pavlofill
10.9.2015, 11:13
В общем поставил всю эту Амиву, колодки влезли без проблем,времени ушло немного, менял сам в первый раз, все открутилось на ура, торекс болт один сам открутился, тока прикоснулся к нему,)) смазки медной везде куча была старой, в общем ништяК!!
Вопрос - надо ли ручник подтянуть? сейчас 6-7 щелчков, тормозухи кстати откачал из расширительного около 40 мл..
Ребят, а при проведении ревизии колодок (без замены) и очистке направляющих на старые болты необходимо заново наносить фиксатор резьбы, или можно вкрутить старый болт "как есть"?
Auffassungsfahig
16.9.2015, 12:26
Надо наносить заново.
В основном просто затягивают.
В сервисе бы нанесли фиксатор? Сомневаюсь что знают про такое.
А так для себя лучше нанести. Фиксатор синий.
А если не наносить? Ни разу не наносил повторно. Хотя фиксатор имеется. Когда откручивал болты на них еще оставался старый фиксатор и он не давал так просто, от руки, открутить или закрутить болты. Если честно, ни разу не слышал про "самоскручивание" этих болтов в процессе эксплуатации, а вот нанесенный препарат может серьезно подпортить настроение при следующей разборке. Ведь нам,как правило, кажется что мы нанесли его мало и надо ещё налить или намазать, а необходима всего одна маленькая капля.
кто нибудь знает код прижимной пластины?
Оригинал поставляется только комплектом и по цене крыла от Боинга.
Выгоднее купить в комплекте с колодками, например, ATE/GALFER 13.0460-2709.2.
Цитата
ATE/GALFER 13.0460-2709.2.
О, будет мой следующий комплект.
PS
Василий, жду Вашего ответа в соседней темке
BIG_MAKK
28.9.2015, 20:36
21мм на дисках с завода... еще не парится?
Еще ездить и ездить... Половину нормы не сточило. 19,8 предел, на диске написано кстате.
В общем, колодки Remsa на моей тачке окончательно себя дискредитировали. Раньше скрежет был только в жаркую погоду или при частом интенсивном торможении. В последнее время постоянно.
Заменил на Textar. Оказывается, я уже забыл, что нажатие на педаль тормоза может не вызывать неприятных ощущений.

Кроме полной тишины, эффект от новых колодок такой, как будто умершую тормозуху заменили на свежую. Причем они еще не полностью приработались. Старые почти неизношенные без сожаления выбросил в помойку.
Странно. У меня колодки Remsa работают выше всяких похвал в паре с дисками TRW. Ни скрипа, ни шума. Тормозят отменно. Ставил весной, вместе с дисками. Проехал наверное 5-6 тыс. км. Василий, а что у Вас за диски?
Не помню точно, какие у меня диски, кажется, Zimmerman. Но тоже склонен подозревать несовместимость.
Видимо, и диски и колодки слишком твердые друг для друга. У одного моего клиента Remsa заскрежетала почти сразу после установки. Тоже пришлось заменить. Правда, не знаю, какие у него диски.
Не сказал бы что на прижимные пластины космическая цена. Да, не дешевые, но если сильно надо..
вот их код NISSAN 41083-AX626

а в комплекте брал TRW GDB3332 идут с пластинами и болтами. Колодки не пищат, не скрипят, тормозят на отлично, но жесткие, и диск пилят нормально
Ярославчик
4.10.2015, 18:14
доброго времени суток! подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. После полной остановки , например на светофоре, при троганиии с места доносится хруст с левой стороны. пробовал останавливаться без тормоза, просто после полного выбега и при трогании с места этого хруста нет. Поменял колодки и диски на TRW, но проблема осталась. Может суппорт что-то барахлит? подскажите кто-нибудь что делать
Дико скрипели тормоза. Набил направляющие смазкой (была под рукой бош суперфит) - все прошло...
weberdan
15.10.2015, 6:44
Добрый день.
Вчера проведена замена тормозный дисков, колодок, тормозной жидкости.
ATE 24.0122-0216.1
ATE 13.0460-2709.2
Castrol DOT4 class 6 0,5L
Также использовалась спец смазка для направляющих тормозных суппортов. По пакетику на суппорт.
Vmpauto 1902 - 5г
BMW 83 19 2 158 851 - 5г
Никаких скрипов , посторонних шумов не наблюдается.
Пробег 90 000км.
PS. На 60 000км диллер указал игнос родных дисков 19.8. Колодки родные по 2-4 мм на остатке.
Была проведена замена колодок на Brembo P 68 033. Диски не менялись (да простят меня те, кто сразу меняют согласно допускам в износе).
После замены появился писк и стук суппортов. После поворной расборки и сборки со смазыванием направляющих стуки и скрипы исчезли. До настоящего пробега, за 30 000км износ диска практически не увеличился, тормозные колодки Brembo износ процентов на 30-40 (на глаз).
PS/PS. Спасибо всем кто писал раньше о разных дисках и колодках. После прочтения этой темы подбирал нужный себе комплект.
Если будут какие то негативные отзывы о комплекте ATE/ATE обязательно отпишусь.
В прошлую субботу в сервисе приговорили диски и колодки.
Также поставил АТЕ/АТЕ, пока все тихо и комфортно.
Делал ТО и пришло время для замены тормозных дисков и колодок.. Взамен убитых дисков и стертых колодок поставил вот эти:
Колодки Blueprint ADN142117, Диски Blueprint ADN143112. Все встало, как родное, ничего не скрипит не свистит, тормозит отлично. Вообщем советую.
Вчера поменял колодки. Родные отходили почти 56 тык. Могли бы и еще до 60 докататься, но уже начали скрипеть, так что были приговорены к замене. Заменил на Japko - комплект 750 руб, оригинал брать запретило зеленое земноводное (3050 руб). Как себя поведут покажет время, но по крайней мере шума никакого, да и изменений в поведении машины при торможении не заметил.
Заодно поднатянул ручник, а то схватывал где-то щелчке на 20, а теперь 7 щелчков и вуаля. Ессно проверил, что колеса при опущенном не блокируются.
Marozoff
18.10.2015, 9:55
Цитата(vova39 @ 18.10.2015, 9:17)

Заодно поднатянул ручник, а то схватывал где-то щелчке на 20...

у меня щаз 12 щелчков - это почти вертикально, а 20 тогда как ???
Ну не знаю, может и не двадцать

, но уж пятнадцать было точно. Ручка хоть и не вертиально была, но пластик, который ходит с рычагом и закрывает прорезь, при поднятом ручнике образовывал щель в пару-тройку сантиметров. Сейчас все тип-топ, то есть ни какой щели нет и ровно семь щелчков. А на первом щелчке колеса уже прихватываются. Раньше они начинали прихватываться там, где сейчас уже тянуть некуда.
PS Только здесь нас сейчас за флуд прихватят. Лучше ручник в соответствующей
теме обсуждать.
noy1977
19.10.2015, 12:05
Приветствую читал ,читал ,но так и не понял какие лучше колодки ставить?Какие диски?Я так понял если диски более жесткие.типа twr,то колодки надо помягче верно?
Я к такой теории склоняюсь. Банально, чтоб диски долго жили, хотя бы 100 тыщ. Колодки ведь проще сменить и дешевле.
DeMON_87
19.10.2015, 14:56
Стоят и диски, и колодки АТЕ. Колодки мягкие - за 5 тык сточились прилично (уже почти на треть).
Marozoff
19.10.2015, 14:58
и у меня ате+ате, на пробеге 10тык (на этом комплекте) колодок было милиметров по 10... но у меня мкпп...
Ланселот
22.10.2015, 16:19
Проточили сегодня тормозные диски. Новые TRW почему-то стали сильно бить в руль при торможении.
Проточка обошлась 1000 р. за оба. Сел за руль после установки и попробовал прокатиться... С 80 км торможу - биения нет, по появился звук тук-тук-тук... как будто киянкой по дереву долбят...
Заехал снова в сервис - посмотрели, подергали, понюхали. Вроде всё нормально. Поезжу наверное так... может попритирается.
У кого-нибудь было подобное после расточки? А то я первый раз на расточку отдавал.
А может не надо было так сразу резко..., а как на новых, обкаточку?
Ланселот
22.10.2015, 17:03
Может и не надо было......... Но я не резко. Слегка нажимал уж. Как обычно. Тапку в пол - такого не делал. Биение раньше было именно когда тихонько притормаживаешь.
А суппорта смотрели, смазка, чистка, может подтянуть пальцы надо, или может диск деформировался... (хотя проточили же ведь...) думаю лучше пока подождать, скорее всего притрутся и все будет ОК.
И какая стала толщина после проточки?
alex197
22.10.2015, 18:54
Колодки Blueprint ADN142117, Диски Blueprint ADN143112. Все встало, как родное, ничего не скрипит не свистит, тормозит отлично. Вообщем советую.
Прошлым летом ставил эту связку.Поначалу все так и было.Накатал на данный момент около 15-ти тысяч. Износ дисков и колодок небольшой,более того на дисках еле-еле выработка видна,но.. .Примерно на 13-ти тысячах эксплуатации пропала цепкость и засвистели,да так,что на нервы действует. Снятие,чистка,смазка направляющих ничего не помогло.После установки та же песня,причем сразу. Буду менять колодки на TRW или текстаровские,но диски оставлю точно.
Vlad_kok
22.10.2015, 18:55
Ланселот, была такая ерунда, правда на другом авто. Лечится заменой дисков. Причина в том, что когда на горячих дисках влетаешь в лужу, диск закаливается в одном месте и перестаёт там стираться. В результате при прохождении колодки воспринимается как бугор на ровном.
Тоже долго искал причину... А подсказал токарь на очередной попытке проточить диски. На малой скорости станка видно, как в закаленном месте резец не снимает стружку, а скользит по чугуну.
Скорее всего, по моим наблюдениям, зависит от качества металла дисков. Качественные диски не закаливаются от воды.
jacksontown
22.10.2015, 19:06
А за каким фигом этот "токарь" начал скорость менять? На слишком малой скорости резец и не станет резать. Для каждого металла своя скорость обработки. И разве диски чугунные? Тогда вообще какого рожна их в станок совать? Чугун слишком хрупок для этого
Marozoff
22.10.2015, 19:16
Цитата(jacksontown @ 22.10.2015, 19:06)

И разве диски чугунные? Тогда вообще какого рожна их в станок совать? Чугун слишком хрупок для этого

и куда тогда чугун совать??? а на заводе производителе их куда совали? (чугунные они, чугунные!)
Vlad_kok
22.10.2015, 19:18
Токарь скорость начал менять, чтобы показать мне, что происходит и почему нет результата после проточки.
По поводу из чего диски - вы видели, чтобы сталь лопалась?
Чаще всего тормозные диски изготовляют из чугуна. Популярность этого материала объясняется хорошими фрикционными свойствами и невысокой стоимостью производства. Наряду с этими преимуществами, чугун имеет ряд существенных недостатков, которые ограничивают его использование в некоторых типах транспортных средств – спортивных машинах и мотоциклах. При регулярных интенсивных торможениях, вызывающих значительное повышение температуры (4000С и выше), возможно коробление диска, а если на его перегретую в таких режимах поверхность попадает вода, например, из лужи, чугунный диск покрывается сетью трещин и иногда даже рассыпается. Кроме того, такие диски очень тяжелые, и после длительных стоянок их рабочая поверхность покрывается коркой ржавчины. Чтобы избежать этих недостатков, диски, в большей степени мотоциклетные и значительно реже автомобильные, начали делать из «нержавейки». Более слабые фрикционные свойства этого материала компенсировали увеличением диаметра дисков и их рабочей поверхности.
alex197
22.10.2015, 19:21
Диски в порядке,зеркало ровное и цвет однотонный. Уверен,что если взять те же колодки все придет в норму до поры до времени.
Ланселот
22.10.2015, 21:52
Цитата(Bob @ 22.10.2015, 18:04)

И какая стала толщина после проточки?
Хорошая мысль, но я не замерил

Когда снимали, не догадался.
Кстати, сегодня вечером поездил по городу, потормозил. Стук пропал и тормозить стала машина лучше. Руль не ведет, биения нет...

Виват проточке!...?
Надеюсь, больше не появится ни стук, ни биение.
jacksontown
22.10.2015, 23:15
Цитата(Marozoff @ 22.10.2015, 19:16)


и куда тогда чугун совать??? а на заводе производителе их куда совали? (чугунные они, чугунные!)
А на заводе диски на токарном станке делают? Блин, вот что ни говорите, но чугун... опять же, какой чугун? Скорее, это нечто среднее между высокоуглеродистой сталью и чугуном.
На 100% утверждать не буду, т.к. не был на производстве. Зато изделия из чугуна, которые я встречал, обработке резанием не поддавались. Слишком твердый материал. И слишком хрупкий. Да и не вело бы его при резком охлаждении в луже - тупо трескался бы диск и рассыпался при повторном нажатии на педаль

Это не утверждение, а рассуждение.
Marozoff
23.10.2015, 9:38
Цитата(jacksontown @ 22.10.2015, 23:15)

А на заводе диски на токарном станке делают?
А на каком станке тогда (по вашему мнению) там отливку в размер обрабатывают?

Или вы считаете, что их отливают уже в размер?!
jacksontown, твердый и хрупкий - это, как правило, белый чугун.
Тормозные диски обычно делают из серого чугуна
Цитата
Тормозные диски, барабаны и нажимные диски сцепления, работающие в условиях сухого трения с высокими скоростями скольжения должны обеспечивать в паре с фрикционной пластмассой стабильный коэффициент трения и износостойкость. При многократных циклах торможения, во время которых в контакте фрикционной пары выделяется тепло, а затем быстро отводится, на поверхности чугунной детали образуются термические трещины, снижающие прочность. Для тормозных барабанов и дисков средней нагруженности чаще всего применяют серый чугун марки СЧ20 или СЧ25. В условиях высокой нагруженности деталей, когда на поверхности трения образуются термические трещины, применяют специальные высокоуглеродистые термостойкие чугуны с повышенным уровнем легирования. Для наиболее тяжелых условий работы рекомендуется использовать перлитные чугуны с вермикулярным графитом.
Взято здесь
http://uas.su/books/2011/pigiron/12/razdel12.php
"Туманит" второй день, и

правый передний предательски подвизгивает при торможении ( сек 2, как мышь придавленная

ПРоверил - мыши нету под аркой

... И што удивительно - когда много людей смотрит! (мож конечно мания

) ... 42 тык...Все родное пока стоит от покупки...Еще все живучее по толщине... Слушаем дальше
netormoz
8.11.2015, 16:09
У меня также было, дело близится к замене. Судя по ветке, родные диски в среднем живут 40 тыс. На ТО-2 диллер посоветовал приехать и поменять диски тысяч через 10. Я поменял их сам. Поставил связку Otto Zimmerman, впечатления очень положительные

. Заводские тормоза однозначно хуже. Благодарность всем форумчанам, кто помогал советом!
О причинах биения при торможении много раз разжевано. В 999-ти случаях из тысячи тормоза бьют с дисками правильной геометрии.
VictorY92
8.11.2015, 19:19
Добрый вечер!
У меня уже очень плохо работает тормозная система + гул при торможении.
Прочитала тему, помогите определиться какой комплект лучше взять:
Ate 13.0460-2709.2 за 1 851,18 р + Ate 24.0122-0216.1 2 011,01 р.
Brembo P 68 033 1 421,97 р + Brembo 09.9078.10 1 653,77 р.
Склоняюсь конечно к более экономичному варианту, но все же главное, чтобы система действительно работала.
Так же какую лучше жидкость взять оригинал или какую то другую?
Сама полный "чайник", поэтому и обращаюсь к Вам за помощью)
Отечественная ROSDOT ничем не хуже большинства именитых забугорных брендов.
pit-west
8.11.2015, 20:12
Они практически девственны.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.