похвастаюсь слегонца) поставил парктроник
хорошая приблуда. Сам балдею и думаю "как же раньше без него ездил?!".
з.ы. Номер так же закреплен )))
удачного всем понедельника!
Ребята, рада была вас вчера видеть!
И спасибо за поздравление! Очень приятно!
Цитата(выпъ @ 25.3.2013, 8:45)

эээ как также?)
белые стяжки )
Всем привет! Ирина, и мы рады были увидеть тебя!
Антон, я вот тут трапы придумал для Енота, никакие тросы и лопаты тебе стразу не нужны станут.
Цитата(Dream @ 23.3.2013, 18:08)

В общем задолбался я с поиском троса. Хороший проверенный (согласно тестов) трос фирмы "Бурлак" в уфе не найти.
Думал купить стропы, но их оказывается только в будни в рабочее время продают. Наткнулся на информацию, что оказывается те кто продаёт стропы так же занимаются продажей буксировочных строп. Это тот же трос для автомобиля только сделанный в виде стропы с уже зашитыми крюками.
Так же есть в продаже буксировочные ремни, они внешне ничем не отличаются от строп но почему то дешевле. Вообще зеленная (2т, на них цвет обозначает нагрузку) статическая стропа длинной 5м стоит около 800 р. Кто разбирается в этом, подскажите что брать чтоб и крепко и недорого. Назначение - вытаскивать енота сидящего на брюхе.
может вообще в пром. альпинизме всё купить. там тросы рублей по 60 за метр. нагрузка на разрыв 6т.
погугли бармалеевские стропы - на ШНиве из какой только каки, какие только авто не тягали - жива и здорова))
а я вчера банально встречу проспала - Кира ночью спала плохо, в обед я решила с ней "отдохнуть" ну и отдохнула, встала в 7 вечера( и позвонить вам не смогла - телефон хз где на беззвучном режиме лежит(((((((
Ребятки, привет! Простите и меня, пропащуюю.
Я вчера ночью (ой, вернее уже сегодня) только в город прибыла....
Эх, девчонки.. зря вы так беспечно
Я вчера даже с рабочей встречи сбежала на полчаса, чтобы всех увидеть (причем еще и не на своей машине - угнала ненадолго другую

)
А как приятно подарки-то получать...!
ну наконец то объвились ))) всем привет !!! саша- можно поподробнее про трапы ( тож об этом думал)
Да вот вчера лежал, уснуть не мог, вспоминал наш разговор про тросы и буксования зимой, а также про то что собираемся летом на природу выезжать, а случается что идет дождь, и потом тоже случается буксовать. Причем, в большинстве случаев не хватает "вот совсем чуть-чуть, главное тронуться из этой ямки" и т.п. В общем, вы поняли меня...
Итак, к делу: у кого нет полок в багажнике, могут посмотреть здесь
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=386 какие их размеры, у кого есть, то еще проще - берем наши полки, накладываем на лист железа 2-3мм, и обводим мелом. Вырезаем электроножницами по металлу или болгаркой. Потом берем уголок 10-20мм, нарезаем кусочками длиной по 150-200мм(нужно выгадывать, зависит от угла) и накладываем на наши листы железа "елочкой". Расстояние между соседними уголками уголками наверное лучше оставить 50-70мм(тоже надо прикидывать). Привариваем все это дело. Переворачиваем - и накладываем уголки, только "елочку" направляем уже в другую сторону, для крепости конструкции(чтобы лист не смялся) и лучшего зацепа(стрелкой показано направление автомобиля). Мне кажется, уголки накладывать нужно не на боковые стороны, а на 2 вершины. Должны получиться хорошие трапы!

Кроме того, если уголки выводить не заподлицо к краям, а оставить отступ по периметру 10-20мм, то их можно использовать вместо стандартных полок при перевозке чего-то тяжелого. Как-то так...
Шкодница
25.3.2013, 11:30
а не проще готовые сенд-траки? кмк функционал тот же..
Конечно проще. Только дороже. А так вообще проще Патрол наверное купить, у него проходимость выше.
Шкодница
25.3.2013, 12:05
Цитата(kapral @ 25.3.2013, 14:41)

Конечно проще.
Только дороже. А так вообще проще Патрол наверное купить, у него проходимость выше.

есть так то и бюджетные варианты
и хамить не обязательно
и проходимость у патрола ну не прям вот аховая, среднячок.
Аня, что с тобой? Где я тебе хамил? Там смайлик специально стоит, чтобы было понятно, что это ирония.
Понятно что то о чем я написал выше, не вершина инженерной мысли и не надо идти и тут же воплощать это в жизнь. Я лишь поделился мыслями одного из вариантов преодоления наших "дорог" и дворов. Можно еще попробовать б/у гусеницы от снегохода использовать, еще дешевле выйдет.
Я вот смотрел сэнд-траки, не нашел меньше 1 метра, все равно подрезать придется, да и по цене 2 шт из недорогих в районе 4-5тыр где-то... Ну и еще у меня под большим сомнением правильность зацепа продаваемых сэнд-траков. А то выкинет из под колеса и все, или колесо скользить по нему будет...
Шкодница
25.3.2013, 13:20
Цитата(kapral @ 25.3.2013, 15:43)

Аня, что с тобой? Где я тебе хамил? Там смайлик специально стоит, чтобы было понятно, что это ирония.
Понятно что то о чем я написал выше, не вершина инженерной мысли и не надо идти и тут же воплощать это в жизнь. Я лишь поделился мыслями одного из вариантов преодоления наших "дорог" и дворов. Можно еще попробовать б/у гусеницы от снегохода использовать, еще дешевле выйдет.
Я вот смотрел сэнд-траки, не нашел меньше 1 метра, все равно подрезать придется, да и по цене 2 шт из недорогих в районе 4-5тыр где-то... Ну и еще у меня под большим сомнением правильность зацепа продаваемых сэнд-траков. А то выкинет из под колеса и все, или колесо скользить по нему будет...
весеннее обострение)
поищу ролик, может найду - ездили с ЕКБ ШНивоводами на Аракульские Шихан, с нами был Л200, так вот где Шевики лавировали меж берез ему пришлось пойти другим путем и стащило его таки в колею камазовскую, на пузо не сел, но трудновато было - так вот в том случае траки нас хорошо выручили и вытащили его на раз-два из этой ловушки (потллкать конечно тоже пришлось)
а по размерам - купи метр и распили на 2 шт - еНоту этого размера хватит по самое не балуй)
пересмотрела видео, траки там 2 секунды, а какая ностальгия сразу..
http://vk.com/video?section=tagged&z=v...72%2Ftag7512825
Да хотелось что-то недорогое у универсальное, а по поводу пластика, у меня так-то и канистра вот такая есть
http://www.youtube.com/watch?v=hr-RbM2neWk , тоже оранжевая на 10литров, но я что-то боюсь ее шипами расцарапать. Кому надо, могу подсказать где такие продаются, есть о бОльшего объема.
Анют - привет !!! ребят - ссортесь . саша - мысль интересная , особенно то , что эти траки можно использовать как полки - не будут занимать отдельного места . все таки эт не самый маловажный момент в наших авто . тем более если это вылазка на природу с большим количеством народа .когда каждый сантим на счету . Анюта - с тобой тоже абсолютно согласен . проще не париться и купить . но так не интересно . хвалиться особо не чем ))) НО вот если сделано СВОИМИ РУКАМИ да и финансовый аспект тоже немаловажен. )))))))
можно еще на него какой нибудь чехол продумать штоб было эстетично ну и чтоб не царапать все подряд об метал
В общем, у кого есть материал, инструмент или просто желание самому сделать, то можно попробовать. Кстати, я рассчитывал, что они будут съедать пространство в высоту 30-40мм. Если нет - то можно опять же купить готовый, либо купить экстрим канистру-трак(они и бОльшей длины есть). А можно попробовать гусеницы снегоходные б/у использовать.
на еноте лесть в грязь?? нафиг нафиг, он же тяжеленный, у жены матиз был, так его в 4м на руках выносили
Шкодница
25.3.2013, 14:57
Цитата(выпъ @ 25.3.2013, 17:01)

на еноте лесть в грязь?? нафиг нафиг, он же тяжеленный, у жены матиз был, так его в 4м на руках выносили
никто специально на нем лезть не собирается, просто учитывая наши дороги и наступающую весну - это становится актуальным(
oboroten
25.3.2013, 18:34
Всетаки сегодня пришлось менять колодки, скрежет был ужасный, купил GDB3332 с доставкой прямо до рабочего места обошлись за 1200, упакованы очень неплохо, на вид выглядят тоже убедительно, поменял сам, за 40 минут в общем.
Цитата(Shevron @ 27.2.2013, 20:01)

а с чего решил, что ТРВ?
Шамиль, стояли именно ТРВ см. фото.
Цитата
Антон, я вот тут трапы придумал для Енота, никакие тросы и лопаты тебе стразу не нужны станут.
Ну мне варить не на чем, поэтому посмотрим для начала, что у тебя получится.

Цитата
погугли бармалеевские стропы - на ШНиве из какой только каки, какие только авто не тягали - жива и здорова))
где продаются?
Цитата
Всетаки сегодня пришлось менять колодки, скрежет был ужасный, купил GDB3332 с доставкой прямо до рабочего места обошлись за 1200, упакованы очень неплохо, на вид выглядят тоже убедительно, поменял сам, за 40 минут в общем.
родные со скрипуном были?
Алексей, а где такие доски есть? Или самоделки?
Шкодница
25.3.2013, 20:20
Цитата(Dream @ 25.3.2013, 22:33)

Цитата
Ну мне варить не на чем, поэтому посмотрим для начала, что у тебя получится.

Цитата
где продаются?на ШНивском форуме у Бармалея.. раньше цена была 550 руб за 9м если не ошибаюсь..
oboroten
25.3.2013, 21:06
Цитата(Dream @ 25.3.2013, 22:55)

Цитата
Алексей, а где такие доски есть? Или самоделки?
Вообще это самоделка, нужна доска (ее длина - ширина багажника), дрель и веревка, промежуток между веревками 3-5 см. работает, ремонтируется быстро, забыть нежалко)))

а самое клевое иметь цепи, места занимают мало, а прет машина как танк...ИМХО
Шкодница
25.3.2013, 21:22
Цитата(oboroten @ 26.3.2013, 0:06)

Вообще это самоделка, нужна доска (ее длина - ширина багажника), дрель и веревка, промежуток между веревками 3-5 см. работает, ремонтируется быстро, забыть нежалко)))
а самое клевое иметь цепи, места занимают мало, а прет машина как танк...ИМХО
только одевать/снимать их не очень в грязи, если ты не любитель конечно..
Цитата(oboroten @ 25.3.2013, 20:34)

Хороший вариант!
Цепи не вариант. Мы же тут говорим о том, что во дворе иной раз просто тупо зароешься, и надо-то всего ничего, а подтолкнуть некому, или не получается. Вот таких случаях и нужны они.
Антон, это ты тут больше всего переживал насчет того что Енот буксует, так что для тебя старались в бОльшей степени!
Цитата(Dream @ 25.3.2013, 19:55)

Нет, и те которые купил без скрипунов.
Азат, что с твоим лицом? Весенний авитаминоз?

)))))))))
Цитата
Антон, это ты тут больше всего переживал насчет того что Енот буксует, так что для тебя старались в бОльшей степени!
Спасибо за заботу, ребят!
Думаю вот секретки прикупить. Склоняюсь к оригинальным, енотовским. Номерок KE409-89941. Цена 1,5 т.р.
Они конечно без защитного кольца которое даёт почти 100% защиту от кражи, но зато японские с хоть какое то гарантией качества и 100% гарантией совпадения резьбы (она ведь конусная у нас), вылета, конуса шляпки и т.д.
Есть мнения?
Цитата
Азат, что с твоим лицом? Весенний авитаминоз? )))))))))
АВИТАМИНОЗ - ТОКА НЕ ВЕСЕННИЙ
Цитата
Есть мнения?
потеряешь ключ или там насадку, че делать будешь?
привет
Азат, а какой, если не весенний?
Подскажите, пожалуйста, какие дворники на енотика поставить лучше?
Сломалось крепление водительского дворника. Пора поменять оба, больше года служат.
Цитата
потеряешь ключ или там насадку, че делать будешь?
Высверливать. или покупать ещё один набор. они наверное одинаковые раз парт намбер один и тот же. вообще этот тип секретки снимается несложно. нужен хороший подкатной домкрат, хороший балонник и кувалда. вот с защитным кольцом уже не снимешь секретку, там это кольцо срезать надо. а если болт в диске утоплен то всё, беда. но я вроде такие и не рассматриваю. просто у меня во дворе года полтора назад калину на тормозные диски/барабаны поставили. даже кирпичей не принесли, гады.
Цитата(Кима @ 26.3.2013, 19:25)

Подскажите, пожалуйста, какие дворники на енотика поставить лучше?
Сломалось крепление водительского дворника. Пора поменять оба, больше года служат.
Привет!!! А если старые прослужили больше года, так их и ставь
привет, Андрей
не знаю, какие стояли. надо смотреть. но не особо устраивали
а сейчас вообще плохо чистят, скрипят.
Цитата(Кима @ 26.3.2013, 20:42)

привет, Андрей
не знаю, какие стояли. надо смотреть. но не особо устраивали
а сейчас вообще плохо чистят, скрипят.
Посмотри вот
ЭТИ хорошо себя зарекомендовали, наши которые 60 и 35 см.
а по цене как получается? интересует соотношение цена-качество
у тебя самого какие стоят?
Цитата(Кима @ 26.3.2013, 20:58)

а по цене как получается? интересует соотношение цена-качество
у тебя какие стоят?
Вот
ЗДЕСЬ цену посмотри, я думаю это оооооочень не дорого, а качество ооооооооооооооооочень гуд...У самого стоят
ТАКИЕ пост 359, но которые тебе советую и дешевле и лучше(стояли до этого)...
спасибо! я даже не слышала о таких... а в рознице они есть или только через инет-магазин?
Цитата(Кима @ 26.3.2013, 21:03)

спасибо! я даже не слышала о таких... а в рознице они есть или только через инет-магазин?
В рознице есть...
надо будет заняться поиском в Уфе

поисковик через инет не выдает их наличие в Уфе....
Цитата(Кима @ 26.3.2013, 21:08)

надо будет заняться поиском в Уфе

поисковик через инет не выдает их наличие в Уфе....

Да в любой авто магаз приходишь(не обязательно для иномарок) и говоришь хочу такие HEYNER Hybrid 60 и 35 см. крепление крючок и вуаля
пасип
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.