ANDREW1958
27.9.2016, 20:14
Цитата(vova39 @ 27.9.2016, 16:51)

Про барабаны можно вообще забыть, потому как практически вечные.
Это для тех, кто, видимо, ездит и не тормозит... Или зад не тормозит вовсе из-за закисшего компенсатора.
У меня на 70 тыс барабаны были в хлам, еле снял из-за буртика. Колодок - самый минимум остался.
Ну, да, скорее всего так. Торможу мало.
На прошлой машинке (1,4) купил задние колодки. Пробег был 150000. Сняли правый барабан, посмотрели, поставили на место. Колодки поменял на масло.

Передние колодки менял на 85 тыс. км вместе с дисками и больше не менял, так и продал на 185 тыс. км.
ANDREW1958, даже на знаю, что сказать. Видимо, у вас постоянно колодки подтормаживали. Другого варианта мне на ум не приходит.
Если я правильно понял 70 тык - это ваши, а сколько вообще?
И, я об этом говорил чуть выше, если барабаны снимаются легко и непринужденно - износ минимален. Как описано здесь - конечно, надо принимать меры.
сергейко
30.9.2016, 11:07
Кому надо у Зиммерманна есть еще такой код 470241620
Бюджетно, 2400 руб. за шт. Я Брембо за такую цену год назад брал.
Брембо сейчас 1800р за шт или то был с насечками (2600р)
А кто подскажет по задним тормозным колодкам - где отзывы найти.
Уже с часик форум смотрю, нашел все о передних, а о задних информации почти нет.
Алексей Коняев
6.10.2016, 18:30
DEL
ANDREW1958
6.10.2016, 18:47
***
Цитата(Алексей Коняев @ 27.9.2016, 22:19)

А не, на Вольтце можно регулятором через окошко это сделать.
Главное опыт уже поимел, теперь все быстрее должно пройти
Василий, спасибо

, чтоб я без Вас и форума делал. А я думаю, чёй то у меня Вольтц после замены жидкости и чистки задних тормозов всё равно носом клюёт. Енот не клюёт, но оттормаживается долго.
Если на Вольтце/еноте нет авторегулятора, подойдет способ регулировки окаводов (у них барабанные тормоза сзади без авторазведения колодок), была ока, делали так:
1) Зад авто вывешивается на 2 домкрата или на пенечки
2) С помощью отвертки разводим колодки до стопорения барабана
3) нежно ,но настойчиво обстукиваем барабан кияночкой со всех сторон
4) еще раз подводим шестереночкой, еще раз обстукиваем и т.д.
5) когда после обстукиваний уже ничего не подводится, запоминаем количество оборотов\перемещений шестереночки и расслабляем барабан до легкого шелеста при свободном вращении
6) на другом барабане откручиваем шестереночку на то же количество оборотов\перемещений либо до легкого шелеста (нужен опыт).
С такоим подходом даже говянные оковьи тормоза работали прилично (километров 900-1500, до следующих стучаний

)
Если есть авторегулятор (по каталогу экзиста хз, регулятор это или просто планка с шестеренкой), при выжатом ручнике потом прожимаем педаль тормоза в пол и с удовольствием ощущая, что мучаться с ручным кручением шестеренки не нужно, слуши щелчки автоматически разводимых колодок..
ANDREW1958
6.10.2016, 20:23
***
Алексей Коняев
6.10.2016, 20:29
DEL
Цитата(Timbu$ @ 6.10.2016, 21:04)

2) С помощью отвертки разводим колодки до стопорения барабана
3) нежно ,но настойчиво обстукиваем барабан кияночкой со всех сторон
4) еще раз подводим шестереночкой, еще раз обстукиваем и т.д.
5) когда после обстукиваний уже ничего не подводится, запоминаем количество оборотов\перемещений шестереночки и расслабляем барабан до легкого шелеста при свободном вращении
Извините, но обстукивание -- это несерьезно. Культурнее и правильнее так: покрутил зубчатое колесико до шороха -- нажал 2-3 раза на тормоз -- снова покрутил до шороха -- опять нажал. После регулировки зазора "накладка-барабан" отрегулировал ход рычага стояночного тормоза.
Цитата(ANDREW1958 @ 6.10.2016, 22:23)

Вот тот, кто так не делает, (а я делаю регулярно), тот и ездит не меняя задние колодки по 150 тыс, но при этом с не тормозящим задом.
Уважаемый, Вы в курсе вообще для чего и как это все делается? Это же не зря автомат, при достижении минимального зазора барабанчик уже не прокрутится, а прокрутится лишь тогда, когда ему это позволит сделать естественный износ трущейся пары нашей, барабан+колодки. Здесь человеческий фактор исключен, автоматика-с. Да и производитель в мануале после замены колодок рекомендует. ТАк что все по фэн-шую ,как грится.
Барабаны хоть и дубовы, но долговечны.
Цитата(Алексей Коняев @ 6.10.2016, 22:29)

При первом нажатии? Или втором/последующем? Но при втором/последующем нажатии педаль тугой становится.
Как угодно

смысл в том, чтобысначала максимально подвести колодки к барабану ,а потом синхронно их расслабить для появления одинакового зазора на правом и левом барабане. У меня на королле так ручник сзади регулируется (внутри дискового тормозного иска живет барабанчик с мааленькими колодочками, как на карпатах), все так же, с окошечками в
барабанах дисках и шестереночки под отвертку.
Цитата(Василий @ 6.10.2016, 22:36)

Извините, но обстукивание -- это несерьезно. Культурнее и правильнее так: покрутил зубчатое колесико до шороха -- нажал 2-3 раза на тормоз -- снова покрутил до шороха -- опять нажал. После регулировки зазора "накладка-барабан" отрегулировал ход рычага стояночного тормоза.
голь на выдумки хитра. Апробировано на личной и паре друзейских ок (или оков

) уж на что гамно тормоза задние на ней, но в таком варианте появляется шанс на синхронное хватание задних. А то машинка легкая, 2\3 массы почти впереди, легкий зад и непредсказуемое поведение на ледке. Эх, ностальгиюшка

ANDREW1958
6.10.2016, 21:13
***
Рукалицо...
То есть что ли педаль в пол=перескок эксцентрика?!
Если бы при каждом нажатии в пол происходил бы перескок эксцентрика, через некоторое время барабан бы просто заклинил.
Барабан он Тimbu$'-о и Andrew1958э-о устойчив. Бездушный автомат ,пока колодки не исшаркаешь, не будет перескакивать. Хоть задавись эту педаль.
Бездушный автомат удлиняет планку на очередной шаг только при условии достижения пороговой величины зазора "накладка-барабан". Пока эта величина не достигнута, механизм взвода не сработает. Конечный размер зазора запрограммирован в конструкции компенсатора. Толщина накладки или диаметр барабана в пределах диапазона автоматической регулировки никакого значения не имеют.
Правда, у некоторых древних корейцев и американцев есть конструкции автоматических компенсаторов, которые корректируют зазор не ступенчато, а плавно, -- буквально при каждом срабатывании колесного тормозного механизма.
То же самое иными словами, т.е. то, что при нажатии педали в пол
Цитата
храповик не перескакивает, колодки не подводятся.
Да. При условии, что ход колодок от исходного положения до упора в барабан меньше порога активации компенсатора.
Цитата(ANDREW1958 @ 6.10.2016, 20:13)

Просто при обычной эксплуатации многие, в том числе и я, не практикуют регулярное торможение "в пол". А при нежном нажатии на педаль тормоза храповик не перескакивает, колодки не подводятся.
Что я только что прочитал? То есть инженеры изначально проектировали регулировку зазора задних колодок исключительно в условиях экстренного торможения

. Без комментариев.
нет...храповик срабатывает,когда очередное торможение,т.е. проворачивание позволяет зубцам защелкнуться на следующем положении...и это ессно происходит при усиленном нажатии на тормоз,когда убираются все зазоры.Дисковые тормоза регулируются просто не отхождением колодок далеко от позиционного места прижатия...поэтому не надо доливать до полного тормозную жидкость...или при замене колодок придется убирать некоторое кол-во тормозухи из бачка,т.к. поршни рабочих цилиндров нужно возвращать в исходное положение отжатием.
jacksontown
7.10.2016, 10:35
Т.е. при не усиленном нажатии на тормоз зазоры не убираются, а авто замедляется силой мысли?
Цитата(Dobriak @ 7.10.2016, 11:33)

это ессно происходит при усиленном нажатии на тормоз,когда убираются все зазоры.
Можно подумать, что при неусиленном нажатии зазоры не убираются.
Вообще-то в процессе перемещения педали сначала выбираются все зазоры, и лишь потом становится возможным возникновение какого-либо усилия на педали. До момента выбора зазоров усилие нажатия ничтожно и определяется только сопротивлением возвратных пружин барабанных механизмов, деформацией манжет дисковых механизмов и некоторыми другими микроскопическими факторами. При наличии малейшего зазора никакое "усиленное" нажатие на тормоз невозможно.

Сила прижатия колодки к диску/барабану пропорциональна усилию нажатия педали, но это абсолютно обусловлено отсутствием зазора.
Извините за повторение банальных вещей. Не клеймите Кэпом Очевидность.
Тем более, предыдущий оратор выразил все это лаконично и с юмором.
Цитата(Василий @ 7.10.2016, 10:17)

Сила прижатия колодки к диску/барабану пропорциональна усилию нажатия педали, но это абсолютно обусловлено отсутствием зазора.
Ну так о чем и речь. Пока есть зазор - педаль просто "проваливается" без малейшего усилия, потому как гидравлике "упереться" не во что.
41083AX626 NISSAN Набор противоскрежетных пластин 690р, 11811600971 ATE
Пружина суппорта тормозного 167р - это все заказал, буду внедрять со временем. С пружиной возможно я лахонулся, наверно 2 шт надо было брать.
Цитата
С пружиной возможно я лахонулся, наверно 2 шт надо было брать.
Судя по ценникам на аналоги, думаю да.
А почему именно 41083AX626 , захотелось прокладки, которые в поршень вставляются?
Цитата
А почему именно 41083AX626 , захотелось прокладки, которые в поршень вставляются?
Писчать может реже будут. Ну там ещё направляющие колодок вроде будут новые.
По каталогу вообще пластины сверху колодок, я и забыл что эти каракатицы в поршень вставляются... Ну да ладно.
Пружину из стальной проволоки вторую можно сделать по подобию.
Цитата(shin @ 16.5.2015, 23:07)

Цитата(shin @ 28.2.2015, 20:42)

диски АТЕ 24.0122-0216.1 1896 руб. за диск
колодки АТЕ 13.0460-5801.2 1562 руб. за комплект
Пробег 3500 на дисках/колодках, тормозят отлично, рекомендую.
Пробег 37000 км на дисках/колодках, тормозят отлично. Однако, был период, когда скрипели.
Взял колодки TRW на этот раз (заранее).
Marozoff
24.10.2016, 18:00
диски/колодки АТЕ. Сегодня переобувался на зиму и измерил чего там с ними - пробег (на этом комплекте) ~43тык, диски 20,8 левый, 20,6 правый, колодки линейкой не измерял, но больше 5мм все, правая внутренняя самая тонкая. По сырости скрипят, но не сильно - меня этот комплект устраивает! (заводские диски/колодки менял на пробеге 42тык, внутренние колодки стёрлись до железки)
Aviator0176
24.10.2016, 19:07
Цитата(Aviator0176 @ 3.4.2016, 12:47)

... Заказал Brembo 09.9078.10. ...
и колодки Ate 13.0460-5801.2
Так и лежат с весны в упаковке. Не сподобился заменить заводской комплект. А пробег уже более 101 тысячи.
Цитата(Marozoff @ 24.10.2016, 18:00)

... (заводские диски/колодки менял на пробеге 42тык, внутренние колодки стёрлись до железки)
До железки говорите?
Переобувался на зимние колеса. Внутренних на глаз "мяса" 4 мм точно есть. На наружных и того более, 7 мм точно есть. Еще видна фаска. Покатать что ли зиму на заводском комплекте....?
Marozoff
24.10.2016, 23:29
Угу! Мне кажется, они у меня где-то в гараже так и валяются. Если найду, могу сфотать.
Andrey43
28.10.2016, 15:37
SmallCh
28.10.2016, 22:16
Писал ранее
тут по танцы с бубном с передними колодками BluePrint. Хватило максимум на 2 мес, опять начали поскрипывать. По весне может подыщу что-то менее скрипучее))
DeMON_87
1.11.2016, 15:22
Остаток колодок около 3-4 мм с каждой стороны. АТЕ прошли почти 30 тысяч. Куплены давно колодки Blueprint.
Скажите, под противоскрипные пластины если нанесу смазку ATE Plastilube, нормально будет?
Хочу ещё сразу установить скобы монтажные от Опеля. А то гремят суппорта...
Коллеги, нужен фото-отчет по установке пружин PFK241?
В выходные буду менять колодки, смазывать суппорта и заниматься "тюнингом". Хочу спросить, надо делать фото?
DeMON_87,
ATE Plastilube подойдёт

Отчёт, конечно, нужен!
Плюсую, фототчет очень полезная для всех вещь.
Aviator0176
4.11.2016, 10:25
Ещё раз переобувался. Уже на новые зимние шины.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?s=&...st&p=493759На шиномонтаже магазина. На подъемнике. Была отличная возможность получше рассмотреть передние колодки. Все, что я написал ранее про толщину "мяса" на колодках верно, за исключением правой внутренней колодки. Ибо не смотрел справа, смотрел только слева, наивно полагая, что справа так же симметрично.

На правой внутренней 2 мм на глаз фрикционной накладки осталось. Так что проездить зиму до "железки" видимо не получится. Пробег за 102 тысячи, тормозит хорошо.
Блин, че за хрень
У меня то же правая внутренняя колодка изношена сильнее остальных.
IGOR_MAK
4.11.2016, 17:21
Так она же ближе к поршню
Господа, снова я в этой теме.. 1,6 2012г. диски брембо, колодки кашияма. Третий комплект ставлю и после пробега нескольких тысяч, порядка 15ти идет биение при торможении. Недавно сменил всю подвеску, включая сайленты подрамника, рулевые и тд. поставил новые брембо и кашияму. проехал 8 тыкм и опять началось... Правый диск. В чем проблема? Ответы типа нагрелся и заехал в лужу не катит, не заезжал))
О!
У меня как раз то же диски Брэмбо, колодки Кашияма.
Пробег на них 50т.км
Тормозит средне, износа дисков нет (в отличии от оригинала), вибраций, биений нет.
ANDREW1958
4.11.2016, 21:08
В заключение, не могу не восхитится трехкратным наступлением на одни и те же грабли... Я бы уже после первого раза поменял Кашияму на что-нибудь другое. То, что пишет Боб, я бы не принимал во внимание. У него езда преимущественно по трассе и, видимо, он совсем не тормозит...
Цитата(ANDREW1958 @ 5.11.2016, 0:08)

[Я бы уже после первого раза поменял Кашияму на что-нибудь другое.
При чем тут кашияма, если колодки кака попались, то ситуация примерно одинаковая право\лево была бы (плохое торможение с обоих сторон). Суппорт\направляйки-то инспектировались? В смысле как вариант слева что-то закисло, соответственно постоянно правый за двоих работает, из-за повышенной нагрузки соответственно перегрев и коробление?
Спасибо за ответы.
Суппорта проверяли, люфтов и закисаний нет. Смазка регулярна. На стенде проверки тормозов распределение одинаковое.
Может правда заменить или диски или колодки на другую марку?Хотя, думаю, ничего не изменится. Беда...

Ещё заметил - утром на холодную еду, первые торможения сильнее отдают, нежели спустя некоторое время.
Тоже с этой Кашиямой попадал.После заводских колодок поставил кашияму,диски заводские остались.При торможении стало колотить руль и свист появился.В лужу не влетал,только заменил колодки и всё.На заводских такого не было.Вылечил заменой дисков и колодок комплектом Брембо.Снятые диски отдал токарю.Он в станке зажал и диски оказались практически нормуль.
Моё мнение, колодки этой фирмы - дрянь.
Шлифуя колодку о наждачку помните, что колодочную пыль нельзя вдыхать.
Смочить водой и пыли не будет.
egorcik
16.11.2016, 16:57
Цитата(egorcik @ 20.9.2016, 21:43)

Подскажите как лучше поступить.
Есть диски с пробегом около 10 тыс. то есть износ ещё совсем ничего. На скорости 110 км/ч появилась вибрация на руле. Если разогнаться выше 130 км/ч, то вибрация на руле становится совсем мало ощутимой. Проточил диски за 600 рублей, поставил новые колодки, вибрация осталась на 110 так и осталась и свыше 130 снова почти её нет. При торможении биения нет. Снимая и меняя по очереди диски на старые выявил какой диск даёт эту вибрацию. Внешне ни какой разницы с тремя другими не вижу. Как только ставлю этот диск на машину, появляется снова вибрация.
Что делать, точить опять или покупать новые? Если точить тогда оба точить или один?
Проточил на машине и вообще потерялся в догадках. Когда точили, сказали что биение мизерное и к ним с таким биением редко кто приезжает, что не должен я чувствовать такую разницу. Показали что прошлый раз диск был проточен плохо, под конус.

Сейчас станок снаружи снял больше. Заметно это было и по предыдущему диску который я ставил на время поиска бьющего диска и по колодке. Наружней частью он не тормозил, хотя когда ставил его, то он был сточен равномерно. И колодка не ровная. Временно менял только диск, колодки не трогал. получается что криво проточили мне диск, я поставил новые колодки и диск съел колодки под этот конус. А когда я поставил временно диск, то колодки уже не тормозили всей площадью.
Проточили прямо на машине, шлифанули колодки и я поехал в Белгород. Зараза, снова при 110 есть биение.

Но самое не понятное для меня то, что иногда разгоняюсь до 110 и не бьёт руль. Проезжаю ещё пару км и снова набираю 110 и опять появляется вибрация. Такое было раз 5 пока ехал в Белгород и назад, а это около 400 км.

Что за хрень такая?
На перегоне от Иргиза до Карабутака тоже есть такой участок, где руль подколбашивает, хотя дорога с виду "зеркало".
А проезжаешь его и опять нормуль. Скорость везде одинаковая - круиз.
egorcik
17.11.2016, 21:55
Это не дорога точно. Когда искал какой диск бьёт, то ставил старые диски и ездил по ней же и не било.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.