Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передние тормозные элементы (диски-колодки и т.п.)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Shaft
странно как-то... shok.gif дымить уж точно не должно -- что-то не так.
Ванька
ездил сейчас и тормозил - все ок.... может грязь горела какая...хз...буду надеяться на лучшее
ivbuzik
Наконец-то поменял диски, поставил Брембо и колодки Минтекс.
Обзванивая сервисы узнал, что работа по замене у официалов стоит от 1400 до 4500 руб.
В итоге за 25 минут с товарищем на подъёмнике сделали сами.
Первые впечатления после обкатки: не скрипят, не бьют, эффективность торможения не хуже оригиналов. В целом доволен.
SEVa52
Механика 1.6, пробег 53000 км. Колодки родные.
Сегодня сказали на диагностике, что пора их менять.
Подкиньте какой-нибудь код...
chicken
дык может и взять такие же родные, еще 50000 отходят biggrin.gif uga.gif
OVSjanka
Сегодня вывернул до упора колеса, попробовал рукой диск и ужаснулся: бортики 1,5 мм каждый - не меньше. Спешно заказал на замени.ру Брембо 1800х2, Текстар 1450 с бесплатной доставкой на завтра. Как получу, погоню в сервис. Потом расскажу, как все получилось.
Сантехник
У меня при замене дисков износ был с каждой стороны больше 2 мм. То есть общая толщина была немногим больше 17 мм.
Лучше наверное до такого не доводить, но...
Шустрий
По моему комплекту Remsa. Замер по износу дисков на ТО-3 показал отсутствие этого самого износа:-) Ездим немного динамично, но аккуратно. Аварийных торможений почти не было, а те, что были - завершились удачно:-)
Ванька
а у меня Брембо+Текстар на 250 км скрипеть начали при остановке sad.gif
SEVa52
Приобрёл и поставил колодки тормозные Delphi LP1865 (NAe9383625)...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Как ни странно, на одной из них стоит "скрипун" - механический сигнализатор износа.
OVSjanka
Вчера поменял диски с колодками.Родные диски оказались спилеными до 19,6; 19,4. колодки ТРВ-
практически не пострадали.
Мастера предложили их поставить в следующий раз, а к новым Брембо установить новые Текстары.
Сейчас обкатываю. Пока тормозит так-себе. Стараюсь непережать.
Подвеску смотрели - пока можно не париться.
OVSjanka
Уже 300 км пробежал после замены диска и колодок. При остановке слышен писк, а если до конца не остановиться, то наблюдается легкая вибрация. Но, зато стали тормозить намертво, четче предыдущих оригиналов.
Кто скажет, нужно делать сход-развал после замены дисков?
Братец Лис
Не нужно.
RUSLAN N
ФОТОАЛЬБОМ с комментариями по замене передних тормозных колодок.
Турист
А, скажите, в комплекте колодок Textar установочные пружины есть?

Я когда менял колодки на Кашияму пружин установочных не было. Поставил старые, а теперь еще одна замена предстоит. Вот, думал взять Текстар, но думаю, что пружины столько не выживут...
Sergey826
У меня небыло.
ortodok
На днях прошел ТО-2 (25 000), толщина дисков 21,3 мм - измерял своим микрометром, колодки, визуально износ % 10. Стиль вождения умеренно-активный. Вообще по трассе часто торможу двигателем.
OVSjanka
Пробег после замены уже 450 км. На холодную при торможении ещё слышен писк тормозов при остановке, но когда прогреются - всё OK.
Брембо и Текстар пока работают хорошо.
ivbuzik
Обкатал Брембо+Минтекс. Работаю нормально, пока холодные немного поскрипывают, потом скрип пропадат.
OZZY
Хочу ставить Brembo + ABS(колодки). Кто сказать может по этому выбору?
Братец Лис
Хочу Brembo + Bosh, вопрос как у Юры....
mustanggt
А вариант ATE + ATE?

Сам рассматриваю два варианта:

или все TRW - диски DF4364, колодки GDB3332. Но Экзист что-то цену не дает на DF4364 sad.gif

или ATE...
ATE 24.0122-0216.1 Диск тормозной
ATE 13.0460-5801.2 Колодки тормозные (комплект)
OZZY
Диски тормозные TRW DF4364 - 2065 рублей по Эксист
Ванька
Я поставил брембо + текстар, пищит страшно, смазывал - не помогло, 1 раз дымило левое колесо....
придется менять...
порекомендуйте замену...колодок
mihalich827
Чуть больше месяца назад поставил Кашияму, диски пока оригинал первый... Такой визг при каждом торможении, что даже стыдно как-то становится... sad.gif
Пробежал чуть более 5 тыщ... Что тогда визг был, что сейчас sad.gif разницы почти никакой sad.gif Думаю, и не будет... Разница в звуке только когда мокрая погода - почти не слышно...
Думаю, на следующем ТО всё-таки махну и колодки, и диски. Так громко ездить нельзя! sad.gif
OZZY
Окончательный выбор - диски Brembo (код по Эксисту 09.9078.10), колодки TRW. За всё 4300 рублей.

bzhasso
странно... Brembo или АР Brembo? я имею ввиду цену - у нас 485- 535 грн.... 250 евриков цена в Европе вроде...
Elephant
Собираюсь поменять диски, т.к. вибрирует при торможении, но колодки еще нормальные.
Обязательно ли менять и колодки при замене дисков или можно старые колодки вновь поставить?
tigran
Цитата(mihalich827 @ 1.6.2010, 21:53) *
Чуть больше месяца назад поставил Кашияму, диски пока оригинал первый... Такой визг при каждом торможении, что даже стыдно как-то становится... sad.gif
Я себе тоже Кашияму поставил полтора года назад. Визг стоял - мама не горюй! Через недели две по пробкам (~1200-1400 км) визг пропал.
Shaft
Цитата(OZZY @ 1.6.2010, 22:29) *
Окончательный выбор - диски Brembo (код по Эксисту 09.9078.10), колодки TRW. За всё 4300 рублей.
не советую - диски убьются также быстро wink.gif -- дело ж в колодках более жестких, чем диски - давно уж говорено.
bzhasso
Цитата(Elephant @ 2.6.2010, 11:44) *
Собираюсь поменять диски, т.к. вибрирует при торможении, но колодки еще нормальные.
Обязательно ли менять и колодки при замене дисков или можно старые колодки вновь поставить?
можно поставить, а можно отложить старые до худших времен и, если бюджет позволяет, поменять и колодки
OZZY
Поставил сегодня новые диски и колодки. Замерил старые-в ужасе:16,9 мм. Пока сказать ничего не могу,обкатываю. Но без шума и пыли-это точно! Проеду 300-400, отпишу.
Shaft
Вчера поставил новые диски и колодки! blum3.gif
Изображение
Дабы не повторяться, отзыв можно прочесть ЗДЕСЬ music2.gif а фотки посмотреть ТУТ victory.gif
сам-по-себе
Поставил диски JapanParts, обошлись по 600 руб/шт.(знакомый оптовик подогнал). Производство Италия. Колодки оставил старые (Remsa), только поменял местами - внутренние были изношены сильнее, я их наружу перекинул. Превые километры тормозитьбыло хреновато, как буд-то тормоза были маслом залиты, а теперь нормально, тормозит как вкопанный.
OVSjanka
Shaft, колеса изящно смотрятся, никакой пошлости. Но под них Ягуарик, или на крайность Аккорд, подобрать нужно для гармонии.
Наконец-то появилась адекватная рефлексия на ваши колеса - винтажная сигарка - купе LOTUS...

А Енотик не соответствует, никак... Нотик, наверное, лучше всего смотрится на родном 16" литье (дизайнеры не зря свои деньги получали).
Shaft
спасибо на добром слове smile.gif
ничего дайте нам время и хороший напильник - доработаем blum3.gif
а по делу - ну у Енота свое очарование, я так думаю хотя это уже офф.
я кстати еще думал и суппорта в красный покрасить, потом покумекал -- будет пошло и не стал, и правильно smile.gif
OZZY
Ну, что, проехал на комплекте 500, пишу. dirol.gif
Тормозит нормально, без писка-визга-шума, всё ОК. Нарвался на экстрим, не подвели. Общее впечатление-отлично! uga.gif
OVSjanka
Колодки Текстар пищат (терпимо пока). А еще, мне кажется, изрядно пылят, снимал колпак - руки перепачкал. Нужно проверить состояние колодок! Диск Брембо выглядит ничего.
OZZY, отпишитесь, как диски Brembo и колодки TRW поведут себя после 1 тыс. км.
У меня колодки TRW, почти новые, остались от прошлого комплекта. Есть ли смысл ставить их, если Текстар придется выбросить?
Братец Лис
Поставил диски и колодки Bosch.
0 986 479 103 - Диск
0 986 424 795 - Колодки
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Проехался, тормозят уже лучше, чем сток и Кашияма... Ни намека на скрип и скрежет...

По цене:
Диски - 1237х2=2475
Колодки - 1049
----------------------------
Итого: 3524 руб.

В комплекте с колодками шли 2 винта в направляющие.
В комплекте с дисками шли 2 винта крепления диска, но они не подошли.
Shaft
Поздравляю Миша - пиши впечатления по притирке good.gif
OZZY
2OVSjanka: И для всех коллег-одноклубников!
Проехал 1200, шума нет ваще!!! Торможение на высоте, пыли от колодок не замечено. Выработки на дисках нет, притирка видна, т.е. полоса от колодок.
По сравнению с оригиналом-ощутимо лучше good.gif
Время покажет, как далее вести себя будут. Но по первым впечатлениям-я и машина довольны biggrin.gif

ПыСы: маршрут был Курск-по Курску-Обратно, время в пути туда-6.33, оттуда-5.40. Средний расход-5,7 л/100км Максимально ехал 175,5 км/ч, но недолго, средняя 90-110.
OVSjanka
OZZY, Спасибо. Меня обрадовала ваша информация.
Братец Лис
Притирка тормозного комплекта BOSCH окончена! Ощущения от тормозов очень хорошие:
1. Никаких скрипов - писков.
2. Хорошая эффективность торможения с момента установки
3. При торможении "в пол педали" поведение схоже со стоковыми тормозами. При более интенсивном - значительно превосходит сток. Тормоза становятся очень цепкими.
4. Цена комплекта значительно ниже стоковых.
5. Очень даволен комплектом.
corleone2007
а в сравнении с Brembo их можно сравнить?
Братец Лис
Сравнить можно, но для этого нужно проехаться на тех и на других. У меня такой возможности пока не было.
chicken
Цитата(SEVa52 @ 30.4.2010, 8:48) *
Приобрёл и поставил колодки тормозные Delphi LP1865 (NAe9383625)...
Как ни странно, на одной из них стоит "скрипун" - механический сигнализатор износа.
логично было бы, если на двух из четырех колодок стоит "скрипун", или так оно и есть?
колодку со скрипуном ставить внутрь?

литье не жалко? хоть бы дощечку подложили smile.gif
Dima Note
Здравствуйте! Делюсь собственным опытом. Сейчас пробег на моей Note более 102000км. и тормозные диски еще не менял (колодки 2-я пара). Да, они изношены, но до 105000км. пробегут. Очевидный вывод: замена тормозных дисков по крайней мере до 60-70 тыс. (при отсутствии механических повреждений) хороший заработок для сервиса и фитнес для кармана))) Мне подгружали на сервисе, что нужно менять т.диски, когда пробег был еще 45 тыс.км при первой замене колодок, еще и стойки стабилизаторов в придачу)) Вот 102000 и стойки ведут себя тихо и диски еще в порядке. Основная прибыль диллера - обслуживание авто, поэтому и нормативы замены такие заниженные (так везде, не только на Ниссан: Форд, Рено, Опель, КИА, БМВ из опыта товарищей)) Так что в каждом конкретном случае нужно полагаться на реальное положение вещей и не поддаваться на провокации))) biggrin.gif
Shaft
biggrin.gif а вы простите толщину диска меряли штангельциркулем ?? или все по старинке - на глаз определяете износ rofl.gif

к вашему сведению - если вы вдруг не знаете, диски положено менять при износе равном 19.8 мм.
кстати опять же к слову -- родной размер 22м. victory.gif

мне честно говоря как то сомнительно чтобы за 102К вы не сточили по 1мм на сторону shok.gif
допускаю конечно же - ну мало ли, а вдруг biggrin.gif просто это ж по сути нужно ездить не тормозя -- хотя ...
Shaft
Dima Note кстати исходя из вашего же поста тут Тормозные диски давно под замену -- с огнем играете shok.gif
Цитата
По т.дискам: еще с 45 тыс.км.рассказывали про необходимость замены))) 18,7 - еще пару тройку тысяч))
Ness
Цитата(Dima Note @ 29.6.2010, 22:30) *

Здравствуйте! Делюсь собственным опытом. Сейчас пробег на моей Note более 102000км. и тормозные диски еще не менял (колодки 2-я пара). Да, они изношены, но до 105000км. пробегут. Очевидный вывод: замена тормозных дисков по крайней мере до 60-70 тыс. (при отсутствии механических повреждений) хороший заработок для сервиса и фитнес для кармана))) Мне подгружали на сервисе, что нужно менять т.диски, когда пробег был еще 45 тыс.км при первой замене колодок, еще и стойки стабилизаторов в придачу)) Вот 102000 и стойки ведут себя тихо и диски еще в порядке. Основная прибыль диллера - обслуживание авто, поэтому и нормативы замены такие заниженные (так везде, не только на Ниссан: Форд, Рено, Опель, КИА, БМВ из опыта товарищей)) Так что в каждом конкретном случае нужно полагаться на реальное положение вещей и не поддаваться на провокации))) biggrin.gif

Класс..... Вы такой молодец, уже и донорскую карточку оформили fool.gif .... Вы бы сразу город/страну указали и номер машины....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.