jacksontown
26.11.2013, 11:56
А вот это требует подробного объяснения. Как качество TRW может отличаться от качества TRW?
Изпригорода
28.11.2013, 8:38
Здравствуйте Всем! На пробеге 14 тыс км появилось при торможении биение руля. При осмотре - колодки (TRW) как новые, на дисках износ по 1 мм с каждой стороны. Диски не только в рисках и бороздах по диаметру, но в мелких трещинах в разные стороны. Тут же ради интереса разобрал передок на X-Trail. А/м тоже 2011 года, пробег 29 000 км, тормоза тоже TRW, на дисках нормальный не значительный износ, тормозные колодки - износ 60-70%. Почему ЕНОТА обижают, комплектуют всякой ... ?
jacksontown
28.11.2013, 8:43
Возможно, после интенсивного торможения попал в лужу. Пока был на гарантии, родные диски по два комплекта колодок отхаживали.
Изпригорода
28.11.2013, 9:16
20 лет отработал персональным водителем, были ВАЗ, ГАЗ, Мазда, VW, Вольво, Тойота. И интенсивно тормозил, и в лужи влетал, и чего только не было, и тормозным дискам никогда ничего не было. А тут при аккуратной езде и бережном отношении к Еноту такая фигня!
jacksontown
28.11.2013, 11:14
Брак?
Изпригорода
28.11.2013, 12:02
Может и брак попался. Сейчас купил диски Febi и колодки Blue Print, из дешевых. Посмотрим как ходить будут. Скажу, что Еноте, вообще, тормоза оставлют желать лучшего по сравнению с другими марками и моделями автомобилей.
Точно брак.
Стираются они конечно вместе с колодками, но что-бы трещины - ни у кого не было....
Доброго всем дня!
Отъездил на родных дисках 140 тысяч. Последние раз колодки менял на 80 тысячах. Ставил все в Ниссан центре ибо гарантия. Про износ дисков ничего не отмечали. Езжу активно и много, торможу больше передачами.
Встал вопрос о замене. Поскольку больше нет гарантии, не хочу отдавать 200 евро на обслуживание, хочу менять не у оффициалов. Оригинал, как я понял, TRW колодки и TRW диски? Еще есть хорошие варианты? Хочу так же - заменить и не думать о тормозной системе еще лет 5

Живу в Европе
MVladimir
6.12.2013, 18:37
Цитата(paxancik @ 6.12.2013, 2:55)

......Еще есть хорошие варианты? Хочу так же - заменить и не думать о тормозной системе еще лет 5.....
При таком "расходе" тормозов и стиле езды наверно стоит подумать о EBC. Комплекта точно должно хватить лет на 5. Есть соответствующая тема на форуме. А поменять можно и самостоятельно - практически никаких трудностей.
paxancik
6.12.2013, 20:21
Я бы с удовольствием покопался в гараже, но по-моему у меня нет отвертки "от дурака", чтоб отвинтить одноразовый винт. Хотя, конечно же, все можно купить за пару евро.
ЕВС не нашел. Что предлагают у меня: Ferodo, Delphi, Bosch, Brembo, Zimmermann, TRW, NK, Remsa, AP, SWAG, Blue print, Fremax.
Пока думаю насчёт TRW+TRW, либо Brembo+TRW. Разница в конечной цене 6-8 евро (т.е. можно пренебречь).
Может подскажете свой опыт?
Товарщи, какие диски можно взять под оригинальные наши колодки так, чтобы диск не ушел в расход?
Просто колодки уже пришли оригинал, и тут я осознал необходимость замены дисков. Все-таки 45к пробега позади.
mihalich827
28.12.2013, 21:04
На енота купил Брембо! Посмотрим как поведут себя. Думаю разницы с оригиналом не будет при штатных режимах
DRON 33
28.12.2013, 21:13
Миш, сейчас стоят Брембы, но по сравнению с оригиналом они ватные
KODART, бери оригинальные диски! Но ходят слухи, что это TRW
kartoshka
28.12.2013, 21:24
А мне оригинал не нравится, мягкие они какие-то...
Пишите в личку, расскажу, где в Москве EBC брать!
jacksontown
29.12.2013, 22:40
Блин, народ, такими темпами у людей сложится мнение, что оригинал и TRW - это разные вещи

Цена-то разная...
Цитата
ЕВС не нашел. Что предлагают у меня : Ferodo, Delphi, Bosch, Brembo, Zimmermann, TRW, NK, Remsa, AP, SWAG, Blue print, Fremax.
У меня = это где? В ехисте? Найдите тему про ЕБЦ - там все расписано.
Цитата(DRON 33 @ 28.12.2013, 21:13)

KODART, бери оригинальные диски! Но ходят слухи, что это TRW

Это артикул DF4364?
Всем привет. На днях заметил подозрительный звук, как бывает, если колесо за что-нибудь задевает-при торможении уже в самом конце в районе правого переднего колеса. Подумал на колодки (я их менял 2000 км назад самостоятельно на оригинальные). При изъятии внутренней передней колодки, обнаружил некий изъян. Вопрос-стоит ли менять в этом случае колодки?или же этот дефект сотрется с пробегом-кроме звука не беспокоит, диск тормозной не потерся?
На диске точно не осталось борозды ? Такое ощущение что между колодкой и диском что-то попало...
Диск ровный с внутренней стороны. Этот дефект напоминает как-будто "волокна" тормозной колодки поперек движения и небольшая впадинка. Хотя я проехал с того момента, как появился звук немного - порядка 50 км.
Ответил на братском форуме.
Enotovod69
19.1.2014, 15:15
Я себе поставил новые диски и новые колодки:
Brembo 09.9078.10 Диск тормозной передний
Brembo P 68 033 Колодки тормозные передние
Проехал уже 1300 км. Скрипят при малейшем торможении. Разочарован.
Я такие же поставил, скрипели жутко. Тысячи через три замолчали.
Enotovod69
28.1.2014, 9:13
На днях вскрыл тормоза. уже выработка на новых дисках. где-то 0,3 мм. Очень разочарован. подскажите колодки помягче.
mihalich827
28.1.2014, 11:07
может они просто притерлись?
а как мерили, штангелем??
у меня пищали только кошияма, и то примерно первые 500 км...
Enotovod69
28.1.2014, 12:45
прошло уже больше 1500 км. и каждый раз перед светофором пищат. Мерил на ощупь. буртик появился небольшой. Только избавился от стуков заднего амортизатора (их заменой), так теперь скрип вышел на передний план.
Цитата(paxancik @ 6.12.2013, 20:21)

Пока думаю насчёт TRW+TRW, либо Brembo+TRW...
Может подскажете свой опыт?
Я иногда заглядываю
СЮДА. Там есть оценки тех или иных производителей, а также описания того, что и как долго производит производитель. Большинство описаний слово в слово совпадают с ЭКЗИСТовскими. Кто у кого копирует инфу, не знаю. Удачки!
Я доверяю качеству Bosch.
rkazarov
31.1.2014, 20:13
сто раз писал NK
Вчера поставил Brembo диски и колодки TRW. Не пищат, тормозят, а большего мне и не нужно.
За один день и могут не запищать. Я поставил колодки Koshiyama, так дня 3 проездил - тишина, а потом начался от них не скрип, а именно свист. Сейчас еще хуже - просто будто бы тренерский свисток в колесах. Буду менять
Знатоки!!! Кто что может сказать об этих дисках?
1. подходят ли к Ноте (вроде написано что да)
2. что за диски вообще... качество? Фирма непонятная.
ССЫЛКА
Solid - Mountings 4
Disc diameter 260.00 mm
Disc thickness 22.0 mm
Overall height 43.9 mm
Centre diameter 61.0 mm
Minimum thickness 19.8 mm
Перевод:
Твердые - Крепления 4 Диаметр диска 260,00 мм Толщина диска 22.0 мм Общая высота 43,9 мм Центр диаметр 61,0 мм Минимальная толщина 19,8 мм
Эти параметры подходят к нам?
Только я не понял кто производитель????

Странно, но вроде ничего не написано.
GPX
А это не производитель?
Ланселот, а как можно охарактеризовать качество, если производитель не известен?

Ну, нигде нет упоминаний о такой фирме - GPX...
Отправил вопрос на еВау...... подождем что ответят по производителю))))

А параметры подходят?
Я спросил : "Кто производитель этого продукта" со ссылкой на лот.
мне ответили:
they are unbranded after market product
Перевод Гугла: " Они немарочные после рыночного продукта"
Народ, кто в английском шарит? Можете перевести нормально?
Цитата(Ланселот @ 3.2.2014, 7:12)

Знатоки!!! Кто что может сказать об этих дисках?
1. подходят ли к Ноте (вроде написано что да)
2. что за диски вообще... качество? Фирма непонятная.
Очень похожи на БлэкДаймонды НО не они -
http://www.blackdiamondperformance.com/discs.htm Блэки хОрошие диски - когда то себе думал брать НО они подороже стоят и по отзывам не такие уж и классные, в сравнении с теми же ЕБЦ-шными.
Цитата(Ланселот @ 3.2.2014, 15:26)

Я спросил : "Кто производитель этого продукта" со ссылкой на лот.
мне ответили:
they are unbranded after market product
Перевод Гугла: " Они немарочные после рыночного продукта"
Народ, кто в английском шарит? Можете перевести нормально?
ну русским по белому же написано - нет бренда -- обычная неизвестная афтермаркет фирма
Перевожу на нормальный русский:
"Пацаны, мы эту хрень состряпали на коленке и обработали напильником, а теперь впариваем всем лохам по интернету........"
Я, правильно понимаю?.........
kartoshka
3.2.2014, 22:11
Типа того.
ANDREW1958
3.2.2014, 22:16
Правильно , ещё бы они были отрицательными

успокоился
Где покупают ЕВС ?
Я только в Москве про EBC знаю -
EBCbrakes.ruМагазин проверенный, тормозуху там покупал, все нормально.
Ещё в
EBCpiter.ru можно заказать
Я в конце февраля должен в Москву попасть. Время будет - заеду
А колодки у них по чем примерно?
Лех там же с ценами все. Грины 3000 с копейками. Другие не помню.
Спасибо!!!
А это нормальная цена 5026 руб.?
У них цены дороже, чем на другие фирмы, но Серега шафт говорит что вещь стоящая.
ANDREW1958
4.2.2014, 8:21
Я тоже могу подтвердить, что стоящая.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.