Страстная еNOTEлюбка
23.4.2016, 13:24
Блин, а без штангенциркуля никак?
алексей 578
23.4.2016, 13:38
Ань , притормози у любого сервиса , да померь

. Снять- поставить колесо . А мож и на шиномонтаже есть
Svyatodukh
23.4.2016, 13:38
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 23.4.2016, 13:24)

Блин, а без штангенциркуля никак?

Никак! Я еще и шайбы с двух сторон прикладывал - буртики мешали точно измерить.
Игорь stvr
23.4.2016, 13:39
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 22.4.2016, 23:15)

Я кстати вот только последнее время стала замечать, что как-то плоховато тормозить стала...
А тормозуху меняли?
Страстная еNOTEлюбка
23.4.2016, 14:36
Тормозуха в багажнике лежит, собираюсь тоже

Я так понимаю, проблема комплексная - и тормозуха, и колодки под замену, вот и результат на лицо
Ну о по высоте буртика че, низя вывод сделать о состоянии дисков?
Цитата(алексей 578 @ 23.4.2016, 13:38)

Ань , притормози у любого сервиса , да померь

. Снять- поставить колесо . А мож и на шиномонтаже есть
Ну в общем да, как поеду колодки с тормозушкой менять, скажу чтоб померяли диски. А шангенциркуль в любом сервисе есть?
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 23.4.2016, 14:36)

Ну о по высоте буртика че, низя вывод сделать о состоянии дисков?
Если буртики больше 3 мм в сумме на диске - менять надо бы.
Меняй в комплексе - тормозуху, диски, колодки.
Цитата(Страстная еNOTEлюбка @ 23.4.2016, 14:36)

А шангенциркуль в любом сервисе есть?
В каждом гараже
Дениска-редиска
23.4.2016, 20:32
Цитата(Svyatodukh @ 23.4.2016, 13:38)

Никак! Я еще и шайбы с двух сторон прикладывал - буртики мешали точно измерить.
Я мерил вот так, все получается...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Не знаю, может быть, у Вас штанген другой? Но с таким - все ОК!
В крайнем случае, буртик в одном месте можно сломать.
У меня был такой буртик, что штангеном точно не мог померять, монетки тут советовали подложить.
И вот 2 штангенциркуля у меня, а разнятся в показаниях на 0,5 мм.
Svyatodukh
23.4.2016, 20:50
У меня уже буртики глубокие

...скоро уже,скоро поменяют диски+колодки и ТЖ все- Ate
Почти 2000км уже на дисках Брембо проехал с Кашиямовскими колодками, как говорится, полет нормальный. Я правда не тормозил тапкой в пол, все думаю что притераются)) Ну и дожди постоянные мало ли поведет диски в торможении. Но цепкость тормозов чувствуется. Вонять колодки или смазка почти перестали.
Я на таком комплекте уже ок 30000
Диски почти не пилятся (в отличии от оригинального комплекта)
Подошло ТО-4, пробег 57 000, как в другой теме писал дилеры ломят цены, решил своими силами подготовку к лету и ТО провести. Переобуваясь с зимы на лето, глянул на колодки, пора менять (первый раз). Не до двух мм, но тянуть не к чему, внутренние поболее стерлись. Приобрел Кашияму.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПри установки подзамерил диски, один 19,8 другой 20,0, можно было бы еще сезон летний покататься, но пока есть возможность решил и диски поменять, и заказл Брембо (в комплекте были 2 винтика).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаКогда менял колодки думал чем поршенек загнать, многие струбцины рекомендуют, ключик раздвижной (или как он правильно называется) я же задвинул тем что было под руками. Взял кусок уголка (можно и просто пластину) чтоб на поршень положить для создания одной точки давления и обычный молоток, рукояткой упираясь в суппорт рычагом задавил поршень.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПодумывал даже вот такой прибамбас использовать, принцип съемника шаровых на классике жигулях.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНа новых колодках и старых дисках откатался недельку, замечаний и скрипов не было. В эту пятницу поставил подошедшие диски. Проблем с заменой можно сказать не было, винтики держащие диск открутились легко резьба не ржавая была, а вот диски пришлось немного поколотить молотком по кругу с передышкой на их откиску после вдшки. Даже было уже съемник начал мастырить, но сами снялись. При откручивании винтика, что не пыжиться держать диск , вот так его стопорнул.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаФланец чухнул щеточкой слегка, промазал графиткой. Кстати прошелся метчиком резьбы для винтиков которые диск крепят, и тоже графику слегла заложил. Это на всякий случай на будущее, чтоб не закисала та что не юзается. Ну вот вроде и все, а там все как у всех, да пластинки чистил, но не смазывал, и тыльную часть колодок тоже не мазал. А там время покажет, пока не скрипят, пробег от гаража до дома

.
Разделю на два сообщения, для файлов места не хватает...
Чет не получатся приклеить файлы, ограничения что-ли на размер на все сообщения. ?
Решим так.
А вот как колодочки подтерлись за недельку.
https://imgdepo.com/show/9192296Да и еще, может кому пригодится, при замене колодок, их немного надо разжать, чтоб на скобе суппорт откинуть вверх, я делал это мощной отверткой, подпихивал ее между поршеньком и колодкой и чуть от отжимал, думаю по фотке понятно, правда фотка это уже с новой колодкой, когда второй раз разбирал для замены дисков.
https://imgdepo.com/show/9192297То BVM, продаван обещал, что эти диски не ведутся, вроде со своих, не должен обманывать, ему все равно что мне было продавать.
Цитата
продаван обещал, что эти диски не ведутся,
Ну, суеверия.
А так диски одни из лучших.
Диски кончились на 170т, км .
Пришлось искать новые , срочно .
По качеству вроде норм . посмотрим сколько отходят .

Подошли без проблем .
Страстная еNOTEлюбка
25.4.2016, 13:33
Цитата(BVM @ 23.4.2016, 19:47)

Меняй в комплексе - тормозуху, диски, колодки.
Дорого, блин

Это вы все сами всё меняете, а мне-то еще за работу платить
Страстная еNOTEлюбка
26.4.2016, 13:24
Цитата(han77rus @ 12.4.2016, 21:41)

Всё таки поставил колодки Белорусского производства Fenox BP43018. Поезжу посмотрю! Цена вопроса 756 руб...
han77rus, понимаю, мало времени прошло, но все же, как первые ощущения от обновки?
han77rus
26.4.2016, 19:13
Страстная еNOTEлюбка, колодки Fenox BP43018 первые 1000 км пищали как на УАЗике, сейчас вроде притёрлись!
Кстати, советы по притирке новых колодок, вдруг кому интересно:
Цитата
drive2ruПосле установки только новых колодок6 циклов торможения плавного с 90 до 40 км в час. Подряд, без остановок.
Затем еще 6 циклов торможения подряд и без остановок со 100 до 30 км в час, но более интенсивное.
Ни в коем случае не останавливаться.
Затем поездить несколько километров, дабы колодки остыли. Все.
Причем делать это надо сразу после того как поменял колодки, не откладывая в долгий ящик.
После установки новых дисков и колодокНовые диски с новыми колодками притираются так: 10 циклов торможения с 90 до 30 — подряд, без остановок.
Потом проехать пару километров и еще 10 циклов таких торможений.
Затем остудит диски и колодки просто катаясь.
Совет по притирке от Otto Zimmermann: Рекомендации по прикатке
Следующие рекомендации служат для того, чтобы убедиться в правильной работе тормозной системы:
Производите процедуру прикатки на участках дорог, которые позволяют выполнить нижеописанные маневры безопасно и с соблюдением правил дорожного движения.
Избегайте резких торможений первые 300 км. после замены тормозных дисков.
Путем умеренного торможения достигается постепенное нагревание тормозного диска без создания теплового шока и тормозные поверхности диска и колодки притираются друг к другу.
Произведите, по-крайней мере, 30 нажатий на педаль тормоза на средней скорости (примерно 100 км/ч) с умеренным замедлением (максимальное время торможения – 3 секунды) до скорости сначала 50 км/ч, а после примерно половины тормозных циклов – до 25 км/ч, давая диску остыть между циклами от потоков воздуха в течение приблизительно 3-х минут.
В случае если данные инструкции не соблюдаются, Zimmermann не принимает претензии по гарантии, если это несоблюдение приводит к повреждению продукта и/или причинение вреда третьим лицам. Кроме того, гарантия также не предоставляется, если убытки и/или возникшие дефекты связаны с интенсивным использованием и/или персональным (экстремальным) стилем вождения отдельных лиц и/или были вызваны использованием продукции не по назначению.
http://www.otto-zimmermann.de/ru/service/f...Einfahrhinweise
Ну, а как на новых автомобилях? Неужели делают притирку? Тем не менее родное, как показывает моя практика, всегда больше ходит.
А так после смены, считаю, что следует избегать резких торможений первую тысячу.
Как показывает моя практика - родные диски и колодки были приговорены на ТО-1 на 15000 км.
У меня родные больше 60 000 км отходили.

Год назад заменил на связку: диски TRW, колодки Remsa. Тормозят прекрасно, скрипов нет, но кажется менять уже пора и диски и колодки. Ещё не переобувался, поэтому не промерял. Посмотрю, расскажу...
Страстная еNOTEлюбка
26.4.2016, 20:48
Цитата(Novius @ 26.4.2016, 19:39)

Кстати, советы по притирке новых колодок, вдруг кому интересно:
Цитата
drive2ruПосле установки только новых колодок6 циклов торможения плавного с 90 до 40 км в час. Подряд, без остановок.
Затем еще 6 циклов торможения подряд и без остановок со 100 до 30 км в час, но более интенсивное.
Ни в коем случае не останавливаться...
Вопрос, как это сделать в городских условиях...

У нас и разогнаться-то негде до такой степени, да еще 6 раз подряд, не останавляваясь
Страстная еNOTEлюбка
26.4.2016, 21:37
А что скажете по поводу недорогих колодок в диапазоне до 800 руб.? Стоит ли игра свеч?
Цитата(han77rus @ 26.4.2016, 19:13)

Страстная еNOTEлюбка, колодки Fenox BP43018 первые 1000 км пищали как на УАЗике, сейчас вроде притёрлись!
Тоже что ль попробовать...

Судя по содержимому данной темы, колодки - это вообще лотерея, независимо от цены, ибо и дорогими-то не все и не всегда довольны
Кто-то (не помню) не так давно хвалил недорогие колодки NiBK PN-9805 произведено типа в Японии...
а уже почти давно все дружно нахваливали ATE, а теперь почти также дружно ругают...

всё течёт...
"родной" комплект пробежал 42 тык.
переобувался на лето, посмотрел колодки/диски (ATE/ATE) пробег на текущем комплекте 31тык колодок чуть меньше половины осталось, диски померить не смог (штангель не взял), но по величине буртика оцениваю что осталось больше половины... (в принципе думаю можно извратиться и померить толщину дисков не снимая колёс - надо будет попробовать...).
ANDREW1958
27.4.2016, 0:58
Я не ругаю, а по-прежнему хвалю и продолжаю на ATE ездить, тормозят отлично.
Страстная еNOTEлюбка
27.4.2016, 10:24
Не, ну, если прям 100% положительных отзывов по комфортности и долговечности, так я согласна и больше заплатить. Просто сколько читаю, нет ни одного варианта ни дисков, ни колодок, ни дорогого, ни дешевого, которым все пользователи стабильно были бы довольны. А, как говорится, если нет разницы, зачем платить больше?
Marozoff
27.4.2016, 13:02
Цитата(ANDREW1958 @ 27.4.2016, 0:58)

Я не ругаю, а по-прежнему хвалю и продолжаю на ATE ездить, тормозят отлично.
ну, я и не говорил, что именно вы ругаете... а смысл поста в том, что тут перманентно что-то хвалят, потом ругают, потом опять хвалят и так по кругу...
На последнем ТО были установлены новые "родные" диски и в комплект к ним колодки тормозные Otto Zimmermann - впечатления только положительные.
Тормозят хорошо, скрипов нет, на счет долговечности пока не знаю...
Но вот цены, на данный момент, на это все нереальные (я закупал заранее, еще по адекватным ценам).
Страстная еNOTEлюбка
8.5.2016, 17:55
Поставила-таки Fenox BP43018. Поездила пока мало, но никаких скрипов или писков не слышу, тормозит нормально, вроде все ok.
Прошёл год, с тех пор, как поменял диски и колодки. Проехал примерно 18000 км. Диски TRW сточились меньше миллиметра. Колодки REMSA не замерял, но: левые, с внешней стороны, вообще, незаметно, как сточились, правые, - едва заметно. Не скрипят, тормозят отменно. В общем - поездим ещё...
В январе прошлого года поменял колодки, поставил TRW. Проехал примерно тысяч 15. В этом году как потеплело стали свистеть, не сильно, но противно - причем, судя по всему, когда диск нагревается. Пока холодные не скрипят.
Цитата(bitter @ 4.10.2015, 15:48)

Не сказал бы что на прижимные пластины космическая цена. Да, не дешевые, но если сильно надо..
вот их код NISSAN 41083-AX626

а в комплекте брал TRW GDB3332 идут с пластинами и болтами. Колодки не пищат, не скрипят, тормозят на отлично, но жесткие, и диск пилят нормально

Ув. Коллеги!
Может быть кто-то сталкивался... На верхнем изображении можно увидеть направляющие пластины для колодок и ещё два объекта. Вопрос: что это?
Интересуюсь, в связи с тем, что недостаточно изучив вопрос, купил "оригинальные" колодки на Экзисте, которые оказались Hitachi HP63H FF. На них отсутствуют шумоподавляющие пластины. Возможно "объекты" выполняют роль этих пластин? Почему их только два? Ставится по одной со стороны поршня суппорта?
Эти "объекты" -- прокладки между торцами поршней суппортов и колодками. Три усика, выступающие перпендикулярно плоскости прокладки, фиксируют ее в поршне, а радиальный выступ служит в качестве ключа в прорези суппорта для правильной ориентации. Прокладки предназначены для борьбы со скрипом, уменьшения теплопередачи от колодок к поршням, защиты торцев поршней от износа металлом колодок и нейтрализации эффекта "косого" износа накладок.
Спасибо за отклик, но вопрос остался.
Изначально в моей машине их "не стояло"…

Колодки с завода - TRW, как и у многих, кто отписался здесь. На них присутствуют тепло-шумо-отводящие пластины, которые приклеены, причем на внутренней (со стороны поршня) написана буква R.
Может "объекты" перестали ставить с какого-то года, или в моей машине чего-то не хватает уже 6 лет?
Цитата(staniv @ 11.5.2016, 6:44)

Изначально в моей машине их "не стояло"…

Может "объекты" перестали ставить с какого-то года, или в моей машине чего-то не хватает уже 6 лет?
Тут на форуме уже упоминали этот вопрос.
Их не ставили, насколько знаю, на всех енотах первого поколения. на моем 2007 года их тоже не было. Видимо, экономия. Однако, по словам сервисменов, на Микрах они были.
Я себе такой комплект прикупил и поставил и уже несколько лет (и несколько комплектов колодок) с ним катаю .
Хуже не стало.
Вопрос, конечно, интересный...
Колодки Hitachi HP63H FF я благополучно вернул в Экзист, благо 14 дней не успело закончиться. Получается, они без каких-либо пластин. Но, как я уже писал, позиционируются, как оригинал от Ниссан и, скорее всего, ставятся при наличии в машине тех "каракатиц".
Народ, отпишитесь, кто менял сам колодки... Были ли у кого с завода данные объекты в суппорте?
Спасибо.
Я сам не менял, но присутствовал при замене на сервисе.
Таких "каракатиц" не было.
Тоже не было никаких каракатиц, думаю прикупить. А то, бывает, попискивают колодки... Кто знает, в комплекте NISSAN 41083-AX626 только две прижимные пластины? Или ещё скобы-пластины для движения колодок? На фото рядом с каракатицами лежат четыре направляющие колодок, они же не идут в комплекте 41083-AX626?
Отродясь прижимной пластины не было у меня, скотч или что-то было на колодках приклеено.
Цитата(denver @ 11.5.2016, 9:02)

...на моем 2007 года их тоже не было...
Я себе такой комплект прикупил и поставил и уже несколько лет (и несколько комплектов колодок) с ним катаю .
Хуже не стало.
+1.
Цитата(BVM @ 11.5.2016, 11:33)

На фото рядом с каракатицами лежат четыре направляющие колодок, они же не идут в комплекте 41083-AX626?
По моему вину в каталоге они 41083-АХ625
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Уточнил, у меня тоже 41083-АХ625.
Похоже, в комплекте все 6 деталей, цена 4000р из Японии.
BVM , в магазине АВТОДОКа(г.Серов) комплект 41083-AX626 пластин с "каракатицами"
http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/alexsa..._cfaf2f65_L.jpg стоит около тысячи рублей. Зачем ждать из Японии за 4000?
han77rus
11.5.2016, 16:59
А я наоборот эти каракатицы снял, думал что они не нужны!
profinrus
11.5.2016, 17:16
Менял сам, ничего подобного не было.
Похоже упустил из виду - сколько ходят передние родные колодки?
При 38000 км внутренние уже сточились до металла, а от внешних осталась треть.
Цитата
Зачем ждать из Японии за 4000?
не, я не собираюсь из Японии заказывать. Это каракатицы 41083-AX625 за 4000р в автодоке.
Походу артикул каракатиц сменился на -626, 1000р стоит. Но я так и не понял направляющие железки тоже прилагаются или нет? Если нет то лучше смазку качественную взять и мазать лучше колодки с обратной стороны.
Если заказывать комплект колодок TRW, то всё необходимое будет в коробке лежать. Ваще не понимаю в чем беда... У других производителей, возможно, не будет каракатиц в комплекте, но у этих есть, если я конечно правильно понял вопрос.
В тему "какие колодки ставить": поставил 098700 REMSA, прошел 500 км пока всё нормально. Тьфу-тьфу не сглазить
Цитата(Lorp @ 11.5.2016, 19:59)

Если заказывать комплект колодок TRW, то всё необходимое будет в коробке лежать.
Я заказал в Экзисте TRW 3332,пришли в коробке одни колодки. Манагер с пеной у рта доказывал так и должно. Послал и отказался. А 41083-AX626 в Экзисте 770 рупиев, комплект все как на фото.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.