Поставил комплект ATE:
Диски 24.0122-0216.1 (2700 руб. за два диска);
Колодки 13.0460-5801.2 (1370 руб. за комплект).
Диски с каким-то напылением типа серебрянки...
Проехал 30 км, тормозят пока что похуже. Слышно небольшое шуршание. Противоскрипных пластин в комплекте нет.
Остаточная толщина старых оригинальных дисков - 18,8 мм. Купил машину с 19 мм, ездила женщина, то есть ТО только по графику

. Было стремно на них ездить, в последнее время стали вибрировать при оттормаживании с 80-90 км/ч. Но трещин не обнаружил.
Посмотрим, насколько хороши ATE...
corleone2007
28.5.2012, 6:22
Сегодня буду тоже забирать колодки ATE.
До этого стояли колодки Кашияма.
murzik-75
28.5.2012, 8:32
Судя по всему, кроме меня бошевские никто не ставил... Ну и ладно, проехал полторы тысячи ... Все замечательно !!
Buch1707
28.5.2012, 19:55
Да ладно. Взял уже колодки. Со следующей зарплаты закажу и диски. И тогда...
Stanislove_080
28.5.2012, 23:20
Заказал себе диски и колодки Брембо комплект вышел 3860р должны на неделе прийти)) Сенйчас стоят колодки Кашияма скрипучие до безобразия, диски ТРВ уже изношенны))
nastenok87
30.5.2012, 23:38
Всем привет!

Хочу поинтересоваться, так как заказ делаю впервые. Читала тему, многие заказывают на AUTODOC.
А не могли бы подсказать коды передних колодок и дисков тормозных (а то боюсь окончательно запутаться или заказать не то, что нужно)? И чтоб по цене недорого, ну и не совсем фиговина чтобы...

Заранее спасибо
corleone2007
31.5.2012, 5:01
Цитата(garryzakh @ 26.5.2012, 0:05)

Диски Брембо, колодки АТЕ хорошее сочетание, поставил не так давно. На предыдущей машине (СААБ 9000) в оригинале стояли диски Текстар и колодки АТЕ, тоже замечательне. А вот на Текстаровские колодки есть жалобы что скрипят.
такой же комплект сейчас стоит. Правда диски уже стояли, колодки неделю назад поставил. Сначала немного скрипели, сейчас норма. Брал колодки в автодоке за 1320.
Комплект Брембо работает нормально, пробег 700 км. Полёт нормальный - ни писка, ни пыли.
Сегодня проточил родные диски, которые стояли до замены. Толщина была 20 мм. Зажали в станке, было небольшое биение. После проточки остаток 19 мм. Токарь сказал, что дискам ещё ходить и ходить. Замажу солидолом и оставлю про запас, может ещё пригодятся.
И чего появилось биение? В воду не влетал, только колодки поменял и после этого начало бить.
водитель, а "букварь" читать не пробовыли...?

глава - тормоза.....

насчёт минимальной толщины тормозных дисков

......... рекомендую ознакомится......
Ихмо, конечно, можно и далее ездить, "раз токарь сказал" (он же ниссановский автоинжинер, разработчик тормозных систем....

), да и насчёт безопастности не пробовали подумать...? Не.... не о вашей безопастности, о безопасности других участников движения и пешеходов...
А что будет если износ чуть больше?С колодками понятно,если износ,тормозов не будет. Сейчас и тормозуху менять нужно 15000км,а с ней что случится может?До этого была машина пробег 112000км и тормозуха родная.Раньше и мерсовские движки были миллионики и ходовая несыпалась.Буржуйский автопром должен же работать.
Колодки Кашияма. Менял сам. Кромку на колодках обработал напильником. Встали чётко и ходили легко. Единственное на скотч не клеил. Может в этом причина? На Брембо решил наклеить, так, на всякий случай...
Цитата(водитель @ 1.6.2012, 23:48)

А что будет если износ чуть больше?........
Писать лень, если интересно, то воспользуйтесь поиском в инете или возмите учебник в библиотеке прочтите курс сопромата....
А если коротко, то при черезмерных нагрузках на тормозную систему, например при зимой (при сильных морозах) и экстренном торможении на спуске и на ямочной дороге ну и т.д., диски лопнут.... в силу своей непрочности из-за черезмерного износа..... Одним словом элементарный сопромат....

(помнится изучали....)
Ну, правильно, если до фольги доездиться...
Работал на Газеле,там тоже вентилируемые диски.Притормаживаю слышу скрежет,снял колесо,а там уже по рёбрам колодка трёт.Диск износился,но ничего нелопнуло.Колодки из-за своего износа на ходу выскакивали.
Вам крупно везло..... но смотрите, удача девушка не постоянная

Удачи на дорогах.... и ни дай бог ездить с вами на одних и тех же дорогах......
А мы с вами по разным дорогам ездим. Вы по Ленинградке, а я по Минке. 19 мм - это ещё не износ.Тут где-то писали то ли 16, то ли 17 мм остаток и ничего...
Я поставил новый комплект и сплю спокойно. А старые в запас, вдруг сгодятся...
Да и вы не переживайте так. Диски с колодками уже новые стоят.
К сожалению и по Минке еженедельно ездить приходится (работаю в Краснознаменске), и это печально...
keks так вроде водитель сменил диски то

а старые по опыту так и проваляются на полочке. Не переживай езди спокойно
Да понял я, понял что новые стоят....

, не в этом дело..... дело в отношении....., ведь "дерьмо" про запас положил, могёт веть и поставить....

А оно ведь могёт в самый не подходящий момент поломаться..... так ещё и на газеле такое же безобразие..... печально однако....
У меня тоже много чего валяется

Было дело... на Фиате сточилась одна передняя тормозная колодка, видно что-то закисло. Поставил из старых, с такой же толщиной, как и другие - отъездил еще полгода до замены. А так, конечно, валяются до уборки первой

И, думаю, на дорогах, даже там где вы не встречаетесь, куча всяких опасностей. Просто на ровном месте раздули...
Непереживай газель новую купили(месяц назад).Ездей спокойно,не бойся.
Уф... всё, я спокоен за свою Аудюшку

Цитата(грызун @ 2.6.2012, 0:47)

У меня тоже много чего валяется...
А я не складываю... Выкидываю сразу
Новенькие колодки и диски ATE проехали 150 км. Тормозят не хуже и помягче оригинальных. Сегодня после пары дней простоя и дождя увидел ржавчину на дисках. Это естественно, конечно, но неприятно.
desperate_nix
15.6.2012, 11:55
заказал диски и колодки ROAD HOUSE на Шланосе нравились, посмотрим как оно будет на еноте )))
Добрый день.
Никто не задумывался об установке защиты тормозных дисков с внутренней стороны?
Ведь самый большой износ именно с внутренней стороны (пропилы с внутренней стороны очень существенные), а япошки почему-то не поставили защиту.
rkazarov
18.6.2012, 16:04
У меня равномерный износ.
Делайте профилактику суппорта каждое ТО и у вас, koreks, проблем не будет.
milutinivan
18.6.2012, 17:42
Люди добрые, помогите советом. Греется сильно диск тормозной, ступица передняя и колодки. Колодки изношены, диски тоже. Почему ступица нагревается? На диагностике сказали,что подшипники ступицы в норме. Неужели это от трения колодок так сильно раскаляется всё колесо?
murzik-75
25.6.2012, 18:34
Цитата(koreks @ 18.6.2012, 13:10)

...самый большой износ именно с внутренней стороны (пропилы с внутренней стороны очень существенные), а япошки почему-то не поставили защиту.

Так тормозной цилиндр стоит изнутри, поэтому и износ внутренней колодки чуть больше.
И от грязи тут нет принципиальной зависимости.
Цитата(milutinivan @ 18.6.2012, 18:42)

Греется сильно диск тормозной, ступица передняя и колодки. Колодки изношены, диски тоже. Почему ступица нагревается? На диагностике сказали,что подшипники ступицы в норме. Неужели это от трения колодок так сильно раскаляется всё колесо?
Попробуй сдернуть диск и расшевелить поршень тормозной - погонять его туда-сюда. Потом все вернуть обратно.
А меня достал уже писк от колес при торможении!
В поиске пищащей железяки пошел длинным путем. Сначала сдернул диски и срезал болгаркой внешний и внутренний уступ, выработанный тормозными колодками (десятые доли миллиметра), т.к. и диски и колодки - Брембо- почти новые, около 1,5 тыс км. Установил. Писк продолжается. Сдергиваю снова, смазываю направляющие колодок и случайно задеваю отверткой пластину-перемычку направляющих колодки. Дребезг и звон приблизительно как при торможении. Протер свободную часть пластины растворителем и залепил с обеих сторон кусочками шумоизоляции (вырезал прямоугольнички и проклеил - прилипают насмерть). Писк пропал. Вот уже 1,5 тыс проехал - писка в конце, при самой остановке машины, не слышно.
Есть фотографии, но как вставить в сообщение, я не знаю. Добавляю файл, но он не прикрепляется. А упираться и сильно заморачиваться с этим мне не хочется. Могу сбросить фотки на "мыло". Пишите...
что то я не понял про свободную часть пластины....
Игорь stvr
28.6.2012, 7:05
Цитата(nastenok87 @ 30.5.2012, 23:38)

А не могли бы подсказать коды передних колодок и дисков тормозных (а то боюсь окончательно запутаться или заказать не то, что нужно)? И чтоб по цене недорого, ну и не совсем фиговина чтобы...
D1261- Колодки передние. Цена 430 руб.
13.0460-5801.2 - Колодки передние. Цена 1320 руб.
Вот и выбирайте: 1-й вариант самые дешевые из приличных, второй очень хорошие немецкие. Но мое мнение, что при разнице в цене в 3 раза они по качеству отличаются примерно на 20%.
А кто вам сказал, что вам вообще надо диски менять?
Поменял диски и колодки на Brembo, теперь при торможении с 80-130км/ч руль бьёт, диски греются, что за фигня?
Dimon black
7.7.2012, 10:05
Брембо - не панацея, но качество очень достойное.
Может ты, когда диск ставил, контактную площадку ступицы почистить поленился, в итоге диск косо притянулся, отсюда греется, отсюда бьёт на скорости.
Ещё версия с гнутой ступицей (её подвижной частью), мерить биение диска в любом случае нужно и смотреть почему.
Да ещё самое простое - диск просто засаленый после сборки.
Неделю назад поставил себе брембо вчера по КАДу спецом разогнался до 140 - ничего не бьёт, все отлично. Доволен как слон...
Уже три раза всё перебрал, похоже дело в супорте, после торможения колодки не возвращаются на место, после завтра в отпуск, а машина не готова

Руль бьёт из-за того, что диски перегреваются.
murzik-75
8.7.2012, 21:15
А если попробовать раскачать цилиндр в суппорте?
По крайней мере на отечественных автомобилях это прокатывало...
bmw.1976
12.7.2012, 11:43
Вчера поменял передние колодки Bosch, предыдущих хватило на 30 тыс. км. Износ неравномерный:левая наружняя осталось 8 мм, а правая внутренняя осталось 1,5 мм. Колодки понравились, не скрипят - цена 1170руб. Следующая замена вместе с дисками, планирую комплект Bosch.
rkazarov
12.7.2012, 12:41
"Мыши плакали и колололись, но продолжали жрать кактус"...
Не ставь Бош... Запчастюльки продаю - в том числе к еНотам. Всегда спрашиваю отзывы клиентов. Жалобы на них были (примерно 50 процентов довольны, а 50 - категорически не довольны).
Купи Ремсу, и будет тебе счастье.
Botanist
14.7.2012, 13:46
Пробег 41 тыс .км. Тормозить стало заметно хуже -появился неприятный холостой ход педали (провал педали) в начале торможения. Нужно менять диски? Состояние колодок не увидеть пока их не снять. Буртики на дисках явно ощущаются, замерил толщину диска -21мм. Это нормально? Уровень тормозухи в норме.
rkazarov
14.7.2012, 15:46
Это нормальный износ. Можно еще ездить.
Чтоб провала педали не было, нажми педаль раз десять сильно до упора, чтоб развелись задние колодки.
Недавно купил Ноут 2007г. При пробеге 50 весьма уже изношенные диски тормозные. Почитал на ветке: так примерно и ходят. Странно. На праворуком ниссанчике,уж не знаю менял ли кто до меня, на 220 тысяч только проточил.
Что насчет задних KASHIYAMA? Стоит ставить? Сколько оригинальные ходят на механике 1.4?
Я первый раз поменял на 75 тысячах, второй на 120. Последний раз взял Brembo (09.9078.10 - артикул на екзисте). На много меньше стирается диск. Передние колеса чистые

Качество торможения, на мой взгляд, не изменилось. Колодки использую оригинальные.
По поводу биения диска - думаю надо проверить, может роняли, да он искривился.... А если подделка, то очень может быть что перегревается и меняет свою форму - отсюда и биение...
А еще при установке новых колодок всё обо что трется колодка (пластиночки тоненькие) смазываю
медной пастой Liqui Moly.
Было такое при замене - приятель действительно сбрызгивал какой-то медной штукой. А у ОД не брызгали...
Комплект диски ATE + колодки ATE, пробежал уже 5000 км. Нравятся. Бывает НЕБОЛЬШОЙ писк на малой скорости, но это ерунда. Торможение плавное и цепкое. Колодки стираются хорошо - литые диски быстро засираются пылью, это дает надежду на большой ресурс дисков. Износ дисков равномерный, без царапин и минимальный.
Buch1707
14.8.2012, 20:21
Наконец-то поменял диски с колодками. Вернулось давно забытое ощущение, когда еНот был ещё совсем новый

Поставил БОШ (диски и колодки). Брал на автодоке.ру
Инструкцию не помню, где смотрел (на этом или братском форуме). Да там и так всё понятно. Винты открутились спокойно, также и диски снялись. У старых колодок износ не равномерный: справа больше чем слева, а внутри больше чем с наружи.
Спасибо всем за полезные советы. Всё очень пригодилось. Ничего сложного.
Теперь дело за профилактикой трапеции дворников (осталось найти съёмник для поводков)...
mihalich827
14.8.2012, 21:35
А оригинал кто-то ставит опять?
Ну, если сам, а не у официалов...
народ подскажите а есть ли фотоотчет по замене передних тормозных дисков!? И задних барабанов?! Поиском только эта тема находится, а тут не видел((
А что именно интересует при замене дисков? Задние барабаны не откручивал ни разу с пробегом >150 тыс.
снимал барабаны посмотреть
пробег 81 500 был
колодки от новых не отличаются!
вывод: лезть туда можно после 150, ближе к 200 тыс км пробега
перед меняется как на любом авто
Пару тысяч назад поменял диски и колодки передние на Брембо. Свистели первые 500 - 700 км. Сейчас либо привык, либо перестали - сам не знаю
Анатолий
18.8.2012, 21:21
Цитата(Анатолий @ 1.5.2012, 20:08)

Итак, диски Remsa + колодки Blue Print. Пробег 1000 км, ни разу не скрипнули, замедление вроде как бы даже улучшилось, хотя мне может и показаться
Итак, пробег на Ремсах примерно 9 тык: при торможениии со скорости 90-110 км/ч жуткая вибрация на руле. Нагретые диски водой не поливал, в лужи не въезжал да и экстренных торможений не было. Либо Ремса гайно, либо мне такие попались.
Теперь думаю, есть ли смысл их протачивать или же менять на другие?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.