Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Передние тормозные элементы (диски-колодки и т.п.)
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60
MIHA PTG
Цитата(Pops @ 12.9.2011, 6:26) *
Цитата(MIHA PTG @ 12.9.2011, 0:48) *
На одометре 80000 км, еще не менял ни колодки, ни диски - процентов 70 износа.
Что-то nea.gif странно, колодки в принципе ходят тысяч 30(?), но у меня больше 25 не было. Может поделитесь секретом, я тоже так хочу?
Не люблю тормозить! А если серьезно... по трассе больше езжу, дистанцию держу нормальную, не прижимаюсь и, если впереди идущий тормозит, то достаточно только газ отпустить. По городу тоже такое практикую, но бывает трафик и не всегда получается. Сейчас пробег 85 т.км. Буду резину менять, сфоткаю колодки и диски штангелем померяю.
father
Пробег 20 000 км. В конце торможения перед самой остановкой слышен скрип (именно скрип, а не писк) передних колодок. На глаз износ процентов 50-60. Что делать ?
sergei
"На глаз " - это внешняя колодка , внутренняя колодка стирается сильнее .Там уже возможно износ 70-80%
atich_717
Может грязи попало, бывает такое... Вскрывайте и смотрите износ.
father
В Автомире за оригинальные передние колодки попросили 2800 р. Я расстроился. Спросил, могу ли я сам поменять колодки, пусть даже на оригинальные. Сказали, что в таком случае слечу с гарантии. Это беспредел. Купил в Экзисте TRW за 1340 р. В комплекте болты с клеем на резьбе и новые металлические пластины, по которым колодки ходят. Поменяю сам. И пошли они со своей гарантией. Узнавал цену на ТО-2, сказали что на Енот 2011 года выпуска цена либо 13000, либо 19000, взависимости от месяца выпуска. Надо смотреть по VINу.
sergei
Каждый год одно и тоже ....
ну как при замене колодок можно "слететь с гарантии" ...даже не смешно уже sad.gif .
Гарантия ... biggrin.gif , рычаги и стойки можно на 50000 поменять за свои деньги,дешевле будет,чем два ТО.
holod
Цитата(father @ 29.10.2011, 16:58) *
Сказали, что в таком случае слечу с гарантии.
А вы им сильно поверили? Никто диски и колодки на ТО штангенциркулем не замеряет - все на глазок. На заводе ставят TRW, так что можете поменять в любом сервисе... или сами, никто и не заметит. С дисками так же, только желательно подстраховаться и делать это не перед самым ТО, чтобы все притереться успело. Меньше вопросов будет. По сути кроме замены масла и фильтров, да свечей по регламенту им и придраться то не к чему, а сейчас уже идут дебаты, что и замену масла я смогу не только у дилеров производить. Если все это подвердится, то придется официалам снижать расценки.
*Лана*
После изучения этой темы и аналогичных тем на других сайтах, поставила диски Брембо и колодки Ремса. Уже месяц тормозит хорошо, ничего не скрипит.
Sever98
Читал-читал и купил самое дешманское...
Колодки тормозные дисковые Kashiyama за 460 руб. и диски тормозные Mintex по 1800 руб.
Отлично тормозят. good.gif
Кензыч
Про диски и колодки которые себе поставил. Пробег 50000км, 1.4 механика. Заскрипело завизжало хотя колодки были еще в норме. Диски были протерты сильно. Родные как мне сказали хреновые очень. Посоветовал мастер знакомый TEXTAR 92119200 код, желтая упаковка. В автодоке взял за 1400р. Колодки тоже советовал текстар но я начитался форума и купил ремсу ) Поставил, все скрипеть перестало. Езжу пока радуюсь ) Кстати колодки уже меняли потому как стояла кашияма а не оригинал.
Бабай
Сегодня после работы буду менять диски на Brembo и колодки на Kashiyama smile.gif
Не знаю, как будут служить, но выбор был таков victory.gif
Pops
Отлично будут служить тормозные диски Brembo! good.gif, а про колодки Кашияма не знаю, не юзал. У меня стоят Джапанпартс.
vadyanoy
Мне тоже друг посоветовал в последствии колодки Кашияму брать. Я и забыл уже, а сейчас прочитал и сразу вспомнил. Надо записать smile.gif
Бабай
Я дурень по запарке взял два комплекта кашиямы smile.gif ну пусть будет запасным smile.gif
BOEING
На 48 т.км диски приказали долго жить,сегодня поставил ATE диски+колодки.Посмотрим сколько они продержатся!
gros
Купил себе колодки TRW и диски Bosch, оказалось несовместимы, скрипят и гудят при определенном усилии. На ходовых качествах ничего не сказалось. Диски заменил на 55т.

Не смотря на то, что TRW идет как оригинал, мне все же не повезло.

при следующей замене дисков, возьму оригинал, тем более что не намного он и дороже.
MIX@
Цитата(MIX@ @ 17.9.2011, 19:53) *
Поставил вчера REMSA 98700, диски оставил родные. Пробег на них пока 470 км -- скрипа и писка нет.
Пробег 930 км, все нормально - ни писка, ни свиста.
AlexBond
буду ставить через недельку, почитав решился и купил уже диски Брембо+колодки Бош. Думаю, все гуд будет))) Как поставлю, отпишусь
водитель
В 39000км.(сейчас 43000км)решил посмотреть какой износ передних колодок.Замерил штангелем остаток колодок равен 5мм,остаток дисков 20.1мм думаю надо менять колодки,а диск еще походит.На форуме вычитал допустимый износ 19.8мм,хотя в букваре написано 20мм. и нужно менять.Поехал в Кунцево на рынок(про Exist еще не знал,хотя находится в соседнем доме)оригинал стоил 1800р.,Kashiyma 900р.(в Exist потом узнал около 500р.).Решил с экономить и взял Kashiyma.Поставил три дня притирались,потом начало при торможении подбивать руль.Разобрал все зачистил от грязи,края колодок подточил напильником думал подклинивают изменений нет.Ставлю старые колодки все нормально.Потом начался писк при торможении как на УАЗике,народ оглядывается.Один плюс сигналить не надо,дотронулся до педали тормоза народ шарахается.Вот хочу поменять колодки и диски,что брать не знаю.Может кто чего посоветует?Информации много,не могу определится.Может взять TRW комплектом.До НОУТа была ВАЗ-2115 поставили в сервисе на ТО колодки FERODO,проехал 40000км. износ 50%.Брат брал на Акцент KASHIYMA ни писка,ни свиста даже пискуны стоят.Колодки работают хорошо.Заранее спасибо за советы.
sergei
Альернатива Экзисту - Автодок.
Прицип тот же, но дешевле и бывает ассортимет шире...
Sergioro
Когда купил машину,был свист колодок.Припиливал по плоскости,спиливал по контуру,ничего не помогло.Переставил колодки местами(внутренние наружу),писк пропал(не помню,где это вычитал)но до сих пор тишина.Попробуйте,может поможет.
водитель
Снимал, местами менял, фаску с диска снял, а KASHIYAMA пищит и подбивает руль при торможении с 80 до 50 км/ч.
Заводские колодки наружные были приклеены. Может из-за этого подбивает? Или диски заводские (вычитал, что стоят TRW) и колодки KASHIYAMA несовместимы?
Olebartez
Оцените такой тандем:

Комплект тормозных колодок - BOSCH 0 986 424 795 (вариант оснащения: exkl. Warnkontakt ; Толщина [мм]: 17,5 ; Ширина (мм): 116,5 ; Высота [мм]: 52,3 ; Тормозная система: Lucas-Girling)
Цена за комплект около 36.00 USD
+
Тормозной диск BOSCH 0 986 479 103 (Диаметр [мм]: 260 ; Толщина тормозного диска (мм): 22 ; Минимальная толщина [мм]: 19,8 ; Тип тормозного диска: с внутренней вентиляцией ; Диаметр ступицы колеса [мм]: 61 ; Число отверстий: 4 ; Дополнительный артикул / Доп. информация 2: с винтами)
Цена за штуку около 49.00 USD

Стоит ли покупать? Кто-то может ставил?
Братец Лис
Нормуль. Я ставил. откатал на дисках 3 комплекта колодок. Диски прошли около 60000, колодки менял примерно раз в 20000. Внутренние колодки стачивабтся быстрее, так что при своевременной замене колодок местами один комплект будетходить дольше.
Сейчас стоит комплектдисков и колодок Brembo. Уже 20000 проехал, внутренние и внешние колодки одинаковой толщины.
demon11
Поставил колодки Nipparts, обошлись в 650 руб.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Пока все OK, скрипа нет.
Игорь 51
Поставил колодки LPR. Не издают никаких звуков - тишина и покой. И всего-то 780 руб.
Диски родные, пробег на колодках уже 10 тык. Общий пробег 78 тык.
goldsnake
Поставил колодки Кашияма - полный отстой, запищали через полгода (не более 6 тыс. км).
korroziametalla
Заменил тормозные диски и колодки на Brembo, летом думаю и барабаны заменить на эту же марку - ну, а почему бы и нет smile.gif
Братец Лис
good.gif
FreshFruit
Забрал с экзиста сегодня диски Brembo и колодки LPR..

Как думаете нормально сочетаться будут? wink.gif
keks
Сегодня взял тормозные колодки TRW, по вскрытии коробки был приятно и не приятно удивлён, предыдущие 2 раза колодки от оригинальных ни чем не отличались, т.е. в комплект шли л/п колодки, одна из них с клеевым раствором и 4 крепёжных болта, в этот раз в комплект идут 4 крепёжных болта+4 направляющих колодок, а вот клеевого слоя на колодках - нет, почему? Разве теперь внешние (или внутренние, точно не помню) идут без клеевого слоя?, странно... dirol.gif Придётся. тупо, клеем момент помазать....
Тормозные диски так же стали упаковывать по два диска в одну коробку, раньше каждый был в своей коробочке.... dirol.gif
Хотя, наверное, это я туплю, раньше я брал ТРВ и они были один в один как нисановские, и шли в обыкновенной невзрачной упаковке, белая (серая) с чёрной набписью ТРВ, а теперь я взял ТРВ Лукас, всё в красных коробочках с белыми набписями ТРВ. Я так понимаю, что в первых случаях мне доставались з/ч которые идут напрямую на конвеер, а в этом случаи, те которые идут в розничную сеть.... Этим, наверное, и объясняется, что на колодках нет клеевого слоя dirol.gif
master
Двусторонний скотч (1-1.5мм) вам в помощь victory.gif Сам так делаю, когда местами колодки меняю (внешн/внутр).
Клеить надо на колодку, которая устанавливается с внешней стороны (противоположная сторона от цилиндра)
Игорь stvr
011642121140 ETG Диск тормозной 991.13 руб.
А кто такие ставил? Цена нарядная!
jr007
Так, что лучше ставить, посоветуйте, жесткий диск и мягкие колодки.
Присмотрел диски Febi, что скажите, кто ставил и с какими колодками, если ставили или что-то другое подобрать?
*Zhuk*
Цитата(Shaft @ 7.8.2010, 11:40) *
диски можно и оригинал оставить, проблема же не в них, а в колодках -- родные колодки TRW пилят диски.
Много приезжает Ниссанов, и вправду, TRW пилят диски жестко, прям борозды выгрызают!
Shaft
EBC берите - не пожалеете smile.gif --- они ж не стираются )))))) вовсе.
енотовод74
Цитата(keks @ 18.12.2011, 3:18) *
Сегодня взял тормозные колодки TRW, по вскрытии коробки был приятно и не приятно удивлён, предыдущие 2 раза колодки от оригинальных ни чем не отличались, т.е. в комплект шли л/п колодки, одна из них с клеевым раствором и 4 крепёжных болта, в этот раз в комплект идут 4 крепёжных болта+4 направляющих колодок, а вот клеевого слоя на колодках - нет, почему? Разве теперь внешние (или внутренние, точно не помню) идут без клеевого слоя?, странно... dirol.gif Придётся. тупо, клеем момент помазать....
Я так понимаю, что в первых случаях мне доставались з/ч которые идут напрямую на конвеер, а в этом случаи, те которые идут в розничную сеть.... Этим, наверное, и объясняется, что на колодках нет клеевого слоя dirol.gif
О каком клеевом слое речь?
Поменял только первый комплект колодок, но ни на родных, ни на приобретенных такого не наблюдалось. Родные пробежали 31 тыс. км, при снятии остаточная высота меньше регламентированых 1,5 мм.
toliz
А у кого нибудь были случаи чтоб тормозные диски повело? Пару тройку дней шел снег ездил со скоростью до 60 км/ч. Сегодня более менее почистили, разогнался до 90 немного отпускаю руль, а он вибрирует на сантиметр туда сюда. Вот пока сижу думаю: диски повело (был печальный опыт с аналогичными симптомами), или снег забился (снега выпало по колено, визуально вроде чистые передние диски), или может грузик оторвался.
Бабай
Что бы диски повело надо очень хорошо их нагреть, для этого надо оттормозиться этак со 150 в пол smile.gif
Когда диски уже при смерти (стерлись) тогда в руль бьет при торможении.
ИМХО дело не в дисках, я бы на мойку заехал, чуть по трассе проверить остался ли эффект и в сервис на диагностику smile.gif
Ой блииин, я то подумал про тормозные, вроде тема то про них)))))))))))))) или все таки про них shok.gif wacko.gif
toliz
Цитата(Бабай @ 17.1.2012, 18:27) *

Что бы диски повело надо очень хорошо их нагреть, для этого надо оттормозиться этак со 150 в пол smile.gif

тоже так думаю думаю, сильно не гоняю. пока что спрашиваю. а так попробую помыть (хотя визуально всё чисто), и балансировку.

PS когда диски повело (из прошлого опыта), был сброс скорости с 180 до 0. С тех пор не гоняю и вам не советую. С таких скоростей тормозной путь предугадать совсем невозможно.
Братец Лис
Однозначно на мойку помыть диски. Может просто наледь, а даже 10-20 грамм могут давать сильный дисбаланс....
master
+1... на мойке ещё попросите машину подвинуть ,что бы весь диск(колёсный) равномерно промыть.
toliz
ложная тревога biggrin.gif . сегодня в мойке самообслуживания сам все отмыл. гору грязи вымыл в перемешку со снегом и все прошло.
грызун
toliz, все б поломки так чинились! biggrin.gif
Alex79
Сегодня поставил диски JapanParts + колодки RoadHouse, все вместе с работой 4400 руб. Проехал 50км, немного конечно, но в штатных режимах тормоза отлично работают.
Анатолий
Прочитал всю тему от корки до корки... Итак 3 кандидата:
Remsa
Brembo
Bosch
Так какие выбрать?! А то я ужо в прострации... колодки Кашияма кстати
John00
На 70000 км поставил диски Brembo, колодки Kashiyama. Всем доволен, скрипа нет...
dirol.gif
BENZINA
Сегодня утром магнитолу не включал)) еду слышу при торможениях скрепят тормоза..вроде как сзади,что это ваааще может быть?
Ozzy-Kiev
Наверное сзади или сбоку какой-то очень голосистый соловей пристроился со своими писклявыми передними дисками, вот и показалось что это ваши задние барабаны. blink.gif
часто слышу писк, но от рядом идущих чуть сзади - авто и тогда кажется что пищат свои (но не передние). Открываешь окно и понимаешь что это "соседи" просто шумят. biggrin.gif
Переотражение звука особенно в пробках - обычное явление. Вы только отчётливо свои передние услышите, а остальное - глюк матрицы.
maks52
в пн заказал, сегодня получил - передние торм диски брэмбо.

по-пионерски: к ТО 60 тык готов! uga.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.