Енотовед
29.8.2011, 15:10
Цитата(long @ 23.8.2011, 7:34)

Поставил такой комплект - колодки EBC Ultimax и диски Zimmerman...
Таки да, что-то ЕБЦ Ультимакс гавенно себя ведет на еноте

Первый мой комплект ЕБЦ ультимакс + ЕБЦ диски был установлен более года назад, колодки отходили 20ткм, диски в износе 15%. Так вот, все 20ткм мы тормозили с пиииииском. Т.к. динамика торможения понравилась - взял опять ЕБЦ ультимакс, хотя хотел грины, но их на момент покупки не оказалось. Что сказать, пробег около 1ткм - писк все тот-же. Невольно делаю вывод, что колодки ЕБЦ Ультимакс на еноте очч музыкальный комплект. Хотя на гринах люди ездят вполне тихо и очень довольны.
Цитата(werefish @ 24.8.2011, 15:50)

поставил все родное (диски и колодки), все прочистил и промазал чем положено. медью и спец. силиконом.
пробег 5 тык - ничего не скрипит. и, что характерно, пропало грюканье суппорта. но осталось стуканье крестовины

ВОТ ЗАЛОГ НЕ скрипа !!!! .
А то многие пытаясь съэкономить и поставят откровенно Г. типа (Jakoparts) , потом все ждут когда "притрётся" ..и пропадёт скрип . Сам ставил родные колодки - ничего НИКОГДА даже не скрипнуло ни разу
Установил ATE+ATE на пробеге 70т.км. Свиста пока не наблюдаю, прошел 500км от замены. Вкупе с дисками и колодками сменил тормозуху, тормоза стали ощутимо лучше - лучше чем было, сравнить не с чем. Вчера заметил поскрипывание при движении назад, видимо придется менять смазку в направляющих...
karbonariu
30.8.2011, 12:04
Поставил диски "Циммерман" и колодки "Техстар" - ОТЛИЧНО! Не пищат и нет пыли с колодок на дисках. Очень доволен.
frankdreben
30.8.2011, 13:18
Через 1500 скрип прошёл.Диски Brembo,колодки Niparts.
goldsnake
30.8.2011, 13:41
у кого пищат колодки - обязательно посмотрите не износились ли они
у меня пищали потому что износились - поставил новые Kashiyama (D1261) и всё гут
alexandei
30.8.2011, 21:17
Ниппарц и кашияма - свистят без умолку =) Но кашиямы очень дешевые и хорошо тормозят, так что свист терплю =)
Ремса и роадхаус - безупречны.
У меня Кашиямы правда на японце, не свистят, диски не менял еще
А у меня на прошлой машине, Ремса свистела так, что соловьи от зависти лопались...

На еНота заказал диски тормозные BREMBO, а колодки Japanparts.
Сегодня поставил, пока полет нормальный.
Я поставил себе колодки Кашияма, диски не менял. Свиста не наблюдаю, но при резком торможении слышно какой-то скрежет. Думал, что притрутся, но уже пробег после замены 5 тыс. - всё то же самое!
А диски живые? Если в дисках большая выработка , краем колодки задевать может.
При замене колодок снимал фаски на дисках
А с внутренней стороны, которая к ступице?
Цитата(Pops @ 16.6.2011, 1:59)

Какой износ дисков ? Может диск бортиком за колодку уже цепляет ? Насчет смазки направляющих , стоимость процедуры равна стоимости замены колодок , при таком пробеге мож есть смысл заменить ?
Не выдержил гудения, купил новые колодки в Экзисте какие-то английские, название уже не помню. Коробки выкинул. Тишина полная!!! Вот только тормозить стали хоже, чем те, которые гудели! Хочу тормозуху поменять. Диск немного изношен, на глаз, конечно, а сколько в милиметрах не знаю, штангена под рукой нет.
Направляющие по смазке в норме (полно смазки).
Я в машинах полный лох, так что не судите строго, поэтому и на форум пишу. Не знаю, как у других, пока один раз менял, сам все ставил. Ничего пилить не надо, все втыкается одним пальцем почти без усилий.
А пищит хрен знает почему... Не пищали, не гудели, и вдруг как начали гудеть! Вот почему??? Да, может диск, но об этом уже писал... Новые --- тишина!
Поеду в сервис диск смотреть. Продиагностирую диски, отпишусь тогда.
В этом случае надо ставить все родное... и проблем будет намного меньше.
Цитата(Pops @ 30.8.2011, 20:19)

Заказал диски тормозные BREMBO, а колодки Japanparts.

2000км , полет нормальный.

Ни скрипа, ни писка (тьфу,тьфу,тьфу) и тормозят хорошо (еще тьфу,тьфу,тьфу).
Съездил на сервис к официалам. Диски конечно изношены (45000), больше допустимого на 1,5мм. Но свист и гудение были из-за колодок! Хотя стояли родные. Официалы так и сказали -- "скрипели колодки" Хотя мне непонятно, как они определили. Я ведь приехал уже на новых колодках. Старые они не видели. Может от балды сказали, не знаю. Новые не скрипят. Так что я лично думаю, что скрип всё-таки от колодок зависит. И не потому, что мне в сервисе так сказали. Новые ведь пока не скрипят, хотя и диски под замену!
Половину ресурса пройдут и заскрипят.
На заре владения Енотом в первую замену решил поставить не оригинал,уже не вспомню какие, скрипели ужасно, "притирал" 1.5 тк, не помогло, ставлю только оригинал , стачиваю до самого минимума, кстати меняю местами для равномерности. Ну не пищат у меня....
Цитата(master @ 27.10.2010, 22:40)

ниссан не может всё сам производить
Ниссан даже двигатель енота сам не производит, что говорить о колодках

После замены передних дисков и колодок оказалось, что пронзительный свист при начале движения и на парковках у меня исходит от задних барабанов!

Разборка, чистка, смазка - и тишина, не знаю, надолго ли...
Цитата(Bud @ 30.8.2011, 10:11)

Установил ATE+ATE на пробеге 70т.км. Свиста пока не наблюдаю, прошел 500км от замены. Вкупе с дисками и колодками сменил тормозуху, тормоза стали ощутимо лучше - лучше чем было, сравнить не с чем. Вчера заметил поскрипывание при движении назад, видимо придется менять смазку в направляющих...
Прошел 1500 км. Тормозим отлично. Посторонних звуков нет.
тринидат
11.9.2011, 17:02
Добрый день.
Енот 2008г.в., пробег 67000 км. При торможении бьет в руль.
Заказал диски TRW и колодки TRW. Подскажите, как будет работать это сочетание?
Себе такой же набор буду брать.
Колодки эти и есть оригинал, так что, думаю, всё будет OK.
alexandei
11.9.2011, 18:44
Диски быстро стираются, колодки жрут диск и засаливаются. На 7000 родные колодки загадились так, что руль колотило при торможении. Сменил - все прошло.
Так что я против ТРВ в этом плане.
П.С. Может их диски с более мягкими колодками будут ничего.
alexandei , +1 . TRW, Lukas,Remsa, контора одна и та же , и все свистульки.На ЕНОТе правда не пробовал , а вот на предыдущих машинах , разочаровали .Даже LPR , вели себя лучше.
karbonariu
11.9.2011, 22:01
На 40 т. поменял диски Циммерман +колодки Техстар -проехал 1000т.км -НЕ ПИЩАТ .НЕТ ПЫЛИ НА КОЛЕСАХ,ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!
У меня колодки кашияма вроде ничего, не свистят, тормозят.

Диски родные еще 120 тыс
MIHA PTG
11.9.2011, 23:48
На одометре 80000 км, еще не менял ни колодки, ни диски - процентов 70 износа.
atich_717
12.9.2011, 0:07
Цитата(alexandei @ 11.9.2011, 19:44)

Диски быстро стираются, колодки жрут диск и засаливаются. На 7000 родные колодки загадились так, что руль колотило при торможении. Сменил - все прошло.
Так что я против ТРВ в этом плане.
П.С. Может их диски с более мягкими колодками будут ничего.
Друзья, а что, серьезно трв штатно стоят??? Разочарован...((( Я принципиально уже 9 лет на все свои авто ставлю диски, барабаны и колодки АТЕ, правда, когда была 08, один раз попались перед торм колодки АТЕ которые поплыли однажды, на 120 км/ч в повороте в городе))) я очканул конечно, но может быть они поплыли оттого, что я с каким-то типом на 99 закусился и почти час его за собой водил по городу в режиме постоянных "разгонов-экстренных торможений")))

а так в остальном никогда нареканий не было, и в жару после длительных нагрузок по лужам проезжал и диски не изводило. Еще момент, на экзисте ате бешеных бабок стоит почти на все авто, я заказываю в евроавто, Питер (я их партнер, но у них и розница недорогая, т.к. они сами дилеры АТЕ в РФ, тем более щас они ввели систему скидок для рядовых покупателей). А еще на автодоке тож недорого стоят, всмысле, в пределах разумного. ИМХО: никогда не ставил и не хочу ставить всякие NK, Texstar и т.п. лабудень, ибо это все-таки ТОРМОЗА, А НЕ ФИЛЬТР САЛОНА (хотя и с фильтром скупиться не стоит, просто нужно подходить ко всему вдумчиво

) Всем удачи на дорогах!

ЗЫ: Опасайтесь подделок!!!
Цитата(MIHA PTG @ 12.9.2011, 0:48)

На одометре 80000 км, еще не менял ни колодки, ни диски - процентов 70 износа.
Что-то

странно, колодки в принципе ходят тысяч 30(?), но у меня больше 25 не было. Может поделитесь секретом, я тоже так хочу?
Pops, это из той же оперы, что и расход в 6 л

Я знаю как, но так ездить не хочу
karbonariu
12.9.2011, 9:13
На автомате колодки стираются побыстрее!Не знаю как как можно но родных проехать 80-120 тыщ-АБСУРД!
Цитата(karbonariu @ 12.9.2011, 10:13)

На автомате колодки стираются побыстрее!Не знаю как как можно но родных проехать 80-120 тыщ-АБСУРД!

+1 (насчет автомата)
У моего отца на Опель зафира, при пробеге 60тыщ износ передних колодок процентов 50. Только стиль езды у него "Образцово пенсионерский". Не знаю, кто поставляет Опелю тормозные системы, но факт есть факт.
username
12.9.2011, 12:11
почему абсурд, достаточно не ездить по городу с пробками и светофорами, а по трассе можно часами ехать не пользуясь тормозом
На счет колодок вряд ли, это вообще тормозить не надо тогда...
Но диски тормозные у меня проходили 70 тыс. км
Ну колодки и у меня ходят от 20 до 30 где то а диски у яНотов лучше или колодки мягче

и поэтому и 120 уже, это для karbonariu вроде больше про 120 никто не писал

Поэтому абсурда нет на шохе когда ездил и 50 колодки выхаживали, так что может и 70 реальная цифра. У меня на ноте такого не было. А человек пишет , наверно знает.
152000
менял колодки один раз вместе с дисками где-то на 85000
По пробкам правда езжу не каждый день.
Часто обращаю внимание на следующее:
идет впереди машинка и у нее постоянно зажигаются тормозные фонари,
я еду следом, с той-же скоростью, но педаль тормоза не трогаю
Зачем он тормозит не понимаю. Видимо стиль.....
Я вот постоянно газом слегка играю...
вот поэтому и такой пробег на комплекте.
а когда 75-90 процентов километража это газ-тормоз, то и износ соответствующий
Поставил вчера REMSA 98700, диски оставил родные. Пробег на них пока 470 км -- скрипа и писка нет.
подскажите какие передние колодки лучше поставить?
склоняюсь к нишимбо кто ставил есть опыт
Диски стоят Niparts, колодки сначала были Ремса, скрипеть начали когда на половину стерлись, сейчас стоят Кашияма, скрипеть начали через 5 тыс. после установки, причем скрипят уже в самом конце на маленькой скорости, когда на тормоз давишь слегка, и скрипят когда не прогреты и еще мне кажется они хуже тормозят чем та же Ремса. Вот теперь и думаю на что в следующий раз менять?
33 тыс. км, поменял диски+колодки на Brembo+Brembo (5 тыс. руб. на экзисте) .. посмотрим)
09.9078.10
P 68 033
Всем привет

Ездил на последнее гарантийное ТО-3 к местному дилеру.
Поставили диагноз - при пробеге 36 тыс. км износ ПТД 100%
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРекомендовали замену. Купил комплект колодки и тормозные диски BLUE Print...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСегодня поменял сам. Фильтр 300, Колодки 540, Диски по 1130. Итого получилось: Диски + колодки + фильтр салона 3100руб.
комрады, всем доброго дня.
нужен ваш совет и опыт
пришло время менять тормоза
передние:
клодки думаю взять оригинальные (или другие посоветуете)
а про диск... как часто надо его менять?
задние:
на что нужно обратить внимание?
пробег 85000
twomichael
18.10.2011, 3:21
НА ДНЯХ КУПИЛИ ЖЕНЕ NISSAN NOTE-1,6 АВТОМАТ(Б/У), ПРОБЕГ 87850 км...КОЛОДКИ ПЕРЕДНИЕ СТЕРТЫ...СТОЯЛИ "TRW" ...МЕНЯЛ САМ...ПОКУПАЛ САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ (ВСЕ ДЕНЬГИ УШЛИ НА АВТО) НА СКЛАДЕ EXIST.RU В КРАСНОДАРЕ НА УЛ. РОССИЙСКОЙ ФИРМЫ "KASHIYAMA" (ЯПОНИЯ), НОМЕР ПО КАТАЛОГУ D1261...ЦЕНА 465 РУБЛЕЙ ЗА КОМПЛЕКТ (ФОТО УПАКОВКИ ПРИЛАГАЕТСЯ) БЕЗ ПРОТИВОСКРИПНЫХ ПРУЖИН И КОМПЛЕКТА БОЛТОВ КРЕПЛЕНИЯ (ОСТАВИЛ СТАРЫЕ)...СФОТОГРАФИРОВАЛ, К СОЖАЛЕНИЮ ПОСЛЕ ТОГО, КАК УСТАНОВИЛ КОЛОДКИ - НЕ ДО ЭТОГО БЫЛО...КАК СОТРУТСЯ - ОТПИШУСЬ...ВСЕМ ГЛАДКОЙ ДОРОГИ !
Цитата(Pops @ 5.9.2011, 19:35)

Цитата(Pops @ 30.8.2011, 20:19)

Заказал диски тормозные BREMBO, а колодки Japanparts.

2000км , полет нормальный.

Ни скрипа, ни писка (тьфу,тьфу,тьфу) и тормозят хорошо (еще тьфу,тьфу,тьфу).

10000 км, полет нормальный.
Привет, twomichael, земляк

Кашияма у меня тоже стоит на япе, жалоб нет
Проехав неск. сотен км на Brembo+Brembo - тормозят хорошо, но пищат =\
assed, не советую брать оригинальные колодки, очень жесткие они, диск сжирают на ура. Я остался доволен от колодок Roadhouse и передних дисков TRW. Диск нужно замерять, его толщину... здесь износ больше зависит от манеры езды и от колодок, чем от пробега.
Про задние могу сказать следующее: просто поменяй колодки и проверь стояночный тормоз после замены, скорее всего придётся подтянуть трос
ИванСергеевич
23.10.2011, 21:20
что скажите про Bosсh диски+колодки, пролистал всю тему так и не смог определиться, что же лучше брать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.