Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передние тормозные элементы (диски-колодки и т.п.)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Svyatodukh
Да..купил..уже как пол года под диваном лежат.Уж больно сильно их на форуме расхваливали smile.gif ...по этому возникает такой вопрос - какие колодки лучше поставить к дискам АТЕ???
Aviator0176
Мдя, неслабая тема. По объему. biggrin.gif Читал несколько ночей, попутно выписывая на бумагу марки и коды дисков, колодок, смазок, ремкомплектов.
Захотелось диски Brembo 09.9078.75 как у День, однако по Экзисту г. Хабаровска цена на сегодня 6613р за диск. Озверели.
Еще неделю "мучился" что же выбрать из записанного. Решил приобрести такие диски Otto Zimmermann 470.2416.20 и такие колодки Ate 13.0460-2709.2. Вроде такой "связки" ни у кого не было.
Покупать буду в апреле. А пока мониторю цены на Экзисте. Каждые три дня. Очень интересное однако у них ценообразование. Цены плавают и вверх и вниз.
Marozoff
Цитата(GTI @ 26.3.2016, 23:53) *

говорят же, ате+ате скрипят!

Цитата(Svyatodukh @ 27.3.2016, 8:30) *

...по этому возникает такой вопрос - какие колодки лучше поставить к дискам АТЕ???

у меня самого ате+ате - скрипят и борозды на дисках, но "качество торможения" устраивает (тут некоторые жаловались) меня больше интересует сколько они протянут - "заводские" менял на 42 тык (и диски и колодки), эти пробежали уже 30 тык - надо будет померить, когда на лето буду переобуваться...

а по поводу скрипа - думаю найти/прилепить скотч (как на "родных" внешних колодках) и посмотреть, что будет - я так разумею, что кроме того, что он колодку к скобе крепит ещё и как "антискрип" работает...

зы: или я не догоняю чего о "природе" скрипа? изначально я считал, что скрип "происходит" между колодкой и диском, но! - "противоскрипные пластины" живут между колодкой и скобой - так гдеж оно тогда скрипит, как работают "противоскрипные пластины" и как на этот скрип может повлиять "тип пары" колодка/диск?
zoon
Вот, как один из возможных вариантов:
http://m.youtube.com/watch?v=5ky3-EKrYK0
Svyatodukh
А у меня колодки с другим номером Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BVM
Нормально так мажут. Ну главно чтоб не сварилось smile.gif.
Я МС-1600 нанес тонкий слой на заднюю сторону колодок, частично, где суппорт и поршень соприкасается.
71rus
У меня связка стоит с осени диски Циммерманы и колодки ATE. Поначалу скрипели, сейчас вроде прошло... прикатались.
Marozoff
Цитата(Svyatodukh @ 27.3.2016, 11:21) *

А у меня колодки с другим номером

в твоей коробке 4 колодки и 4 болтика, а в коробке с кодом Aviator0176 4 колодки 4 направляющих пластины и 2 болтика
Marozoff
Цитата(zoon @ 27.3.2016, 10:32) *

Вот, как один из возможных вариантов:
http://m.youtube.com/watch?v=5ky3-EKrYK0

так получается, что скоба суппорта об колодку скрипит, а не колодка об диск? тогда какая разница - какая стоит пара диск/колодка?

смазка - это хорошо, но мне хочется попробовать именно приклеить колодку к скобе, как у "родных" было...
Bob
Цитата(sandro @ 27.3.2016, 0:23) *

Ставил я себе брембо с кашиямой sad.gif . Колодки в синей коробочки с белыми надписями. За двух недельный пробег наделали борозд на диске bad.gif . Снял поставил ремса, все заголталось. В фрикционном слое колодок(кашияма) видно блестки, по моемому это стружка какого то металла для лучшего торможения.

Странно.....

У меня Брэмбо с Кашиямой. Уже ок 25т.км.
Износа диска нет!!! Буртик почти не прощупывается, диск идеально ровный.
Тормозит средне, очень долго притирались - ок. 2000
Bob
Цитата(waduha @ 24.3.2016, 23:11) *
Тут по теме пролетела фраза, про обточку дисков при замене колодок, это обязательная процедура?
На мой взгляд, мероприятие имеет смысл только при сильно неравномерном износе диска - бочка, волна и т.д.
При этом следует иметь в виду, что толщина диска уменьшится.
Стачивать буртик по краю совершенно бессмысленно - новые колодки за него как правило не задевают
BVM
Вот сменил колодки, проезжаю минут 20 и при остановке запах такой прорезиновый из печки обдает в нос. Несколько раз было. Руками щупал -тормозные диски теплые, ничего не горит, запашок немного есть но быстро проходит...
Или смазка на другой стороне колодок так горит, подгорает... Но я трогал и смотрел, она липкая белая так и осталась.
АлПан
Приводит на мысль "нагрузка" на коробку из-за притирки тормозов... Почему так думаю? Просто когда с покупки ездил первые месяцы, тормоза притирались без запаха и жара колодок(щупал), а запах "сцепления" периодически давал о себе знать...Может сцепление перед этим меняли?
ОПС!Тормознул - автомат у Вас! Сори...
BVM
Сцепления нет.

В пятницу поездка 1000км, посмотрю что будет.
DeMON_87
Смазка случайно не MC-1600?
У меня такая же проблема была в выходные, проехал агрессивно по трассе 160 км. Подумал, что колодки завоняли. Раньше такого не было.
BVM
Она, именно 5 граммов MC-1600 и покупал. Ну, если она, то фик с ней...
Сейчас вода постоянно, толком не понять ничего.
Novius
Кому интересно, вот замечательная тема "Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов". declare.gif Поиск по теме упрощает жизнь...
Aviator0176
Цитата(Marozoff @ 27.3.2016, 17:43) *
в твоей коробке 4 колодки и 4 болтика, а в коробке с кодом Aviator0176 4 колодки 4 направляющих пластины и 2 болтика
Подразобрался. На 2 суппорта нужно 4 болтика. А в комплекте колодок Ate 13.0460-2709.2 только два болтика. Значит еще два придется очистить и нанести фиксатор резьбы синий.
Как думаете, герметик-фиксатор резьбовых соединений "ABRO" (разъемный, синий) сойдёт?
Aviator0176
Я буду снимать полностью суппорта, потому как хочу их покрасить и внутреннюю поверхность поршней тоже. Указанные мною раньше диски Otto Zimmermann 470.2416.20 брать передумал. "Жаба" категорично сказала нет. Ну не готов я платить за диск 3222р. Заказал Brembo 09.9078.10. Чтоб сильно не ржавели торцы, это которые с канавками вентиляции, думаю "пройтись" слегка по ним аэрозольной медной смазкой Permatex. Отказавшись от дорогих дисков Otto Zimmermann 470.2416.20 в мой бюджет "влезли" 2 ремкомплекта Febest 0275-E11EF и "крутейшая" biggrin.gif смазка Opel 19 48 003. Черную высокотемпературную краску, 0,5 л тормозухи и фиксатор резьбы куплю у себя в городе в магаз имеется дисконтная карта и цены на эти расходники дешевле Existа.
denis8340
Цитата(denis8340 @ 23.3.2016, 11:01) *
А я Fenox - Fenox взял. Еще не ставил, проверим smile.gif
Как на смену подушки по гарантии позовут, сразу же и поменяю. Отпишусь.
Поставил Fenox-Fenox. Не скрипят.
О впечатлениях говорить пока рановато dirol.gif
День
Цитата(Aviator0176 @ 3.4.2016, 13:47) *
"крутейшая" biggrin.gif смазка Opel 19 48 003.
есть поговорка одна, про "не вымрет", ибо 509 рублей за 5 грамм это помоему явный перебор.
Изображение

себе недавно взял febi 31942 - на мой век хватит.
Maximilian
Взял Brembo, 2254 руб за 1 диск. Выглядит красиво, но пока только 2 дня ездил.
Aviator0176
Цитата(День @ 3.4.2016, 14:02) *

...

Ну, такая febi 31942 у нас стоит 871р. 180 гр тюбик куда столько измазать? Срок хранения мне неизвестен. Пригодится ли еще, неизвестно. Доканает ли ипотека (только 1,5 года прошло из 20 smile.gif ) и продам может Енота, неизвестно. А априори, на выполнение работ по замене дисков, колодок на сей момент Моликот дешевле стоит. Как-то так. Хотя рассматривал смазку febi 31942 и Bosch 5 000 000 151. И много еще чего. Потом мозг не выдержал biggrin.gif и заказал Моликот, хотя в ремкомплектах есть смазки.
Novius
Цитата
Ну, такая febi 31942 у нас стоит 871р. 180 гр тюбик куда столько измазать?
В любое соединение металл-металл. Я петельки смазываю на окнах, дверях. Много куда в хозяйстве ее использовал, уже закачивается. А главное она нейтральна к резине.
Aviator0176
Петли и замки в дверях Енота я смазываю смазкой ЭРА ТУ 38.101950-83. Диапазон применения -60 +120 по Цельсию.
Коли нахаляву, почему бы и не использовать. smile.gif
BVM
А я литолом смазываю. Чай тут повседневные температуры.
Krusty
Цитата(День @ 3.4.2016, 14:02) *

Цитата(Aviator0176 @ 3.4.2016, 13:47) *
"крутейшая" biggrin.gif смазка Opel 19 48 003.
есть поговорка одна, про "не вымрет", ибо 509 рублей за 5 грамм это помоему явный перебор.

Угу, с одной стороны, цена сейчас за 5гр пакетик смазки GM-Opel в котором Molykote G 3407, немалая.
С другой стороны, 170руб. в год при, например, использовании смазки в течении 3 лет до следующей замены (а может и больше), имхо приемлемо. А важнее даже другое:
1). Речь идет о современной смазке, сделанной таким сУрьезным производителем как Dow Corning. Кто, где и как делает смазку febi - мне не известно (при этом я не говорю, что она плохая).
2). GM-ШЕВРОЛЕ-ОПЕЛЬ (имхо чемпионы по гремучести суппортов) признав масштабность проблемы, перешли именно на эту смазку Molykote G 3407, ибо у нее очень сильно выражены антифреттинговые свойства.
Да и на практике убедился, что смазка ведет себя наилучшим образом - как на направляющих пальцах суппортов, так и на осях трапеции дворников.

А на счет "на мой век хватит"... если игнорировать сроки хранения/использования, то возможно и хватит.
Novius
Цитата(Krusty @ 4.4.2016, 21:38) *
Кто, где и как делает смазку febi - мне не известно (при этом я не говорю, что она плохая)...
Пжалста, ЗДЕСЬ написано... Вроде вы доверяете этому ресурсу.
Cycjluk
Заказал на Экзисте пакетик антискрипной смазки Liqui Moly 7656 (10 мл). Подходит для смазки направляющих суппортов, стоит 148 рублей.
Цены на предложенные выше варианты вызвали царицу болот... smile.gif
Novius
Антискрипная смазка по определению своему не может использоваться для направляющих пальцев суппорта. Антискрипные смазки мажут на обратную сторону колодок и их направляющие (пластины), а не на пальцы суппорта.
Cycjluk
По логике тоже думал, что не может, но как раз 7656 производитель рекомендует применять для смазки направляющих.

А вот 7585 как раз не рекомендует, хотя написано для тормозной системы.

Может, конечно, беда с переводом на русский...
Novius
А вы не верьте этому производителю, верьте производителю вашего автомобиля и что он советует использовать при обслуживании тормозов.

Куда то мы не по теме скатились...
Maximilian
Диски тормозные мажете чтоб не скрипели? biggrin.gif rofl.gif
Krusty
Цитата(Novius @ 5.4.2016, 11:38) *
Цитата(Krusty @ 4.4.2016, 21:38) *
Кто, где и как делает смазку febi - мне не известно (при этом я не говорю, что она плохая)...
Пжалста, ЗДЕСЬ написано... Вроде вы доверяете этому ресурсу.
Угу. Почти на любом ресурсе есть как полезное, так и не очень. Теслоила, как и его труд и знания, безусловно уважаю и отдаю ему должное. По данной теме: возможно, что так все и есть, как он пишет, но из приведенных им ссылок это не видно и я сам до того, чтобы быть уверенным в таких утверждениях первоисточники не докопал. Изначально понятно, что febi сам смазку не делает и как любой бренд в таких случаях может сегодня заказывать продукт у одних, а завтра у других производителей. Первоисточник надежнее. Производитель Molykote 3407 - первоисточник с заслуженной репутацией. Но опять же не это главное.
Если посмотреть чуть ниже пост того же Теслоила, то он сам на первое место ставит смазку Molykote 3407 (о чем веду речь и я). Его слова: "Наиболее продвинутой по составу и комплекту специальных добавок является смазка Моликот..Это вариант "The Best"" .
Плохо, конечно, что у нас она представлена только в 5гр пакетах по высокой цене... Каждый сам решает платить ли столько за лучшую смазку. И, увы, купить ее как-то иначе не получается, я пробовал.
Aviator0176
Отказал Экзист в покупке колодок Ate 13.0460-2709.2. Причина - отказ поставщика. Захожу на сайт и вижу, что они есть, но цена примерно на 600р больше от той, что я заказывал. Подозреваю, что отказали только для того, что бы поднять ценник. Капиталисты блин. Срочно перезаказал на колодки Ate 13.0460-5801.2, по сегодняшней цене они дешевле 13.0460-2709.2 примерно на 700р. Теперь придется направляющие пластины чистить самому и использовать вновь, а так хотелось пропустить сие и установить новые из комплекта 13.0460-2709.2. smile.gif Но да ладно. А вот вопрос, кто знает, а чем колодки из этих двух комплектов отличаются? Только ли длиной с разницей в 0,1мм? По эскизу в Экзисте, 13.0460-2709.2 длина 116,4мм, 13.0460-5801.2 длина 116,3мм.
Novius
Цитата
По эскизу в Экзисте, 13.0460-2709.2 длина 116,4мм, 13.0460-5801.2 длина 116,3мм.
Производитель такие же данные приводит, значит только этим отличаются.
Novius
Цитата(Krusty @ 5.4.2016, 19:42) *
первоисточники не докопал.

А эта информация поможет?
https://cars.febi-parts.com/download/sdb31942_RUS.PDF
https://cars.febi-parts.com/download/CLP31942_RUS.PDF
Вроде тут все указано (состав), я правда в этих тонкостях не особо бум-бум.
День
Обсуждение переехало в тему "Увеличенные передние тормоза, 280мм против 260мм штатных" declare.gif
Marozoff
Цитата(Aviator0176 @ 6.4.2016, 13:11) *
Отказал Экзист в покупке колодок Ate 13.0460-2709.2. Причина - отказ поставщика. Захожу на сайт и вижу, что они есть, но цена примерно на 600р больше от той, что я заказывал...
Твой скрин был с ценой этих колодок 2368р - это плюс 600 ещё? shok.gif
Я вчера такие колодки за 1800 забрал. С доставкой ПР дешевле, чем твой первоначальный заказ вышло-бы... crazy.gif
wdm35
А какие колодки вы используете с этими дисками?
Опишите вкратце, пожалуйста, что да как... Собираюсь менять на такие же, поэтому захотелось поинтересоваться, какие колодки приживаются с дисками Брембо на пару.
У этой темы не первая страница. У кого-то диски мягкие, а колодки жёсткие. Или наоборот...
Aviator0176
Да любые колодки можно с этими дисками использовать. У Дня, вон, ATE 13.0460-5801.2, можно BOSCH 0986424795...

Цитата(Marozoff @ 8.4.2016, 9:41) *
Цитата(Aviator0176 @ 6.4.2016, 13:11) *
Отказал Экзист в покупке колодок Ate 13.0460-2709.2. Причина - отказ поставщика. Захожу на сайт и вижу, что они есть, но цена примерно на 600р больше от той, что я заказывал...
Твой скрин был с ценой этих колодок 2368р - это плюс 600 ещё? shok.gif
Я вчера такие колодки за 1800 забрал. С доставкой ПР дешевле, чем твой первоначальный заказ вышло-бы... crazy.gif
На данный момент 2807р. И цена скачет. Я наблюдал цены с 20 марта и записывал...
Хорошо вам в 33 регионе - на тысячу дешевле...
han77rus
Всё таки поставил колодки Белорусского производства Fenox BP43018. Поезжу посмотрю! Цена вопроса 756 руб.

Изображение

Изображение
Kirjak
Поменял диски и колодки, поставил BREMBO P68033 колодки тормозные 1 967руб, BREMBO 09907810 диск тормозной передний 2 186руб. Брал в автодоке. Очень доволен, не скрипят, тормозят отменно.
Страстная еNOTEлюбка
А сколько колодки передние ходят? Сказали пора менять, пробег чуть за 50. В самом деле пора?
Marozoff
Я поменял на ~42000 км. Внутренние сточились практически в ноль до железки.
На автоматах, говорят, меньше, чем на ручке ходят...
Страстная еNOTEлюбка
А чем отличаются и отличаются ли вообще колодки D1060-AX61F и D1060-BH40A?
Страстная еNOTEлюбка
unsure.gif нуу... я 4-ый год езжу, не меняла, никто и не говорил, хотя диагностику регулярно прохожу (раз в год). До меня тоже вряд ли меняли, я машину с пробегом 30 тыщ покупала. Вот сегодня очередную диагностику ходовой сделали, сказали пора. Я еще спросила, прям пора пора или можт до осени доходят (ну чтобы в зиму заменить). А мастер говорит, мол нет-нет, что вы, надо ближайшее время поменять, а то еще и диски менять придется. С чего я сделала вывод, что сейчас диски видимо еще в порядке wink.gif

Я кстати вот только последнее время стала замечать, что как-то плоховато тормозить стала, и ход педали как-то увеличился что ли wink.gif

Почитала тему про колодки. Я правильно поняла, что надо LUCAS/TRW GDB3332 покупать, а не ниссан?
жэшэ
Диски у вас тоже на подходе.
Я бы рассматривал замену связки колодки-диски. Подороже будет, правда...
Страстная еNOTEлюбка
Как самолично проверить состояние дисков? Можно на ощупь? Читала про буртики какие-то rolleyes.gif
Дениска-редиска
Снять колесо и померить штангенциркулем. Не менее 19,8 (по инструкции).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.