Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передние тормозные элементы (диски-колодки и т.п.)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
OVSjanka
У меня парочка брембо+текстар стали меньше посвистывать. Только когда им очень захочется.
Сильно пылят - колпаки как-будто в саже перемазанны. Тормозные качества не хуже, чем у оригиналов.
gaddemit
Цитата(Ghost_Alex @ 1.11.2010, 9:26) *
старые диски за 25.5 ткм стерлись так, что кромке шла фаска по 1.5-2 мм с каждой стороны...
Фаска - не показатель. Отслаивающийся металл визуально увеличивает толщину буртика, хотя на самом деле реальный износ может быть намного меньше 1 мм. Нужно измерять толщину диска.
VLA
Я писал уже, повторюсь. Купил колодки TRW. В комплекте:
СКОБЫ
БОЛТЫ
КОЛОДКИ С ПРОРЕЗИНЕННЫМ ПОКРЫТИЕМ НА КАЖДОЙ
DRONIZL
Кто-нибудь ставил т.диски ZIMMERMANN? Какие впечатления?
alexandei
Ставил летом диски Febi. Проехал на них уже почти 10.000. Так вот. Тормозят они нормально, но если машину оставить на полтора дня - покрываются, заразы, ржавчиной. Стачивается в одно торможение, но блин - это перебор как-то....
Serge
Цитата(DRONIZL @ 25.11.2010, 22:37) *
Циммерманн ставил я. Штатные диски поменял на 40 тыс. с первым комплектом колодок. Сейчас пробег 98000 км, т.е. диски отходили уже 58 тыс. На 90 тыс (50 тыс. дискам) на осмотре было заключение - ок, еще мин. 15-20 тыс.отходят, со следующим комплектом колодок можно менять. На данный момент ни вибраций при торможений, ни проблем с самим торможением нет.
Кстати, Циммерманны наши идут также на Рено Меганы-2.
master
Цитата(alexandei @ 26.11.2010, 11:07) *
покрываются, заразы, ржавчиной...
Да, по-моему, этим грешат все диски, буквально за ночь ржавеют...
chicken
У меня штатные "этим грешат" только после мойки Керхером smile.gif
DRONIZL
Цитата(Serge @ 28.11.2010, 0:01) *
Цитата(DRONIZL @ 25.11.2010, 22:37) *
Циммерманн ставил я...
Я купил Циммерманы, а колодки Ремсу взял, завтра ставить буду!!!
А какие вы колодки брали?

В чём минус всех наших моек,а в том что когда мы приезжаем на мойку, то мойщик сразу начинает херячить кёрхером по дискам, а так как они нагретые то они тупо деформируются!!! Потом люди жалуются, что у них руля бъёт про торможении!!! В общем следите за этим!!! good.gif
master
я на мойку вообще забыл когда с ходу заезжал.... приходится ждать 1-2 машины, в любом случае диски успевают остыть. ИМХО диски коробит скорее в дороге, резко перед светофором притормозить и в лужу -сто пудовый способ..
Sever98
Поставил на родные диски тормозные колодки Кашияму. Купил за 500 руб.
Тишина. Не пищат, не свистят.
Ivan
я тож поставил кашияму - писк и визг невыносимый!!!)))
интересно почему?
sergei
Потому что самые дешевые...
При смене я поставил оригинальные TRW - пусть и подороже, но не скрипят никогда!
OZZY
Да, Кашияма - дешёвые... Но и ходят недолго bad.gif
RASH
Стираются - значит трение ОК!
Лучше за 500р купленные два раза поменять, чем одни за 1000р
Sever98
и то верно!
это же расходник, а меняются за 15 минут.
дольше колеса откручивал, чем менял колодки!
RASH
По совету...
Цитата(Piridol @ 27.10.2010, 22:30) *
...На Экзисте мне отсоветовали брать Brembo, поэтому по их пожеланиям взял:
диск тормозной передний - Jakoparts(Nipparts) код J3301088 - 1349.86*2= 2699.72
колодки тормозные дисковые - TRW код GDB3332 - 1385.70...
...заказал анологичный набор передних колодок и дисков.
ANDREW1958
Питерцы! Кто-нибудь ставил себе EBC? Поделитесь впечатлениями а также информацией где покупали.
georgi
На прошлой неделе поменял родные (остаток дисков 18 мм), пробег 45 тыс.
Поставил BOSCH и диски, и колодки...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
проехал 1,5тыс., не скрипят, не пищат, тормозят не хуже родных. Цена вопроса 3300 руб. за все.
Shaft
Цитата(ANDREW1958 @ 24.1.2011, 16:58) *
Питерцы! Кто-нибудь ставил себе EBC? Поделитесь впечатлениями а также информацией где покупали.
Не Питер, но все же... dirol.gif ТЫЦ.
ADvAN
День Добрый! задался вопросом поменять диски передние и колодки, кто-нибудь ставил комплект Brembo ( диски и колодки)(на экзисте есть в наличии) или какие лучше посоветуете,чтобы не скрипело и подольше послужили?
mqq7
диски Brembo и колодки Icer не пищат и не свистят во всех режимах good.gif пробег на этом комплекте 10-12 тыс. км, сколько прослужат пока неизвестно...
АлександрМ
Прочитав в соё время всю тему, понял, что сколько людей - столько и мнений, так что не стал париться и поставил при замене оригинал и диски, и колодки ( TRW ). Родной комплект оходил 55 тыс., новый - 10 тыс. уже ходит. Не скрипит и не пищит. При установке прочистил и смазал скобы и направляющие и всё. smile.gif
Loro4ka
Цитата(DOG @ 2.5.2009, 20:15) *
Что диски, что колодки изнашиваются слишком быстро!!! ...и ни стиль вождения и тип КП здесь играют первую роль, а качество и конструктивные особенности указанных расходников!
37000 по городу. Колодки меняю второй!! раз, ужас, сейчас еще и диски. В Мейджоре сказали, что у Ноутов и Микра - это нормально, такой износ - слишком мягкий материал штатных колодок и дисков.
(с) Может, в консерватории что-то исправить???
werefish
на механике колодки и диски раза в 3 дольше ходят. и бензина машина меньше ест. автомат - не для экономичных людей.
а замена колодок и дисков рублей 400 стоит (без деталей) - не напряжно.
Loro4ka
Я 13 лет за рулем, на автомате 10 лет!
Что я делаю не так? Или с машинкой не повезло?
На Опеле такого не было, уж за ходовой-то я слежу...

Снова поставили оригинальные колодки PAD KIT-DISC BRAKE и диски ROTOR DISC-BRAKE.
Кто знает - что такое? Снова попадалово?

А машина вообще не для экономных, дешевле ходить пешком.
MIHA PTG
Пробег 62000 км - ни диски, ни колодки еще не менял. Я думаю на 90000 км поменяю, потому что еще 50% износ...
sergei
65000 км , один раз сменил колодки на 40000,диски ни разу не менял ....
Rinat
Пробег 2300 что то по утрам начали подвизгивать тормоза, такое ощущение что скрип усиливается с каждым разом... Не хотелось бы чтоб они скрипели как у ментовского полицейского Увазика sad.gif
maks52
Таже фигня. летом при ТО менял колодки. сейчас свистят как на пазике-камазике. неушто их можно за половину (зимнюю) года так ушатать censoree.gif
Bob
Поменял первый раз и диски и колодки на 85000.
Толщина дисков была 20мм, колодок оставалось около 4мм
Спокойно можно было доездить до 100000.
Задние колодки не менял еще. 132000.

Что я не так делаю? biggrin.gif

Хотя часто смотрю на постоянно вспыхивающие тормозные фонари едущих впереди и удивляюсь: почему-то я не трогаю тормоз.

Использование:
ежедневно в небольшом городе 50...100км,
регулярные поездки на средние расстояния 300...500 км
трижды в отпуск 8000, 7500, 9200
Ванька
А мы по пробкам - резко на газ, резко на тормоз!
sergei
Я тоже часто торможу понижением передачи ...
Loro4ka
Автомат - тормозить понижением передачи исключено.
Каждый день на работу - с работы, в сумме 50 км, средняя скорость 21 км/ч, Москва.
werefish
Цитата(Loro4ka @ 3.3.2011, 21:51) *
Я 13 лет за рулем, на автомате 10 лет!
Что я делаю не так? Или с машинкой не повезло?
На Опеле такого не было, уж за ходовой-то я слежу...
дык. чем опель с автоматом лучше? biggrin.gif
Loro4ka
Опель Вектра 1989 г.в., 2,0, автомат+спорт - совсем другая машина. Очень хорошая, просто старая...
Такого быстрого износа колодок и уж тем более дисков - не было.
Конечно, на Ноуте я стала немного по-другому ездить, он темпераментнее... smile.gif
Вот и всё.
Combimax
пробег 1000 км, начался свист тормозов. К лету, с наступлением тепла, думаю что будет свист уазика.. Неприятно..
мой маленький свистящий енотик )
Loro4ka
у меня засвистел после первой замены колодок...тыщ на 19, наверное.
Василий
Заменил передние колодки на 40 000 км. Сейчас пробег 59 000 км. Диски и колодки в норме.
Zorgos
Очень интересная продукция колодки и диски EBC
Кто-нибудь пользовал такие, пожалуйста оставьте отзыв, какие именно, и поделитесь впечатлениями!?
ekrushin
Вот ТУТ обсуждается

Ну, в общем, пора за БРЕМБО свое слово вставить, а именно, больше не буду их ставить! smile.gif

1. Скрипят с колодками Remsa и TRW
2. Неровно изнашиваются, аж страшно
3. Колодки к ним прилипают (такое ощущение складывается, при трогании после полной остановки, что колодка как будто отрывается)
4. Думаю, своих денег они не стоят (а перед покупкой меня предупреждал хороший человек wink.gif)

Но,впрочем, долго ходят. good.gif Проехал на них уже 40 тык, а толщина еще 21 мм.

Будем пробовать EBC...
Ольгуша
Может чего не понимаю, если свистят при нажатии тормоза, это менять колодки что ли нужно? Я знаю, что свистят колодки при попадании на них воды. Нужно просто 2-3 раза резко тормознуть... smile.gif По крайней мере меня так учили.
PILIGRIMM
Цитата(denz21 @ 25.9.2009, 9:48) *
Цитата(holod @ 24.9.2009, 10:24) *
Цитата(denz21 @ 24.9.2009, 10:07) *
Вчера на своем еноте поменял тормоза. диски поставил brembo колодки ashika , задние барабаны тоже ashika...
А зад-то зачем менял?! Они же до 100000 км ходят влёт.
Для тех, кто мечтает о том, что 100000 км пройдет - даже и не мечтайте!
А для тех, кто следит за машиной - снимается барабан и смотрится остатки от колодок.
Их там не осталось. Значит, что? Правильно, МЕНЯЕМ!
Передние колодки поменял на 72000 км пробега.
А задние менял на 106000 км и понял, что рано это сделал. sad.gif
А барабан задний просто так не снимешь и просто не посмотришь (чай не на Жиге). Дилер снимал и подшипник остался на валу, а мог и порвать его. А стоит подшипник около 1000 р.
ekrushin
Запросто барабан задний снял и поставил назад, причём в гараже. Ключ и отвертка - это всё, что пригодилось.
Поэтому к дилеру и не стал ездить сразу после покупки авто, и плевать на гарантию (уже кончилась).
старый человек
как определить что нужно произвести замену передних колодок? По характерному скрипу типа "железо по железу" или на панели чо нить загорится типа "Пора менять" ? Пробег 19, 5 т.км
master
У нас датчиков износа нет... как и скрипунов, так что только визуально.
Остаточная глубина накладки 3-4 мм, причём желательно смотреть на внутреннюю колодку, там больше износ. А увидеть это можно только со снятием колеса... smile.gif
Дожидаться звука "железо об железо" себе дороже.
Geksogen
купил все ориг - диски 1770 за шт, колодки 1670 .
поставил доволен uga.gif
пробег 39 к
gaddemit
Вчера дефектовал свои диски. Остаточная толщина 19 с хвостиком мм. при пробеге 53 тыс. По уму конечно надо было их менять еще осенью.

Буду скорее всего ставить итальянский неоригинал japanparts. Разница в цене с оригиналом - 2 раза. Тем более, что комплект колодок уже давно куплен тоже неоригинальный.

Кстати винты крепления дисков открутились (ради эксперимента, диски не снимал) после обработки ВДшкой очень легко. Правда была хорошая Бошевская головка торкс 40 и г-образный ключ-рычаг. Единственное опасение теперь как снимется диск от ступицы.
master
постукивая, прокручивая. если диск в помойку, то можно с ним не церемонится.
Michael
Цитата(старый человек @ 9.4.2011, 11:58) *
как определить что нужно произвести замену передних колодок?
Визуально wink.gif с применением измерительного инструмента rofl.gif
Сегодня переобувался, заодно померил тормозные диски Bosch - 21,5 мм, получается износ 25% за 20 тык. Колодок Bosch еще больше половины осталось. Родные отходили 36 тык и были заменены в комплекте с дисками.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.