Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передние тормозные элементы (диски-колодки и т.п.)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Car69
Цитата(BVM @ 11.5.2016, 18:44) *
Это каракатицы 41083-AX625 за 4000р в автодоке.
Походу артикул каракатиц сменился на -626, 1000р стоит. Но я так и не понял направляющие железки тоже прилагаются или нет? Если нет то лучше смазку качественную взять и мазать лучше колодки с обратной стороны.

wacko2.gif Смешали всё в одну кучу. На фото комплект деталей по коду 41083-АХ626,и других железок там нет, а что входит в комплект 41083-AX625 это уже другой разговор,и артикулы не менялись. smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Спустя неделю езды Fenoxы стали пищать безбожно. Даж не знала, что такое бывает shok.gif
BVM
Цитата
На фото комплект деталей по коду 41083-АХ626
Я и вижу на фото 6 железок рядом с коробочкой, цена по коду 41083-АХ626 около 1000р , поэтому и заинтересовался.
Цитата
а что входит в комплект 41083-AX625 это уже другой разговор,и артикулы не менялись.
Как не менялись если по Вин у меня 625 код на железки.

Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 12.5.2016, 8:55) *
Fenoxы стали пищать безбожно. Даж не знала, что такое бывает
Так вот надо или пластинки-каракатицы или смазывать получше. В жару тоже пугаю всех во дворе бывает.
Auffassungsfahig
Заказал в Ексисте TRW 3332 - пришли одни колодки
zoon
Спустя неделю езды Fenoxы стали пищать безбожно. Даж не знала, что такое бывает shok.gif

Зато сэкономила... smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
да уж, жаба вечно че-нить насоветует bad.gif
...ну, надеюсь, притрутся все-таки со временем... han, вон, тоже писал, что скрипели поначалу, а потом прошло wink.gif
taneR
Ребята, пишите больше отзывы про колодки, а точнее про комбинацию колодки-диски.

Тема большая, а информации дельной мало.

Диски TRW DF 4364
Колодки Kashiyama D1261
Скрипа нет, усилие на педали большое, греются быстро. Хреновые колодки. Коробка синяя, надписи желтые, дешевые.

Диски TRW DF 4364
Колодки TRW GDB 3332
На наружных остаток около 6 мм, на внутренних - около 1 мм. Остаточная толщина диска 20,14 мм (искходно 22,00 мм).
Скрипят, под конец эксплуатации усилился скрип.

Поставил
Колодки ADN142117 BLUE PRINT
Диски те же
Скрипов нет, усилие на педали схоже с колодками TRW. Стоят недорого, пока всё радует. Противоскрипные накладки в комплекте.
Car69
Цитата(BVM @ 12.5.2016, 9:21) *
Я вижу на фото 6 железок рядом с коробочкой, цена по коду 41083-АХ626 около 1000р , по Вин у меня 625 код на железки.
В комплекте 41083-АХ626, 4 направляющих пластины колодок, и 2 скрипуна. Конечно по VIN(авто 2012г.) у тебя будет другой код, а у меня авто 2007г., хотя в реальности суппорт+колодки+пластины у наших машин одинаковые. Артикул 41083-АХ625 поменяли на http://www.japancats.ru/NISSAN/scheme.aspx...B&office=ru , http://www.j-detali.ru/upload/iblock/397/3...1fccdab4caa.jpg , а не 626 на 625. И "каракатицами" rofl.gif назвали именно эти детали: http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/alexsa..._cfaf2f65_L.jpg , они вставляются во внутреннее углубление поршня суппорта, и являются(ИМХО) скрипунами=сигнализаторами при критическом износе колодки/ок. biggrin.gif
BVM
Спасибо, разъяснил. Вроде всё понял smile.gif
alex197
Цитата(Auffassungsfahig @ 12.5.2016, 9:37) *
Заказал в Ексисте TRW 3332 - пришли одни колодки
А должно быть ТАК declare.gif
Lorp
Вот такой комплект был у меня, только штучек которые по середине фото не было.
staniv
Цитата(Car69 @ 12.5.2016, 11:58) *

Цитата(BVM @ 12.5.2016, 9:21) *

Я вижу на фото №1 в сообщении № 1051 - 6 железок рядом с коробочкой, цена по коду 41083-АХ626 около 1000р , по Вин у меня 625 код на железки.

В комплекте 41083-АХ626, 4 направляющих пластины колодок, и 2 скрипуна. Конечно по VIN(авто 2012г.) у тебя будет другой код, а у меня авто 2007г., хотя в реальности суппорт+колодки+пластины у наших машин одинаковые. Артикул 41083-АХ625 поменяли на http://www.japancats.ru/NISSAN/scheme.aspx...B&office=ru , http://www.j-detali.ru/upload/iblock/397/3...1fccdab4caa.jpg , а не 626 на 625. В сообщении 1174 "каракатицами" rofl.gif назвали именно эти детали: http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/alexsa..._cfaf2f65_L.jpg , они вставляются во внутреннее углубление поршня суппорта, и являются(ИМХО) скрипунами=сигнализаторами при критическом износе колодки/ок. biggrin.gif

В сообщении 1174 объекты назвали "каракатицами", для того, чтобы как-то отличить их от направляющих колодок изображенных на первом фото в посте 1169. Ваше определение объектов, "скрипунами=сигнализаторами при критическом износе колодки/ок." является Вашим ИМХО и тоже может вызвать сомнения. Есть мнение, что объекты выполняют роль теплоотвода от поршня суппорта, например. Кто знает правильное название объектов и их предназначение с официальным подтверждением от ниссана? smile.gif Артикул 41083-АХ626 меняется на 41083-АХ625 с изменение года выпуска. См. рисунок.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
staniv
Цитата(Семёныч @ 11.5.2016, 21:17) *

В тему "какие колодки ставить": поставил 098700 REMSA, прошел 500 км пока всё нормально. Тьфу-тьфу не сглазить

А какие диски у Вас стоят?
staniv
Здравствуйте!
После изучения 2-х тем по тормозам на форуме, думаю заказывать диски Brembo и колодки Remsa. Плохих отзывов по этой комбинации пока не встретил.
Ув. Коллеги, кто ездит/ездил на этом варианте, поделитесь, пожалуйста своими ощущениями по работе тормозов (скрипы, качество торможения и т.д), и также интересует степень износа диска в этой паре.
Для сравнения, например, могу поделится своим опытом: на заводских колодках и дисках проехал более 48000 в итоге "подошли" и диски и колодки, одновременно. На дисках уже 18,5 (+/- 0,2) мм. На колодках: 2-3 мм. Не знаю, на сколько это нормальный результат, но хотелось, чтобы диски жили дольше 1 смены колодок, конечно. Что касается звуковых и качественных параметров, "родная" комбинация меня устраивала.
Спасибо.
Car69
Цитата(staniv @ 13.5.2016, 7:12) *
Артикул 41083-АХ626 меняется на 41083-АХ625 с изменение года выпуска. См. рисунок.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

staniv, за каждым кодом "скрываются" разные детали, комплекты поставляемых деталей. Заказав набор с артикулом 41083-АХ626 Вы не получите детали по коду(старому) 41083-АХ625, и новому=заменённому на код D1139-AX60A, посмотрите внимательно: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=D1139AX60A , http://www.japancats.ru/NISSAN/scheme.aspx...B&office=ru , и прочитайте описание кодов. Считаю не корректно говорить о замене кода, и как следствие деталей .......626 на .......625(D1139-AX60A), это два разных набора. smile.gif "Жёсткой" зависимости от года выпуска авто я не наблюдаю,все детали подходят к нашему авто. Вам есть что сказать? wink.gif
staniv
Car69
По замене кодов 41083-АХ626 на 41083-АХ625, с изменение года выпуска я не говорил, а прочитал на
www.japancats.ru, при этом приложил, с этого же ресурса, скрин узла запчастей 41080K HARDWARE KIT-FRONT DISC BRAKE PAD, что может быть переведено на русский как "металические изделия для колодок переднего дискового тормоза". (см., а лучше прочитайте рисунок в посте #1201 еще раз)
А вот если открыть линк с Вашего поста #1203, то у меня , думаю как и у Вас открывается Список предложений "Втулки направляющие тормозного суппорта переднего" с ресурса http://www.exist.ru, что на www.japancats.ru, есть узел запчастей 41217 PIN
И это таки да, два разных набора!
А написана та часть моего поста #1201 была для BVM , что, таки нет, если он закажет 41083-АХ625, то "каракатец" ему не видать, по всей видимости.
Для Вас была часть поста, где про "скрипуны".... smile.gif

Василий
Цитата(Василий @ 11.5.2016, 0:15) *

Эти "объекты" -- прокладки между торцами поршней суппортов и колодками. Три усика, выступающие перпендикулярно плоскости прокладки, фиксируют ее в поршне, а радиальный выступ служит в качестве ключа в прорези суппорта для правильной ориентации. Прокладки предназначены для борьбы со скрипом, уменьшения теплопередачи от колодок к поршням, защиты торцев поршней от износа металлом колодок и нейтрализации эффекта "косого" износа накладок.

Цитата(Car69 @ 12.5.2016, 12:58) *

н они вставляются во внутреннее углубление поршня суппорта, и являются(ИМХО) скрипунами=сигнализаторами при критическом износе колодки/ок. biggrin.gif

"Скрипун" это совсем другое, -- скобка на углу колодки.
Цитата(staniv @ 13.5.2016, 8:12) *

Кто знает [b]правильное название объектов и их предназначение

Если не судьба отмотать назад пару страниц этой темы, то что мешает погуглить что-то вроде "теплоизолирующая прокладка тормозной колодки"?
Одно из официальных названий этой фигни "термоизолирующая прокладка".
Но, вообще, я бы не советовал чрезмерно полагаться на название деталей как на языке оригинала, так и в переводе. Иначе можно ошибиться и даже заказать не ту запчасть.
Например, регулятор частоты вращения вентилятора климат-контроля в каталогах запчастей называется "блок резисторов", хотя на самом деле это электронный транзисторный ключ на основе ШИМ. Реальный блок резисторов -- это регулятор вентилятора обычного кондея. И подобных примеров масса.
BVM
Цитата
если он закажет

Заказывать не буду, лучше колодки заказывать где в комплекте противоскрипные пластины и возможно направляющие пластины. Но это не к спеху.

Цитата
Иначе можно ошибиться и даже заказать не ту запчасть

Вот, я поэтому и прикапался что конкретно под этими номерами.
Про скрипуна - это ведь действительно на колодке железка, при стачивании колодки задевает диск и скрипит...
Car69
Цитата(staniv @ 13.5.2016, 7:12) *
В сообщении 1174 объекты назвали "каракатицами", для того, чтобы как-то отличить их от направляющих колодок изображенных на первом фото в посте 1169. Кто знает правильное название объектов и их предназначение с официальным подтверждением от ниссана?

Я не против такого названия,мне даже понравилось. Присоединяюсь к Вашему вопросу. smile.gif

Цитата(Василий @ 13.5.2016, 19:03) *
"Скрипун" это совсем другое, -- скобка на углу колодки.

Знаю о таких скобках="скрипунах". smile.gif Василий, установка пластин("каракатиц" biggrin.gif) в поршне суппорта возможна в двух вариантах: Изображение , Изображение , и повернув на 180 градусов: Изображение , Изображение
Василий
Цитата(Car69 @ 14.5.2016, 16:15) *

Василий, установка пластин("каракатиц" biggrin.gif) в поршне суппорта возможна в двух вариантах

Бывает, разработчики "дуракоустойчивых" опций не в состоянии оценить , на что способны буйная фантазия и разрушительный потенциал иных энтузиастов.
Car69
good.gif biggrin.gif
День
Установка пыльников от логана/ларгуса и прочих где производитель об этом позаботился.

Номера: 6001548240/6001548241 или 6001549101/6001549102 + винты М4х7 с большой шляпкой.

Примеряю пыльники. Я не видел как они сидят штатно на других автомобилях и посадочные места не совпадают, поэтому просто накладываю таким образом чтобы щель между ступицей и пыльником была минимальна.
Изображение

Мне достались с логана и их нужно было снизу подрезать чтобы не мешали тормозному суппорту.
Изображение

Получается что совпадает только нижнее отверстие с которого и начали. Тут меня отстранил отец и мне оставалось только фотографировать.
Изображение

Затем натягиваем верхнее отверстие и среднее уже получается само собой.
Изображение

Изображение

Получилось так что защита снизу выступает больше.
Изображение

Но по окружности совпадает со штатным диском
Изображение

Повторяем процедуру для другого колеса
Изображение

Собственно для чего затевалось - изнутри теперь видна защита, а не тормозной диск.
Изображение
GooGoosha
Заказала себе такие на экзисте
колодки тормозные JAPAN PARTS
посмотрим что дальше )
BVM
Цитата
Колодки кашиямба поставил

Месяц прошел, примерно 3000км проехал. Писчат в жару - о ужас.
Снять помазать опять? Следущие надо с противоскрипными пластинами брать, не думал что так критично скрип будет для меня.
Auffassungsfahig
Сперва поставил TRW 3332. Они шелестели при торможении - не нравилось. Поставил Кашияму - они свистели при езде и торможении. Всегда. Так и не притёрлись. Поставил обратно TRW: шелестят - это лучше, чем свистят, что люди оборачиваются smile.gif
staniv
BVM, у Вас диски Brembo, кажется, стоят? Я планирую ставить диски Brembo и колодки Remsa. Пока плохих отзывов не нашёл по этой комбинации. Пишут, вариант Brembo - Brembo, тоже, вроде, нормально.
Пытаюсь определиться...
BVM
Да, диски Brembo.
На днях буду колеса менять, посмотрю, что можно сделать со скрипами.
shpuntik
вчера менял колодки. у СТО были в наличии TRW. мне отдали старые...
к удивлению узнал, как меня развели официалы - они поставили колодки TRW, а денег взяли за оригинальные...
бесит, когда обманывают!
Novius
Главное, в скрипе тормозов, не метаться сразу в поисках идеальной пары диск+колодки, а сначала убедиться, что дело не в чем то ещё.
Инфа из гугла, ИМХО придерживаюсь её:

1) Скрипят новые колодки после замены
Если Ваши тормоза заскрипели сразу же после замены тормозных колодок либо через некоторое небольшое время после этого, то, возможно, причиной тому стали сами колодки - их состав и структура, особенно, если Вы поставили неоригинальные колодки, которые рекомендует производитель Вашего авто. В этом случае, если скрип тормозов появился сразу после замены, попробуйте поездить несколько дней (лучше до недели) и посмотрите, не пропадёт ли скрип. Дело в том, что для всех колодок необходимо некоторое время, чтобы "притереться" к тормозному диску, и в это время Вас может сопровождать не только скрип тормозов, но и неуверенная эффективность торможения. В этом нет ничего страшного.

2) Скрип при торможении из-за вибрации колодок
Ваши тормоза вибрируют, вызывая тем самым скрипы и даже визги. Это уже не выглядит как что-то, что заставляет бегать в панике вокруг Вашего автомобиля, потому как в этом случае чаще всего нет такого пронзительного скрипа, но очень часто вибрация тормозных колодок является источником всех этих скрипов. В защиту производителей автомобилей отметим, что большинство механизмов дисковых тормозов включает в себя специальную пластину для поглощения вибрации между тормозной колодкой и поршнем суппорта. Вместо такой пластины иногда может быть упругий держатель тормозных колодок на носителе, который предотвращает вибрацию бульшую часть времени. Проблема в том, что слишком часто эти тонкие, жестяные части при замене колодок попросту выбрасываются за мнимой ненадобностью. Таким образом, производители зачастую вообще не виноваты в том, что тормоза вдруг заскрипели, в этом случае.

Если Ваши шумные тормоза являются результатом вибрации, то это на первый взгляд звучит плохо, не так ли? А вот и неправильно! Вибрация является почти нормальной для тормозной системы. Почти, потому что пружины, прокладки и пластины предназначены для поглощения любой вибрации, которая возникает, поэтому Вам не придётся слушать скрип тормозов в машине. Но если они не делают свою работу, то Вам придётся разобрать тормозную систему в части суппорта и колодок и проверить, на месте ли пластины - они приложены к колодкам с внешней их стороны. Если они на месте, но скрип, тем не менее, Вам сильно мешает, то Вам поможет специальная смазка для тормозов - это очевидно, но мы на всякий случай упомянем, чтобы Вы не вздумали смазывать их обычным маслом или любой другой неспециальной для этого жидкостью (WD-40, например).

PS
В пост вывел только то, что посчитал правильным. В оригинале имеются некоторые вещи с которыми не совсем согласен.
PPS
Какой смазкой смазывать? Ответ можно изучить на www.oil-club.ru

Вопрос: Является ли постукивание по колесу ногой с последующим дребезжанием суппорта, как проверка на недопустимую вибрацию?
Marozoff
Цитата(shpuntik @ 17.5.2016, 12:49) *
они поставили колодки TRW, а денег взяли за оригинальные...
Никакого развода со стороны официалов - в "красивых коробках" с надписью Ниссан живут колодки TRW - разница в цене за коробку с надписями wink.gif
denver
shpuntik, вас никто не обманул. Это Вы не осведомлены и, скорее всего (не имею желания Вас обидеть) относитесь к группе ярых приверженцев оригинала, на которых маркетологи делают деньги.
В оригинальной упаковке с наклейкой Ниссан лежат колодки TRW.
или для Вас новость, что любую оригинальную деталь производит сторонний производитель?
Например, трапеция, мотор отопителя, дворники и еще много чего поставляет Валео. И его логотип тоже стоит на изделях, а на упаковке наклейка Ниссан.
Этой инфы в сети полно. Странно, что для Вас это новость...
Страстная еNOTEлюбка
блииин я в шоке!!! ну за счет чего такой жуткий писк и как от него избавиться???
denver
Аня, кто-то тут, кажется, это han22rus был, тоже писал, что после установки они стали пищать, но потом еще покатался и писк прекратился...
может этот писк с конкретной маркой диска... У него TRW.
У меня они стоят с Отто Циммерман. Скоро буду менять их и ставить вместе с дисками Фенокс.
Страстная еNOTEлюбка
Ну да, я читала. Ну просто мочи уже нет ждать, когда они притрутся, я уж и так, где надо и где не надо торможу, чтоб быстрей пискучий слой стереть smile.gif я по 20-25 км в день езжу, тыщу мне еще катать и катать girl_sigh.gif
denver
А ты музыку погромче сделай! biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
да блин, зациклена, все равно слышу angry2.gif тут жа еще отциклица нада, а эт уже сложнее biggrin.gif
han77rus
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 17.5.2016, 17:12) *
блииин я в шоке!!! ну за счет чего такой жуткий писк и как от него избавиться???
Купить другие колодки!
Я вместо Fenox уже купил Nibk, завтра буду ставить!
Страстная еNOTEлюбка
Как другие??? shok.gif Вы же писали, что со временем прошло sad.gif
han77rus
Да нет, опять запищали!
BVM
Тоже безбожно пищат, что за напасть такая, жена ругается. Как с огородом расправлюсь попробую смазать получше, чтоб по металл-металл помягче контакт был.

Пищат не в первое нажатие, а в последущие частые нажатия.
Страстная еNOTEлюбка
А у Вас тоже феноксы?
У меня пищат при сильном нажатии. если плавно нажать и медленно сбавлять скорость, то тихо, но стоит нажать посильнее, пищат, как будто по котятам еду shok.gif

Непонятно, почему с самого начала неделю ваще не пищали? Хорошо смазаны были?
staniv
Страстная еNOTEлюбка
Какая комбинация диск- колодки у Вас стоит?
АлПан
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 17.5.2016, 17:30) *
да блин, зациклена, все равно слышу angry2.gif тут жа еще отциклица нада, а эт уже сложнее biggrin.gif
...стабилизаторы забарабанили - перестал обращать внимание на писк blush.gif
А вообще, колодки у меня пищат (как котята) в дождливую погоду. Все пишут в жару, а у меня что, особенные? angry2.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(staniv @ 18.5.2016, 15:38) *

Страстная еNOTEлюбка
Какая комбинация диск- колодки у Вас стоит?

Ну диски наверное еще родные, я с 12 года точно не меняла, а до меня пробега 30 тыщ было, думаю тоже не дошло дело до них. А колодки вот недавно Fenox поставила, неделю все тихо было, а щас пищат на всю ивановскую, люди и звери оборачиваются, хоть тонируйся вглухую, чтоб не позориться sad.gif
s.e.r.g.
А в Эксисте есть на Енота колодки именитых производителей - и Бош и Ферродо и Брембо.А кто-нить такие ставил?
han77rus
Сегодня поставил колодки NIBK японского производства!
Вот небольшой отчёт на Драйве 2.
Теперь душа спокойна!
profinrus
Страстная еNOTEлюбка, ATE 13.0460-5801.2 купи и не мучайся, в Экзисте 1993 р. Побалуй себя и машину!
Сам такие поставил. Читаю ваши отзывы о других и ничего подобного, всё на уровне ОК!
han77rus
Можно такие, как я выше написал... и дешевле!
Василий
Цитата(han77rus @ 18.5.2016, 17:14) *
Сегодня поставил колодки NIBK японского производства!
Вот небольшой отчёт на Драйве 2.
Теперь душа спокойна!
Правую и левую прокладки поршня не перепутал? smile.gif
Marozoff
Цитата(profinrus @ 18.5.2016, 16:26) *
ATE 13.0460-5801.2 купи и не мучайся, в Экзисте 1993 р. Побалуй себя и машину!
Сам такие поставил. Читаю ваши отзывы о других и ничего подобного, всё на уровне ОК!
Всё ещё спереди у тебя wink.gif - и они тоже скрипят!
У меня тоже колодки ATE (и диски той же конторы). Менял их в феврале прошлого года и до сентября было всё шоколадно, а после начали скрипеть... Пробежали без скрипов 15-17 тык.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.