Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передние тормозные элементы (диски-колодки и т.п.)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
YeZhDan
Начал ставить колодки TRW - и тут бац! - нету буковок R, те абсолютно 4 одинаковых колодки. И как их ставить?
Marozoff
Цитата(YeZhDan @ 23.6.2019, 19:01) *
абсолютно 4 одинаковых колодки. И как их ставить?
Вот если б все четыре разные были - это была б проблема, а вот в чём проблема поставить 4 одинаковых - лично я не понимаю! dirol.gif
YeZhDan
Все дело в инструкции по ремонту (3 рим)
Так шо поставил согласно интуиции smile.gif
Bob
Диски BREMBO

сейчас стоят которые 09.9078.10 стоят уже больше 150т.км все замечательно, но пора менять.
Есть два артикула
09.9078.11 цена 1800р. с каким-то покрытием, почему-то дешевле предыдущих.
09.9078.75 цена 2600, с покрытием и насечками (радиальными канавками).

Вопрос - они нужны нам эти канавки, дают что-нибудь кроме красоты неописуемой?

Склоняюсь к тому, что простые 09.9078.11 будут вполне достаточны.
Или поискать еще 09.9078.10 ?
yura
У 09.9078.75 цена выше 09.9078.11...
Канавки улучшают эффект торможения...
Bob
И насколько отчетливо проявляется этот дополнительный "эффект торможения" ?
Стоит оно того? Кто-нибудь катал эту красоту?
yura
DeHb катал/ у него и на драйве было. music2.gif
MuX
Канавки на тормозных дисках предназначены для отвода воды и грязи.
shin
Цитата(SmallCh @ 29.8.2018, 22:05) *
Олег, TRW не решился брать - сильно погрызли диски , как машину взял после первого хозяина. 16,5 тыс - диски 20,5мм были толщины.
Не стал свои мазать. Прошлые разы не помогало особо, а так посмотрим.
У меня колодок и дисков хватает ровно на 40к км пробега, меняю колодки с дисками одновременно. На 40к поставил АТЕ по хваленым отзывам, скрипели, не понравились. На 80к поставил TRW - доволен, отлично тормозят. Сейчас пробег 119 к планирую снова поставить ТРВ и заменить тормозуху заодно.
dimson2
Диски BREMBO(Китай, 4380₽ за пару), колодки BOSCH(Китай, 1598₽ комплект). Диски прошли 80000, колодки - два раза по 40000. Запас ещё оставался, но поменял, свое они оправдали. АКПП. Остался доволен таким выбором. Поставил новый комплект такой же.
Netsky
Диски Remsa, колодки Remsa, пробег на них примерно 50к, колодка 13,5мм при толщине новой порядка 18, еще можно тысяч 20-30 откатать, на диске чуть выражена выработка. Итого по моим меркам Дисков Remsa хватает на 2 замены колодок Remsa, что составляет порядка 140-160к пробега. Стиль езды спокойный, торможения заблаговременные, двиг 1,4, МКПП.
алексей 578
Цитата(алексей 578 @ 5.6.2019, 17:44) *
Посмотри, именно об этом моё СООБЩЕНИЕ declare.gif на предыдущей странице!
На зиму буду переобуваться, гляну состояние. Пока на тех дисках второй комплект колодок. Тех же (вроде). Набор нравится, на замену его же буду, если окажется в наличии.

Ого! 4 года назад диски ставил...

На сегодня пробег машины общий 150000 км. Сколько тогда было, не помню, надо смотреть. Но много получилось. Хорошо good.gif
AndreSar
Поставил недорогие колодки Fortech. Сначала скрипели, притерлись и скрип пропал. Тормозят нормально, что еще надо smile.gif
Andrey43
Привет. Подскажите пожалуйста характеристики болта под torx t40, который держит тормозной диск. Хочу заменить на аналог под крестовую отвертку.
Marozoff
Вот, ТАКОЙ должен быть.
Прямая ссылка у меня не открывается, а скринить и выкладывать через фотохостинг лень...

Но я б не стал этого делать - имхо, с крестом при закисании винта плясок будет больше...
Andrey43
Marozoff, спасибо за фото. Я имел ввиду размер в цифрах, длина, шаг резьбы и т.д. Чтобы заранее купить, если возникнуть трудности.
Marozoff
у меня по ссылке открывается в том числе вот такая картинка
Изображение
Увеличить

вот только шага резьбы нет...
Andrey43
Не пришлось искать аналоги. Болты открутились свободно, практически без усилий. Сначала обработал ВД, постучал несколько раз через биту, и открутил. Материал болта показался хорошим, крепким, внутренние звездочки не сточились, поставил его обратно.
Братец Лис
Как вариант я использовал винт крепления замка двери от ВАЗ-2107. Под крестовину
Andrey43
Да, читал, что ставят от ВАЗ. Только не знал, от чего именно. Тоже хороший вариант.
Marozoff
а у меня они с каждым комплектом дисков в коробке эти винтики, но я их и не менял - поэтому уже скопилось некоторое количество... собственно и не догонял - зачем чегой-то искать?
Братец Лис
Искать замену приходится, когда слизываются внутренние грани у торкса и приходится высверливать винт.
Marozoff
это понятно, но...
Цитата(Marozoff @ 5.10.2021, 7:57) *
с каждым комплектом дисков в коробке эти винтики, но я их и не менял - поэтому уже скопилось некоторое количество...

видимо не со всеми дисками...
Aviator0176
Цитата(Aviator0176 @ 6.4.2016, 13:11) *
Отказал Экзист в покупке колодок Ate 13.0460-2709.2. ... Срочно перезаказал на колодки Ate 13.0460-5801.2, ... Теперь придется направляющие пластины чистить самому и использовать вновь, а так хотелось пропустить сие и установить новые из комплекта 13.0460-2709.2. ...
Приобрел я наконец этот комплект. Еще в августе менял масло в гараже без ямы, со съемом правого переднего колеса. Внутренняя колодка сильно сточилась, решил перед зимой поменять колодки на новые.
В дополнение приобрел "каракатицы", они "с нагрузкой" с направляющими пластинами колодок - комплект NISSAN 41083-AX626.
Моликота что-то нет, приобрел смазку LUCAS/TRW PFG110.

Цитата(Aviator0176 @ 10.5.2017, 15:56) *
Катался сегодня. Притирать. На новье. smile.gif Колодки Ate 13.0460-5801.2 и тормозные диски Brembo 09.9078.10. ... Спереди ни звука. Посторонних запахов и всяких биений не отмечено. Дальше время покажет. smile.gif
Время более 5 лет и пробег 89396 км показало беспроблемную эксплуатацию. Последние где-то полгода иногда справа при трогании раздавался писк, но при легком нажатии на тормоз исчезал. Остаточная толщина левого тормозного диска 21 мм. Правого 20,5 - 20.8 мм. Краска с суппортов слезла, жаль времени и сил при их покраске. sad.gif Смазка на пальцах грязная. На трех небольшие поперечные зарубки, на одном 2 на двух по одной. shok.gif Остаток накладок колодок: левые внутренняя 7 мм, внешняя 8,5 мм; правые внутренняя износ неравномерный от 2,5 мм до 4 мм, внешняя 7,5 мм. Направляющие колодок были чернющие, но сидели на своих местах, заменил на новые.
Цитата(Aviator0176 @ 1.7.2017, 18:27) *
Цитата(Aviator0176 @ 7.5.2017, 18:19) *
...Осмотрел внимательнее пыльники пальцев с обоих суппортов. Целые, без надрывов и трещин. Сравнил с новыми из ремкомплекта Febest 0275-E11EF. Стоковые чутка более жесткие и обшарпанные что ли какие-то. Решил заменить на новые...
Как оказалось зря. Сегодня при демонтаже правого кулака ... обратил внимание что один пыльник лопнул с торца. ... Пришлось менять на "заводской"...
Установил обратно на стоковые "заводские" пыльники пальцев, Febest были целы, из-за грязи на пальцах. Смазки набил от души. Специально притирать не ездил. Тормоза сначала были вяловаты, держал дистанцию более обычного, с каждым торможением хорошело.
Крутил - вертел эти "каракатицы", не доходило как их ориентировать в поршне. На них есть стрелки и маркировка L и R.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Kuzyae
Сегодня решил прикупить замену родным дискам т.к. они поизносились до 18 мм и если зимой езды на машине мало, то летом в 3-и раза больше и рисковать желания нет! Заказал на экзисте диски и колодки TRW. В конце апреля или начале мае планирую поменять вместе с линками и летней резиной. Как поведет себя данный комплект потом отпишусь.
TanaT
Пришло время менять и диски, и колодки.
Вопрос – кто какие ставил на текущий момент?
Oleg65
С прошлого года лежат в загашнике диски и комплект колодок TRW. Буду ставить чуть позже. Пока стоят такие же, ещё запас есть.
Слава Нижневартовск
Добрый день! Месяц назад поставил Miles диски и колодки. Пока нормально - не скрипят, не пылят.
Bob
Уже 110000 стоят диски Брэмбо китайские.
Колодки стояли Зиммерман. В прошлом году поставил Кашияму.
Кашияма тормозит средне, но диски не пилит вообще.
zoon
Пару-тройку недель назад поставил LYNXauto BD-5739, пока норм, пару раз пискнули при медленном торможении и пока все...
Вроде бы не пылят, реакция на торможение адекватная.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.