Спасибо!
Хорошо, что синий - еще не проводил вскрытие тормозов
Обслуживал вчера тормоза и увидел износ внутренней колодки почти до нуля и поставил эти (валялись в гараже уже давно, они почти новые, купил машину с ними).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ чем разница этих двух колодок TRW, кроме противоскрипных пластин? Видно, что одна предназначена для установки внутрь, а другая наружу - разница в колодках в форме пластин. Одна на всей поверхности, другая отформована под скобу суппорта. Экономия материала или как?
Просто я поменял их местами и задумался, может и материал колодок отличается?
Lorp, это оригинальные колодки. На той, что под скобу, распологается клейкая поверхность (в новом состоянии), видимо для лучшего контакта к скобе.
"Экономия материала или как?" - предположу, что из-за системы тормозов.
Когда менял колодки Kashiyama на родные Nissan (TRW), показалось, что новые Nissan покрывают большую площадь диска. Из-за небольшого оставшегося внешнего кантика из ржавчины от Кашиям Ниссановские легли на этот кантик.
Пришли колодки Kashiyama.
Посмотрел по надписям вроде всё одинаково, право-лево-наружа-внутрь есть разница?
Лежат попарно, не стал мешать...
BVM, может и есть разница, но мы об этом не узнаем.
Думаю, что всё же нет разницы, я ставил без разбора.
Так и на той, что под поршень она есть, только по всей поверхности. По этому и задался вопросом об их взаимозаменяемости.
Имел ввиду эту клейкую поверхность, она только на одной из колодок, сейчас по крайней мере -
ВОТНо, думаю, они вполне взаимозаменяемые. Пройтись смазочкой можно вместо скотча.
Ну тогда понятно, спасибо. А смазочки я от души намазал.
Ozzy-Kiev
19.8.2015, 17:45
Колодки TRW жрут диски Зиммерман, так что подыскивайте потихоньку диски на замену.
В конце
ТЕМЫ привёл цифры, сколько у меня стояли диски с колодками. Если интересно, конечно...
Слышал уже, но выбора не было...
Буду готовится на следующий сезон к парной замене.
Посмотрел (почему-то фоты не кажет на Драйве

), почитал. Спасибо.
У меня на Зиммерах колодки Кашияма очень долго ходили, это около 60 тыков получается, минус их в скрипучести.
pavlofill
20.8.2015, 3:32
Ребят, так и что поставить, чтобы автомат поменьше диски ел, ну, и колодки заодно, а?
Ozzy-Kiev
20.8.2015, 7:52
Поставьте две кружки кофе на стол и начинайте читать тему!
70 тыщ пробег все родное, вот как раз буду менять диски и колодки. Износ дисков уже капутный. Диски Брембо взял, колодки Кашияма - предполагаю, что колодки меньше диски будут жрать.
На ВАЗе по 200 тыщ ездили, про замену дисков не знали... Меняли, когда диск восьмёркой уже становился и бил до невозможности...
Ozzy-Kiev
20.8.2015, 9:18
Блин, сердце обливается, слезы рекой, рыдаю в подушку.

Вот людям везет: диски живут от 60 до 120 тыков.
У меня в среднем четвертак. Блин, неужели рваный стиль езды может в 2-5 раз снижать ресурс дисков? Не верю и не смогу в это поверить НИКОГДА.

Может не оригинал продают? Вот сток и сидит на Еноте долго или еще что-то? Хотя опять-таки: этим могут похвастать 2% из всех владельцев.
Может что не так делаю?

Хочу сток и на 120 тыков обо всём забыть!
BVM, на ВАЗе аналогично было... Но и качество торможения было не айс
По тормозу нашим Зверьком доволен - несколько раз перебегающих дорогу животных,
беспутных людей спасал...
Мой комплект зиммеров ( колодки +диски) прошли за год 32 тык. Визуальный осмотр проблем не выявил, колодки стачиваются равномерно, толщина дисков в норме. В эксплуатации показывают себя положительно, надежные. После нескольких подряд торможений на коротком участке пути торможение сопровождается характерным звуком, потом звук пропадает.
pavlofill
20.8.2015, 20:09
Тему читаю, мысль по поводу дисков и колодок Fenox проскакивает.

Дешёвые они самые, может кто сталкивался или ставил?
Если учесть, что все диски и колодки независимо от производителя ходят в среднем по тридцатке, то может есть и смысл обратить на Фенокс внимание? Всё ж не откровенный хлам, источник производства известен - на Жигулях диски и суппорта ходят нормально.
алексей 578
20.8.2015, 20:20
У меня пробег 45000 км.
Родные диски ещё бы походили, но махнул комплектом на родную связку диски-колодки. О чём нисколько не жалею.
Хотя, каждому своё...
Цитата(pavlofill @ 20.8.2015, 5:32)

Ребят, так и что поставить, чтобы автомат поменьше диски ел, ну, и колодки заодно, а?
Нужно реже давить на педаль тормоза!

Менять манеру езды или место езды

Момент это в большой степени психологический. В положении селектора D машинка, при отпускании газа, катится как велосипед с муфтой свободного хода. Я вот приспособился не сразу...
Но диски еще не менял (пробег 107000 км), но пора... Но, и то, не в Ростове я...
Maxik_kem
21.8.2015, 22:02
Купил диски AMIWA ABD3201. От оригинала ничем не отличаются визуально. Скоро поставлю.
Взял из-за дешевизны и описания, типа, фирма - спец по тормозным системам.
pavlofill
22.8.2015, 10:40
Поставишь, отпишись!
А колодки есть у AMIWA к этим дискам?
Посмотрел на сайте колодки передние, нашёл два кода, но на один из кодов Автото говорит, что это задние вообще...
pavlofill
22.8.2015, 20:04
Ну что, потихоньку созреваю на Фенокс, один хрен ресурс на год-полтора.
Fenox TB219162 - Диск тормозной передний вентилируемый.
Может кто со мной?

А может Амиву вместо Фенокса? Всё ж импорт, а дороже на две сотни всего...
Белорусы, думаю, качественную продукцию выпускают. Дешевле - потому как без таможни, наверно...
Попробовал поменять диски сегодня, не получилось. Не смог снять-таки диск со ступицы. WD-кой брызгал, постукивал...
Померил штангенциркулем, у него острые грани показывают 19,8-20 мм, а тупые грани 20,5мм. Кривой какой-то штангенциркуль. Другой штангер маленький - буртик мешает сомкнуться. Померил буртик - 1,5 -2 мм по краям. Судя по буртику 22-3=19 мм то давно пора менять, но буртик не показатель в данном случае. Колодки по 5-6 мм остатку.
В общем придется в сервис обращаться...
jacksontown
23.8.2015, 0:10
Цитата(BVM @ 22.8.2015, 19:41)

Другой штангер маленький - буртик мешает сомкнуться...
Подложи пару монет, после вычти их толщину из результата.

Про острые грани не понял... Если это губки штангена, то ведь они для замера не внешнего, а внутреннего размера
Ozzy-Kiev
23.8.2015, 8:13
Цитата(жэшэ @ 20.8.2015, 19:44)

Мой комплект зиммеров ( колодки +диски) прошли за год 32 тык. Визуальный осмотр проблем не выявил, колодки стачиваются равномерно, толщина дисков в норме. В эксплуатации показывают себя положительно, надежные. После нескольких подряд торможений на коротком участке пути торможение сопровождается характерным звуком, потом звук пропадает.
Жэшэ, Спасибо что отозвались.
Если верить вашей подписи что Ярославль славится своими убойными дорогами (а Киев также уже давно не исключение, поверьте на слово!), то условия эксплуатации у нас с вами почти схожи.
Через тыщенку буду делать ТО-минималку, там и замеряю хорошим электронным штангелем толщины остатка по дискам и может быть второго комплекта колодок.
Цитата(jacksontown @ 23.8.2015, 0:10)

Подложи пару монет, после вычти их толщину из результата...
Вот это я не додумался, эх...
Вот такой штангенциркуль первый дедовский.

Действительно, нижние губки для внутреннего радиуса, вот в чем дело, там ещё цифра стояла, наверное, разница...
Тогда надо менять диски.
Точно так. Именно разница (ширина толстых губок).
Нужно добавлять к результату, если замеряешь дырку (да простят меня механики - конечно отверстие) и пользуешься внешней частью губок.
Если пользуешься внутренней частью губок - поправка= 0 независимо от того, какие губки использовались острые или тупые
Цитата
независимо от того, какие губки использовались острые или тупые
Так вот. На картинке и в реалити губки острые и тупые сомкнуты, значение 0. Меряю острыми - значение 19,8, переворачиваю, меряю тупыми - 20,5... Вроде и не люфтит, но вот такая разница. Перемеривал раз 20, на разных лево-право дисках именно так. Надо было конечно на примере ещё чего то проверить, эталонов то полно в гараже...
jacksontown
23.8.2015, 23:15
А есть "живая" фотка прибора? Если честно, то еще не встречал, чтобы с обоих сторон губки могли мерить наружные диаметры...
есть такие - у меня где-то такой валяется...
во - нашёл!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(BVM @ 23.8.2015, 20:29)

Вроде и не люфтит, но вот такая разница...
если не люфтит, то, возможно, просто вырез губок упирается в буртик дисков (по крайней мере с одной стороны штангеля), а ширина выреза с "острой" и "плоской" стороны разная... если это так, то толщина дисков 19,8 или меньше (если и с этой стороны губки в буртик упираются).
Всем добрый день!
Вопрос профанский (сразу скажу, что Енот - первая машина в жизни): пробег у авто 55к, по передним дискам видно, что изношенные, наверняка и колодки доживают свой век. Начал курить форум, смотреть, что советуют. В каталоге экзиста, например, указана цена за комплект. Комплект - это имеется ввиду на одно колесо?

Пытаюсь понять что есть комплект, нужно ли мне брать на 2 передних колеса 2 комплекта.
Если вы про колодки, то комплект - это 4 колодки на два колеса, т.е. вам надо приобрести 2 тормозных диска и 1 комплект колодок.
По сложившемуся тут мнению, лучший вариант, это брать диски и колодки одного производителя.
Novius, спасибо, я это и имел ввиду. Возьму на пробу Циммерманна или Лукас-ТРВ. И тормозной диск, и колодки передние. Задние пока думаю какие брать, либо эти же Лукас-ТРВ или какие другие. Буду экспериментировать, тысяч через 150 пробега (если набегаем столько) уже будет опыт сравнения производителей
Господа, а при толщине стоковых дисков в 20.1 - 20.0 мм, сколько они могут приблизительно еще продержаться со стоковыми колодками. Предполагаю, что тысяч 10, а то и меньше, еще им максимум прожить? 90% спокойная езда. Или лучше поменять раньше? Колодки пока в норме.
добрый день.
хватит на колодки.далее толщину дисков померяете и узнаете.
с уважением юрий.
Цитата(12vvv12 @ 26.8.2015, 16:41)

Господа, а при толщине стоковых дисков в 20.1 - 20.0 мм, сколько они могут приблизительно еще продержаться со стоковыми колодками. Предполагаю, что тысяч 10, а то и меньше, еще им максимум прожить? 90% спокойная езда. Или лучше поменять раньше? Колодки пока в норме.
Если с 2011 года сточились на 1мм, то до весны диски, думаю, легко продержаться. А вот как колодки? У меня, при пробеге за 60 000 км правая внутренняя в "ноль" была. Ну, а если колодки под замену, то и диск заодно, при таких параметрах поменять. И забыть опять годика на 3-4...
Цитата(Oleg65 @ 26.8.2015, 21:58)

А вот как колодки?
Вот, как ни странно, нормально. Правда не знаю второй ли это комплект. Но придерживаюсь мнения что все-таки первый, т.к. пробег 40к. Решил до весны не трогать, а там уже поменять (может чуть позже даже) естественно комплектом.
ЗЫ кстати, удивительно, но пока не покурил эту тему, то износ дисков наводил на мысли о скрученном пробеге...
Я вот тоже, пощупав тормозный диск при покупке авто, подумал, что меня напарить хотят (у товарища на его Субару, поношенный диск выглядит гораздо нарядней при схожем пробеге в 50к). Но, покурив форумы, понял, что диски - это беда Ниссанов...
Maxik_kem
27.8.2015, 20:02
Цитата(Maxik_kem @ 22.8.2015, 2:02)

Купил диски AMIWA ABD3201. От оригинала ничем не отличаются визуально. Скоро поставлю...
Поставил. Встали отлично.
Колодки оставил старые KASHIYAMA D1261. Износ за 8 т.км. порядка 15%. Только выровнял плоскость на наждачке и ровном столе. Не скрипят, тормозят мягко.
Кстати, узнал, что тормозные диски к нам подходят от Лада-Ларгус.
Уважаемые знатоки, а вот отчетливо различимый писк колодок в строго в промежутке 70-80 км/ч, который пропадает после легкого касания педали тормоза (но может потом опять появиться, а может и нет), может ли свидетельствовать о подклинивании пальцев/колодок в направляющих/цилиндров? Стоит ли начинать волноваться? Слышу только слева, т.к. окно открыто. Пробег 40к.
ЗЫ Проблем и нареканий на торомоза нету.
добрый день.
для начала проведите профилактику тормозов.
смажьте и почистите их от грязи.
а после этого и увидите и услышите своё счастье.
с уважением юрий.
12vvv12, а колодки менял? Если нет, то не изношены они уже сильно? (бывает, что изнашивается с одной стороны.
Как показывает практика, к 40 тыкам смазка на направляющих пальцах суппорта вполне себе жива. Так что на направляющие пальцы я бы думал в самую последнюю очередь (если, конечно, целы резиновые пыльники).
Поэтому действительно, сними колесо и проведи ревизию тормозов. Почисти направляющие в которых сидят колодки. Это удобно делать зубной щеткой. Но! Не смазывай эти направляющие (в которых перемещаются колодки) никакой смазкой. В нашей системе суппортов это не предусмотрено. Только чистка.
Ну, а сами пальцы просто пошевели туда-сюда. Они должны легко перемещаться.
Колодки еще не менял. На вид живые вполне. В теме про диски отписывал, что толщина 20.1 мм. Вообще на следующую весну собрался менять и диски и колодки, просто терзают сомнения на счет того, не случится ли чего критичного до весны при указанных симптомах.
Просто проведи ревизию и почисти. Потом напиши что и как. Диски до весны выдержат (если, конечно, не собираешься по стране тур сделать

) А вот толщину колодок и равномерность износа глянь. В том числе и внутренних. Если с этим делом все нормально, то ничего критичного не просматривается вообще.
Приветствую, товарищи!
Обращаюсь к вам за советом, как лучше поступить. Недавно подошла пора очередного ТО 60000 км. Гарантия закончилась, поэтому поехал к неофициалам.
В процессе замены колодок (купил Lucas/TRW) мастер порекомендовал заменить диски (выработка большая) и предложил имеющиеся в наличии BluePrint. Т.к. времени заказать что-нибудь другое не было (на след. день предстояла дальняя поездка), я согласился на замену.
В результате проехал уже около 2-х тыс. и могу сказать, что тормозами я не доволен: слева колодки ужасно пищат, качество торможения в целом хуже (в сравнении со штатными).
Средств на замену и колодок, и дисков у меня сейчас нет, поэтому посоветуйте, что лучше заменить (колодки, или диски), чтобы избавиться от писка (он появляется после трех-четырех торможений, т.е. когда система разогреется) и повысить качество торможения?
Заранее спасибо!
Очевидно несочетание колодок и дисков. У меня колодки ТРВ и диски Брембо. Писка не было и нет. Торможением доволен. Но все равно в который раз замечу, что колодки ТРВ/оригинальные пилят диски несколько больше других.
За 2000км должны были уже притереться.
Увы, я не пользовался дисками Блю Принт и поэтому не могу сказать с чем они сочетаются. Пройдись по этой теме и по теме дисков, может кто отписывался о нормальных сочетаниях этих дисков с какими колодками. Просто колодки дешевле покупать.
И еще вопрос: а в процессе обкатки диски не перегревал? Цветов побежалости на них нет?
Не должен был перегреть... Во всяком случае первые 300 км тормозил очень аккуратно. Самих "цветов" на наружных сторонах дисков вроде бы нет, внутренние не смотрел.
Визуально последствия перегрева заметны, кроме цветов побежалости?
Локальный перегрев может еще проявляться словами - когда народ пишет, что тормоза бьют.
Чаще всего это будет проявляться при интенсивных торможениях. Но бывает что и при более умеренных...
Пару месяцев назад ставил диски Brembo 09.9078.10 и колодки TRW GDB3332 (без S). Километров 400 проехал в щадящем режиме, был писк, но не обращал внимание, думал притираются. Но писк не пропал. В жаркий день или в пробках, когда нагреваются, начинают пищать. Все таки думаю надо брать одной фирмы колодки и диски.
pavlofill
8.9.2015, 18:59
Здрасьте всем!
К дискам Амива взял и колодки Амива. Было указано, что задние, но размеры такие же. Пришли, а они с пупырышками!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНадо ли их сточить или так влезут?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.