Ребята помогите в выборе между NORDMAN SX - CORDIANT STANDART PS-405 - MATADOR ADHESSA - Hankook K424 (Optimo ME02)
Вчера стал счастливым обладателем Bridgestone Turanza T001(Япония),поставил на штатные диски.Балансировка удивила одно колесо без грузов- идеал,на других 5-10гр. тоже отлично.Ставить на авто не стал пока рано.В шиномонтаже спецы успокоили-хорошая резина.После установки на енот и небольшой обкатки отпишусь.
mihalich827
13.3.2014, 12:53
хорошо отбалансировалась... я б сказал отлично!!! тут еще спецы наверное попались хорошие... у нас ставят не смотря на метки на диске и резине, а потом удивляются когда грузики лепят один за другим(((
link.or.off
13.3.2014, 14:14
Присматриваюсь к бюджетной GT Radial Champiro 228 - по отзывам и тестам вполне приличная.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...3&hid=90490
kartoshka
13.3.2014, 16:11
Цитата(han77rus @ 13.3.2014, 7:09)

Ребята помогите в выборе между NORDMAN SX - CORDIANT STANDART PS-405 - MATADOR ADHESSA - Hankook K424 (Optimo ME02)
ездил на Hankook K424 не советую хлам редкий в любой луже плывет
mihalich827
13.3.2014, 16:21
Цитата(kartoshka @ 13.3.2014, 16:11)

Цитата(han77rus @ 13.3.2014, 7:09)

ездил на Hankook K424 не советую хлам редкий в любой луже плывет
Нордман СХ норм резина, только стирается оч быстро!!! раза в 2 быстрее бриджа
Цитата(mihalich827 @ 13.3.2014, 17:21)

Нордман СХ норм резина, только стирается оч быстро!!! раза в 2 быстрее бриджа
Как и любой другой Нокиан
Пока остановился на Hankook К424. По цене и качеству вроде самый оптимальный вариант!
kartoshka
14.3.2014, 6:24
Дело конечно твое, но не советую брать именно этот ханкук, п отом материться от него будешь.
Из за перехода на R16 прикупил себе вот енту бюджетную резину Bridgestone Ecopia EP200. Отзывов пока негде не нашел покатаюсь летом сообщу чего енто за резина.
кто что скажет про Toyo? японского производства
Цитата(demian @ 16.3.2014, 21:18)

кто что скажет про Toyo? японского производства
я взял Тойо (сообщение 1446) на машину пока не ставил - рано. смонтировал резину на диски, отбалансировалось все очень хорошо. пр-во Япония. уже после покупки в магазине щупал боковины хакки грин ( до этого были), хакки блю (хотел взять) и тойо, которые взял. у этих тойо боковина покрепче будет, чем у хакки блю и тем более, чем у гринов.
чтото в отзывах пишут много что чисто для хорошей трассы резина, плохо ведет себя на "пыльной" и мокрой дороге...
и как она к колдобинам - живучая ли
Цитата(demian @ 16.3.2014, 23:29)

чтото в отзывах пишут много что чисто для хорошей трассы резина, плохо ведет себя на "пыльной" и мокрой дороге...
и как она к колдобинам - живучая ли
на мокрой дороге все должно быть нормально, у гринов такой же протектор и воды они практически не замечали:-) про пыль вообще не понятно. в грязи на них сложновато будет опять же из-за протекторв. а вот по колдобинам аккуратнее ездить надо, грины тоже все хают за пробои, однако очень много от прокладки зависит:-)
между рулем и сиденьем?))
да. но повторюсь, у этих тойо боковины покрепче, чем у гринов и блю.
Поставил мишки, проехал 400км. все как и ожидалось, классно. Ездил в ливень 120км/ч при +3, не дубеет, комфортно.
aleksei8326
20.3.2014, 8:17
кто ставил шины205 45 r16 лето как встали отзовитесь
По сравнению с 205/55/16 -- телега.
bmw.1976
20.3.2014, 10:28
Год откатал на "Хакке Грин"

Очень нравится её поведение на мокрой дороге - отлично! Чуть шумновата, износ, я бы не сказал что уж прямо в хлам стирается. Ежжу в спокойном режиме, не взлетаю со светофоров. По грязи - никак вообще, только асфальт.

Доволен на 100%, чего от них и ожидал.
jacksontown
20.3.2014, 10:29
Такие же впечатления были от Йоки АС-01
вообщем с toyo cf2 меня обломали, поставщик "ошибся"
и привезли в магазин toyo energy 03
стоит на 100р дешевле чем cf2
отзывов не нашел по этой резине, она новая...
если ктото поделится отзывом - буду благодарен
Вот и я задумался над покупкой летней....
Думаю над нордман sx, michelin или что-то из yokogama????
Вот ещё думаю вместо 185\65 поставить 195\60???
Езжу по городу в основном. Пробеги небольшие... Бричке моей 7 лет, а меняю тока штатный Бридж 175\65....
Пожелания- управляемость и ниже шумность....
Мозг уже кипит от прочитанных тестов и инфы с форума...
Цитата(all-in @ 22.3.2014, 23:11)

Вот и я задумался над покупкой летней....
Думаю над нордман sx, michelin или что-то из yokogama????
Вот ещё думаю вместо 185\65 поставить 195\60???
Езжу по городу в основном. Пробеги небольшие... Бричке моей 7 лет, а меняю тока штатный Бридж 175\65....
Пожелания- управляемость и ниже шумность....
У меня стояли 195/60, разницы не замечал. Из перечисленной вами резины, я бы выбрал мишлен.
Цитата
Если пробеги небольшие 10-15тыс. за сезон, то мягкая резина с наилучшими результатами в тестах но быстрым износом, при всех вкусностях её хватит примерно на 40 тыс, на три сезона должно хватить:
ContiPremiumContact 5, или Nokian Hakka Green.
Если катать больше 20 тыс за сезон то более жесткая износостойкая, она не бъет рекорды в тестах, просто хорошая резина, её хватит на 60 тыс. и больше, чтоб хватило на 3 сезона:
Michelin Energy XM2 или Bridgestone Turanza T001
Ну а если надо чтоб подешевле то Nokian Nordman SX или Yokohama, хотя я лично не понимаю, как можно раз в 2-3 года зажать лишних 2 тыс. руб. и купить резину хуже.. очень сомнительная экономия...
В общем как то так, ну это конечно моё ИМХО, к которому пришел пока выбирал резину.
Вот и Братец Лис при личной встрече за нокиан хакка. Спасибо за совет.
Думаю, что буду между хаккой и мишелином выбирать...
Вот ещё такой вопрос?
Чем плоха размерность 175\65?
И можно ли поставить на заднюю ось 175\65 а на переднюю 185\65?
Все R15.
Решил брать нокиан хакка Грин😁😁😁
Цитата(all-in @ 22.3.2014, 23:58)

Вот ещё такой вопрос?
Чем плоха размерность 175\65?
И можно ли поставить на заднюю ось 175\65 а на переднюю 185\65?
Все R15.
Решил брать нокиан хакка Грин������
Пятно контакта с асфальтом меньше.
Но у узкой резины свои преимущества это меньшее сопротивление качению немного меньший диаметр даст лучшую динамику.
Ещё мне показалось что узкая резина лучше демпфирует неровности.
Вообщем если дюже не гонять пойдёт и 175\65 ещё некоторым не нравится внешний вид тонких колёс но по мне так стандартные колёса для комфорта на ноуте норм смотрятся.
Вообщем если сильно не гонять можно брать 175\65.
Чтоб в поворот нормально заходить надо стойки менять,резину на 16,распорочку желательно это я для себя вывод сделал, но как посмотришь на наши ямы после зимы мысль о низком профиле сразу пропадает

.
Мои пирелли кстати в мороз неплохо себя показали в -5 не задубели.
На счёт разных размерностей на осях думаю ничего страшного не должно произойти, но это можно проверить только опытным путём.
Что-то я смотрю Нокиан домодернезировала Хакку Блю совсем не туда

Шины в последней версии в тесте АР (№6, 2014) заняли аж 7 место

Два года назад они показывали совершенно другие результаты. При таких делах накладываю мораторий на их рекомендацию.
На первом месте, кстати, Конти Премиум Контакт5.
Люботно, что в последнем тесте шин в ЗР (03.2014) данный Контик занял второе место, а на первом были Нокиан Хакка Грин
ANDREW1958
24.3.2014, 19:01
Цитата(mihxser @ 23.3.2014, 8:30)

На счёт разных размерностей на осях думаю ничего страшного не должно произойти, но это можно проверить только опытным путём.
Точно.

Только не забудь ABS/ESP/TCS отключить, чтобы не глючили.

А если серьезно -- разные размеры по осям запрещены, если не предусмотрено конструктивно.
Кроме того, в таком варианте усилие сдвига пятна контакта будет обязательно разным, что повлечет непредсказуемое поведение авто в некоторых ситуациях. Невозможно предвидеть избыточную/нейтральную/недостаточную поворачиваемость. Только опытным путем, и плевали мы на теорию, а заодно и на безопасность движения.
Сэкономленная копейка важнее.
Купил этой зимой нокиан хаккапелиту 7 чувствую что она очень слабо держит на снегу со льдом на хаккапелите 5 очень уверенно ездил до этого на своих жигулях.Смотрю а производство то хаккапелиты 7 Россия а пятая из финляндии была.Незнаю может хаккапелита 7 перекачана была.Потом кстати почитал отзывы на яндексмаркете некоторые пишут что хаккапелита 5 лучше 7.
Где хакка блю сделана?
Мои пирелли кстати в Турции сделаны.
ANDREW1958
24.3.2014, 19:39
Цитата(ANDREW1958 @ 24.3.2014, 20:39)

Турецкая Пирелли на рабочей машине
Половина шипов за сезон вылетело.

Пирелли у меня летние пока всё нормально мягкая комфортная резина как будет дальше посмотрим.
Вчера при смене колодок обнаружил саморез сегодня подъехал к шинному сервису открутил саморез не спускает благо саморез не очень длинным был.
Сегодня вышел новый авторевю, там тест летней резины, тест разбит на 2 подкатегории 1: шины первой очереди (дорогие) , 2: Бюджетные шины (дешевые)
1 Категория (дорогие):
1. Место ContiPremiumContact 5 -9.6 бала
2. Pirelli p7 -9.1
3. Hankook Ventus prime2 - 8.95
4. Toyo proxes Cf2 - 8.95
5. Michlin Primacy 3 8.9
6.Goodyear Efficient Grip performance - 8.9
7. Nokian Hakka Blue - 8.2
8. Yokohama C.drive 2 - 8.05
9. Bridgestone Tutanza T001 - 7.7
10. Cooper Zeon CS6 - 7.7
2 категория (дешевые) :
1.Matador Mp 44 Elite 3 - 8.85
2.Formula Energy 8.05
3. Nordman SX - 7.4
4. Cordiant Sport 3 - 7.35
5. Viatti Strada Asimmetrico - 6.8
6. Sava Intensa 6.75
Как раз кстати для меня, собираюсь покупать континенталь.
Да, все шины в тесте размерности 205/55 R16 V
Обратил внимание на Toyo.
Уверенно поднимается вверх в разнообразных тестах.
Цена очень привлекательная.
Поискал отзывы - только положительные.
ANDREW1958
24.3.2014, 20:19
Цитата(ANDREW1958 @ 24.3.2014, 21:19)

На всякий случай, имейте в виду, что износостойкость Континенталя (у меня именно такой размер - 205/55/16) прямо скажу, не очень. Боюсь, что на 40 тыс. не хватит...
Да у меня сейчас Конти премиум 2, как раз два сезона отходила, теперь продам и куплю новую. Пусть износостойкость не большая, но резина того стоит.
ANDREW1958
24.3.2014, 20:33
paxancik
24.3.2014, 20:36
Летние - Nokian i3 185/65 r15. Очень нравится. Пойдет 3-ий сезон. Остаток 6 мм. Мягкая, не шумная.
П.с. покупал и эксплуатирую в европе. Может в странах СНГ другое качество
Цитата(ANDREW1958 @ 24.3.2014, 20:01)

Миша, а ты пресловутую ангажированность тестов в расчет не берешь?
Дык всего два варианта получается: либо раличные результаты в следствии постоянных модернизаций в рамках одной модели (а модернизации реально постоянно происходят), либо таки да - ангажированность

Цитата(Bob @ 24.3.2014, 21:18)

Обратил внимание на Toyo.
Уверенно поднимается вверх в разнообразных тестах.
Цена очень привлекательная.
Поискал отзывы - только положительные.
Буду только рад если получится то, о чём мы с тобой говорили ранее и японские шинники начнут делать достойные шины. Чем больше хороших шин, тем лучше

Цена тоже очень важный фактор. А вот отзывы... я лично не ориентируюсь на отзывы незнакомых мне людей, ибо не могу знать насколько они компетентны в оценках и не заражены ли болезнью, которая называется квасной патриотизм.
Цитата(Korsuk @ 24.3.2014, 21:21)

Да у меня сейчас Конти премиум 2, как раз два сезона отходила, теперь продам и куплю новую. Пусть износостойкость не большая, но резина того стоит.
Во время летит. Ощущение, что мы с тобой совсем недавно шины выбирали

Ждали когда Конти 5 таки в продаже появится, обсуждали, что брать вместо них

Какой пробег у тебя сейчас? У меня - 30.
Цитата(ANDREW1958 @ 24.3.2014, 21:33)

Ну еще, немного шумновата, а в остальном согласен, резина отличная.

И я согласен.
Кстати, про шумность и некоторую жёсткость у Конти 5 пару лет назад почти все издания писали, а теперь, цитата из последнего АР: "лучшие показатели комфорта: это самые тихие и мягкие шины из нашего теста"
Цитата(Krusty @ 24.3.2014, 22:02)

Это точно! У меня на одометре уже 70 тыков, зимний контик буду менять уже в этом году, выдернул оттуда почти все шипы, вот лето новое прикупить решил.
Единственное в раздумьях по поводу размерности 195\65 или 185\65 брать, все таки еще год гарантии, а пробег уже приличный, может что выскочит по подвеске, боюсь как бы дилер не завернул меня с 195\65...
Понимаю. Гарантия в твоём случае, действительно, дело не лишнее. Формально, они, в случае чего, к неправильной размерности шин могут докопаться только при проблемах со ступичными подшипниками. Но что им в голову ещё придёт - х.з. А в таком случае придётся бодаться, нервы себе портить. Может лето 195 взять, а на зиму как было - 185? (на зиму 185 - самое то). В случае чего (может и не случится это в случае чего) махнуть клёса и на СТО на зимней приехать? У тебя зима и лето на разных комлектах дисков?
Цитата(Krusty @ 24.3.2014, 22:54)

Понимаю. Гарантия в твоём случае, действительно, дело не лишнее. Формально, они, в случае чего, к неправильной размерности шин могут докопаться только при проблемах со ступичными подшипниками. Но что им в голову ещё придёт - х.з. А в таком случае придётся бодаться, нервы себе портить. Может лето 195 взять, а на зиму как было - 185? (на зиму 185 - самое то). В случае чего (может и не случится это в случае чего) махнуть клёса и на СТО на зимней приехать? У тебя зима и лето на разных комлектах дисков?
Зима по любому будет 185, как и сейчас. А так нет, 1 комплект дисков. Наверное все таки 185 возьму и на лето.
Я своё мнение много раз высказывал - Еноту за глаза хватает 185/65-15. Основной плюс более широкой резины - покрасивше
Цитата(Krusty @ 24.3.2014, 23:54)

Основной плюс более широкой резины - покрасивше

И повыше...
Купил себе новый комплект колес на лето, взял Toyo proxes Cf2 185/65/15, по ощущениям отпишусь как перекину колеса, вышло вполне бюджетно 2250 руб. за шт. Купил почитав тему здесь, и отзывы в инете, лучше за такие деньги все равно не купить ничего. Так что спасибо, кто замолвил словечко за данную резину.
И еще посмотрел в магазинах штатная резина B 391 стоит от 3200 руб.
profinrus
26.3.2014, 8:36
Цитата(Korsuk @ 24.3.2014, 22:13)

Это точно! У меня на одометре уже 70 тыков, зимний контик буду менять уже в этом году, выдернул оттуда почти все шипы, вот лето новое прикупить решил.
Единственное в раздумьях по поводу размерности 195\65 или 185\65 брать, все таки еще год гарантии, а пробег уже приличный, может что выскочит по подвеске, боюсь как бы дилер не завернул меня с 195\65...
а разве гарантия на подвеску не 1 год?
Цитата(profinrus @ 26.3.2014, 8:36)

Цитата(Korsuk @ 24.3.2014, 22:13)

а разве гарантия на подвеску не 1 год?
У ниссана гарантия вроде на все 3 года, по крайней мере, мне меняли по гарантии правый рычаг осенью 2013 г. и в феврале 2014 г. левый (из люфта шаровой), в июне 2014 г. машине будет 3 года пробег на данный момент 66000 км.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.