Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передние тормозные элементы (диски-колодки и т.п.)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
maxi
И те и другие это комплект (4 колодки).
serega_na_enote
Чёт я вообще не видел чтобы передние колодки продавали поштучно или парами , всегда идёт комплект 4 штуки dirol.gif
Krusty
Повторюсь про комплект диски Brembo - колодки TRW (они же оригинал): я не знаю как эти колодки будут стачивать эти диски. Я всего лишь предполагаю, что несколько медленнее чем оригинальные диски. Как оно будет на самом деле, будет ясно позже. Колодки TRW агрессивные - это факт. Диски Брембо - проверенный качественный продукт. Данное сочетание вполне - тормозят хорошо, писка нет, грохота суппортов нет. А вот как быстро колодки запилят диски - точной информацией пока не располагаю.
NISS
Спасибо. Колодки забрал, 4 штуки.
Но без засады не обошлось. Заказал диски. Артикул 24.0122-0216.1 Посмотрите сами - я тоже вроде не слепой - в описании сказано: "В артикуле деталей, 2 шт.". Естественно, я заказал 1 шт. артикул. Привезли 1 шт. артикула - а там один диск. Ё-маё sad.gif. Теперь заказываю ещё раз этот артикул. Итого на 2,5 тыщи больше. Непредвиденные расходы огорчают. Будьте внимательнее.

"Opel 19 48 003 Смазка направляющих тормозных суппортов" - на эту вещь уже второй раз получаю категорический отказ. Приостановлено поставщиком. sad.gif
saifa
У вас машина 2012 года. Может вам смазка вообще не понадобится?
У меня авто 2011 года. В этом году при замене колодок и дисков смазку не менял, т.к. Смазки было достаточно и супорта двигались плавно без усилий
В артикуле 2 шт. Должно означать, что минимальный заказ 2 шт. (Так мне объяснил менеджер при заказе)
denver
Сам на днях заказывал эти диски. Там же указано, что минимальный заказ 2 диска. Да и в коробке их две штуки. Мне коробка обошлась в 3033 руб.
ИгорьП
Цитата(saifa @ 20.9.2014, 20:44) *
Поставил недавно диски и колодки Blue print...
Аналогичные впечатления.
Только пробег уже около 3000 км и по цене они мне обошлись в 2500+ руб. Смазка тормозного суппорта SLIPKOTE 95 руб.
NISS
Да, при вводе указанного мною артикула, в результате выводится 4 предложения. 3 предложения с условием минимального заказа 1 шт. артикула, и 1 результат - мин. заказ 2 шт. этого артикула.
Однако меня смутило ещё кое-что. На полученной коробке, в которой лежал один диск (по толщине соответствует содержимому) был прилеплен фирменный EXIST'овский стикер со штрих-кодом, и справа снизу на стикере написано по-русски "2 штуки".

Вы пишете 3033 руб. Просто для справки, что бы оценить "инфляцию" - когда Вы заказывали? Сейчас бы Ваша покупка уже стоила бы 1893,02 руб х 2.

По поводу смазки направляющих тормозных суппортов. У месного дилера опеля, пакетик этого артикула мне предложили в 5 граммов!!! за 368 рублей. Кокаин!!! ППЦ. А экзист опять приостановил мне заказ смазки...
denver
цена определяется регионом, ценовой колонкой и конкретным магазином. ну и еще чем то, видимо.
у меня колонка vip. заказывал две недели назад. срок доставки был два дня.
Krusty
Цитата(saifa @ 27.9.2014, 7:32) *

У вас машина 2012 года. Может вам смазка вообще не понадобится?
У меня авто 2011 года. В этом году при замене колодок и дисков смазку не менял, т.к. Смазки было достаточно и супорта двигались плавно без усилий
В артикуле 2 шт. Должно означать, что минимальный заказ 2 шт. (Так мне объяснил менеджер при заказе)

Угу. У меня машина 2011г. Куплена в я январе 2012. Пробег на момент замены дисков и колодок 35 тыков с хвостиком. Суппорта на направляющих пальцах двигались без проблем. Пыльники пальцев целы. Смазка была, но уже в несколько видоизменённом состоянии. Но, в этот раз можно было бы и не менять. Но, хотелось ещё 2,5 - 3 года (35 - 40 тыков) не лазить в передние тормоза без всяких мыслей - а как оно там? smile.gif В любом случае, имхо, есть смысл смазку иметь каждый раз, когда лезешь туда.
Krusty
Про диски: цены Эксист везде несколько разные. Но, и подорожание имеет место быть. Ибо, во-первых, курс, во-вторых, много лет наблюдаю картину - летом цены одни, с осени, как правило, поднимаются. Брал Брембо из офиса Эксист в августе по 1230р. за 1 диск. Сейчас они же 1450р. А Циммерманы с цинковым покрытием остались за такие деньги, что просто аж страшно становится :-)
Про смазку: да, такие зверские цены, ибо аналогичной по качеству альтернативы, считай, что нет в свободной продаже sad.gif Я предлагал в другой ветке клубно закупить похожую смазку TRW за аналогичные деньги, но, не за 5г пакетик, а 25г тюбик (т.е. в 5 с лишним раз дешевле!), но, нашлось кроме меня всего 2 желающих. Поэтому сам опять купил 2 пакетика этой Моликотовской (GM-Опель) смазки. И смазал эй ещё трапецию дворников - там ей, как и в направляющих пальцах суппортов, самое место. Об этом отпишу в профильной теме.
З.Ы.: данный Моликот один человек хотел закупить даже в пиндосии. В пересчёте на 5 граммовые пакетики получалось копейки. Но, это сделать низя - товар стратегического назначения и запрещён для продажи нам smile.gif
Жучара
Чем не нравится Permatex????
В экзисте даже меньше 200 рублей.
http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/223#&a...p;F=1_-10_2732)
Изображение
Пользую на всех своих машинах. Проблем не вижу никаких.
Продается во всех булочных.
Одного пакета 7 грамм хватает на обе стороны и еще остается на болты колесные домазать.
Krusty
Данный Перматекс не нравится в первую очередь тем, что по многочисленным наблюдениям от него могут набухать/подвергаться деструкции резинки. И хотя для нас это менне актуально, чем для машин у которых есть резиновые манжеты на направляющих пальцах суппортов, но, всё же вышеозначенные смазки Моликот (ОЕМ Оpel-GM) и TRW (ОЕМ для очень многих) выглядят более привлекательными, качественными и профессиональными. Моликот вообще самая современная смазка.
А так, да, Перматекс - общедоступен и бюджетен по сравнению с Моликотом. И лучше уж взять его, чем Ликви Моли (которая вообще не для этого), или вообще ничего. 7 гр реально хватает на все 4 пальца и под пыльники и даже останется. Ибо 5гр Моликота хватает на всё кроме колёсных болтов (на котрые можно нанести много других более простых смазок, например, ту же Ликви Моли). Первую партию Моликота я брал по 320руб., т.е. цена у него хоть и выше, чем у Перматекса, но, имхо, не те деньги за качество и надёжность, тем более, что смазка на направляющих не требует замены каждый год.
sna
Никто не подскажет номерок винта который крепит передний тормозной диск. Один пришлось высверлить sad.gif
Василий
Винты М6 с потайголовкой и хорошим покрытием совсем не дефицит в магазинах крепежа или автозапчастей. smile.gif
Krusty
Угу. И даже под крестовую отвёртку, а не под торкс (как это идёт изначально).
Не забудьте смазать резьбу на новых болтах, проще потом будет открутить.
sna
Цитата(Василий @ 9.10.2014, 22:55) *
Винты М6 с потайголовкой и хорошим покрытием...
а резьба?
jacksontown
Вряд ли там нестандарт wink.gif
Krusty
smile.gif На всякий случай отпишу более подробно: а то вдруг Женин юмор не всем будет понятен smile.gif
Усилю, так сказать smile.gif
Василий ведь прямо пишет: Винты М6 с потайголовкой. М6 это и есть резьба. Прямая, а не обратная (т.е. закручиваем по часовой стрелке). Потайголовка - обозначает конусную головку. Она не будет выпирать наружу тормозного диска.
denver
Цитата(Василий @ 9.10.2014, 22:55) *
Винты... совсем не дефицит в магазинах крепежа или автозапчастей. smile.gif
Вот в магазинах крепежа я бы искать не стал, так как там маловероятно, что будут винты, рассчитанные на те тепловые нагрузки, которым подвергаются тормозные диски и винты вместе с ними.
Все же лучше искать по коду самого винта - 4020900QAB.
Но, сколько помню, всегда в комплекте с новыми дисками идет комплект этих винтов. Причем их там четыре (для тех вариантов, когда в ступице есть резьба под оба винта), а не два.
Krusty
Не, был практический опыт, правда с другой машиной, но это не важно. Купил в обычном автомагазине подходящие болты с резьбой М6 и конусными головками. Перед установкой намазал их термостойкой смазкой. Стояли как родные, а когда понадобилось, выкрутились без проблем нормальной отвёрткой (без всяких ударных отвёрток.
А ещё ездил вообще без этих винтов, когда колхозил тюнинговые диски. И нормально. Тормозные диски ведь прижимаются к ступице колёсными болтами. Единственный был недостаток, когда снимал колёса, потом при установке их обратно отврстия в тормозных дисках и ступицах могли разбегаться и приходилось их ловить-совмещать.

А так - да, в комплекте новых тормозных дисков лежат новые болты для их крепления. В Брембо 2 штуки (по одному на диск) а больше и не надо.
jacksontown
А вот и нетушки - не всегда. С зиммерами болтов не было wink.gif
И не такие уж запредельные температуры воздействуют на этот винт, чтобы искать какие-то особые сплавы. Все-таки в том месте диск соприкасается как со ступицей, так и с колесным диском - нормальный такой теплоотвод.
Я эти винты вообще ни разу ничем не мазал - откручивается всегда легко. Тем более, что нагрузки они не испытывают вообще. Если совсем хочется красоты, найдите такие винты из нержи - они еще и блестеть всегда будут biggrin.gif
Krusty
Внутренняя какая-то красота получается - диск с колесом одел - и не видно красоты smile.gif
Цимеры - жлобы smile.gif На болтиках экономят smile.gif А Брембо нет - Италия - щедраю душа smile.gif
Ох, Жень, как я пару раз намудо умучился с этими болтами... Пришлось высверливать. С тех пор их всегда мажу и зная, что предстоит их откручивать, обязательно беру ударную отвёртку. Кстати, ни я один с этими болтами попадал. А температуры, ты прав - не запредельные на них воздействуют.
Заодно спрошу: а с прикепевшими чуть ли не насмерть тормозными дисками к ступице тоже дело не имел? Отдельная большая радость smile.gif После этого мажу термостойкой пастой сопрягаемые части тормозного диска и ступицы. В последий раз пользовал медную смазку.
jacksontown
дык может не стОит их зажимать от души при установке? smile.gif
Миш, один раз имел. Через деревянный брусок сбивал. Это было только один раз, когда впервые сам туда лез. После этого ни разу не прикипали. Может, ОД мажут какой-нить бякой перед установкой? Либо не протирают?
Krusty
Что значит не зажимать? Хотя стоп - ты очевидно про болтики М6? Можно и не зажимать со всей дури, ибо нет такой надобности. Но они имеют свойство прикипать так неслабо. Поверь Жень, многие с ними наупражнялись. Из клуба знаю, что Миша (Лис) в своё время порезвился откручивая их, твой покорный слуга и многие знакомые твоего покорного слуги smile.gif Так что лучше мазать victory.gif
jacksontown
ну, в крайнем случае засверлю шляпку - есть запасное отверстие biggrin.gif victory.gif
Кстати, это еще один повод ставить простые винтики, а не супер-пупер прочные wink.gif
Krusty
Шляпку он засверлит... smile.gif На запасное отврстие недеяться... smile.gif Не по феншуЮ smile.gif Техника любит ласку, чистоту и смазку smile.gif Тебе что, меньше 0,5г смазки на 2 болта жалко? smile.gif

А если серьёзно, то, конечно болты можно высверлить (я так в итоге и поступал), только первый раз у меня с собой не было дрели smile.gif Но проще смазать их перед установкой.
jacksontown
Аха, а еще техника любит, чтобы ей не мешали работать biggrin.gif
Смазки мне не жалко. Но вот на этих винтах про смазку забываю напрочь. А разбирать ради такой фигни - ленив я безмерно biggrin.gif
denver
Странно, но мне циммеры оба раза приходили с винтами.
Кстати, насчет этого самого винта и мнения, что без него колесные болты прижимают диск.
В теории оно именно так, и я так думал до одного момента, пока как то раз не получилось так, что старый винт был испорчен при демонтаже. Ну я и собрал узел без винта, рассчитывая, что колесными болтами притянется. Только вот после этого при торможении стал появляться глухой стук. Заказал этот винт, поставил - стук ушел.
Предположения и выводы могут быть какими угодно, но у меня был именно такой факт.
jacksontown
Вполне возможно - отверстия в дисках же не прецизионные, смещение не исключить
Krusty
smile.gif А мы в данном случае ей (машине) работать не мешаем, мы себе помогаем smile.gif
Вспомнилось из Собачего сердца: "Борменталь, тебе водки жалко?!" smile.gif
Хотя в книге звучит несколько иначе, но в фильме ещё луше получилось smile.gif
vova39
Цитата(Krusty @ 10.10.2014, 9:39) *

Заодно спрошу: а с прикепевшими чуть ли не насмерть тормозными дисками к ступице тоже дело не имел? Отдельная большая радость smile.gif

О, да, чувствуется знание предмета.
Помнится два года назад, когда у меня еще был Матрикс решил я поменять диски и колодки. Как умная Маша, пришел в гараж, с уверенностью, что через час все сделаю. Снял колеса, открутил и подвесил суппорта, без проблем выкрутил потайные болтики фиксации дисков и ... пол часа колотил по дискам - толку ноль. Собрал все обратно и поехал на ближайший сервис. И ... тоже самое, диски стали от ударов по краям разрушаться, но ни йоту не сдвинулись. В итоге поехал в крупный сервис, где их сняли, как я понял, только с помощью гидравлики с применением специальных съемников. По времени заняло почти полдня и заплатил я тогда за эту операцию порядка 3 тыр. До этого никогда не сталкивался с подобной проблемой, но, как говорится, факт налицо.
PS Я вообще практически все болты и гайки, особенно "живущие" в скрытых полостях или контактирующие напрямую с внешней средой всегда смазываю, хоть обычным литолом, всяк лучше чем насухую. После такой операции они и через несколько лет откручиваются без проблем.
Krusty
Кто не был - тот будет, кто был - не забудет smile.gif victory.gif
Некоторые ещё любят варварским способом пользоваться: вывясят одно колесо, заводят машину и газуют от всей души, потом фигак по тормозам. Тормозной диск часто быстро срывается. Но нагрузка на трансмиссию...
Усё... не могу оторваться от беседы - душевно так пошло good.gif , но надо работать sad.gif
denver
Цитата(Krusty @ 10.10.2014, 12:19) *

не могу оторваться от беседы - душевно так пошло good.gif , но надо работать sad.gif

угу... я тоже кляузу написал (на работе) и... снова на форум... smile.gif
vova39
Цитата(Krusty @ 10.10.2014, 10:19) *

Некоторые ещё любят варварским способом пользоваться: вывясят одно колесо, заводят машину и газуют от всей души, потом фигак по тормозам. Тормозной диск часто быстро срывается.

Да, есть такой способ. Думается, появился он все-таки не от хорошей жизни в отсутствие возможности что-либо сделать более цивилизованно. Посему я бы его окрестил не варварским, а дедовским. Кстати подходит он только в том случае, если колесо крепится болтами, а в случае со шпильками не прокатит (или шпильки выпрессовывать). Хотя бывает, что других вариантов может и не быть.
Что-то мне подсказывает, что в той ситуации, о которой я чуть выше рассказал это бы не помогло. Когда общался с сервисменами, по вопросу снятия дисков, то они говорили, что иногда и гидравлика не помогает - диск крошится и приходиться диски подрезать и сдирать по частям, что значительно повышает стоимость работ.
sna
Цитата
Винты М6 с потайголовкой. М6 это и есть резьба. Прямая, а не обратная (т.е. закручиваем по часовой стрелке). Потайголовка - обозначает конусную головку. Она не будет выпирать наружу тормозного диска.

а ничего, что шаг резьбы разный бывает?
jacksontown
Ну, для М6 большого разнообразия нет victory.gif Я лично пока что не видел в свободной продаже М6х0,5 и М6х0,75. Только М6х1 встречал wink.gif Хотя, может у нас и нераспространенный шаг smile.gif
Василий
Цитата(denver @ 10.10.2014, 11:05) *
в магазинах крепежа я бы искать не стал, так как там маловероятно, что будут винты, рассчитанные на те тепловые нагрузки, которым подвергаются тормозные диски и винты вместе с ними.
Бред какой. sad.gif
Цитата(denver @ 10.10.2014, 12:03) *
как то раз получилось так, что старый винт был испорчен при демонтаже. Ну я и собрал узел без винта, рассчитывая, что колесными болтами притянется. Только вот после этого при торможении стал появляться глухой стук. Заказал этот винт, поставил - стук ушел.
Предположения и выводы могут быть какими угодно, но у меня был именно такой факт.
И это тоже крутой бред. bad.gif
main77
Кто что может сказать о тормозных дисках и колодках NiBK японской компании JNBK ?
Василий
Очень высокое качество.
Часто путают с китайским паленым брендом NIBK.
bragnik
Всем привет!
Настала пора менять передние диски вместе с колодками.
Какие нынче нормальные заменители оригинала?
Отовариваюсь традиционно в экзисте. Оригинал там сейчас 2100 руб. Не оригинал - десятка три производителей. Реально ли найти достойный не оригинал в пределах 1000 - 1700? Посоветуйте.
NiBK там за 1600. Но, честно говоря, как то стремно заказывать из-за почти полного сходства с китайцем в имени. Закажешь японца, а приедет китаец.
Менять хочу вместе с колодками. В идеале, но вовсе необязательно, что бы диски и колодки были одного производителя.
ivandrago
Ребята, где-то видел, но не могу найти - какой мининмум для тормозного диска по толщине должен быть? И как замерить толщину выработанного диска штангеном? Кроме как через калиброванные подкладки, ума не приложу, как...
R@X@R
Цитата(bragnik @ 18.10.2014, 23:15) *
Реально ли найти достойный не оригинал в пределах 1000 - 1700? Посоветуйте...
А чем вам оригинальный за 1700 плох?
Car69
Цитата(ivandrago @ 23.10.2014, 22:43) *
...какой мининмум для тормозного диска по толщине должен быть?
ФОТО declare.gif
denver
Цитата(Василий @ 10.10.2014, 20:20) *
Бред какой. sad.gif
...
И это тоже крутой бред. bad.gif
Василий, при всем уважении к Вашему опыту и авторитету на форуме, не могу не заметить, что манеры общения Ваши не выдерживают никакой критики и достойны, действительно, уровня гаражных мастеров.
Первый пост был всего лишь суждение и столь резкие высказывания считаю личной обидой.
Мы все тут высказываемся и размышляем, подобные эпитеты недопустимы в среде взаимоуважения. Если не согласны, то обоснуйте и просветите, благо познаний у Вас достаточно. Дык нет же...
Вы также беретесь называть бредом случай из моей практики, т.е. я его придумал? Вы утверждаете, что я лжец? Спасибо. Вы же своими глазами и ушами все видели и слышали.
Чем я вам так не угодил и почему такая резкость?
Следите за выражениями пожалуйста.
Всего Вам доброго.
Krusty
Понятно теперь... denver, я смотрю ты сегодня и с Василием повоевал и со мной. Хозяин, конечно, барин, но, имхо, - гони ты прочь тоску-печаль. Или как в "Особенностях национальной охоты" Кузьмич говорил: "Не, у меня такое тоже бывает, держит и не отпускает..." smile.gif Короче, ну его нафиг эти все взаимные наезды.
А по сути вопроса: никаких там сверхтемператур и особых спецусловий нет, поэтому нет нужды в особых спецкачествах данных винтов. Но если ты спросишь меня, как перфекциониста, то я рад даже без нужды иметь дело с качественной нержавейкой, например :-) Ну и помазать резьбу графиткой, лучше медной или керамической смазкой надо. Что ещё... Ну и чтобы винт был, как говорится, не пластелиновый, чтобы отвёртку (крест ли, торкс ли...) держал.
А по второму вопросу, я не знаю, что являлось причиной твоих стуков и я, как и Василий, не говорим, что ты лжец. Просто нет логического объяснения по связке без этих винтов-стуки, с винтами-без стуков. Тормозные диски прижимаются к ступице колёсными болтами через колесо так, что никакому винтику не снилось. Нарушение центровки тоже исключены. Т.е. причины для стуков отсутствуют как факт. Повторюсь, возможно, что у тебя стучало что-то другое и просто так совпало.

З.Ы.: на счёт качественной нержавейки - у меня от деда лучшего друга есть гвоздодёр, он же монтировка, он же вороток из офигительной советской нержавейки - вещь самодельная и раритетная good.gif Супер инструмент vishenka127jr.gif
denver
Опять же, воевать ни тут, ни в той теме умысла не было.
Я изложил свое суждение и, только от авторитетного Василия получил подобное заключение. Вот ты дал развернутый ответ без оскорблений, ну или оскорбительных неаргументированных сужденческих высказываний.
Да и тот же jacksontown дал свой ответ корректно и информативно, и только "Авторитетному Василию" не терпелось высказаться.
И опять же по стуку, я изложил свою историю, пусть это было и совпадением, не берусь отстаивать причинно-следственной связи. Чисто факты. Но НЕ мой СУПЕРБРЕД, как изволил выразиться Василий.
Спасибо ему, за столь авторитетную оценку моих способностей, а тебе, за его поддержку.
Krusty
Ну, думаю, все кто хотел выссказаться, это сделали. Пар выпущен (иногда бывает, это тоже надо сделать) и прения сторон можно считать законченными, ибо нас ждут более полезные и интересные темы smile.gif beer.gif
Едем дальше driver.gif vishenka127jr.gif
Василий
Нет, Михаил, высказались не все желающие.
Я сразу хотел принести извинения за грубось, и постоянно обдумывал, как это лучше сделать.
denver, прошу прощения и очень сожалею о том, что задел твои чувства.
Совсем не с целью оправдаться, попробую объяснить, почему моя реакция на сообщение denver'а была излишне и даже необоснованно резкой.
Очевидно, я попал в ловушку стереотипа произвольно проводить границу между формализованной и контекстной составляющими чьего-либо высказывания. В данном случае слова denver'а "Предположения и выводы могут быть какими угодно, но у меня был именно такой факт" я воспринял как констатацию причинно-следственной связи между стуком и болтиком. В общем, приписал оппоненту то, что он, скорее всего, вовсе не имел ввиду.
В результате этого, пылая праведным гневом по поводу такой явной (с моей точки зрения) технической ереси, в неприемлимой форме и без всяких объяснений ("а чего тут объяснять, и так все ясно" -- думал я) эмоционально раскритиковал "еретика".
Мотивация была такой: форум предназначен для обмена полезной информацией. Следовательно, прежде, чем писать, нужно немного подумать, иначе безответственная болтовня превратит место общения енотоводов в мусорную свалку.
Так или иначе, я проигнорировал крайне важный момент, определяющий качество форума: общение, обмен мнениями, дискуссии и критика должны быть дружескими.
К сожалению, при обмене мыслями в письменной форме намного сложнее улавливать контекст высказываний собеседника, чем в живом диалоге. Поэтому еще раз убедился: важно не спешить априори вкладывать в чужой текст свое понимание того, что подразумевает и хочет сказать его автор.
Еще раз прошу меня извинить.
denver
исходя из всего вышесказанного, полагаю, что в стремлении сохранить взаимоуважение собеседников и форумян, негативную сторону дискуссии можно считать закрытой.
Вам, Василий, в свою очередь тоже приношу извинения за излишнюю резкость в высказываниях.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.