2014, 14:52
Ну, если у вас машина спортивная, то почему бы и нет, соответствовать будет. У меня Бридж, но туранза, и в целом очень надежная резина. так что я за бридж!
Фома Аквинский
19.4.2014, 15:35
у меня Хонда сивик, так что думаю смотреться то действительно будет.
Я поставил стандартную размерность для 16 дисков. Долго искал, но подобрали только эти
http://kolesa-doma.ru/shop/shiny/maxxis/maz4s/show2856/ Вообще доволен! До замены стояла стоковая резина Continental, Maxxis понравилась больше, но по грязи и по сырой траве она вообще не едет, зато по трассе ОГОНЬ...
А я вот на этот экземплярчик засматриваюсь
http://sibirkoleso.ru/upload/resize_cache/...le%20TR-968.jpg Triangle TR-968 91H 205 / 55 / R 16
В нашем городе уже на многих машинах, даже "бизнес-класса" видел такую резинку, да и отзывов по инету положительных много

Не кидайтесь силно шапками, а?...
Цитата(han77rus @ 14.4.2014, 21:58)

Hankook K424 (Optimo ME02) 185/65 R15 накачал все 2.0! Если больше становится как дуб! Или всё таки побольше накачать?
Не, не надо больше. Я накачал 2.2 перед, 2.0 зад. Жестко, дубово-табуреточно
Добрый день!
В г. Москве тепло уже 2-й день подряд, наконец-то лето на подходе. На этот сезон скорее всего резину летнюю поменяю. Вот и думаю, так же на "Bridgestone" продолжать ездить, либо сменить на другую марку? По прошлым сезонам нареканий по резине не было.
Что посоветуете?
Кто "переодевался" с "Bridgestone" на др. резину?
С Уважением,
Цитата(ЮрийNSK @ 20.4.2014, 16:07)

А я вот на этот экземплярчик засматриваюсь
http://sibirkoleso.ru/upload/resize_cache/...le%20TR-968.jpg Triangle TR-968 91H 205 / 55 / R 16
В нашем городе уже на многих машинах, даже "бизнес-класса" видел такую резинку, да и отзывов по инету положительных много

Не кидайтесь силно шапками, а?...
А это не то китайское дерьмо которое "Главная дорога" тестировала в передаче от 19.04.2014 г.?
Ну да, она самая!!! Блин, после такого теста ни за что не возьму её!!! Буду теперь в сторону Кордианта посматривать. Спасибо за инфу огромное!!! Как говорится одна голова хорошо, а две...
Не не Я вас не толкаю к кордианту боже упаси я и его не выбрал бы.
Ну я ищу бюджетный вариант, пока ограничен в средствах, а летняя резина была бонусом к машине, но она ровесница авто- тоже 2006г ещё родная!!!
kroxaenot
21.4.2014, 15:20
Цитата(ЮрийNSK @ 21.4.2014, 16:14)

Ну я ищу бюджетный вариант, пока ограничен в средствах, а летняя резина была бонусом к машине, но она ровесница авто- тоже 2006г ещё родная!!!
Столкнулся с ситуацией, что цены-то уже на шины поднялись.. А в средствах тоже с недавнего момента ограничен. Поэтому собираюсь присмотреть что-то проверенное возможно именитое, но б/у. В прошлом году отцу покупали бриджстоун. И по цене отлично вышло, и с его стилем вождения хватит еще на десяток лет
Ну да, есть в б/у на что посмотреть. Предлагали Good Year свежий из Япии привоз в размерности 195/55/16 за 11 килорублей. Возможно на этом и остановлюсь
Можете выбрать размерность 205/55 r16 она более ходовая и цены на нее соответсвенно меньше, следовательно за 13 можно взять новый комплект хотите бриджи-3170р, хотите пирелли-2630р, хотите нокиан-3170р.
Евгений83
21.4.2014, 15:54
Цитата(ЮрийNSK @ 21.4.2014, 15:55)

Ну да, она самая!!! Блин, после такого теста ни за что не возьму её!!! Буду теперь в сторону Кордианта посматривать. Спасибо за инфу огромное!!! Как говорится одна голова хорошо, а две...
То что китайские шины пока лучше не покупать понятно и без рекламных тестов главной дороги, а вот насчёт Кордианта я бы не торопился, почитайте лучше тесты "за рулём", там более правдоподобно всё выглядит. В главной дороге сплошные рекламно заказные тесты.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.