Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передние тормозные элементы (диски-колодки и т.п.)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
sandro
ну думаю сначала проточить попробовать. после проточки наверняка будет лучше dirol.gif . если и это не поможет, тогда замена однозначно.
чем больше читаю тему тем больше сомнений, что ставить то shok.gif . этот пищит, тот стирает колодки, третий вааще бьёт wacko.gif. на Ланосе откатал 83000, о замене дисков не думал, были почти новые. менял только колодки.
Buch1707
Итак: пробег почти 500 км. Ни разу нигде никто не пискнул. Тормозит прекрасно. Я доволен... biggrin.gif
Beloyar
Стояли TRW, под конец своей жизни начинали попискивать.
Не встречал я на предыдущих машинах такой износ внутренних колодок...
Изображение
На фото колодки с пробегом 20 тыщ. Последние пару тысяч км суппорта брякали, как бутылки по пути к пункту приёма стеклотары smile.gif

Недавно поставил колодки ABS, цена 847 руб. Пробежал 500 км, пока тишина.
Vladichek
На половине пробега надо было внутренние и внешние колодки в комплекте местами поменять.
водитель
Колодки Брембо при движении задним ходом начали попискивать. sad.gif
SARGpro33
Взял TEXTAR 2397301 за 1150р комплект
сзади клея нет. Очень уж продавец нахваливал. Брал то что в наличии было. Еще ТРВ были и родные (открыли посмотрели ТРВ)
Визуально при сравнении в родных много металич крошки в текстаре такого нету.
Через час отдаю в сервис менять.

Сервис мэн сказал хорошие
Lyolick
Поменял тормозные диски- была вибрация на руле при торможении с 100-110 км/ч. Поставил диски брембо и колодки бош. Вибрация исчезла- но диски сильно нагреваются. Стоит проехать 10-15 километров по городу в спокойном темпе- колёсный диск и суппорт тёплые, к тормозному рукой не прикоснёшься. Пробовал аккуратно прикоснуться к нему мокрой тряпкой- не шипит smile.gif- значит меньше 100 градусов. Это нормально или надо лезть в суппорта?
водитель
У меня поначалу тоже грелись, а потом притёрлись.
Василий
Отчитаюсь.
Итак, пробег 84 400 км. Впервые заменил заводские диски. Поставил Brembo + колодки Ferodo. В коробке с дисками обнаружил пакетик с двумя болтиками крепления диска к ступице, идентичными родным. Чтобы добро не пропадало зазря, установил в свободные отверстия, т. е. каждый диск закрепил двумя болтами. Кстати, при демонтаже дисков болты открутились абсолютно без проблем, совершенно не прикипели.
Толщина старых дисков -- 19,5 мм. C ними, помимо заводского, израсходовал 2 комплекта колодок, и то остаточный ресурс последнего не менее 10 000 км. Но, понятно, старые колодки с новыми дисками использовать категорически нельзя.
Cтоимость дисков 3 000 руб/пара, комплекта колодок -- 1 000 руб.
Величина осевого биения смонтированных дисков почти идеальна -- около 40 мкм каждый.
Cкрипа на разных режимах торможения нет.
rkazarov
мои 5 копеек - использую колодки фирмы ABS на данный момент пробег с дня замены около 40 тык , остаток колодок 5 мм - износостойкость на высоте. (для примера - родный кончились с моей манерой езды на 17 тык)
Минус 1 - иногда поскрипывают - но для меня это не критично
Следующие колодки поставлю REMSA - так как продал их не мало - отзывы только положительные. Да и цена дисков и колодок этого производителя дешевле Брембо и Феродо.
Lyolick
Цитата(водитель @ 17.9.2012, 20:47) *
У меня поначалу тоже грелись, а потом притёрлись.
У меня, похоже, тоже потихоньку притираются тормоза - сегодня нагрев уже меньше.
Ozzy-Kiev
Уважаемые форумчане. Помогите определиться с выбором дисков и колодок к ним!
О себе: кроме родных biggrin.gif юзал диски от Зимермана с колодками Феродо. Нареканий нет. Всё гуд. Их ставил в середине мая 2011-го, т.е. прошли не больше 16 месяцев или порядка 25 К.
Сейчас диски уже на "нуле", но колодки можно оставлять на второй круг, но я буду их менять.
Манера езды - вменяемая. Короб-автомат. 80% - город.
Странно что диски отслужили маловастенько. На немцев это не похоже.
Подумываю что английские колодки их просто съели, т.к. при подборе наверное всё же стоит учитывать совместимость дисков и колодок. У каждого производителя свои свойства и тех база, поэтому разношёрстные колодки с дисками могут давать худший вариант как в моём случае. Но это из области догадок.

Есть пару вопросов знатокам, дабы определить: 25К расход бундесовых дисков - это норма для них или это просто плохая совместимость с колодками другого производителя:

1) Кто юзал зимерманов и с какими колодками? Сколько отработали? Мой расход - это норма или нет?
2) Кто юзал зимерманов с их родными (зимермановскими) колодками? В этом случае что на выходе получилось?
3) Есть ли опыт с дисками Феродо или Textar или Nipparts как следующих кандидатов на замену немцам? Может не париться и взять ABS?

например Textar немного дороже, но все диски/колодки в принципе пляшут у нас в Киеве в пределах 10-15% в обе стороны, поэтому вопрос не сильно принципиальный по цене.
Главное - наработка на отказ с сравнительно теми же условиями эксплуатации как у меня.

Есть ещё другие варианты, но по ним как в рулетку и попасть на "дешёвую износоустойчивость" или переплатить за имя - просто не хотелось бы (Abe, ABS, Blue Print, Bosch, BREMBO, Febi, Fremax, Jakoparts, Maxgear, Mintex, Quinton Hazell, Nipparts, NK, Pagid, Remsa, Road house, Starline, Toko, Trusting, TRW, Japan Cars....)

Интересует опыт с пройденными большими пробегами (желательно без фраз "прошёл 2-4 К, притёрлись и всё ОК - не пищат". smile.gif, т.е. есть у кого опыт использования именно "долгожителей", но без космических цен типа Meyle, Jurid/Bendix, SWAG или Sasic.

Кто-то уже проходил?

Заранее спасибо за то что поделились своим опытом. Три десятка страниц в теме не осилил. Надеюсь на ответы тех кто в теме с данным опытом.
master
тк проехал больше 100тк могу чисто из своих ощющений рекомендовать ТОЛЬКО оригинал(и колодки(TRW) и диски).По расходу у меня получалсь так: 30тк колодки, 50тк диски+колодки,75тк колодки, 100тк диски +колодки. последнее поставил ,начитавшись,Brembo и колодки и диски.... срипят по сей день (уже 12тк). Может кто скажет, что кроме редьки ничего слаще не ел, но в самом начале(30тк) я попробовал колодки"не оригинал" и теперь..... и никто меня не переубедит что оригинал хуже....
Smolensk
И все таки на личном опыте кто может посоветовать фирму изготовитель колодок не скрипучих,
ато порядком поднадоело, уже стыдно становится. Да кстати а влияет ли сам диск на скрипучесть тормозов?
ABAKC
Nissin.
kappa
Последние 15000 км. езжу на Brembo диски и колодки, не скрипят, единственно что как по мне так тормозят они неважнецки, но получше стока, до этого 5000 доезжал на оригинале и скрипели и не тормозили толком, не знаю что выбрать когда придет время менять диски, может Dixcel?
Ozzy-Kiev
Склоняюсь к тому, что нужно брать комплектом немцев.
А там глядишь, к 2015-му и отпишусь с отзывами smile.gif
jacksontown
О, будет еще один подопытный biggrin.gif Я взял комплект Зиммеров, но еще не ставил - руки не доходят. Бери и к 2015 сравним victory.gif
mavrados
Друзья, кто менял передние диски и колодки, подскажите коды для exist.ru
1) Родной комплект (диски + колодки)
2) Brembo (диски+колодки)

Спасибо!
Анатолий
Родной комплект передних тормозов от Nissan: диски 40206-АХ600, колодки D1060-АХ61F.
Brembo диски 09.9078.10. Колодок Брембо что-то нет в каталоге... sad.gif
Ozzy-Kiev
Цитата(jacksontown @ 9.10.2012, 10:01) *

О, будет еще один подопытный biggrin.gif Я взял комплект Зиммеров, но еще не ставил - руки не доходят. Бери и к 2015 сравним victory.gif

замётано!!! cool.gif

Кстати, когда ставил первые не родные диски (Зимеры), тоже колодок не нашёл. Обыскался и пришлось брать феродку. Не угадал получается!
mustanggt
Цитата
Пробег около 20 тыс с этим комплектом, процент город/трасса такой же, как у тебя. Торможение хорошее, износ дисков вменяемый, колодок - вообще никакой

тоже самое у меня с TRW...
Братец Лис
На Брембах откатал три замены колодок. Появилось биение и писк даже не при торможении... Колодки ещё бы походили до весны точно, но было принято решение новым дискам - новые колодки.
Решил отойти от комплекта Brembo и тоже взял диски и колодки Otto Zimerman.
Поставил, пока нравится. Второй день... biggrin.gif
kappa
Цитата(Братец Лис @ 17.10.2012, 7:29) *

Решил отойти от комплекта Brembo и тоже взял диски и колодки Otto Zimerman. Поставил, пока нравится.

Лучше тормозят чем брембо? Чем нравяться?
Ozzy-Kiev
тогда через годик-два спишемся с Братцем и Джекстоуном. smile.gif
или кто первый колодки будет менять.
Братец Лис
Ну, при моих пробегах уже летом видимо менять колодки буду (тысячах на 30)...
Ozzy-Kiev
кто-то писал что 60 можно и даже 80 shok.gif на дисках прокрутиться.
поживём-увидим...к 2015-му надеюсь,
но показательным (предварительно) будет уже первый съём колодок в 2013-м. там и сравнимся-замеряемся!
Shaft
мда уж smile.gif
у меня ужЕ больше 20К на EBC-ах и конца еще не видно, видимо не скОООООООоро еще менять буду biggrin.gif
водитель
Я на комплекте Брембо накатал около 10000км.Тормозит нормально,износ пока не наблюдается.Единственный минус,при движении задним ходом притормаживаешь,иногда проскакивает писк.
mavrados
Всем привет. По отзывам/советам форумчан (в основном с братского форума, там эта тема немного лучше раскрыта) остановился на таком комплекте:
LUCAS/TRW DF4364 Диск тормозной 1 338,06 руб.
LUCAS/TRW GDB3332 Колодки тормозные(комплект) 970,02 руб.

Прошу прощения за глупый вопрос smile.gif Правильно ли я понял, для замены нужно 2 диска и 1 комплект колодок? (или колодок 2 комплекта? на каждое колесо?) Меняю первый раз в жизни smile.gif
jacksontown
В комплект должно входить четыре колодки.
Ozzy-Kiev
Цитата(Братец Лис @ 17.10.2012, 7:29) *
На Брембах откатал три замены колодок. Появилось биение и писк даже не при торможении... Колодки ещё бы походили до весны точно, но было принято решение новым дискам - новые колодки.
Решил отойти от комплекта Brembo и тоже взял диски и колодки Otto Zimerman.
Поставил, пока нравится. Второй день... biggrin.gif
Братец Лис, а сколько у тебя диски всего отходили и по чём каждый комплект колодок?
jacksontown
Мне обошлись по следующим ценам:
комплект колодок - 2069 р.
диски - 2х1492,15 р.
Братец Лис
Колодки Brembo обошлись в 1322 руб., диски в 3293 руб.
Зимеры: колодки (артикул 239731751) - 1302 руб., диски 2726 руб.
Брембо брал в Экзисте, а Зимеры - в Автодоке, т.к. в Экзисте Зимеры примерно на уровне Брембо стоили.
Brembo ставил в прошлом июле. Соответственно, пробежали они тысяч 45-50...
Ozzy-Kiev
спасибо.
Лис, если у тебя Брэмбо 45-50 тыков протянули, почему тогда взял Зимерман, на котором ты рассчитываешь всего 30 протянуть?..или это только на первом к-те колодок всего-лишь?

Скиньте пжл новерочек Зимеровских дисков (под европейку).
Pakka
Добрый день форумчане!
Поделюсь своим опытом по колодкам. После покупки Енотика, а брал его у человека с братского форума, возник вопрос о замене передних колодок. Решил поставить ОЕ NISSANовские, первое время малость скрипели. Но потом все ОК. Замечу что диски у меня стояли и покупал родные. Вторые колодки брал кашияму, но пришли не японские, а индонезийские, поставщики мухлюютsmile.gif. Не понравились колодки, пищали, скрипели. Было принять решение заменить, не мудрствуя лукаво, и на тот момент с деньгами было напряжено. Купил нипартс, думал обойдусь малой кровью, так как цена на них смешная. Не угадал, хуже кашиямиков, при подъезде к перекрестку, люди оборачивались. По всей видимости, все зависит от какого производителя пришли упаковщику. Последние колодки которые поставил и до сих пор езжу, MAFF. Мне колодки очень понравились, мягкие, не скрипят.
А может кто знает номерок по NiBK, поставил бы с большим удовольствием.
beldenis1980
После покупки енота свистели тормоза, диски имели бортик по 2мм с каждой стороны, поставил новые тормозные диски Brembo и колодки Remsa, пока есть легкий свист, но зато тормоза стали мягкие и уверенные.
Игорь stvr
У меня колодки Кашияма. Проехал 5000 км, пока молчат.
karat35
Знакомому на Лансер ставил Кашияму, все бы хорошо... да при торможении задним ходом гудят, как на УАЗике sad.gif

Сегодня на еНота поставил колодки TRW. В комплекте были и фиксирующие пластины - не часто такое бывает в неоригинале...
По ощущениям пока сказать ничего не могу. Родные колодки износились неравномерно: остаток внутренних - 2 мм, снаружи - около 5 мм sad.gif
jacksontown
Почему TRW - неоригинал?
Я на старых (снятых) дисках и колодках ничего не нашел, а на суппорте четко выбито TRW wink.gif
karat35
Покупал же как неоригинал...в TRW-шной коробке )))))
грызун
Возможно что ходовая вся TRW, рычаг точно ихний dirol.gif Про колодки у меня кашияма, на трех машинах, не по первому кругу, никогда не скрипели dirol.gif
jacksontown
Дим, так у тебя ж Янот
грызун
jacksontown wink.gif у меня еще и Рено biggrin.gif Колодкам всё равно, где сделали машину dirol.gif

karat35, извините, но как-то даже смешно, как часто друг гоняет задним ходом? wink.gif Я к тому, что врядли это может быть существенным недостатком, даже если это правда smile.gif
jacksontown
Упс, не подумал. blush.gif

А про задний ход - согласен. Не актуально.
karat35
кому как.......а его это бесит aggressive.gif
водитель
Повезло с колодками uga.gif

У меня на Кашияме тоже поначалу была тишина...
Потом стали пищать и стало бить руль. angry2.gif

Брембо при торможении задним ходом тоже стали посвистывать.
грызун
sad.gif блин как вы определяете то что свистят при движении задним ходом. Я никогда и внимания не обращал, или так могут СКРИПЕТЬ shok.gif что услышишь wink.gif или спецом прислушиваетесь dirol.gif
водитель
Задом когда паркуешься, притормаживаешь... вот свист и прослушивается. wink.gif
Smolensk
На днях решил менять колодки. Достал визг тормозов, Жигули так не скрипят!!!
Посоветуйте хорошие НЕСКРИПУЧИЕ колодки! Износ старых меньше четверти, диски ещё в приличном состоянии.

Что сейчас стоит, не смотрел, погода не самая лучшая, а машина у меня чуть больше месяца
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.