Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передние тормозные элементы (диски-колодки и т.п.)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Ванька
у автомата и ручки разные тормозные системы чтоль? чет сомнительно...хотя хз...

какие не пищат? на днях поеду покупать....
Shaft
я поменял и тормозные диски и колодки на 23 тыс.
диски де то 20 мм были, колодки правда 4 мм остаток.
TRW колодки не хило едят диски.
сейчас вот думаю, что в следующий раз буду ставить не оригинал. возможно Brembo пока не решил.
Bob
72000км
колодки диски не менял
Прошел ТО-5
По словам сервисменов остаток колодок 30%, диски в пределах нормы

Что я делаю не так?
Shaft
Bob, у тебя Механика - на Автоматах износ больше/быстрее.
Да и + по моим наблюдениям все зависит от типа местности есчо, поясняю - я вон живу в Одессе, при езде по городу тормоза не сильно изнашиваються, поскольку скорости небольшие, но весна/лето/осень постоянно куда-то мотаюсь, на трассе скорости выше, соотвественно износ тоже увеличивается. НО самое главное - куда я езжу, в год регулярно накатываю + - 2тыс.км. по Крыму, а там тормоза улетают достаточно быстро, поскольку много затяжных подъемов/спусков и горных серпантинов.
И это при том, что я активно использую езду внатяг - 1 и 2 передачи.
Думаю так biggrin.gif
mihalich827
S_h_a_f_t, позвольте не согласиться. при городской езде тормоза намного быстрее изнашиваются, чем при трассе. у меня за полгода 25 тыщ в основном по трассе пройдено... когда переобувался, попросил глянуть износ колодок/дисков. был приятно удивлен, что состояние не поменялось со времен покупки и ТО-1 - они фактически НОВЫЕ... но у меня механика... а вот на горных серпантинах тормоза улетают мгновенно sad.gif проверено...

у меня был замечен несколько раз незначительный писк, но после пары торможений он исчез... счас ниче не слышу - НОВАЯ МУЗЫКА в машинке biggrin.gif
bzhasso
у меня пищали -капец! пробег 20000( когда забирал) поменял на новые- красота.... износ правда позволял до 30000 доездить ( мой рекорд 45000-за 9 месяцев- на логане при очень активной езде в городе и на трассе- механика -вестчь!)
Ванька
Заказал Remsa)) посмотрим как че...
holod
S_h_a_f_t, это полная чушь! Самый большой износ как раз в городе и на крымских серпантинах. А вот на трассах износ минимален.
evad
Браво, Bob!
Написал бы людям,как грамотно управлять машиной.Это понятно,условия эксплуатации(погода,дороги и прочее,прочее..).А как правильно ездить на авто,никто по большей части
не знает и не умеет.Начальный курс давали на курсах вождения,так это всё в прошлом.И теперь у каждого свой стиль вождения(индивидуальный)и как правило-неграмотный и неправильный,как и посадка!Отсюда и жалобы на маленький срок эксплуатации дисков,колодок и т.д.
А причина совсем в другом.
holod
Вы знаете, все это условности,самое главное,ездить плавно и без ДТП - остальное все чушь, конечно неплохо ездить резко и безопасно,как учат на курсах экстремального вождения,но что хорошо на закрытых треках не всегда хорошо на обычных трассах.
Shaft
Цитата(holod @ 22.4.2009, 21:29) *
S_h_a_f_t, это полная чушь! Самый большой износ как раз в городе и на крымских серпантинах. А вот на трассах износ минимален.
Может быть не так выразился - имел в виду, как мне кажется, что на трассе скорости больше и при торможении с более высоких скоростей колодка изнашивается интенсивней.
Хотя, опять же, кто как ездит - я про себя говорю dirol.gif
В городе наоборот скорость в основном небольшая, правда здесь другой момент, что чаще работаешь тормозом.

А вообще все относительно. Не изнашиваются только колодки в гараже biggrin.gif И все зависит от стиля езды каждого.
oleg_e
Цитата(Romi @ 7.3.2009, 13:22) *
Задние колодки остаток 3,5 мм. А какова минимально допустимая толщина задних колодок?
1,5 мм
evad
Статистика. 25000 км, диски 21,5 мм, колодки почти новые (не стал мерить). smile.gif

Советую всем иногда заливать (очищать) диски, суппорт и колодки очистителем тормозной системы. Например, фирмы Hi-Gear - аэрозоль в баллоне (для чистки тормозов и эл.части).
А то с дороги на всё это летит всякая дрянь, вот и скрипы, и свисты, и повышенный износ.
И не катитесь до светофора или остановки на нейтральной передаче. А если нравится докатываться, тогда не жалуйтесь, что колодки и диски горят - вы же их сами жжёте! angry2.gif
alexandei
Качусь на нейтрали не тормозя, просто замедляясь выбегом - в чём тут износ колодок???
evad
Потому-что,когда тормозишь,то гасишь энерцию веса авто.Наверноё не всегда удаётся докатится на нейтралке до полной остановки?
DOG
Всем привет! Хочу тоже добавить!
Диски и колодки, которые устанавливают на ЕНОТОВ на заводе полное ПИИИИ! angry2.gif Прошу прощения!
Что диски, что колодки изнашиваются слишком быстро!!! ...и ни стиль вождения и тип КП здесь играют первую роль, а качество и конструктивные особенности указанных расходников! Смотрел, интересовался у людей-владельцев др. авто различных марок и стран производителей, в т.ч. и с АКП - ну не жрет так тормоза с колодками ни у кого (мож надо еще поспрашивать... - бред!)
"Тормоза" рэновские!!! Со мной поделился мастер-приемщик. Да тормозные св-ва хорошие, но "живучесть" просто никуда! Достала уже просто эта всемирная авто-унификация!
evad
Вот такие и все французские машины,как наши диски колодки. smile.gif
Евген
проехал 30 000 км заменил штатные переднии колодки на другие-стало лучше и пищать перестало good.gif
да тормоза и "реновские" тоже.....
OZZY
На замену купил Кашияма,667 рублей,эксист. Поменяю на 120,менял на 90 тыков.
Ванька
чета мне на сервисе, где меняли колодки сказали что ремза говно полное и дешевле 1500 тыщ лучше вообще не брать, и чем выше цена тем выше качество.
тем не менее я их поставил и час где-то притирал, тк сначало тормозилось ужасно...ездил по окраине васьки, у кораблей...разгонялся и тормозил...вроде щас более менее стало..писка нет...диски сказали нужно тоже менять...но 10к еще проходят...я не стал менять, скоро то2 там если скажут менять - поменяю (не на сервисе конечно).
родные были TRW...

диски сказали что говно, да и сам я заметил, что с края ржавчина отламывается большими кусками, как бы с краю всего диска...
Fordnote
Замена дисков и колодок на 30тыс....Поставил Nipparts, тихонечко посвистывают, мож не смазали торцы колодок при установке?
Alex /18
кто нибудь знает минимально допустимый р-р тормозных дисков
alexandei
На дисках указано 19.8 мм, по официаловым книжкам - 20.0 мм, а новые - 22.0 мм.
DRONIZL
Прочитал всю тему и теперь хочу задать вопрос САМ ПО СЕБЕ и ВАНЬКЕ!!!! REMSA хорошие колодки или дерьмо??? dirol.gif
Ghost_Alex
помогите советом...
скрип колодок появился с зимы
весной на ТО1 (пробег 8тк) - износ колодок 50%
сейчас (10тк) - скрип при плавном торможении в пробках
при резком торможении - гул в правом переднем
смотрел колодки - с внешней стороны еще по 5мм.
диски на вид ровные, но не зеркальные.
по всему радиусу диска темные круги (примерно 1мм. в толщину).

это нормально или таких кругов не должно быть?
что лучше сделать?

1)продолжать ездить до следующего ТО?
2)поехать на СТО на диагностику?
3)сразу поменять колодки? хочу поменять на неоригинал у неофов....С гарантией точно не будет проблем? Кто-нибудь так делал?
Shaft
Цитата(Ghost_Alex @ 23.6.2009, 10:10) *
1)продолжать ездить до следующего ТО?
2)поехать на СТО на диагностику?
3)сразу поменять колодки? хочу поменять на неоригинал у неофов....С гарантией точно не будет проблем? Кто-нибудь так делал?
можно конечно и до ТО дотянуть осталось токаких то 5 тыс, если я правильно понял. но лучше все таки пораньше, я бы так сделал, заехать на диагностику - если конечно удобно и диллер не далеко, как никак это ваша безопасность.
темные круги - это возможно последствия резкого охлаждения после нагрева (допустим на горячих торамозах вы въехали у лужу, резкое охлаждение может быть причиной того, что диск "повело"). у нас никогда не было идеальной поверхности на тормозных дисках, но темных кругов вроде бы быть не должно. опять же - насколько они темные, черные или слегка темноватые.

рекомендую проверить тормозные диски про всяк выпадок smile.gif износится еще вроде бы не могли, но повести их могло. хотя если у вас на 8 тыс. пробега уже 50% износа колодок - могли и диски подизноситься.
меняли люди на неоригинал, да колодки станут помягче и не будут так изнашиваться сами и пилить диски, но качество торможения может ухудшиться.

решать Вам.
alexandei
Поставил ниппартовские колодки. Изменился характер торможения, как - не скажу, просто немного по-другому - теперь езжу и привыкаю.
Зато полностью прошло биение при оттормозе со 130 до 100 км/ч. Таки дело было в колодках, как ни странно.
MeGeon18
Тоже поменял передние колодки на 10 тысячах пробега. Родные начали сильно скрипеть. Когда снял и посмотрел, то на родных ходить да ходить. Да и тормозные диски были как зеркало. Но когда поставил Кашияму скрип пропал, брал за 760 р. Родные оставил про запас.
Ghost_Alex
До ТО 12тк... круги на дисках похожи на темные царапины(затертости) по кругу,
хотя, как таковых царапин нет, провожу ногтем по диску, он практически ровный...
посмотрел на других машинах, очень на многих есть такие полосы, редко у кого диски близки к зеркалу...

а что насчет гула при торможении? от чего может быть?
Ванька
может абс срабатывает или брейк ассист...у меня тоже гул... но не громкий...
Ghost_Alex
похоже, что да... сегодня вроде потише с утра...
решил месяц-другой еще поездить, если станет хуже, то сменю колодки
ToSha
Решил поставить колодки Remsa, у нас в Калуге они 1000р стоят, недавно проходил ТО2 рекомендовали заменить. Спросил скоко стоят родные 2253, я в шоке.
Так ещё и замена 1400. shok.gif
OZZY
Дабы не впадать в шок: замена колодок может производиться в АВТОРИЗОВАННОМ автосервисе или самостоятельно. Замена колодок не является вмешательством в конструкцию автомобиля. Колодки меняю сам, Kashiyamа (полный аналог родных) 760 рублёв. Есть книга по машине, там все стадии замены прописаны с картинками. Ещё 550 рубликов.
ToSha
огромное спасибо, про то что это расходники я знаю, и ка менять тоже, если что смена механиков Оф. диллера, мои друзья, они сами отговаривали менять у них, помогут если что.
vgarbar
Две недели назад стал счастливым обладателем еНота! smile.gif
Есть вопросик. На передних тормозных дисках есть небольшой бортик, то есть, получается, колодки вытерли небольшой желобок. Бортик высотой 1 мм.
Стоит ли аккуратно сточить этот бортик или тупо поменять колодки?
Shaft
vgarbar, рекомендую замерить штангенциркулем глубину буртика - по всей видимости, Вам светит замена тормозных дисков, поскольку тормозной диск с завода идет толщиной 22 мм, а размер, при котором нужна его замена - 19,8 мм, то есть допускается износ по 1 мм на сторону. И, логично предположить, что если у вас с наружной стороны 1 мм, то и с внутренней также.

Насчет расточки тормозного диска, кхм... Ну, не знаю, на свой страх и риск. Я бы так не делал, поскольку когда диски изготавливаются, то они проверяются на прочность и не даром на нём указывается минимально допустимая толщина 19,8 мм. Не дай Бог, может произойти разрушение диска (после расточки).

Решать Вам. Я свои передние тормозные диски менял на 23 тыс. км. Они на еНотах недолго ходят, особенно на машинах с АКПП.
Удачи!
Евгений_
Да ну?! shok.gif Чёт, как-то, Сергей, быстро...
Я только на 40 тыс. км собираюсь первый комплект колодок поменять, а диски еще 15-20 тыс. км побегают, хотя бортик на них присутствует. wink.gif
Digger
Вчера заезжал к дилеру, проверить кондюк и тормозные диски. Пробег 53 тыс. Колодки первые поменял на 43 тыс. км. Сейчас постановили - остаточный ресурс колодок 75%. На диске тоже есть неплохая выработка (почему и обратился к дилеру). Порекомендовали заменить диски при следующей смене колодок. Думаю на 75 тыс. буду менять. По цене сказали 2000 руб. за диск.
Надеюсь, к весне сильно не подорожают. smile.gif
Shaft
На братском форуме была темка, в которой человек на 15-ти тысячах, вроде бы, менял диски тормозные, и долго разбирался с дилером по этому вопросу. Не знаю, чем закончилось. Собственно, вот и она.

По ценам - ну, год назад один диск стоил 80 уе, а сейчас 1315 грн / 7,7 = 170 уе. Что-то гораздо дороже стало! shok.gif
Каталожный номер переднего тормозного диска - 43206-AX650, судя по КАТАЛОГУ автоцентра Голосеевский в Киеве.
Правда, EXIST называет другие цены, и походу это не один диск, а пара. В общем, цену нужно узнавать... Но повторюсь, стоил он 80 уе.

Второй новый комплект дисков думаю походит еще. smile.gif Уже радует, а вот колодочки под замену пойдут, пройдя 24 тыс. км. Не нравится мне звук и качество торможения.

Опять же, на братском форуме рекомендуют тут:
диски Brembo код 09.9078.10
колодки Jurid код 573125J
fusanari
Насчёт писка тормозов. У меня последнее время несколько обострилось восприятие, так что я точно поймал момент, когда тормоза запищали у меня. Вчера ехал с дачи домой и относительно резко затормозил, ничего военного — где-то с 70 до 0 на среднем расстоянии, до срабатывания ABS было ещё очень далеко. Однако сразу после этого, уже на следующем торможении, колодки начали пищать. Тихо, непродолжительно, в самом конце торможения. Сегодня ездил — та же картина, но, как мне показалось, пореже и потише. Хотелось бы надеяться, что пропадёт со временем. Пробег — 11.
Ghost_Alex
Друзья, дайте совет - где в Москве в районе Петровско-Разумовской (800-летия Москвы) можно качественно и недорого сменить передние колодки (не оф.дилер)? Можно в личку...

достал скрежет в переднем правом при торможении...хотя снимал колесо, смотрел колодку изнутри...мм 4-5 еще было...но скрежет все сильнее с каждым днем... решил заменить колодки, надеюсь, это решит проблему...
Shaft
Проблему точно решит good.gif
Можно и самому поменять... А может кто и отпишется, где можно быстро и недорого поменять smile.gif
Ghost_Alex
Нашёл конторку: Юнион-Моторс, они на Автомоторной находятся, недалеко от Б. Академической. Если кому надо, сайт их отпишу в личку...
Вчера заменили там колодки за 2160 руб. Остаток колодок был 4-5 мм.
Скрипы и гул пропали. Поставил родные NISSAN, хотя в сервисе сказали, что можно было ставить любые, на гарантию не повлияет... Но рисковать не стал... Хотя тот же LUCAS TRW без NISSAN'овской коробочки можно было на 300 руб. дешевле поставить...
И еще обратил внимание, что на новых колодках код немного отличается, это нормально? От NISSAN колодки разные бывают?
bzhasso
Так TRW на конвеер и поставляются, если я ничё не путаю...
На Кий-Авто менял колодки - поставили TRW.
Алёнааа
на литых передних дисках после медленной езды по пересеченной местности остается черный налет, как будто раскрошился графит, понятно дело, что это либо колодки, либо диски, но интересно: а у вас так было???
Shaft
такое у всех, кто использует оригинальные колодки TRW - это пыль с колодок. передние диски больше всего загрязняются. здесь играет роль не медленная/быстрая езда -- а тормозите Вы или нет biggrin.gif
Алёнааа
утешили smile.gif
но почему-то при езде в городе я ничего не замечала, а вот после путешествия по сельской дороге эта пыль "бросилась" в глаза biggrin.gif Ну, ясно, что на разбитой дороге ногу с тормоза практически не убираешь cool.gif
Ghost_Alex
а на других колодках этого не будет?
Shaft
на других колодках количество пыли и черного налета будет значительно меньше. ставили уже неоригинал
Ghost_Alex
зачем же я TRW опять поставил....одни минусы....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.