Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передние тормозные элементы (диски-колодки и т.п.)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
Овод
Ребяты, наконец накопил денег на тормоза, НО! Когда увидел цену на цимерманы- стало плохо! Либо я криворукий, либо цимерманы вот эти 470241620 стоят ППЦ как дорого (я ведь правильно понимаю, что цена за один диск идёт?)
Подскажите хорошую альтернативу, желательно кто что ставил и сколько пробега! А то придётся родные покупать опять на 2,5 года! smile.gif
denver
по ситуации с ценой на циммерманы:
видимо, это какой то косяк с поставками и надо подождать, НО я бы после последнего приобретения цимммеров, их брать не стал.
Один раз брал комплект и они превосходно отходили свой положенный срок. а вот второй раз, их повело уже после нескольких тыщ пробега. И это при том, что обкатывал по расписанной на этом форуме технологии и в "воду после торможения" не влетал.
Сейчас поставил ATE, кстати ребята в чекинге рекомендуют их, и колодки тоже этого производителя. обкатал как и полгается. проехал тысяч пять. пока все норм. и тормозят хорошо и биений нет.
да и цена у АТЕ разумная
DRON 33
Плюсану в пользу АТЕ , на моей машине тормозная система этой фирмы ,все устраивает , диски не пилются (как родные на еноте)
R@X@R
Ребята, а что вы хотели? Нам санкции нипочём... smile.gif

Это касается не только дисков, подорожали все запчасти на енота, в том числе и аналоги. А на некоторые железки цена выросла чуть ли не в два раза по сравнению с летом (покупали - знаем) sad.gif
жэшэ
Я себе зиммера летом ставил - колодки передние + диски накругло 4600р. вышло
З.Ы. в экзисте и тогда цена ломовая была.
Овод
Ребята, спасибо Вам большое! Как груз с души сняли! Просто хотел Цимерманн купить, а тут (БАЦ!) и офигел от цены!

24.0122-0216.1 ATE Диск тормозной
13.0460-5801.2 ATE Колодки тормозные, комплект

Я правильно же нашёл их коды? smile.gif
ANDREW1958
Артикул 24012202161 по цене в районе 2 тыс. за 1 диск
Да, с кодами все правильно.
Ilya.S
Судя по всему, можно взять ZIMMERMANN по гуманной цене ЗДЕСЬ declare.gif
denver
На сайте zzap.ru это не конечные цены. Это лишь то, что вывешено на ЗеЗапе. При звонке выясняется, что цены оптовые или для определенных объемов, или вообще нет в наличии.
А так Автодок мне эти диски везет по 1740 руб., но у меня колонка неплохая.
А Экзист даже по 1700 руб., там у меня вообще VIP.
Krusty
Цитата(ANDREW1958 @ 29.10.2014, 13:37) *
Артикул 24012202161 по цене в районе 2 тыс. за 1 диск
Да, с кодами все правильно.
А мне Эксист выдаёт их по 1685р.
И ещё проверенные Brembo 09.9078.10 - 1511,20р. (в августе их брал по 1320р.)
DRON 33
Мой Эксист выдает 1 768р., но я все равно там не беру (знаю местечко дешевле cool.gif)
Krusty
denver, угу. В zzap такое дело очень часто бывает. Как минимум, надо сидеть и всех обзванивать, иногда можно наткнуться, что типа готовы продать Адин Щтук по указанной цене smile.gif Но чаще всего, конечная стоимость при такой закупке называется совсем другой.

Хе-хе... smile.gif Андрей, расскрывай местечки! uga.gif Или у тебя они местные и строго региональные?
Ща посмотрю сколько в моём местечке просят.
Посмотрел. 1723р.
Не, а что мы хотим? Курс-то эвон какой... И это ещё запчасти из старых закупок. Если курс не снизится, то когда пойдут новые закупки, там цена будет ещё больше. Спасибо пиндосам. Только всё равно крутил я их на... smile.gif Эту песню не задушишь, не убьёшь! victory.gif
DRON 33
Цитата(Krusty @ 29.10.2014, 16:50) *
...у тебя они местные и строго региональные?
Угу biggrin.gif
А Экзист вообще оборзел angry2.gif
ANDREW1958
Krusty
Эт да... Не у всех... А так под двушник за диск sad.gif

Овод: если ты из Сергиево Посада в Москве бываешь по делам (я в ВАО последнее время нахожусь) то может есть смысл мне взять их для тебя, а ты потом подъедешь ко мне и заберёшь?
Колодки АТЕ мне экзист даёт по 1 422,18р
Сравни со своими ценами.
Krause
Планирую к ТО120 заменить диски+колодки, диски впервые.
И что-то не хочется экспериментировать, поставлю родные + колодки BLUE PRINT ADN142117, не свистят, не пылят. В мае цена за диск была на 300р меньше, за TRW.
Овод
Спасибо большое, Krusty, я уже заказал - 5100 руб. мне вышло всё. Диски 2 шт + колодки! smile.gif
Четвёртого на Варшавку поеду делаться! victory.gif
Krusty
Угу. Нормальная цена (имхо). Не очень шибко дороже чем у меня. Давай, меняйся. И пусть глянут обязательно, как супорта перемещаются на направляющих пальцах (пусть пошевелят туда-сюда), чтобы подклиниваний не было. Если вдруг будут, то самзку в направляющих палцах надо будет поменять. Хотя опыт подсказывает, что на таких свежих машинах как у тебя - всё будет нормально.
Shark-2014
Пару дней назад поставил новые диски Брембо + колодки LPR 05P867 (в магазине такие в наличии оказались, 700 р за комплект) — все хорошо, торможение отличное. Правда, пока не притерлись ещё при торможении со скорости 90-100 чуть слышимый свист есть, но уже на 70-80 он пропадает. По городу вообще не заметно.
stepan
Добрый день, уважаемые!
Назрел все таки вопрос о замене тормозных дисков и колодок (пробег 80 000 км) диски пока родные на 73400 км были 19,6 мм. Думаю что поставить в Экзисте появились в наличии диски brembo, колодки Зиммеры, стоит ли такой микс ставить, либо лучше поставить колодки brembo (нужно заказывать), либо TRW (они в наличии)
Или все таки затянуть пояс и поставить оригинал, многие пишут о том что оригинал свистит, у меня не было подобного за весь период эксплуатации.
jacksontown
вроде как на оригинал жалуются не за скрип, а за быстрое стачивание дисков колодками и большое количество пыли на колесных дисках. Волей случая пришлось поставить такое чудо:
https://yadi.sk/i/sgpjgyb1cXM4B
https://yadi.sk/i/-7ceZ1K5cXM5L
Заметил, что диски за ночь вообще не покрываются ни намеком на рыжеватость, как было с зиммерами. Выглядят как-то так сейчас:
https://yadi.sk/i/0vfg8Ag0cXMMg
https://yadi.sk/i/yZSCFs6JcXMNR
Пройдено на них уже больше 4тык (правда, на этом пробеге тормозить приходилось не так уж и часто cool.gif )
NISS
Блин.
Выбрал время и поехал в гараж менять передние тормоза в комплекте. Первая смена, пробег 30К. Расчитывал на свои прямые руки и былой опыт молодости. А зря...
При снятии колеса обнаружил, что торм. диск прикручен на один потай болт, хотя дырки две. Непорядок - подумал я, В японской машине все должно быть по-японски качественно и в комплекте. Исправлю криворукую сборку турецких гастробайтеров! Тем более, имел комплект дисков/накладок ATE, там на каждый диск приложено 4 таких болта, в коробке с накладками есть новые скобы и болт для суппорта с нанесённой против самовывинчивания краской {короче доволен покупкой)}.
То отверстие в ступице, которое было без винта, заблаговременно промочил ВДшкой, чтоб резьба отмокла от всякого шлама. Собрал колесо благополучно.
Со вторым вышли описанные здесь проблемы, в которые некоторые самоуверенные типы упёрто отказываются поверить )). Завинчивая винт в "сиротское" отверстие, применив очень небольшое усилие я отламываю его сырую башку. Ooops.
Собрал колесо на одном винте. Как было изначально...

Посоветуйте плиз, как мне без нарушения резьбы в ступице выкрутить "огрызок" болта. За огрызок естественно не схвотиться пассатижами никак wink.gif

PS. извините за лирику. Настроение у меня такое сейчас, лирическо-пораженческое.
yura
добрый день.
Высверлить и выкрутить экстрактором.
только экстрактор российского производства или достойным по качеству.
дерзайте. smile.gif

пояснение по работе экстракторами
Не надо сразу дрючить 7 мм. Делается просто отверстие 4 мм и китайский экстрактор туда забивается молотком конкретно. И все пойдет.
Продаются наборы. Там самый толстый экстрактор наверное под 12 на расширении, теперь только таким. Вкручивать его бесполезно, только забивать в нужного диаметра отверстие.
Только такими ТАКИМИ
как то так

с уважением юрий
Василий
Слишком пустяковая проблема для переживаний.
А рецепт лечения банален -- высверлить обломок. Керно, сверло миллиметра три диаметром, затем побольше, но такое, чтобы не зацепить резьбу ступицы, особенно если пилотное отверстие получилось не по центру, потом острый бородок и молоток... Применение экстрактора проблематично ввиду малого диаметра резьбы и возможного наволакивания металла болтика и ступицы.
yura
добрый день.

можно и не париться.
у меня тоже первый болтик так сломался.
таким методом работал...
рассверлился до 9 мм, вставил анкерный болт и растянул его, потом паяльной лампой нагрел анкер, дал остыть, ебокнул по нему пару раз молотком, нагрел ещё раз до красна и выкрутил заломыш вместе с анкером.
Вот как-то так.

просто люди берут биту и молоток, и работают пару ударов, чтобы такого не было прикипания. далее только WD-40 и откручивают

с уважением юрий
Василий
Юрий, сдается мне, ты о колесном болте пишешь.
А речь шла о болтике тормозного диска. Повторю, что из-за малого диаметра применение экстрактора не представляется возможным.
Овод
Скажу кратко - комплект тормозов ATE - блеск, шик, класс!
maxi
Думал поменять и соответственно купить по весне и колодки и диски, но с таким евро запчасти все время дорожают. Вот и решил купить сейчас и диски и колодки передние, разумеется, ATE.

Подробнее ЗДЕСЬ declare.gif
MVA
Колодки ATE из Exist пропали. sad.gif Диски есть, а колодок нет...

Что ставить? TRW и диски, и колодки? Или лучше Brembo?
MVA
Позвонил в Экзист, сказали что колодки тормозные ATE 13.0460-5801.2 (комплект) - есть, но определяются как на Микру. А по ВИНу моего Ноута нет. Что делать, брать?

В Юнион Моторс
Тормозной диск передний NISSAN 1787р
Тормозные колодки передние TRW-Lucas, Германия 1045р
Может так?

denver
Значит у вас Экзист другой... biggrin.gif
Только что пробивал. В наличии 4 штуки, срок поставки 1 день. Регион у нас с вами один.

Брал вот такие 13.0460-5801.2. Уже больше месяца езжу, не скрипят.
Диски тоже АТЕ.
zoon
Мой VIN-код вообще в Экзисте не определяется, и что?
MVA, сообщение denver'а вам в помощь.
yura
добрый день.
всё верно.бери и не забивай голову.
с уважением юрий
MVA
То есть комплект
24.0122-0216.1 ATE Диск тормозной
13.0460-5801.2 ATE Колодки тормозные, комплект
на Енота встаёт как родной?

Вроде, у Микры и Енота подвеска одинаковая...
denver
Да
Car69
Покупал(давно) на енота диски Брембо,в Экзисте определялись как диски для Рено Модус. good.gif
=Gluk=
Здравствуйте, форумчане!

У меня есть к вам пара вопросов. Выбираю новый комплект передних дисков и колодок. Думал брать EBC по 8000 и колодки к ним соотв. Но увидел много отзывов об АТЕ...
1)все действительно так хорошо с АТЕ?
2)EBC стоит брать или это не настолько существенно?
3)ну и напоследок, есть ли комплекты суппортов типа Brembo, чтобы заменить штатные тормоза н супер-пупер-дупер?

Благодарю за внимание к моему вопросу.

PS ANDREW1958 расскзывал, что самым эффективным изменением в тормозной системе для него были тормозные армированные шланги, но все же.
ANDREW1958
23rus23
вот прочитал 64 страницы и так и не определился с выбором комплекта.
Евс не хочу из-за непомерной стоимости дисков. На Otto Zimmerman ценник везде тоже космический (по непонятным причинам). Был уверен в Brembo, но начали терзать сомнения, т.к. и хороших и не очень отзывов достаточно. Сейчас склоняюсь к ATE.
Удивило что никто не писал про комплект Valeo, фирма то именитая, а отзывов тут нет.
Либо взять более бюджетный вариант типа Blue Print, Bosh или NK. Но тут тоже все неоднозначно.
Logan
Вот Вы и попробуйте Валео или Бош... Одноклубники Вам только "спасибо" скажут...
stepan
Тоже нахожусь перед выбором комплекта тормозов.
Выбор из наличия:
Тормозные диски Brembo, колодки TRW - 4387 руб.
Тормозные диски и колодки TRW - 4978 руб.
Или ставить оригинал у официалов 6400 руб.
Думаю...
Посмотрел в магазине диски Brembo (болты в комплекте) и TRW (болтов не обнаружил, продавцы не знают должны быть или нет), визуально TRW почему то больше понравились....
В другом магазине попросил посмотреть колодки оригинал, стоят они там 3300 руб. smile.gif достали из коробки с надписью TRW (белой краской нанесено)...
jacksontown
Тут ужЕ неоднократно озвучивалось: оригинал=TRW
stepan
Это я знаю, еще раз убедился просто на оригиналах надпись нанесена краской, а на TRW выдавлено....
Кстати, оригинал меня полностью устраивает, никаких писков не было за все время. Диски 80000 км прошли, колодки вторые донашиваю smile.gif
ДмитRu
Бош, хороши но диски мягковаты и дорого, на Valeo не ездил, сейчас использую NK диски и колодки, скрипов нет, тормозится вменяемо, правда устал уже ждать когда диски износятся до 19,8ммsmile.gif
23rus23
а сколько уже отьездил на NK? и колодки такие же ставил? а то уж больно цена комплекта заманчивая. и может кто подскажет, есть ли на наше авто колодки hankook frixa? а то на альмеры и премьеры есть, а вот на енота не нашел(
Mad Cat
На пробеге 74 000 поменял диски и колодки - поставил диски TRW DF4364 и колодки TRW Cotec GDB 3332 - за всё 4200, правда запчасти брал еще в сентябре. Все ок - тормозит отлично - ничего не скрипит
sega66
Коллеги что порекомедуете:
1) BOSCH 0986479103 + BOSCH 0986424795;
2) Brembo 09.9078.10 + Brembo P 68 033;
3) ATE 24.0122-0216.1 + ATE 13.0460-5801.2?

Предлагают по такой цене:
1) 1700 руб 3 дня и 1400 руб 3 дня
2) 1650 руб 5 дней и 1550 5 дней
3) 1850 руб 5 дней и 1600 5 дней

Склоняюсь ко второму варианту...
Krusty
Диски можно смело брать и Брембо и АТЕ (как и Цимерманы, но они в исполнение с покрытием от коРрозии, что смотрится посимпатичней, сейчас очень дороги). Это проверенные и качественные продукты.
На счёт колодок Брембо у меня есть некоторые сомнения.
Поэтому лично я бы взял диски АТЕ или Брембо и колодки АТЕ.
Овод
ATE однозначно!
Поставил - 2000 км проехал - класс!!! victory.gif
sega66
Всем спасибо за участие.
Но, если не секрет, чем плохи колодки Брембо?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.