так подъехал к шинке, открутил, занёс им, отбалансировал, обратно вынес и прикрутил. и так по одному колесу. при мне так делали на шинке, которая у ворот в технопарк...
Nikolaevich
6.4.2015, 1:00
Да, но везде по-разному, я многих шинников посетил в своем районе, где-то не пускают в зону, где-то просто отдаешь колесо и не видишь, что с ним творят, (я человек очень не доверчивый, поэтому для меня очень важен процесс моего наблюдения за работой).
Там, где я делал балансировку, в зону пускают стоял рядом с мастером, ребята адекватные, работают 24 часа (я приехал к ним в 23.45), мне все понравилось. Цену и название конторы не рекламирую, т.к. не заинтересован, в личку если надо, пожалуйста, отправлю.
Всем привет.
Сегодня померил тормозной диск - 18 мм, решил поменять. Прокатился по магазинам, мне предложили несколько брендов. Подскажите, что выбрать:
NK - 1300 руб.
BREMВO - 1900 руб.
ABS - цену не помню...
Или что-то другое посоветуете?
Например, Zimmermann по соотношению "цена-качество" получше Brembo будет...
Nikolaevich
7.4.2015, 22:02
parik, почитай выше в этой ветке, предлагают хорошие варианты. Моя ситуация с заменой, я доволен, скрипов нет, ржавчины тоже.
Сделал ТО-4 пробег 36т.км. Диски и колодки родные - колодки в ноль, диски еще хватило бы прим. на 10т.км. Решил менять полностью. Решил взять по рекомендации с нашего форума диски Brembo колодки TRW, в итоге у продавца E-Tape колодок не оказалось в наличии, менеджер предложил взять NIBK клялся и божился что скрипеть не будут - не обманул. Проехал более 200км (причем не по КАДу, а по городу от светофора к светофору) ни единого скрипа. В комплекте у NIBK были два пакетика смазки которая не понадобилась, кроме того мастер который менял, сказал что на колодках уже идет наклееная противоскрипная прокладка (наклейка). Ниже инфа:
код 09907810 Торм.диск BREMBO - 2шт.
код GDB3332 Колодки тормозные перед TRW - 1 к-т (4шт). не было в наличии.
код PN9805 Колодки тормозные перед NIBK - 1 к-т (4шт). вместо TRW.
Авто стояло 2 дня на стоянке, на дисках никакой ржавчины .
Осилил всю тему, но вот окончательный выбор так и не смог сделать..
К концу тему понравился набор АТЕ тот что с пластинами -13.0460-2709-2
Вот теперь думаю, брембо + брембо, или диски брембо + ате колодки, или ате + ате.
или зимерманы еще?
Что посоветуете?
Marozoff
10.4.2015, 11:46
Цитата(Riddick @ 10.4.2015, 11:07)

Что посоветуете?
Буду неоригинален...
Цитата(DVN @ 31.3.2015, 13:51)

Читайте тему с начала (тут есть все ответы).
Внимательно перечитывайте фрагменты отзывов после реализации каждого варианта.
По результатам прочтения определяйтесь какой именно вариант вам боольше подходит.
За вас этого никто сделать не сможет.
Поскольку первое выделенное вы уже сделали, остаётся выполнить второе...

А я взял ATE+ATE, чтоб на собственном опыте посмотреть отличие от оригинала/TRW
Я взял Zimmermann + Zimmermann, но еще не менял...
алексей 578
10.4.2015, 18:17
Riddick , при всём уважении к Вам , напишу лирическое отступление , буду краток ( надеюсь

). Итак , через два года после Вашего рождения я закончил среднюю

школу , мало мало институты , академия , и тд и тд . В молодости ( юности и тд на выбор ) я тоже мучился муками выбора ! Сейчас для меня всё просто - ставлю то , что нравится , и это относится практически ко ВСЕМ темам нашего форума .молодое вино перебродит ....... К сожалению

удачи
алексей 578, хороший ответ

Сразу скажу,что мой ответ написан абсолютно без обид, но я таки отвечу именно так)) , и то, что вы старше, я оценил.
Но дело в том, что-бы сказать, и понять, что что-то нравиться, нужно попробовать, а я лишними свободными ресурсами не обладаю, что-бы купить и выкинуть, набор который сотрется или рассыпется раньше, нежели хороший набор. По этому, я честно курил тему(в отличие от некоторых, которые просто зашли и написали "дайте фирмы и номера"), сделал для себя определенные выводы, и да, спросил совета у тех, кто возможно ставил данные сочетания, и ему, как возможно и Вам, что-то нравиться больше, а что-то меньше, и человек может этим поделиться.
Ах, да, забыл сказать, машинка у меня первая, так что практического опыта маловато в плане знаний, что именно выбрать, и я очень рад что есть такие форумы ка наш, с такими хорошими людьми как все мы здесь.
Ведь для этого и форум, для общений и обсуждений, не так ли?
Да бери АТЕ, не прогадаешь.
алексей 578
11.4.2015, 12:07
Riddick , тогда ответ очевиден , надо пробить по цене все хорошие варианты , и выбрать самый дешёвый
Думаю, все же возьму АТЕ

В понедельник буду заказывать/покупать.
profinrus
11.4.2015, 13:12
бери пока подешевели
уважаемые сэры, а не ставил ли кто Icer 181534-700? беглый гугл как-то про них мало знает
Подтверждаю, что сочетание ATE+ATE вполне себе очень даже гуд.
Ставил по осени. Катаю много, каждую неделю больше тыщи накатываю. Ни скрипа, ни визга не замечено.
Думаю, что в июне колодки буду менять. Планирую поставить (в качестве эксперимента) уже купленные Fenox.
Заказал передние оригинальные колодки Nissan, в итоге в коробке оказались TRW...
А мог бы сэкономить больше тысячи
Marozoff
13.4.2015, 10:48
А здесь об этом все дружно молчали?

Вот, прямо на первой же странице!

Цитата(werefish @ 12.9.2008, 18:31)

Цитата(женек @ 10.9.2008, 16:32)

Ну и какие все таки колодки ставить лучше?
Какие лучше - никому неведомо. Самые дешевые - тоже лучше... в своем роде.
Меня родные устраивают ниссановские фирмы TRW (Lucas), которые с завода. Пищали на высокой частоте. А сейчас сам поменял, всё промазал, где нужно - даже и не пищат...
Поленился читать всю тему.
Итак, пока тормоза вялые, но писка не слышно.
Кстати, на 73000 км задние замены по-прежнему не требуют...
Цитата(noteno @ 13.4.2015, 10:51)

Поленился читать всю тему...
Цитата(noteno @ 13.4.2015, 10:20)

Это штраф за лень - Он есть, и Он все видит...

Вот эти две цитаты точно надо в шапку!
Зато перерыл конец темы и не стал заказывать Кашияму из-за резких якобы звуков. Кто-то наоборот не расхваливал TRW, поэтому и не стал её брать, а взял "оригинал".
Обращение к модератору. Может в шапку закинуть информацию, что оригинал - это TRW? В шапке было бы поубедительнее и нагляднее

Или не всегда TRW идёт как оригинал с завода?
Поставил Кашияму, по причине того, что в наличии в городе нет более ничего.
1000 км полет нормальный.
Цитата(noteno @ 13.4.2015, 16:06)

...не стал заказывать Кашияму из-за резких якобы звуков...
А че Кашияма?!

Проехал на ней около 20000 км. Ставил после оригинала, диски не менял. Писки какие-либо крайне редко. В отличие от оригиналов не пылят абсолютно.
Довольно долго притирались (2000...3000 км, я вообще торможу редко) потом торможение нормальное.
При интенсивном торможении есть ощущение, что все-таки маленько плывут.
Цитата(noteno @ 13.4.2015, 14:06)

Зато перерыл конец темы...
...оригинал - это TRW... Или не всегда TRW идёт как оригинал с завода?
Если реально перерыть тему, то попадутся сообщения, что TRW с завода и TRW из розницы - разные... Подробности поиском.
Цитата(noteno @ 13.4.2015, 10:20)

Заказал передние оригинальные колодки Nissan, в итоге в коробке оказались TRW...

TRW, да не те...
Они очень отличаются, как по внешнему виду, так и по сввойствам.
han77rus
14.4.2015, 21:36
Подходят к замене колодки! Помогите выбрать между вот этими:
- ABS 37395 - цена 890 руб
- Kashiyama D1261 - цена 654 руб
- Jakoparts J3601085 - цена 704 руб
- Blue Print ADN142117 - цена 600 руб
-
DeMON_87
14.4.2015, 21:51
Из этого списка наверно Blueprint
Я лично BluePrint не ставил, но думал поставить их. Много отзывов положительных о них. С Kashiyama есть некоторые споры (Индонезия скрипит)... А в BluePrint как раз-таки лежит японская Kashiyama, плюс они комплектуются противоскрипными пластинами.
Auffassungsfahig
14.4.2015, 21:55
У меня - колодки Kashiyama уже 16000 км.
Иногда поскрипывают, но брать можно.
Наверное, лучше немного доплатить и купить нормальные. Ту же Кашияму, например.
Конечно, не индийскую и не индонезийскую по шесьтсот пятьдесят рублей...
Осмелюсь сказать, что за те же деньги куда лучше Blue Print.
Говорю с собственного опыта, что Кашияма имеет свойство при энергичном торможении плыть как манная каша.

Я ставил также ADN142117.
Проехал на них порядка 40000 км. Работают хорошо, "вязко", не скрипят, не гремят.
Цитата(Василий @ 14.4.2015, 23:22)

Наверное, лучше немного доплатить и купить нормальные. Ту же Кашияму, например.
Конечно, не индийскую и не индонезийскую по шесьтсот пятьдесят рублей...
А где её другую-то найти? Из недорогих выбираю из-за того, что в этом месяце напряг с деньгами, а колодки кончились почти!
Цитата(OZZY @ 15.4.2015, 0:31)

Кашияма имеет свойство при энергичном торможении плыть как манная каша.

Японская не плывет. Это премиум, идет на конвейеры.
Цитата(han77rus @ 15.4.2015, 7:01)

Из недорогих выбираю...
Ну, например, Ремза испанского разлива стоит как ABS, но на голову выше всего из списка...
Игорь stvr
15.4.2015, 9:11
У меня Kashiyama D1261 второй комплект, замечаний нету (даже не скрипят, при такой-то цене). Правда я в гонках не участвовал, поэтому не знаю, плывут они или нет, но несколько интенсивных торможений - нормуль.
Первый комплект около 20 тыс. км прошел... У меня эти колодки в машине лежат, посмотрю, чье производство. До этого не смотрел, покупал в Автодоке.
han77rus
15.4.2015, 12:34
Вот теперь между двумя не могу определиться:
- LPR 05P867 - 784 руб
- REMSA 098700 - 833 руб
Ребята помогите с выбором, а то уже надо заказывать!
Игорь stvr
15.4.2015, 12:58
Если из этих, то REMSA.
Посмотрел у себя Кашияму - производство Япония
DeMON_87
15.4.2015, 13:24
Плюсую за REMSA.
У меня стоят RoadHouse, по сути такие же колодки, просто смесь получше. Пробег уже 20 т.км. иногда поскрипывают на холодную.
han77rus
15.4.2015, 14:21
Ребята, посмотрите, на Remsa точно вот этот код - 098700?
Вроде,
ОНИ за 929 руб...
Идут и на Микру тоже
han77rus
15.4.2015, 15:09
Заказал REMSA 098700
ЗДЕСЬ. Цена 833.05 руб.
Тоже Ремса стоят.
Задушил жабу и взял их, а не Кашияму
Kashiyama комплектуются противоскрипными пластинами?
BLUE PRINT ADT342101 - эти лучше Ремсы?
DeMON_87
15.4.2015, 17:09
Kashiyama - производитель колодок, BLUE PRINT упаковщик. Что лежит внутри, можно почитать
ЗДЕСЬ.
Вкратце, внутри лежит оригинальная японская Kashiyama, но с пластинами и сами колодки упакованы в вакуумный пакет.
Что лучше - не скажу, сам не использовал. По поводу REMSA, у меня ROADHOUSE, делаются на одном заводе с REMSA, вроде неплохие колодки, поскрипывают иногда. Взял только как вторую пару к дискам, т.к. брать дорогие жалко, диски уже были на грани.
Сейчас буду брать АТЕ.
Кашияму заказал за 757 рублей

в Автодоке, т.к. бесплатная доставка
DeMON_87
15.4.2015, 17:17
Ну, и отлично! Нормальные колодки, много хороших отзывов. Если не гонять, пойдет.
Я пришел к выводу, брать такого плана колодки, как вторая пара к дискам. Т.к. формула пара дисков на 2 пары колодок Еноте с АКПП не очень работает. Я решил для себя так, с новыми дисками, хорошие колодки (АТЕ, BREMBO). Ну, а уж по окончании их, брать недорогие BluePrint на добивание диска.
А он весь одинаковый, этот Blueprint?
А то как-то цены сильно разнятся от 600 до 1000 рублей
DeMON_87
21.4.2015, 11:52
Ну, в общем, да... Просто цена разная от разных поставщиков.
Игорь stvr
24.4.2015, 13:36
Народ а кто ставил эти DAfmi D204E не свистят? Цена 455руб
DeMON_87
24.4.2015, 13:53
Ну совсем такие дешевые колодки ставить на ноут не комильфо. Ставьте хотя бы из проверенных и недорогих BluePrint, Remsa
Игорь stvr
25.4.2015, 9:01
Да я просто спрашиваю, ставлю-то Кашияму.
Дафми ставил давно на ВАЗ, вроде, были хорошие...
Может сейчас еще лучше стали?
Сейчас с СТО (перебирают ходовку). Посмотрели диски тормозные и колодки... Один диск был 20 мм, второй 19 мм. Вердикт - под замену!
Поставили тормозные диски Бош и колодки Кашияма, сами суппорта стоят TRW... Вот такой винегрет получается!
Вечером заберу машинку, потом отпишусь по ощущениям!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.