Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передние тормозные элементы (диски-колодки и т.п.)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
denis8340
Ставил Blue print. Дешевые и скрипов не было.
Marozoff
Сегодня таки переобулся на лето crazy.gif и заодно колодки поменял (ATE на ATE). Пробег 97тык. Замена вторая, родные менял на ~43тык вместе с дисками, внутренние колодки (родные) были сточены до железки... ATE (при пробеге на 10тык больше) сносились чутка поменьше - 2мм осталось на правой и ~3.5мм на левой (внутренние), а наружные 7мм гдейто осталось...

Но самое неприятное то, что и диски (тоже ATE) уже почти кончились sad.gif чёйта я рассчитывал их двумя комплектами колодок укатать, а они с одного упилились...
Krusty
Я смирился с тем, что передние колодки надо менять вместе с дисками. То есть диски могли бы еще послужить, но на полный жизненный цикл втрого комплекта колодок их однозначно не хватит. Поэтому и меняю сразу все.
Marozoff
Наверное, неправильно новые диски ставить с "начатыми" на старых дисках колодками...
Но диски поменяю только через месяц-другой, а колодки эти оставлю. unsure.gif
BVM
Цитата(Krusty @ 18.5.2017, 19:29) *
Я смирился с тем, что передние колодки надо менять вместе с дисками.
Отмечаю такую же тенденцию.
Колодки Кашияма тоже попиливают диски. Тысяч через 50 придется менять все сразу.
AndreyArb
я бы Remsa и Ween посмотрел
3327
Заказал в итоге nibk pn9805. Потом отпишусь
Ilya.S
Стояли ATE-ATE (повторять не буду). Сейчас поставил новые колодки (давно валялись, кто-то тут на форуме отдавал по дешевке), но в сервисе сказали, что дисков хватит еще на 10-15т.
Далее буду ставить комплект Зимеров.
Bob
Перед поездкой в отпуск поменял передние колодки.
Вместо Кашиямы поставил Текстар

Первое впечатление - "притирать" как Кашияму 2000км не нужно.
Тормозят нормально сразу.
Есть ощущение, что как бы ход педали увеличился.
На самом деле увеличился диапазон возможного тормозного усилия и плавность его контроля.
Проехал уже ок. 6000км, оттормаживался со 120...140 - не плывут (Кашияма плыла)
Диски Брембо. По износу дисков пока ничего не скажу.

В общем рекомендую.

АДИК1970
Родной комплект поменял на 20000 км. Поставил Blue Print (диски и колодки).
Сейчас пробег 34000 км, на дисках глубокие борозды. Стачиваются быстро. Но ничего не пищит, тормозит нормально.
bitter
У меня тоже диски Blue Print с колодками TRW. Пилятся нормально, надолго не хватит, но зато дешевые smile.gif

А в коробках колодок Blue Print лежит Кашияма, причем настоящая японская, а не индийский дешман...
alekskonv
Родные диски отходили около 40к, не самой вежливой эксплуатации.
После начавшегося биения при торможении, от 80+, были незамедлительно заменены на brembo, с колодками ABS, был доволен весьма.
Пока на втором комплекте колодок АВS, они не начали постоянно свистеть при легком торможении((
С тех пор только remsa. Тормозами доволен.
Сейчас 157000, brembo тоже стали отдавать в педаль.
Чтож куплена следующая связка: brembo/remsa))
Не забывайте менять тормозную жидкость каждые 30тыс, не бренебрегайте.
Алексей Коняев
alekskonv, про направляющие суппортов тоже не забывайте, смазку тоже лучше менять.
Тормозуху менять лучше каждые 20 тыс км или через 2 года, субъективное мнение.
Olga_La
Скрип передних тормозных колодок
Добрый день. На пробеге примерно 30-35т были заменены передние тормозные колодки вместе с дисками. Диски были стерты до критической толщины, колодки - близко к тому.
Колодки поставлены Blue Print ADN142117, диски Brembo 09.9078.10
Тыщ через 15-20 появился скрип, сначала меньше, дальше - больше, причем по сухой погоде, и не в конце торможения, а когда колодки прижаты не сильно.
Направляющие никакие не смазывали (ни суппортов, ни колодок, насколько мне известно).
Раньше скрип был тише, а сейчас, особенно после переобувки в летнюю резину с родными дисками, скрип стал заметно сильнее - прямо сразу после переобувки было очень заметно. Пробег около 55т.
На дисках есть небольшие бороздки, особенно с водительской стороны, и скрип как будто тоже оттуда.
Но почему-то зимой так не скрипело. Вообще редко был скрип зимой.
Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано это явление и как его ликвидировать (назойливый скрип).
SmallCh
У меня Blue Print ADN142117 постоянно также скрипят , когда слегка прижимаешь тормоз при медленной езде. Когда на скорости и посильнее - все тихо. Скрипят с 18000км как поменял их, после родных. Сейчас 39 тыс пробег. Диски родные,толщина их при переобувке была 20,3мм. Больше эту хрень Blue Print ADN142117 не возьму. Может пищат из-за того, что забивается шов , который идет посредине кородки, и в этом дело конечно. Почистишь мусор в швах не пищат месяц, затем снова писк. Следующие попробую диски NK 202264 и колодки LPR 05P867 или SANGSIN BRAKE SP1564 . SANGSIN ставил на Хендэ Матрикс - не пищали, тормозили, является официальным поставщиком на заводы Hyundai KIA . Еще рассматриваю HSB HP 9080 , про них в связке с дисками NK 202264 тут неплохо отзывались
Deni
У меня тоже пару вопросов:
1 Как в итоге колодки remsa с дисками remsa, никто не пробовал такую комбинацию?
2 При самостоятельном заказе (например emex) под соответствующим каталожным номером один диск придёт, т.е. надо две копии одной позиции заказывать?
Maff
Колодки Ремса пищат, а диски Ремса повело через 50 тысяч.

По второму вопросу - да. И что интересно, диски придут оба в одной коробке.
Deni
Хм..... как же быть тогда ? Колодки ещё год назад куплены. Думал если колодки и диски одного производителя, то это будет оптимальная комбинация. Производитель наверное "оптимизацию" провёл или расчитывайл что его колодки будут хороши с дисками другого производителя. Тут на форуме колодки remsa с дисками brembo рекомендуют.
Василий
Крайне маловероятно, что их повело. Скорее, сформировалась разнотвёрдость фрикционных поверхностей из-за неравномерного нагрева, точечных прижогов и локальной закалки.

Если есть запас толщины диска, избавиться можно проточкой, сняв верхний слой. Заодно и геометрия диска приблизится к идеальной. Но со старыми колодками останется высокий шанс рецидива. Локальная закалка -- это лавинообразный процесс, провоцируемый разноразмерностью и неравномерным распределением в массиве металла графитовых зерен. Особенно страдают этим диски, материал которых после отливки не подвергался искусственному старению. Усугубляют ситуацию твёрдые колодки.
К появлению биения при торможении более склонна пара "мягкий диск/твердая колодка". У пары "твердый диск/мягкая колодка" риск появления этой проблемы значительно меньше. Конечно, обозначения "твердый" и "мягкий" здесь достаточно условны.
Aviator0176
Цитата(Aviator0176 @ 10.5.2017, 15:56) *

Катался сегодня. Притирать. На новье. smile.gif Колодки Ate 13.0460-5801.2 и тормозные диски Brembo 09.9078.10. ... Спереди ни звука. Посторонних запахов и всяких биений не отмечено. Дальше время покажет. smile.gif

Пробег на этой связке примерно 3600км. (больше трассовый) Тихо. Еще и буртик на диске не "наметился". Добавить к ранее сказанному могу только одно. Диски ржавеют. Торможение хорошее, правда за это время тормозить экстренно не приходилось.
Bob
Цитата(Алексей Коняев @ 3.6.2017, 10:55) *
Тормозуху менять лучше каждые 20 тыс км или через 2 года, субъективное мнение.
Это мне два раза в год менять... biggrin.gif
Deni
Со вторым вопросом разобрались - заказываю две копии одной позиции, спасибо!
Что на счёт уже купленных колодок Remsa, с чем их "едят"?
BVM
Колодки Кашияма и диски Брембо, 30 тыщ наверно уже...
Замечаю, что в затяжном спуске как-то прерывисто начинает тормозить. Некритично, конечно, на техосмотре вообще замечаний не было.
pol freeman
При нагревании эффективность торможения падает.
BVM
Ну, к примеру, 80 км трасса, а потом спуск 200 м. Начинаю тормозить, тут и выяснил, что прерывистое торможение. Хотя, если тормозить полностью, то колом встанет.
Василий
У меня тоже на сочинских серпантинах были скрежет, гул и вибрации/биения, пока колодки Remsa не заменил на Textar. Диски Zimmermann.
DeMON_87
А если диски уже прошли порядка 40 тысяч км, смысла протачивать их уже точно нет? А на что влияет несильное биение? Можно при этом докатать комплект колодок и уже тогда менять диски с колодками?
Тормозит машина хорошо. Только вот чувствуется лёгкое биение, вроде вибрации. Отчётливо чувствую на высокой скорости, на низких скоростях практически незаметно.
alekskonv
Deni, по колодкам Remsa бери смело (устойчиво хороший, рабочий вариант), диски их не советую.
Есть брембо/циммерман/ате, с ними проблем нет.
Колодки Remsa проверены лично на логане/еноте/ланосе/бмв1turbo. Посторонних звуков нема.
Александр1990
У меня Циммерманы через месяц где-то бить начали. sad.gif
Василий
Цитата(DeMON_87 @ 30.6.2017, 16:20) *
А на что влияет несильное биение?
На эффективность торможения и величину тормозного пути. Также повышаются нагрузки на детали подвески и трансмиссии. Если несильное, то наверное, не очень заметно.
Тормозной путь неизбежно увеличивается. До полной остановки при прочих равных условиях от нескольких десятков см до пары-тройки метров.
Aviator0176
Цитата(Aviator0176 @ 7.5.2017, 18:19) *

Продолжение. Сени снял правые суппорт, колодки и диск. ...Осмотрел внимательнее пыльники пальцев с обоих суппортов. Целые, без надрывов и трещин. Сравнил с новыми из ремкомплекта Febest 0275-E11EF. Стоковые чутка более жесткие и обшарпанные что ли какие-то. Решил заменить на новые. ...

Как оказалось зря. Сегодня при демонтаже правого кулака http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=517723 обратил внимание что один пыльник лопнул с торца. http://photoshare.ru/office/image.php?id=14316159 Пришлось менять на "заводской". Подумалось, как хорошо, что с этого комплекта ни смазки ни другие РТИ тогда не применил. Смазка и палец оказались чистыми. Пыльник лопнул, но держался еще на фланчике отверстия скобы. Жаль, моликота уже небыло, что бы смазать пыльник изнутри. Выкинул тогда пакетик, а его еще малость оставалось. sad.gif
BVM
Цитата(BVM @ 28.6.2017, 6:29) *
Колодки Кашияма и диски Брембо, 30 тыщ наверно уже...
Замечаю, что в затяжном спуске как-то прерывисто начинает тормозить. Некритично, конечно...
После суточных рассеканий водных пучин и активных торможений теперь замечаю, что вибрация уже довольно критична при торможениях выше 60 км/ч, хм. Если так дальше будет, то придется диски менять. Вот так 2х2400р на год хватило, проще может Блюпринт брать за 2х1000р... Проехал 30 тыщ, поменял вместе с колодками.
алексей 578
Цитата(алексей 578 @ 23.9.2016, 17:30) *
А мне в Чекине на Варшавке поставили диски NK 202264 (по 1500 руб. за диск), колодки HSB HP 9080. Диски то ли японские, то ли немецкие, а колодки корейские что ли... Вроде, нормуль. Не скрипят, тормозят хорошо biggrin.gif
Пока проблем нет, всё устраивает, тыщ 15 накатал, износ минимален дисков и колодок, не пищат, не бьют. Посмотрим, как дальше.
DeMON_87
Посоветуйте пожалуйста, хорошие 'мягкие' колодки? После blueprint диски походу повело, стало биение. Сейчас думаю менять на NK(диски). По колодкам думаю, remsa, textar, Galfer, sangsin?
ДмитRu
Колодки тоже NK к дискам NK чем не вариант?
DeMON_87
Ну вроде отзывов мало про эти колодки... Диски многие ставили.
ДмитRu
Про NK вообще мало отзывов, ну смотрите сами, лично я с дисками NK пробовал FERODO, KASHIYAMA, LPR, по соотношению пробег/износ/цена/ NK на дисках NK порадовали, да и еще, не скрипят и не пылят сверхсильно
pol freeman
BluePrint - упаковщик. Так что с ними - как повезет. wink.gif
Но я на них езжу. Стоковые диски истерлись на 27к. Комплект диски ВР + 2 замены колодок (тоже ВР) прошли до 106к. Причем 2 комплект колодок стер на 50%. Скрипов по сухому не было.
DeMON_87
У меня диски АТЕ, на них первый комплект колодок был тоже АТЕ. Потом взял недорогие колодки blueprint, чтобы докатать диски. (менялись осенью). Вроде все было ок, а летом началось биение. Причём выражаясь в прерывистом торможении. Сейчас понимаю, что надо менять, думаю, что из недорогих дисков оптимальный вариант NK, а вот с колодками не все однозначно. Хочу взять те, где побольше меди, они мягче.
zoon
Циммермановские колодки очень неплохо себя ведут с "родными" ниссановскими дисками.
v8w16
Долго курил форумы, отзывы в поисках оптимальных комплектующих в итоге выбрал, диски Brembo, колодки Remsa. По ним минимум негативных отзывов и средняя цена. Купил, поставил-доволен! Рекомендую!
ganstown
почитал форум и не стал городить огород или экспериментировать купил то что ставят с завода на ноут т.к работа тормозов вполне устраивала. Первые диски прошли 92 тыс до замены и 2 комплекта колодок, вторые диски пробежали уже 30 тыщ, пробегут максимум столько же, колодки на них поставил уже второй комплект т.е за 122 тыщ скушали 3 пары колодок и 1.5 комплекта дисков
regionoved
Перебирал передние тормоза. Порвался пыльник поршня на правом суппорте. Заказал ремкомплект Frenkit 254910. Что можно про него сказать, резина хуже оригинальной, краник под 7 ключик (оригинальный под восьмерку), металл краника низкого качества. Заказал направляйки Frenkit 808013 (с комплектом резинок), посмотрим как будут ходить. Временно ставил колодки UBS B1105007 редкостное …!!! Ставил на новые диски и они их начали хорошо точить… НО самое неприятное - противоскрипная пластина на данных колодках срывается тормозным суппортом с посадочных мест и она медленно стягивается к краю колодки (были обработаны специальной смазкой типа "атискрип"). Сама колодка после трех недель эксплуатации имела зазубрины со всех сторон прилегания к диску. Выкинул в помойку! Есть второй енот в эксплуатации, на него ставил всегда кашияму. Но последний раз и они разочаровали, после 20 тыс пробега накладка отслаивалась от основания! Перешел на ATE 13.0460-2709.2 колодки оказались весьма не плохими, пришли в хорошей комплектации, не скрипели! Но цена растет… В ходе поиска нашел вот такой комплект: Galfer B1G10207412 (как я предполагаю тот же самый ATE и TRW, но дешевле (комплект полный)). Заказал, посмотрим на итог эксплуатации.
shin
Первая замена колодок с дисками была на пробеге 40000 км (АТЕ+АТЕ, ничего не смазывали в сервисе и были скрипы). Вторая замена на пробеге 83000 (теперь поставил родное ТРВ+ТРВ, так как скрипы не нравились на АТЕ и в это раз сам менял и смазал все по науке, замена оказалась очень проста, особенно ключом Т40 открутилось сразу, но я заранее купил накидную головку).
DeMON_87
Подскажите, что-то не так с тормозными дисками...
https://yadi.sk/i/ua6cKW6y3LQHWv
https://yadi.sk/i/Rys9ZjUP3LQHdm
Странно, что поверхность не гладкая. Обычно она как зеркало. Как думаете, возможно, что это из-за колодок?
Есть биение при торможении, вот и подумал, что может состав колодки не подходит. Из-за такого может быть биение? А замена колодок уберёт эти канавки?
Netsky
Все нормально с вашими колодками.
Не забывайте, что на диски при езде летит абразив в виде пыли и грязи, вот это все потом колодка втирает в тормозной диск и оставляет такие царапины.
Если кроме визуального дискомфорта больше проблем с тормозами нет, то забейте.
Maff
Жесткие колодки, потому так и надирают
DeMON_87
Подскажите хорошие мягкие колодки, а то эти Blueprint жесткие наверно и наделали вот такое с дисками ATE. Пробег на колодках 8 тысяч. Диски тысяч 35-40...
Изображение
Изображение
Алексей Коняев
Мне кажется, Вам уже диски надо менять. Толщина ещё в допуске?
Как зеркало диски не будут, в принципе.
Вот диск после 18773 км
Изображение

А вот под замену
Изображение

Если бьет при торможении, можно начать с обслуживания суппортов. На крайний случай, поменять диски. Бьют, скорей всего, не из-за колодок.
Мягких колодок не знаю. Посоветовать не могу. Вообще, ни к чему голову себе забивать поиском мягких колодок.
DeMON_87
Диски не мерил. За 40 тысяч могли уйти за допуск?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.