Цитата(kapral @ 26.12.2012, 7:44)

Установка линзованного биксенона с покраской хромированного отражателя фары в цвет машины; замены головы на другую с ДВД/навигацией/камерой заднего вида(а лучше на андроиде вот такую
http://chinastore24.ru/car-pad-2din-univer...ifi-3g-gps.html ); установка подголовников передних сидений с мониторами; замена динамиков; полная ШВИ; подсветка ручек дверей изнутри; установка светящегося логотипа вниз двери(чтоб при открытии подсвечивал пространство возле машины); подсветка бардачка; чип-тюнинг(прошивка ЭБУ), заодно поковыряться в мозгах при помощи Консалта и программно отключить омыватель фар каждый 5 раз при омымании стекла, а оставить его рабочим только с кнопки; установка короткоходной кулисы КПП(переключать передачи движением кисти); установка бортового компьютера(отслеживание всех параметров работы авто), установка небольшого спойлера(не для понтов, а чтобы грязью не так забрасывало заднюю часть); замена салона на кожаный с подлокотником для пассажира; оклейка кузова бронепленкой; также еще микрофон бы перенес из середины куда-нибудь поближе к себе, на левую стойку например или возле левого солнцезащитного козырька... Да мало ли что можно понаставить, "аппетит приходит во время еды"(с), так что даже не хочу начинать. Отъезжу на нем спокойно год-два, а потом на что-то другое поменяю.
да вы батенька мониаг
если машинка нра и новая, то лет 5 и более смело можно ездить
Ну так-то да, год-два это я для самоуспокоения планку установил, чтобы терпение не лопнуло раньше времени и не начал воплощать все эти идеи в жизнь. Но в то же время если позволит возможность, почему бы не поменять? Хочется чего-то чуть-чуть более высокого и хотя бы псевдополноприводного(ну там в снежной каше чувствовать себя нормально или после дождичка откуда-нибудь с природы/речки по грунтовке выезжать нормально), но в то же время с небольшим расходом. Оптимальный вариант пока вижу Сузуки SX4, но время покажет, загадывать не буду...
Ребят, а на комплектации комфорт колпаки будут? Посмотрел сегодня на енота на стоянке (возможно моего), чёт чёрная штамповка вообще печально смотрится.
Александр Якушев
26.12.2012, 19:47
идут
Combimax
26.12.2012, 20:33
когда пришел смотреть на только что пришедшего енота (без пяти минут как с автовоза) в багажнике обнаружил упакованные колпаки и брызговики. На мой радостный возглас "ооо!! брызговики в комплекте!!" консультант как то растерялся и выдал "нет, они за отдельную плату, просто их сразу положили в багажник чтобы потом предложить Вам их купить". В общем, мне кажется что дурят нас дилеры и авто приходят с брызговиками. Хотя может и ошибаюсь.
Ребят а как проверить работает обогрев зеркал или нет? И приёмка в премьере в здании или на улице? Завтра забираю.
Посыпь снега немного на зеркало и включи обогрев, будет видно. Думаю, если попросишь выдавать будут где тебе захочется. "Покупатель всегда прав" (с).
Combimax
27.12.2012, 6:30
незамерзайку с собой прихватите, проверить работу стеклоомывателей. А по зеркалам, я тоже пытался их проверить да бросил эту затею.
Все равно же гарантия в принципе, даже если и не работают, потом можно исправить. Я думаю, основное внимание нужно уделить комплектности и проверке кузова/салона на наличие царапин и т.п.
Цитата(kapral @ 26.12.2012, 16:38)

Ну так-то да, год-два это я для самоуспокоения планку установил, чтобы терпение не лопнуло раньше времени и не начал воплощать все эти идеи в жизнь. Но в то же время если позволит возможность, почему бы не поменять? Хочется чего-то чуть-чуть более высокого и хотя бы псевдополноприводного(ну там в снежной каше чувствовать себя нормально или после дождичка откуда-нибудь с природы/речки по грунтовке выезжать нормально), но в то же время с небольшим расходом. Оптимальный вариант пока вижу Сузуки SX4, но время покажет, загадывать не буду...
присмотрись к тойоте урбан крузер, сам бы не задумываясь пересел бы)))
Цитата(Combimax @ 26.12.2012, 20:33)

когда пришел смотреть на только что пришедшего енота (без пяти минут как с автовоза) в багажнике обнаружил упакованные колпаки и брызговики. На мой радостный возглас "ооо!! брызговики в комплекте!!" консультант как то растерялся и выдал "нет, они за отдельную плату, просто их сразу положили в багажник чтобы потом предложить Вам их купить". В общем, мне кажется что дурят нас дилеры и авто приходят с брызговиками. Хотя может и ошибаюсь.
в калине когда забирал брызговики были уже прикручены. не копейки не взяли, допы не втюхивали, может с манагером повезло просто, а от автопримьера только негатив остался
Вот спасибо за совет, посмотрю!
Цитата(Combimax @ 26.12.2012, 20:33)

В общем, мне кажется что дурят нас дилеры и авто приходят с брызговиками. Хотя может и ошибаюсь.
Развею сомнения, я покупал брызговики, мне их вынесли в коробке с документами на них(инструкция по установке), и крепежом в нераскрытых пакетиках, автопроизводитель машину отправляет и в комплекте брызговики в коробке в машину подкладывает, этого не бывает.
На днях тесть купил УАЗ хантер, попросил меня отогнать машину в село, 230 км по М5 в сторону Челябинска, машину из салона забирал. Если расскажу как ее забирал то это вообще анегдот, в салоне стояли две машины, у машины которую мы выбрали была сломана ручка двери, сняли с соседней поставили, заглушки не было сняли тоже с соседней, пробки охлаждающей жидкости не было, сняли с соседней, когда оформили машину(пришли в салон в 9.30 забрали машину в 14.30), заплатили, начали заводить ее, не работают два цилиндра, загнали в тех зону, оказалось катушка зажигания пробита, поставили с соседней машины

, в итоге нам собрали из двух машин одну

Новый хантер с корейской коробкой и 409 двигателем очень даже ничего, а подвеска мягче ноутовской, ямы - я на них даже не обращал внимания, не ожидал от УАЗа такого, по М5 шел 110 - 140, на пятой передаче выходил на обгон даже не думая переключаться на нижнюю передачу, мотор объемом в 2,7 литра тянет с самых низов. В общем впечатления от полного привода очень даже неплохие, а на счет УАЗика, как возьмутся за качество думаю у них есть все шансы на будущее.
Цена на него не слабая конечно, да и расход не радует. Как дела сейчас обстоят с обдувом/отоплением? Помню ездил, так боковые стекла затягивало, ноги задних пассажиров мерзли.
Расход составил примерно 16 литров на сотню, при том что машина новая, да и шел хорошо я, и это для внедорожника в прямом смысле этого слова очень даже не много, 409 двигатель экономичен, обдув ужасный, боковые стекла обтянуло, правда на улице было -27, в машине ну очень тепло, ехал в одной ковте, задний пассажир не жаловался на счет холода в ногах.
Все недостатки с лихвой окупились когда я заехал на проселочную дорогу, которая была завалена снегом, снег по самый бампер был, шел как танк.
дизель в уазег и цены ему бы не было
Дизельные идут по 500 000, на 70 тысяч дороже.
Шкодница
27.12.2012, 11:26
Цитата(Rinat @ 27.12.2012, 14:11)

Расход составил примерно 16 литров на сотню, при том что машина новая, да и шел хорошо я, и это для внедорожника в прямом смысле этого слова очень даже не много, 409 двигатель экономичен, обдув ужасный, боковые стекла обтянуло, правда на улице было -27, в машине ну очень тепло, ехал в одной ковте, задний пассажир не жаловался на счет холода в ногах.
Все недостатки с лихвой окупились когда я заехал на проселочную дорогу, которая была завалена снегом, снег по самый бампер был, шел как танк.
не травите душу, а?
я уже на недома не захожу дабы не дразнить себя такими покатушками, а вы и тут умудрились..
пожалейте девушку)
Не совсем понял Вас

Ну это я просто хотел проверить, на сколько хорош УАЗ в бездорожье, ... или все байки...
А он действительно хорош, покатался я в свое время и на козлике и на буханке, внедорожная романтика скажу я вам та еще. Вот в гололед козлик как-то вообще подвел меня, начал скакать на кочке, да еще колеса тормозят кто как, выруливал-выруливал, так и ушел с дороги. Зато и выехал сам обратно.
Combimax
27.12.2012, 12:03
сегодня утром в сипайлово творилось нечто (впрочем как обычно

) мне нравится в такую погоду по снежку ползти, Енотик ведет себя достойно.
в центре хрен где припаркуешся, пришлось между забором и столбом зализать, зато эвакуатор не утащит))))
Шкодница
27.12.2012, 13:25
Цитата(kapral @ 27.12.2012, 14:43)

А он действительно хорош, покатался я в свое время и на козлике и на буханке, внедорожная романтика скажу я вам та еще. Вот в гололед козлик как-то вообще подвел меня, начал скакать на кочке, да еще колеса тормозят кто как, выруливал-выруливал, так и ушел с дороги. Зато и выехал сам обратно.

ну полный привод тормозит специфично. а уазки еще и раскрутить при этом может.
Ринат, я так, пост отчаяния так сказать. безумно соскчилась по бездорожью..
а муж отбивается от джипа для меня, хочет чтоб я уже стала так сказать девочка-девочка и захотела как все вокруг - белый мерин))
Combimax
27.12.2012, 13:25
а что, утаскивают?
Шкодница
27.12.2012, 13:28
Цитата(Combimax @ 27.12.2012, 16:25)

а что, утаскивают?
ну вообще то да..
не так давно на Ленина была свидетелем - авто грузили наэвакуатор, а дамочка-хозяйка вокруг бегала. не отдали, увезли))
вот лично я - ЗА эвакуацию х** знает как припаркованых авто, но от города тоже нужны адекватные меры по созданию мест для парковок. в первую очередь - запрет точечных застроек.
Combimax
27.12.2012, 13:38
а мужики то не знали..
Шкодница
27.12.2012, 13:43
Цитата(Combimax @ 27.12.2012, 16:38)

а мужики то не знали..

это ты о чем??
с 6 декабря идет
эвакуация
да задолбали со своими расширениями дорог, лучше бы парковки делали, комунякская около налоговой в 2-3 ряда стоят, чернышка и социалистическая также, вообще некуда ставить машину(((в галерею арт жаба душит...50 час да и мест нет
а то что с ленина сделали так это у какова здравого человека такое в голову пришло??? сколько раз видел как пазики в сторону гостинки обгоняли
Шкодница
27.12.2012, 13:55
выпЪ, насчет Ленина - соглашусь, извратились как смогли..
Combimax
27.12.2012, 13:57
Цитата(Шкодница @ 27.12.2012, 13:43)

Цитата(Combimax @ 27.12.2012, 16:38)

а мужики то не знали..

это ты о чем??
с 6 декабря идет
эвакуацияне знал.
Шкодница
27.12.2012, 13:59
Цитата(Combimax @ 27.12.2012, 16:57)

не знал.
новости смотреть-читать иногда нужно) не в обиду..
Шкодница
27.12.2012, 14:10
кто часто в центре бывает - подскажите как там вечером с парковкой - конкретно у Моретти и М-телевижн.. или проще на парковке гостинки машину оставить и прогуляться?
Shevron
27.12.2012, 15:45
Цитата(Rinat @ 27.12.2012, 14:11)

Ринат, как вибрации на руле, рычаге кпп - присутствуют?
Ребят а оправдано будет, если я знакомого жестянщика притащу на выдачу авто, чтобы тот посмотрел машину на битость? или это уже перебор?
Может кто еще не в курсе, при въезде на стоянку Фирмы Мир стали просить 20руб...
Dream, дело твое, могут просто запомнить и потом вредничать по всякому, но с другой стороны, тебе с ними детей не крестить.
У меня была первым авто ВАЗ21043(четверка), куплена в салоне. Гарантию и все такое не проходил. Как-то понадобилось развал-схождение сделать, мастера сказали что машина бита(как будто упала с подъемника или стапеля передней частью). То ли при транспортировке такое произошло, то ли на заводе такое "качество" сборки, выяснить не удалось. В принципе, в процессе эксплуатации никак это больше себя не показало, только мастера сход-развала матерились постоянно...
Combimax
27.12.2012, 20:43
Цитата(Шкодница @ 27.12.2012, 13:59)

новости смотреть-читать иногда нужно)
зачем? )) лучше это время провести с семьей, с работой или в конце концов с книгой в руках. Новости не смотрю уже много лет и знаешь.. как то спокойнее жить стало. что необходимо - читаю, но вот как то про эвакуацию пропустил ))
Цитата(Dream @ 27.12.2012, 16:22)

Ребят а оправдано будет, если я знакомого жестянщика притащу на выдачу авто, чтобы тот посмотрел машину на битость? или это уже перебор?
а что перебор, это ваше право. все нормально, ничего в дальнейшем они вам не сделают, никаких козней не будет (только при ТО лучше присутствовать самому)
Цитата
зачем? )) лучше это время провести с семьей, с работой или в конце концов с книгой в руках. Новости не смотрю уже много лет и знаешь.. как то спокойнее жить стало. что необходимо - читаю, но вот как то про эвакуацию пропустил ))
абсолютно солидарен. Особенно новости на гос.каналах (а из тех на которых показывают новости это 90% с чем то). Промывка там, причём не слабая.
Цитата(Шкодница @ 27.12.2012, 14:10)

кто часто в центре бывает - подскажите как там вечером с парковкой - конкретно у Моретти и М-телевижн.. или проще на парковке гостинки машину оставить и прогуляться?
проще на парковке, сегодня о5 еле припарковался, на ленина там где машины вдоль обочины обычно стоят ща кучи снега выше машин, на чернышке тоже фиг сунешся, 4х4 надо и сомневаюсь, что уберут
Цитата(kapral @ 27.12.2012, 19:23)

Может кто еще не в курсе, при въезде на стоянку Фирмы Мир стали просить 20руб...
Dream, дело твое, могут просто запомнить и потом вредничать по всякому, но с другой стороны, тебе с ними детей не крестить.
и куда прокуратура и гайцы смотрят??? живу там рядом...и так пробки были из-за того, что с салаватки на проспект и в затон прут, так теперь из-за мира вообще все стоит, а ведь там на гражданской ближайшее депо пожарником, вот случись что не дай бог...
Цитата(Shevron @ 27.12.2012, 15:45)

Ринат, как вибрации на руле, рычаге кпп - присутствуют?
Я как то даже не обратил внимания, наверное ее не было, на руле точно не было. Подвеска только слишком мягкая, нужно с маневрами аккуратнее, как на еноте не порысачишь
Так скоро вообще вроде как строительство подземного перехода там будет(как эти 2 достроят), вот тогда там такой армагеддон начнется!
надеюсь мозгов хватит это летом делать, ща и так дороги узкие
Combimax
28.12.2012, 8:13
в этом году город как никогда готов к снегопаду, выбираясь из сипайлово даже спокойная музыка не могла удержать трехэтажный мат. НИ ОДНОЙ УБОРОЧНОЙ МАШИНЫ, Н И О Д Н О Й за час ползания от сипы до проспекта Октября.
Если даже спокойная музыка не помогает, слушай аудиокниги! Мне нравится, для пробок самое то, ну и вообще когда один в машине не скучно.
Combimax
28.12.2012, 9:55
я их слушаю на дальние расстояния. Отлично, поездка превращается в интересное времяпрепровождение. В воскресенье выхожу на трассу, думаю вот чтобы послушать. Порекомендуешь что нибудь?
Шкодница
28.12.2012, 10:30
попытка выбраться из дома не удалась - 50 м от дома, полчаса махания лопатой и мы вернулись...
вы в городе хоть как то движетесь))
а вечером на корпоратив катить, придется брать крокодила у мужа, там хоть дорожный просвет регулируется((
Утром тоже буксовал и откапывался, вчерашний снег слежался и стал плотным, плюс потепление на пользу не идет.
Combimax
28.12.2012, 10:36
спасибо, вечером скачаю.
Последнее что прослушал, это Белянин "Тайный сыск царя гороха", 8 часов позитива )) смеялись всей машиной.
Еще очень много зависит от чтеца, плохой запоганит хорошую вещь. Очень толковый из них это Сергей Чоношвили, очень здорово читает.
Шкодница
28.12.2012, 10:36
у нас вчера не чистили - машинами пробили колею, сегодня тоже не разбежались - все слежалось, по центру непробиваемый сугроб, вот на него и села пузом.(
Combimax
28.12.2012, 10:40
я сегодня обошелся без лопаты, но выезд со двора был очень затруднителен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.