Ни разу не видел у нас противоскрипных пластин в комплектах колодок. Направляющие "пружинки" колодок - да, а пластин - не видел.
Про ТРВ не помню про внутреннюю есть ли там скотч, но точно помню, что там 3Мовский на внешней.
А с суппортами что следует делать?
Если все в целости и сохранности, принудительно разбирать и повторно менять все прокладочки?
Ну, не настолько...

Почистить направляющие пластины колодок, проверить смазку в направляющих пальцах, заменить при необходимости.
goldsnake
9.9.2016, 12:14
Есть у кого опыт покупки и эксплуатации хороших колодок?
А я думаю, лучшие -
Otto Zimmermann 23973.175.1, идут в комплекте с протвоскрипными пластинами - отличные, беспроблемные колодки
AndreyArb
9.9.2016, 18:06
REMSA и SANGSIN тоже не разочаруют,а по цене порадуют
можно бюджетно взять AMD
Цитата(Василий @ 9.9.2016, 13:55)

Textar не разочарует.
+ много.
Три комплекта TEXTAR 2397301 замечательно отработали с дисками Брембо.
Вообщем переходим на Техтар тогда

.
Забил в заметки на будущее.
Цитата(zoon @ 9.9.2016, 12:24)

А я думаю, лучшие -
Otto Zimmermann 23973.175.1, идут в комплекте с протвоскрипными пластинами - отличные, беспроблемные колодки

Погуглил, все фотки, которые нашел, без пластин, но на самих колодках присутствуют, какие то, свои накладки. По фоткам не понять из чего они, но то что это не противоскрипные пластины - это однозначно.
Да Бог с ними, пусть будут не противоскрипными...
Ребята, не берите это Г...О FranceCar FCR210330. Сегодня после поездки по лесным лужам запищали пуще Уазика, даже ездить стрёмно. Я все лужи в городе объездил, думал песок попал, помою типа, ни фига подобного, пищат ужасно. На ТРВ такого не было, хоть ваще в песок заройся. Одно радует, рыбы наловил, да ещё грибов накосил, реально НАКОСИЛ, собирать-неперособирать и все белые, да красноголовики, да маленькие, ладненькие-складненькие. Забил всю тару имеющуюся в машине. Теперь меня ждет бессонная ночь... Вот она ХАЛЯВА и ЖААААДНОСТЬ
AndreyArb
11.9.2016, 21:08
Китай, он такой Китай...
Лучше бы ты колодки AMD AMDBF393 взял, я писал раньше.
Может где пропустил, никто не ставил такое Производитель: VITE
Артикул: VBS3332PS Наименование: Колодки передние Nissan Micra 03>/Note 06>/Renault Clio III 05>/Logan MCV 07> ???
Синивенькие, прокрашенные, с противоскрипными пластинами и индикатором износа... и вкусная цена (от 500 руб)
Так надо попробовать тогда. Я возможно так и сделаю, если писк не пройдет. У друга на Тииде сзади стоят синие, какие не знаю, но вроде Good.
basswood
12.9.2016, 10:30
тоже пищат оригинальные (у офф.дилера ставленные). Плюнул.
Цитата(АлПан @ 12.9.2016, 9:42)

Производитель: VITE
Натур Китай, интересненько.

А вот про датчик износа это они про прорезь? Реального датчика на фотке не увидел...
Прорезь

В руках вертел, продавец говорил что"синенькие покрашены, типа защита от подделок (это для Китая - то

). и еще на 2 - х по 1 йпимпочке на верхней наружней части торчат около 2 мм в размере, не въехал зачем там
П.С. "тормозящая" поверхность сильно красится графитом, в остальном ничем от других фирм реально не отличаются, всё ровненько, без задир и сколов

. Думаю, думаю взять...
Что-то AMD вроде корейцы, а цена ниже, чем на чистокровных китайцев...

Думаю попробовать все-таки их поставить, чтобы диски докатать.
Достал постоянный скрип (при замедлении, когда едешь медленно и начинаешь слегка притормаживать)
от ADN142117 Blue Print. В гараже местный умелец ,смотря на меня как на чудика, припершегося со антискрипной смазкой голубенькой с наполнителем LIQUI MOLY Bremsen-Anti-Quietsch-Paste, решился сделать профилактику этих тормозных колодок (пальцы суппортов до этого он мне смазывал смазкой для суппортов, тут вопросов не было, что смазка нужна). Сделали как тут
тыц , с одним дополнением - добавили смазку под антискрипные пластины (они есть на ADN142117 Blue Print). Месяц тишина, но, если честно, в основном по городу езда (не на природе). Сказал, что я первый такой "извращенец" у него со смазкой)) . Пакетика 10г. хватило, даже немножко осталось (может еще кому намажет)

Вот думаю на сколько хватит этой профилактики? Буртики следовало бы снять, но времени не было. Один знакомый при замене колес аккуратно молоточком обстукивает эти буртики (без фанатизма конечно) и они реально убираются, но напильником ,думаю, правильнее при отсутствии специнструмена.
Для особо экономных енотоводов есть TSN (Цитрон) всего за 400 руб.
Правда, по цене и качество.
Приветствую земляк!
Эти колодки в иномарках... на задок колодки от Ларгуса или Рено?
Цитата(SmallCh @ 14.9.2016, 23:00)

(пальцы суппортов до этого он мне смазывал смазкой для суппортов, тут вопросов не было, что смазка нужна)
А чем, в этот раз, пальцы намазали?
AndreyArb
15.9.2016, 19:32
Цитата(Василий @ 15.9.2016, 0:32)

Для особо экономных енотоводов есть TSN (Цитрон) всего за 400 руб.
Правда, по цене и качество.
В чём смысл брать откровенный Китай?
Цитата(12vvv12 @ 14.9.2016, 11:10)

Что-то AMD вроде корейцы, а цена ниже, чем на чистокровных китайцев...

Думаю попробовать все-таки их поставить, чтобы диски докатать
Бывают такие моменты, может и подорожать...
Почему бы и нет, отзывы по ним и тесты неплохие.
Цитата(Novius @ 15.9.2016, 15:50)

[А чем, в этот раз, пальцы намазали?
Ни чем , там еще той полно -проверили . А так прикупил TRW PFG 110
тутследующий раз намазюкаем ей
Подскажите как лучше поступить.
Есть диски с пробегом около 10 тыс. то есть износ ещё совсем ничего. На скорости 110 км/ч появилась вибрация на руле. Если разогнаться выше 130 км/ч, то вибрация на руле становится совсем мало ощутимой. Проточил диски за 600 рублей, поставил новые колодки, вибрация осталась на 110 так и осталась и свыше 130 снова почти её нет. При торможении биения нет. Снимая и меняя по очереди диски на старые выявил какой диск даёт эту вибрацию. Внешне ни какой разницы с тремя другими не вижу. Как только ставлю этот диск на машину, появляется снова вибрация.
Что делать, точить опять или покупать новые? Если точить тогда оба точить или один?
Это не биение, а дисбаланс диска. Тормзные диски балансируют, выбирая металл на торце сверлением или фрезерованием. Конечно, оборудование для балансировки дисков, маховиков и т. п. есть далеко не везде, но в Курске должно быть.
Другой, менее подходящий вариант -- так называемая финишная балансировка колеса. Непосредственно на автомобиле специальная балансировочная установка раскручивает своим приводом вывешенное колесо и регистрирует суммарный дисбаланс колеса, тормозного диска, ШРУСа и ступицы. Понятно, что при замене колеса балансировка нарушается. Да и установку такую можно найти только в дилерском автотехцентре для тачек премиум-класса.
Некоторые особо сообразительные сервисмены устраняют дисбаланс тормозного диска с приемлимой точностью на балансировочном стенде для колес. Правда, ввиду особенностей конструкции и алгоритма измерений дисбаланса, не на любом балансировочном колесном стенде это возможно.
Если это дисбаланс, то почему сразу этого не было, а проявилось позже?
В Курске может и есть где это сделать, но я тут не так давно и пока нет таких знакомых. Значит надо покупать новые диски, блин...
Всем привет. Кто нибудь ставил себе Quattro freni тормозные колодки? Сегодня собираюсь воткнуть себе, купил что было в наличии на докатку дисков. Отзывы как обычно противоречивые, интересно ставил кто на енота их, цена 441р.
AndreyArb
21.9.2016, 18:14
Уж лучше AMD поставь...
Вот подумываю поменять диски на 80 тыках.
Почитав тему, сделал вывод, что один из лучших вариантов - это Циммерман. Собственно вопрос, а какие лучше - обычные (470.2416.00) или спорт (470.2416.52)? В Польше они стоят одинаково...
Упс, при детальном рассмотрении оказалось, что на 470.2416.52 цена за одну штуку указана, а на 470.2416.00 - за комплект. Потому и подумалось, что цена одинакова.
В общем полный комплект 52-х с колодками тянет на 11600 рублей, без колодок ~9000. Комплект обычных 4600. Что называется разница чувствуется.
Теперь надо договариваться с земноводным внутри себя. И надо ли?
vova39, Лучше однозначно 470.2416.52 - они же перфорированные.
На Емекс есть 470.2416.52 по 6518 руб.
У меня стоят эти циммерманы 470.2416.00 ставились в 2013 году с колодками джурид бендикс. Отработали колодки 37 т.км. На прошлой неделе заменил колодки на ате. Диски еще 21 мм. Колодки не скрипели ни джурид ни ате.
Если сравнивать колодки, то ате более чувствительны к нажатию педали тормоза, джурид наоборот, нужно было большее усилие прилагать к педали тормоза.
алексей 578
23.9.2016, 14:58
Если родные тормоза устраивали , а на них я так понял , почти 4 года ездил , то на фига эксперименты ? Лучшее - враг хорошему !
алексей 578
Я так понял, Вы за обычные Циммерманы.
Да, абсолютно все устраивало и на данный момент устраивает, вот, только диски износились прилично.
Да, до этого родные стояли, что с завода. Но по отзывам многих и не только с нашего форума Циммерман делает отличные диски. Опять же, покупать оригинал у дилера по цене (3153 руб за штуку) сравнимой с Циммерманами с перфорированием - на мой взгляд не имеет смысла. Тут по-любому надо искать альтернативу...
алексей 578
23.9.2016, 17:30
А мне в Чекине на Варшавке поставили диски NK 202264 (по 1500 руб. за диск), колодки HSB HP 9080. Диски то ли японские, то ли немецкие, а колодки корейские что ли... Вроде, нормуль. Не скрипят, тормозят хорошо

Это хорошо или плохо? А то тут у народа муки выбора на, в сущности, расходник.
А моя связка самая-самая (мне повезёт!!!

)
Таки-да, расходник, но от которого много чего зависит, начиная от эффективности замедления автомобиля и заканчивая тремором рулевки при торможении.
Поставил сегодня вышеуказанные AMD.
Прикатал по инструкции тут в теме - по 6 циклов с 90 до 40 и со 100 до 30. Но все равно думаю еще некоторое время "не усердствовать" с тормозами.
Пока проскакивает писк в самом конце торможения, перед остановкой, если торомозить более-менее интенсивно. Если совсем плавно-плавно, то писка нет. Посмотрю, как дальше будет...
AndreyArb
25.9.2016, 11:10
200км как правило особенно не усердствовать
Вчера как смог без снятия колеса измерил износ дисков, получилось что стесало ~ 2,6 мм, то есть в итоге имеем 19,4, то есть диски под замену. Фото буртика:

А колодки, как ни странно еще очень даже живые:
pol freeman
26.9.2016, 15:47
Износ колодок надо с обоих сторон смотреть. Внутренняя больше изнашивается.
Это понятно, но нужно колесо снимать. Подожду до переобувки. А там и осмотрим вторую половину.
Алексей Коняев
27.9.2016, 10:05
В воскресенье (25.09.2016) проводил ревизию тормозов.
А вот эта штука у всех есть? Какая-то пластина, вставляемая в тормозной поршень.
Нет, эта каракатица от колодок или отдельно ставится как противоскрипная...
Недавно обсуждали
ТУТ 
Не помню уже, что решили...
Алексей Коняев
27.9.2016, 13:25
"Каракатица" - хорошее сравнение
BVM, спасибо за наводку! Только я, видимо, пропустил её обсуждение. Я думал, что противоскрипные должны быть плоскими.
По теме. Мерил рулеткой...
Левые:
колодка передняя - 5,5мм
колодка задняя - 5мм
барабан (диаметр внутренний) - 202мм
Правые:
колодка передняя - 5,0мм
колодка задняя - 6мм
барабан (диаметр внутренний) - 202мм
Да, видно, что рулеткой мерил.
202 мм размер нулевых барабанов, по крайней мере, оригинальных. А у тебя хоть небольшой, но пробег...
При дефектовке задних колодок замеряется толщина накладки. Исходная 4,5 мм, минимально допустимая 1,5 мм. У неоригинальных новых колодок часто толщина больше.
Алексей Коняев
27.9.2016, 15:56
Вот, блин, точно же, для барабанов при износе размер должен стремиться к увеличению, а для колодок к уменьшению (рукалицо). Да, оплошность допустил, толщину колодок мерил целиком, а не только накладки.
Вопрос такого характера - допустимо ли какое-то шарканье при вращении барабана на ступице? У меня было это самое шарканье и я мануально колодки сводил, орудуя отвёрткой, добиваясь отсутствия какого-либо шарканья.
Такое ощущение, что задние тормоза вообще не участвуют в торможении - за 95000 км ни разу не менялись.
Про барабаны можно вообще забыть, потому как практически вечные. Но если очень не терпится, то можно залезть, посмотреть и убедиться что там все гуд. Сколько не было у меня машин с барабанными тормозами, никогда этот узел не требовал к себе внимания (при условии, что все исправно, а неисправность себя быстро покажет) даже при пробегах под триста. 95 тык - это детский пробег для барабанных тормозов, как для колодок, так и для самих барабанов.
Косвенным признаком значительного износа барабанов может стать факт сложного их съема. Образовавшийся буртик не дает свободно сняться барабану, так как цепляется за колодки. Если барабаны снялись без особых усилий и ухищрений - можно ничего не мерить, износ если и есть, то минимален.
Цитата(Алексей Коняев @ 27.9.2016, 16:56)

...допустимо ли какое-то шарканье при вращении барабана на ступице? У меня было это самое шарканье и я мануально колодки сводил, орудуя отвёрткой, добиваясь отсутствия какого-либо шарканья...
Допустимо. Более того, для тормозных механизмов, у которых нет компенсаторов износа накладок автоматического типа, правильность сервисной регулировки зазора "колодка-барабан" официально контролируется по шороху. Конечно, барабан в конечном итоге должен вращаться легко и без заеданий.
Попытки устранить шорох сведением колодок могут привести к увеличению зазора и, как следствие, увеличению хода тормозной педали, что сильно удлиняет тормозной путь.
В случае автоматов-компенсаторов принудительное сведение вообще бессмысленно -- величина зазора быстро вернется к исходной.
Попытки крутить зубчатое колесико компенсатора обычной отверткой почти наверняка приведут к поломке механизма автомата, если пластинчатая пружина взвода расположена на компенсаторе со стороны барабана, а не со стороны тормозного щита.
Для безопасной регулировки подойдет Г-образная лопаточка, изготовленная из простой отвертки с плоским жалом. Высота отогнутого под примерно прямым углом лезвия должна быть 1,5-3 мм. Цеплять колесико таким инструментом надо снизу, в районе 6-ти часов. Таким образом пружина остается в стороне.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.