Кашияму ставил себе и другу, товарищ уже второй раз ставит, но у него и пробег с момента покупки уже на 40 тыс. увеличился. Т.е. на Кашияме он проехал 35 точно! Сначала скрипят, но через пару дней притираются и норм.
у нас передние колодни Кашияма 700 руб., Ремса 900 руб.

все-таки поставил вот такие...
комплект обошелся в 2210 руб.
только вот не понял, надо было ставить пластинки железные или нет? на старых колодках стояли...
Ого ценник, кашияма в пределах 500р
Ну вообще то ставят эти пластинки, но я бывало их забывал, и ничего
Поставил при замене рычагов подвески и новый комплект дисков и колодок на передок Bosch. каталожные номера диски 0986479103 - 2800 комплект 2шт, колодки 0986424795 - комплект 1200. За работу отдал 600 рублей. По ощущениям вполне не плохо, проехал 500 км не скрипят и тормозят отменно. Пробег на момент замены 75 тыс. До этого диски стояли родные не менял, колодки менял на 45 тыс. ставил родные ниссановские на ТО.
Подскажите, 2800 руб. это за 2 диска или за 1 диск? А то что то Экзист путает меня... давно брал Bosch 0 986 479 943 диски и цена была за коробку в которой было 2 диска а теперь они утверждают что цена на сайте за 1 диск а мин. партия 2шт. Где правда ?
2800 это за 2 шт, т.е. при заказе 1 диск стоил 1400 р. Брал не через Экзист, там дороже

вышло, а через Автодок. А вот колодки идут сразу комплектом. Кстати откатал 1500 км на новых дисках пока доволен.
Den спасибо за ответ

.
Господа енотоводы а что можете хорошего сказать вот о таком комплекте : BREMBO диски 09.9078.10 и колодки P68033 ? Читаю ветку и вижу что многие такое ставят а отзывов нет. Спасибо.
водитель
24.10.2013, 9:21
Катаю на Брембо второй год.Нареканий нет.Износа дисков,как оригинал, нет.
Anet2912
29.10.2013, 17:35
Месяц назад поменяла диски и колодки, рекомендовали оригинальные их и поставили. Спустя 2 недели и около 800 км. пробега появился сильный скрип, который присутствует до сих пор. На СТО говорят, что это особенности климата (когда меняла было ооочень дождливо) и из-за появления нагара появляется скрип и рекомендуют менять колодки.
Подскажите пожалуйста, возможно ли такое? И могут ли быть какие-то другие причины возникновения такой проблемы???
САНСАНЫЧ
30.10.2013, 21:32
Пробег 15 тык км на дисках HP ( по 1000 руб штука) и колодках джапан партс (450 руб комплект) полет отличный - тормозят- не скрипят- не изнашиваются- борозд на дисках нет
дорогие братцы, чую развели, но интересно и ваше мнение послушать!
был сегодня на ТО-2 по пробегу, мастер указал на неравномерный износ внутренних и внешних колодок, сказал что так не должно и необходимо сделать профилактику суппортов, смазка направляющих и так далее.. об этом я первый раз слышу поэтому-убедили...скажите плиз 1100 руб. я отдал в воздух или это так надо? скажу сразу тормозить стало лучше.
Если тормозить стало лучше - значит не зря отдали
jacksontown
4.11.2013, 20:57
Скажем так - у меня предпоследний комплект колодок
стерся неравномерно. Одна колодка в ноль, остальные почти новые. Все почистил, смазал, поставил новые колодки - пока износ равномерный. То ли колодка одна хреновая была, то ли действительно суппорт подклинивал.
Ага, значит пока все смазано, почищено-надо сменить колодки)
Всем привет!)
Хочу купить EBC, позвонил спросил - сказали что диски Turbo groove они больше не хранят для ноутов, что в наличии есть только Ultimax, и что разницы в тормозных характеристиках - нет... Вот сижу и думаю - развод такой, или на самом деле брать Ultimax с Green stuff и не париться?...
Shaft, твоё мнение интересует в том числе...
kartoshka
11.11.2013, 10:12
Я тоже звонил, узнавал про EBC... Собираюсь купить и поставить их летом.
Они сказали, что могут привезти Турбо, но потом дополнили, что Ультимакс типа лучше - меньше шума.
Я у Сергея спрашивал, он сказал, что не может про них сказать, так как не юзал их.
Вот и мне сказали что "шума меньше, а разницу в производительности Вы не почувствуете..." Теперь сижу и думаю.
У моих дисков износ смертельный уже, ездить опасно, надо срочно менять. Хотел сразу на усиленные, цена у Ультимаксов и Грувов - одна, думаю, как поступить лучше...
Я так понимаю, у нас Ультимаксы никто в паре с Гринстафом не ставил ещё на форуме? Ну, ладно, буду первым значит!

С меня отчёт, может быть с фото...
Съездил, купил, поменял.
Обошлось не без приключений) Снял с правой стороны колесо, скобу и т.д., смотрю, а винт который дежит тормозной диск - с сорванной головкой... Диски менялись ещё до покупки мной, а внимания я не обращал туда... Кое-как - открутили) Ставить пришлось без него с правой стороны, т.к. в комплекте к дискам нет ничего кроме них самих. А вот колодки наоборот, с наклеечками, (3М между прочим)) и смазочкой в комплекте...
Причиной столь резкой замены стало то, что после замены всех подушек на двигателе ( проблему с тряской при троганье это , кстати , не решило

), стал слышен постоянный низкий гул при торможении, знал что диски уже пора менять, но не ожидал что они настолько будут съедены... Колодки менял на 90к км, сейчас на машине 116к - колодки убиты, одна стисалась аж до клёпок...
Как раз со стороны этой колодки - диск весь в рытвинах и канавах, шириной под 5 мм... ширина самого плохого диска составила 17,3 мм... Без учёта канав, которые ещё уходили на 1-2мм...
Не ожидал я что колодки умрут настолько за 26к...
Так вот поставили всё, собрали, покатился и попробовал плавно остановиться... Скрежет увеличился, а при остановке стало сильно бить руль... Вот уж не ожидал что проблем появится больше, - подумал я про себя... Решили что поеду в сервис спрашивать что за напасть... Поковылял домой, на 30 км/ч притормаживая педалью и ручником... В итоге пока доехал домой - тряска при остановке пропала, и скрежет сильно уменьшился, сегодня ночью попробую прокатиться, посмторю, авось всё пройдёт...
и у меня вибрации при торможении после замены дисков. ходовая в порядке, разве что на подходе сайлентблоки подрамника. кто что знает про эту проблему? диски менял на прошлый Новый год
DRON 33
11.11.2013, 22:33
lookin, вижу, что пишешь - ходовая в порядке. Авто 2008-го года, не может быть ходовая в полном порядке...
Для начала проверь на биение сами диски, может перегрел когда-нибудь или в лужу на горячих влетел, их и повело...
Про Ultimax я у Юры (Енотовед) из Киева спрашивал, чисто субъективно по разговору и по обмену ощущениями (у него Ультимаксы стоят) -- разница есть
Грувы не могут быть такими же! У них как минимум отвод тепла лУчше организован, чем у Максов, за счет канавок и углублений

Цитата(AK3D @ 11.11.2013, 15:32)

Поковылял домой, на 30 км/ч притормаживая педалью и ручником... В итоге пока доехал домой - тряска при остановке пропала, и скрежет сильно уменьшился, сегодня ночью попробую прокатиться, посмторю, авось всё пройдёт...
Цитата(lookin @ 11.11.2013, 21:26)

и у меня вибрации при торможении после замены дисков. ходовая в порядке, разве что на подходе сайлентблоки подрамника. кто что знает про эту проблему? диски менял на прошлый Новый год
притереть их нужно - типа сильно разогнатся и пару раз почти в пол оттормозится - вроде должно помочь.
vadyanoy
12.11.2013, 6:41
Откатал на родных колодках 27550 км (и до сих пор катаюсь). Сам я автоводитель, посему внешне сам определить критичен ли износ колодок - не могу

Весной был у официалов на диагностике, попросив в случае необходимости заменить колодки, так те тогда сказали, что ничего менять не надо, процент износа 50% был. Сейчас езжу вроде и езжу, оттормаживается машина хорошо...Вот думаю, менять или не менять?
З.Ы. К официалам больше не езжу.
Родные колодки заменил при пробеге 39000 км - поставил TRW. При следующей замене буду менять и диски, но только не на оригинал - скорее всего на EBC.
Ланселот
12.11.2013, 9:24
При торможении стал подрагивать руль... шо, уже пора менять диски?

63000 ки пробег. Колодки вот только сменил... износ был 60-70%
Сервисмен сказал, мол вообще что ль не тормозишь?
Итак отписываюсь, проехав около 10 км в спокойном режиме - все посторонние звуки и проблемы ушли. Чёрная краска с дисков при этом полностью сошла. Теперь всё отлично работает )) Фотки будут, сфоткать - сфоткал, а провод от фотика в другой квартире %)
Shaft а у ультимаксов тоже канавки есть вообще-то.. Отсутствуют только точки... Ну что ж , если всё таки будет хуже чем на ТГ - жаль... но диски мои уже надо было менять срочно... В любом случае если и жалею то только из-за того что турбогрувы в одну цену с ультимаксами - если действительно у них производительность разная.. ( п.с. на порш кайен Грувы даже не выпускают - только ультимаксы, может быть тоже определённый показатель?)) Кстати читая английский сайт, вычитал что ультимаксы разработаны в качестве замены ТГ, так как на их шум было много жалоб... Не думаю что они бы стали сильно ухудшать характеристики...
Кстати такой вопрос, разницу в торможении сразу стало заметно, даже на режиме обкатки?) Я стараюсь тормозить очень плавно поэтому особо разницы , кроме отсутствия шумов - не заметил пока что...
ANDREW1958
Да я не стал ставить, знаю что и без него можно.
Грязь я убирал перед установкой и диска и колодок, ну и смазывал медной смазкой посадочные места. В общем странно, но всё прошло - и на том спасибо)
Цитата(AK3D @ 12.11.2013, 14:01)

Shaft а у ультимаксов тоже канавки есть вообще-то.. Отсутствуют только точки...
да ?

а с каких это пор они идут с канавками ?!
Очень интересно фотки посмотреть
Просто насколько Я знаю есть все три типа тормозных дисков:
-
http://ebcbrakes.com/product/premium-oe-rotors/ обычные гладкие - аналог стока
-
http://ebcbrakes.com/product/grooved-disc/ турбо грувы - с канавками и углублениями
-
http://ebcbrakes.com/product/usr-slotted-rotors/ слоттированные - с канавками
Так вот для Енота в природе были первые два типа дисков и слоттированых никогда не было

Раньше.
ANDREW1958
12.11.2013, 18:57
прикольно

что и говорить.
нужны фотки как выглядят на машине !
Ланселот
13.11.2013, 8:14
ВАУ!!!!! Круть, круть, круть!!!!!!!!!!!!!!!! А почему они черные? В той ссылке такие же но просто стальные.....
И скока такое чудо стоить? (в рублях..........)
kartoshka
13.11.2013, 9:08
Уже не черные в паре сообщений назад он написал, краска слезла. А цена та же что и у тугбо грувов семь с чем то точно не помню. Может автор дополнит.
Ланселот
13.11.2013, 9:59
Ааааааааааа....... так то краска, а я уж.......высокие технологии.......размечтался........
Цитата(AK3D @ 13.11.2013, 5:15)

Особо хороших фоток нет, да и колёсики у меня не особо просматривающиеся, попробую в норм погоду отфоткать ещё) Ну и машинку помыть ^^ А пока что вот:
прикольно смотрятся =))
Цитата(kartoshka @ 13.11.2013, 8:08)

Уже не черные в паре сообщений назад он написал, краска слезла.
Цитата(Ланселот @ 13.11.2013, 8:59)

Ааааааааааа....... так то краска, а я уж.......высокие технологии.......размечтался........

главное чтобы канавки не слезли
видимо в этом плане все таки Турбо Грувы получшее будут - там краски нет, ничего не слазит - сколько лет уже - они в довольно таки хорошем состоянии.
UPDATE: уточнил у своего поставщика -- Слоты по свойствам и по торможению одинаково хОрошо справляются НО шумят меньше, в отличии от Грувов
Shevron
13.11.2013, 11:42
Срочно суппорта в покраску!

Шафт, ты же вроде красил суппорта-барабаны, да? Фото есть?
Суппорта не красил никогда !

А барабаны красил но они опять облезли - нужно снова покрасить
алексей 578
13.11.2013, 12:56
Цитата(AK3D @ 13.11.2013, 7:15)

Особо хороших фоток нет...
А с торца - не два винта должно быть?
Всем спасибо - сам никак не нарадуюсь)
Ланселот, уважаемый ANDREW1958 чуть выше писал - 7862 рублика) Так и есть.
Краска в данном случае служит не чем иным как притирочным слоем как я подозреваю...
Shevron, я думал о покраске суппортов... Но по хорошему - их надо отдавать в порошковую покраску, а это баблсы) А красить из баллона или краскопульта термоустойчивой краской - думаю слезет очень быстро... Ну и это, интересно есть ли суппорта не TRW )))
алексей 578 у меня было по одному, один вообще умер я его ставить даже и не стал - смысл от них, только при замене колёс, чтоб диски с дырок не убегали, а так они никуда не денутся)
Цитата(AK3D @ 13.11.2013, 12:22)

Ну и это, интересно есть ли суппорта не TRW )))
есть

но цЕнник сООвсем другой
Ланселот
13.11.2013, 14:40
Интересно, а износ дисков теперь будет определятся по тому когда исчезнут эти красивые канавки?
Shaft, а куда смотреть?
На Экзисте, вроде, ничего толкового нет, на InJapan тоже...
Ланселот, думаю по ним можно ориентироваться
AK3D, плохо ищешь!
Подскажите нормально работающую связку диски+колодки из ассортимента Экзиста. Грувы - конешно, хорошо, но с учетом доставки в Сибирь они станут золотыми
А у меня в салоне постоянно воняет колодками когда на скорости притормаживаешь, чувствую не надолго мне их хватит. Еще вопрос: если сильно нажимать на педаль тормаза-она начинает вибрировать и както странно себя вести- это АБС? Просто раньше небыло опыта с АБС подскажите плиз.,а еще где то читал в нашем клубе если резко нажать на тормаз, типо супер пупер торможение будет - у меня такого нет,мб не работает?
jacksontown
26.11.2013, 10:11
Смысл не в силе нажатия на педаль. Если колесо заблокировалось, АБС пытается его приотпустить. Например, правые колеса попали на какую-нить жижу у обочины. А на счет резкого торможения - это брэйк ассист. Если он видит, что педаль тормоза нажимается очень быстро (т.е. резко перемещается вперед), то система сама пытается тормозить максимально эффективно.
Не очень внятно получилось, но как-то так
Проверю, конечно, еще раз, но по мне так ABS иногда врубается даже когда и не надо...
Попробую на днях резко на педаль нажать (хотя, куда уже резче?!)
Если воняет колодками посмотри суппорта,колодки,направляющие чтобы не закисли. Из не оригинала колодки хорошие акибона проверенные качество как у оригинала,тормозные диски лучше оригинал они не намного дороже не оригинала.
jacksontown
26.11.2013, 11:24
Хочется оригинал - бери TRW.
Смысл в trw когда оригинал стоит 1800р. за диск. Ставил trw мне не понравилось через 10000км началась вибрация при торможении.
Василий
26.11.2013, 11:36
Оригинал и есть TRW, -- кури тему, чтоб не плодить вопросы, на которые давно отвечено.
Да только качество разное.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.