Цитата(Korsuk @ 3.4.2012, 22:41)

Цитата(Krusty @ 3.4.2012, 20:55)

Ознакрмился с последним тестом (АР №7 2012) летних шин 16". Учитывая последий тест ЗР некоторых тех же шин, появилось много вопросов. Что это? Разница в методике? Свистопляска в качестве изготавления у производителей шин одной марки? Ещё что? С нетерпением ждал тестов ContiPremiumContact 5. Тесты ЗР вселили надежду, что он является продолжением ContiPremiumContact 2. А тесты АР надежды эти разрушает.

Кому верить? Куды податься?

Поем и продолжу

этот тест делало не само Ар, а специалисты независимого испытательного центра Test World, для Ар и еще 7 зарубежных изданий. Я думаю, что их методика как минимум не хуже методики ЗР, ну и если честно, то ЗР уже давно не доверяю в этих вопросах, уж очень много "спорных" статей у них. Видимо действительно пятый контик более бюджетная модель нежели второй. С другой стороны: "Несмотря на некоторое отставание от лидеров теста, новые шины Continental ContiPremiumContact 5 — достойные шины без ярко выраженных недостатков.", я думаю это не плохой выбор, хотя стоит посомтреть и на Нокиан и на Пирелли. Ну вот Hankook я бы брать не стал, какое-то недоверие у меня к этому бренду.
Кстати если смотреть на етсты АР, то Спорт контакт у них как-то побеждал в тесте, но сами авторевюшники отмечали у них низкую износостойкость протектора. Это меня как-то напрягает.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=4924Может быть.... Самому бы поездить... Но пока не купишь, не поездишь. А купив - поздняк метаться.

Просто для меня раньше был фаворит - КонтиПремиум. Теперь надо будет выбрать из нескольких шин, изходя из вышеописанных личных предпочтений. Пирелли отпадает - резкие срывы меня не устраивают, как и шлёпанье по асфальту, встряхивание на стыках. Ханкук - отпадает. Не потому, что предубеждения, (хотя в своё время им не был доволен), сейчас это ведь совсем другие шины, а из за резких срывов и жёсткости. В общем круг сужается

Цитата(ANDREW1958 @ 3.4.2012, 22:58)

В 5 СпортКонтакте точно нет Енотовских размеров - идут от 17"
А вообще, хороший вариант 205/55/16 - очень ходовой и недефицитный размер, правда "негарантийный"
Это да, правы. Но когда машине 2 месяца слезать с гарантии, наверное, не стоит торопиться. Да и залезание в 16" одновременно влечёт за собой покупку ещё одного комплекта дисков (на зиме стоит ковка). А раздувать бюджет не хочется.
Пы.Сы.: Шафт, на сколко помню, особо быстрого истирания своего КонтиСпорт не отмечал. У меня Конти истирался быстрее чем другие шины.