водитель
13.5.2012, 12:56
Диски Брембо получил. На коробке написано: "Сделано в Италии".
Болтов в комплекте нет. Менеджер сказал с дисками не идут. Спорил с ним, бесполезно... Может болты вытащили, да отдельно продают. Коробка вроде как запечатана была. Хрен его знает... Плюнул, забрал как есть.
Завтра приедут колодки. Получу и вперёд, менять...
murzik-75
13.5.2012, 16:14
Чего-то странно, что винтов нет... Хотя, кто их, производителей, знает... Может так и должно быть.
Месяц назад купил в Экзисте диски Брембо и колодки к ним. Диски шли с винтами крепления в кол-ве 2 штук. Колодки с болтами в кол-ве 4 штук.
Уже отъездил на новых дисках, колодках около 1 тыс. Попискивают при торможении в самом конце, перед остановкой машины. Может еще не притерлись? Хотя TRW, что были на заводе установлены, до самой "смерти" не пищали...
Цитата(водитель @ 13.5.2012, 13:56)

Диски Брембо получил. На коробке написано: "Сделано в Италии".
Болтов в комплекте нет. Менеджер сказал с дисками не идут. Спорил с ним, бесполезно... Может болты вытащили, да отдельно продают. Коробка вроде как запечатана была. Хрен его знает... Плюнул, забрал как есть.
Завтра приедут колодки. Получу и вперёд, менять...
Точно так же было.
А у меня винты в комплекте с дисками были...

На упаковке дисков есть рисунки с комплектацией, типа пустые окошки в которых ставят галочку, что присутствует в комплекте... У меня где болт, стоит галочка. Может эта комплектация чуть дороже стоит...
Цитата(master @ 11.5.2012, 21:31)

Благодарствую, вчера всё купил!
Тупо на авторынке. В магазине чуть дороже и конкретно эти наборы под заказ. На ощупь и вид, конечно, солидно выглядит.
Жаль, свечная головка только на 16. Вытащил из неё резиновую вставку, попытался засунуть в головку на 14. Лезет очень туго, нужно забивать. Но вот думаю если насильно вогнать, свеча потом не влезет в этот резиновый держатель.
R@X@R свечу можно выкрутить.... а вот достать, обрезком шланга или даже её же катушкой...
водитель
14.5.2012, 15:39
В окошке стоит галочка, но болтов-то нет.

Моё мнение - наверное, спёрли, но не признаются. На коробке-упаковке был небольшой надрыв.
Может какой-нибудь левак сунули? Хотя диски посмотрел внимательно - с торца цифры 19.8 и надпись БРЕМБО - думаю, не подделка. А там кто его знает, эксплуатация покажет. В выходные поменяю, тогда посмотрим...
Болты на диски можно купить отдельно? А если их не ставить, что будет?
Спрашиваю на всякий случай - вдруг не откручу...
Если речь о фиксирующем винте, то его отсутствие может повлечь за собой геморой при снятии и монтаже колеса (не более).
Есть же старый винт, его и вкрутите...
murzik-75
15.5.2012, 9:05
WD -40 побрызгайте, погуляйте 10 минут и все открутится. Главное не торопиться, сами знаете для чего нужна спешка.
водитель
15.5.2012, 12:04
Сегодня забрал колодки Брембо,в комплекте присутствовали болты.Спросил опять про болты к дискам тормозным..Клянутся,что болты в комплекте неидут и никогда не шли.Будем ждать погоду и тогда менять.Дождь и холод задолбал.
Поставил на днях тормоза. Диски - Нипартс (1220р/шт), колодки - Кашияма (550р/пара). Пока прикатываю, пока нравится. Бюджетно.
Цитата(грибник @ 13.5.2012, 17:47)

Месяц назад купил в Экзисте диски Брембо и колодки к ним...
Уже отъездил на новых дисках, колодках около 1 тыс. Попискивают при торможении в самом конце, перед остановкой машины. Может еще не притерлись? Хотя TRW, что были на заводе установлены, до самой "смерти" не пищали...
Такая же ерунда - Brembo стали попискивать. Задрал меня уже этот писк

в самом конце переред остановкой. Когда резко или ну ооочень плавно - всё нормально.
Про TRW такие же симптомы...
Братец Лис
17.5.2012, 21:09
У меня Брембы скрипели тысяч пять, потом перестали.
водитель
18.5.2012, 12:06
А у меня колодки Кашияма не пошли - свистит как на УАЗике или Волге. Только до педали тормоза дотрагиваюсь, на любых режимах торможения. Сильно свистят и, как только поменял, начал при торможении бить руль. До замены колодок всё было нормально. Больше их покупать не буду. Экономия вышла боком, лучше взял бы на тот момент оригинал.
Теперь взял комплект Брембо.
водитель
19.5.2012, 22:32
Поменял вчера колодки и диски, поставил Брембо.
Всё открутилось и закрутилось отлично, только намучился со снятием старых дисков. Колодки идеально встали на место. До этого ставил Кашияму, обтачивал края напильником, не влезали в пластины.
Всю работу выполнил неспеша часа за два. При сборке посадочное место диска, все болты, направляющие суппортов и пластины помазал металло-керамической пастой.
Инструкцию не посмотрел и выкинул вместе с коробкой. Сколько километров нужно колодки с дисками притирать?
Подскажите, подойдут ли диски Brembo 09.9078.10 на праворульного Нота?
А то у нас тут леворукого днём с огнём не сыскать
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...;flag=386941052 параметры брембо
http://www.exist.ru/Parts/Default.aspx?pid...;flag=385892444 параметры диска праворульки
Диаметр, мм 238 у правого руля и
Диаметр, мм 260 у левого
Не подойдут, просто потом супорт не станет, хотя надо глянуть давно не лазил какой у нас там зазор от супорта до диска, получается еще 11мм надо , всё остальное вроде одинаково.
Creative
20.5.2012, 18:42
для праворульного не подойдут от европейца. у микры и марча точно не подходят!!! если хотите сэкономить советую поискать диски от марча, они возможно будут подешевле.
водитель
20.5.2012, 21:11
Проехал на новых дисках и колодках около 70км,пока притираются.После первых 5км остановился пощупать диски,отних дым белый валил и запах гари был.Потом дым и запах гари пропал,но диски всеравно горячие.Будем дальше притирать и наблюдать.Пока резких торможений избегаю.
эта... а направляющие колодок /суппортов смазывали? не понятно, чего они греются...
водитель
20.5.2012, 22:42
Смазал всё.Может ещё непритёрлись,проехал то всего около 70км.Супорта и колодки горячие терпимо,а диски обжигаешся.
Может какая консервационная смазка на дисках

выгорала.
водитель
20.5.2012, 22:48
Перед установкой диски протёр бензином,да видно плохо.Смазка и выгорала,запах специфический.
я свои мыл....спиртом...
водитель
20.5.2012, 22:50
Спирт дефицит

В аптеках только спиртовые салфетки
murzik-75
21.5.2012, 8:05
Я направляющие не смазывал, просто железной щеткой почистил, а диски протер уайт - спиритом. Дым не валил и ничего сильно не грелось.
murzik-75
22.5.2012, 17:51
А у меня бошевские не скрипят...
водитель
22.5.2012, 19:50
Потихоньку притираются, греться стали меньше.
Тормоза стали лучше, чем до замены (диски были родные, колодки Кашияма).
Брембо пока не свистят.
corleone2007
22.5.2012, 20:54
А кто-нибудь ставил колодки ATE 13046058012?
Мне их рекомендовали как супер-колодки
От Брембо у меня первые пару дней тоже звуков не было...
И ещё стал замечать, что пока холодные диски, то звука нет, а чуть прогреешь - появляется.
Но есть свои плюсы, притормаживаю очень плавно, чтобы слух не резало

Похоже только мне скрип продали...
Проехал уже на замененных колодках и дисках 700км, должны же были притереться. Итог: работают не так , как старые - тормозят хуже , приходится применять усилие, если надо резко остановиться...
Dimon black
23.5.2012, 10:48
По заказу на экзист пришли диски и колодки брембо, диски с двумя болтами под торкс 40*6, колодки с четырьмя болтами на 8 с нанесённым слоем. Диски и колодки встали за часик. спрева тормозили плохо через два часа по пробкам забыл про их существование цепляют сразу легко и безшумно, ни дыма ни запаха ни особого перегрева не заметил. Попрбывад оттормозиться со 150 всё гуд. Может это разные брембо??
п.с. пальцы супортов мыл смазал спец смазкой высокотемпературной, колодки посадил на двусторонний скотч- как оригинал, напрваляющие и обратную сторону колодки медной пастой. как по учебнику.
водитель
23.5.2012, 22:39
Проехал 250 км на новых колодках. Всё работает чётко, свиста не наблюдаю.
Я когда Кашияму брал, то продавец клялся и божился, что хорошие колодки, народ разбирает, не успевают завозить. А на деле оказалось полное -авно!

На Кашияме был свист, даже противно было тормозить, народ оглядывался.
В наше время кому как повезёт. Никому верить нельзя, даже себе. Слово дал, слово взял обратно.
sergs100
23.5.2012, 23:21
Поставил диски и колодки Brembo накатал 2000 не скрипят и тормозят отлично
Sovranskiy
25.5.2012, 9:57
Вот еще номерок AN-8054K - артикул тормозных колодок по Акебоне (не путать просто с Кебоной). Эта фирма поставляет на конвеер.
Завтра буду менять диски.
Поэтому срочно подскажите: купил колодки Ate 13.0460-5801.2, но на них написано только про Микру, да и на сайте Exist тоже про Микру. Подойдут они? Вскрывать или сдать обратно?
На некоторых сайтах есть инфа, что подходят на Енота и Рено Клио. У этих ширина 116,3 мм, а у современных моделей на Енота 116,4 - это существенно?
Про то, как купил, не спрашивайте, мой косяк )
Вскрывайте
Спасибо, успокоили. Я знал, что Енот на базе Микры, но все равно смутился )
Если действительно разница в 0,1 мм, то теоретически она может стать причиной скрипа.
Василий, что за конспирология?!

Почему вы считаете, что какие-то 0,1мм вызовут скрип (как понимаю за счет приклинивания колодки в направляющих появляются резонирующие, колебательные движения, так

) Интересно просто, почему такой вывод... Возможно для вас он логичен, но я просто не вижу причин для скрипа. Всё-таки больше скрипят, наверное, из-за материала и формы края колодки.
Cкрип -- следствие вибрации, и одним из факторов ее возникновения является неплотная посадка колодки в суппорте. Например, подклинивающая колодка не скрипит... Поэтому одна десятка может спровоцировать скрип.
Просто знаю что на трафик(моя вторая машина) ставят задние (там дисковые) колодки от транспортера. а они на 4 мм меньше, не скрипит. Но вашу позицию теперь уяснил. Спасибо за ответ
garryzakh
25.5.2012, 23:05
Диски Брембо, колодки АТЕ хорошее сочетание, поставил не так давно. На предыдущей машине (СААБ 9000) в оригинале стояли диски Текстар и колодки АТЕ, тоже замечательне. А вот на Текстаровские колодки есть жалобы что скрипят.
он грустный
26.5.2012, 11:58
как то в сервисе мастер выдал что мол в колодки добавляют медь,катайся и не парся!заехал к знакомым глянули сказал ещё тысячи на 2 хватит,ну думаю раньше поменять!
Цитата(грызун @ 25.5.2012, 23:31)

Просто знаю что на трафик ставят задние (там дисковые) колодки от транспортера. а они на 4 мм меньше...
Отчаянные, если не сказать безбашенные, люди. Наверное, такие придумали поговорку "тормоза предназначены для слабаков".
АлександрМ
26.5.2012, 18:10
Поставил Кебону, ТРВ не нашёл, а ТРВ с логотипом Ниссан убили ценой.
На днях тоже поставил диски БРЕМБО и колодки ФЕРОДО.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ инструкции к дискам написано, что притираются они за 200 км.
Старый (проехал 20 тыс. км) и новый комплект колодок...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСтавил новые диски, поэтому и поставил новые колодки. Старые сохранил, потом поставлю.
Buch1707
27.5.2012, 10:06
Да, колодкам ещё ходить и ходить. Почти новые.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.