Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Енотоводы Башкортостана
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Сибирь, Поволжье и Дальний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134
kapral
У меня дворники еще родные Валео стояли, так вот хуже стали чистить, задубели. Купил в О,кее силиконовые сменные резинки за 89руб, вчера заменил, результат заметен. Правда не знаю сколько они прослужат. Рекомендую.
Rinat
Тоже взял в Окее Хорсовские резинки, месяц назад, чистят нормально до сих пор, брал там же безкаркасники - чистят отвратительно, подарил соседям девяточникам smile.gif .
Александр Якушев
брал хорс бескаркасники-скрипят не чистят, ерунда короче(про резинки незнаю) еще брал alca.вроде так пишется, щетки отличные, на грузовике уже третий год, все как новые! и на легковую их ставил good.gif
Шкодница
прошло 10 дней после ремонта и проблема с АБС вернулась(( завтра еду вновь.
Rinat
Значит так "хорошо" сделали smile.gif
kapral
Да уж, вот так мастера...
Шкодница
Цитата(Rinat @ 18.10.2012, 11:26) *

Значит так "хорошо" сделали smile.gif

Цитата(kapral @ 18.10.2012, 13:08) *

Да уж, вот так мастера...

а может не то делали))
Combimax
Цитата(kapral @ 17.10.2012, 13:23) *

У меня дворники еще родные Валео стояли, так вот хуже стали чистить, задубели. Купил в О,кее силиконовые сменные резинки за 89руб, вчера заменил, результат заметен. Правда не знаю сколько они прослужат. Рекомендую.

взял на днях тоже самое, подтверждаю, чистят хорошо

какой то странный дефицит на штамповки форд фокус 3, нигде не могу найти.
Шкодница
забрала машинку-замена ступичного подшипника по гарантии - типа из за него проблема с АБС.. посмотрим))
Maksik
Всем привет!
Мучает такой вопрос, хоть и обсуждалось не раз - как правильно проверить уровень масла в акпп, на заведенном двигателе или заглушенном? Тут пишут что на заведенном да и везде где искал в инете говорят что только на заведенном. При продаже продавец показал уровень масла на заглушенном движке, пробег 2тыс. км решил проверить уровень на заведенном моторе -масло только на кончике щупа, на горячую тоже до уровня HOT далеко. Замерял на ровной площадке, щуп вставлял до конца, масло не течет. Поехал к ОД там ИПГ сказал что типа все правильно выставили при предпродажной подготовке, настоятельно рекомендовал масло не доливать. На мой вопрос как же всетаки правильно проверять уровень с заведенным или заглушенным мотором он ответил что не распространяют такую информацию. Прям военная тайна какая то.. Купил литр ATF Matik D у них долил грамм 100 больше что то боязно, вдруг ИПГ прав, что делать - лить дальше? Сейчас на прогретую не достает до уровня HOT.
Dream
Во первых для начала не мешало бы купить или скачать инструкцию на авто (а что в комплекте сейчас не идёт?).
на сервисе тебе так ответили либо потому что сами не знают правильного ответа, либо потому что мудаки. проверка уровня рабочих жидкостей это не ТО и владелец авто должен быть введён в курс. а если тормозуха уйдёт а хозяин и зать не знал, где её смотреть, похороны тоже ниссан оплачивать будет? (ттт конечно)

проверять на горячую (!) то есть после нескольких километров непрерывного движения. потом ставишь нужную передачу, кажется P, не помню уже (естественно на горизонтальной поверхности (для объективности на какой нибудь бетонной парковке в любом из ТЦ, там всё по уровню залито), двигатель при этом не глушится.

Почему ты сам покупаешь масло? эти мудни похоже сами слили якобы излишек. Кстати кто обслуживал (предпродажная подготовка) калина или премьер? Гидромуфта на неубиваемой коробке может накрыться медным тазом, если насухую ездить. Скачай инструкцию, распечатай страницу про уровень масла в коробке и едь вваливать п.... этим мудакам.

З.Ы. Всё вышанаписанное касается класической 4-х ступенчатой АКПП ниссан которая стоит на моих санях (Nissan Sunny) и выпускается уже лет 15 (не думаю что на еноте что то новое придумали, но не исключаю).
Maksik
Спасибо, читал уже, просто у ОД советовали не верить тому что в инете написано и настоятельно рекомендовали не доливать, хотя согласен ОД не прав.
Maksik
Dream спасибо за отклик, в инструкции что вместе с авто идет написано-
" Рабочая жидкость для автоматической коробки передач (ATF)"
"Проверку уровня и замену рабочей жидкости рекомендуется проводить на сервисной станции оф. диллера NISSAN"
Т.е каждый раз когда мне приспичит проверить уровень мне надо ехать к ним, бред какой то. Ну приехал я к ним, хотели уже было загнать в сервисную зону но как ИПГ узнал что пробег только 2тыс. км сказал что зачем при таком малом пробеге проверять, типа вам лишние деньги за это платить. Он видимо подумал сначала что неисправность какая то или протекает масло где, в итоге в осмотре и доливе жидкости отказал и настоятельно рекомендовал не доливать и мало того не сказал как правильно проверять уровень, ппц, что то расхотелось мне уже у них ТО проходить.
ОД КАЛИНА-АВТО. Машину забирал с горящей лампой топлива, попросил долить на что мне продавец указал еще раз на ближайшую заправку, видимо что с топливом что с маслом одинаковая история, если с каждой машины по поллитра масла слить.., хорошо хоть что брызговики бесплатно поставили (а может они с брызговиками с завода и идут, кто знает)а то знакомому предложили брызговики как доп., поставил он базарные в итоге.
Александр Якушев
за сколько брал?592 с чем то?вот эти 2 с чем то-это брызговики. в других 590 но без них)
Dream
скачай книжку с торентов. всяко есть, там и почитай про свою коробку. в калину после такого развода точно не сунусь. распечатай страницу из книжки и съезди, пусть доливают скоты. угробят коробку и глазом не моргнут. а если она загнётся на 37-ом месяце? (закон подлости то не спит)
Maksik
Цитата
за сколько брал?592 с чем то?вот эти 2 с чем то-это брызговики. в других 590 но без них)

Александр Якушев, брал за 591.Кстати как уровень проверяешь, какой там уровень на твоем ноте?
Maksik
Цитата
скачай книжку с торентов

Dream книжка скачанная с форума есть. добрый человек подарил, там написано что на заведенном двигле замер проводить. не знаю может на обновленном ноте по другому хотя врядли они что то в коробке меняли, просто у ОД настоятельно рекомендовали не доливать, вот и не знаю что теперь делать. Идти к ним с распечаткой - рассмеют только наверное, ткнут что написано в руководстве.Т.е. получаеться что уровень в акпп проверяют они,а как проверяют - военная тайна, самому туда лезть не надо. Тогда бы убрали совсем щуп и было бы спокойней, как на кашкае если не ошибаюсь.Ну и само сабой не особо расщедрились с количеством ATF, видимо залито столько чтобы хватало только на исправную работу самой коробки, а вот с ресурсом вопрос, думаю что не есть гуд низкий уровень ATF. Только вот зачем продавец показывал уровень масла в акпп(на заглушенном моторе) , непонятно, наверно чтоб показать что предпродажку сделали. Уточню - ОД в г. Стерлитамак, Калина -авто, он же "башавтоком".
Maksik
Звонил ОД в Стерлитамаке с вопросом как проверить уровень, мастер сказал что "на первом ТО проверим", приставать с вопросами не стал, уже разговаривал с ним ранее и примерно знаю что он ответит.Также неизвестно будут ли они на первом ТО доливать масло, скажут что выставили по уровню и всё. Вывод для себя сделал, к ним нет никакого желания ехать, видимо они считают что на 3 года и с низким уровнем коробка отходит. а дальше владелец пусть заботиться.
Про менеджера ничего плохо не скажу, приятный в общении всё расскажет и подскажет.
Почитав форум тоже стали беспокоить легкие вибрации в режиме D стоя к примеру у светофора. Поехал туда, менеджер выслушал и отправил к мастеру и попросил чтоб он проверил на вибростенде. Мастер спросил что беспокоит, сел в авто и стал кружить взад - вперед на площадке (про стенд забыл или не захотел) , подьехал ко мне сказал что всё в норме,это мол из-за колодок(!) вибрация, подергал селектор, нотик мой дернулся и заглох( как он так умудрился до сих пор не пойму, у меня ни разу так не было , возможно с R без полной остановки перешел на D или наоборот). После него сел - завелся со второго раза, уехал оттуда с неприятным осадком. Записался на тест-драйв нота на автомате чтобы сравнить со своим, проехался - да вроде всё также, успокоился и вибрации прошли - просто теперь не обращаю внимания на них.
Позвонил в Автопремьер что в Уфе, там мастер всё подробно обьяснил как проверять уровень и самое главное я наконец то услышал из уст мастера что проверять надо на заведенном моторе, вот это я и хотел услышать а не ждать первого ТО.
Dream
Максик, тебя разводят. Дело твоё, но ты позволяешь им это делать и даже с книжкой не хочешь ехать. Эта коробка ставится на все бюджетные авто ниссан уже лет 15 без изменений (и на рено лет 5, с тех пор как объединились). Могу скинут пару страшилок, но т.к. ты человек впечатлительный, то просто напишу что ездить с уровнем масла ниже минимума это равносильно езде на дисках без резины. вроде машина едет, но не на долго хватит. твоя коробка уже сняла толстый слой металлических стружек (кстати стружки в автоматах летят и при нормальном количестве масла, там даже магнит внутри коробки есть, который стружки собирает) и ресурс у твоей коробки выработался за эти 2 тысячи на много процентов, точно больше чем положенный 0,5-1%.
скажу проще, машину тебе гробят ублюдки и ты им позволяешь это делать, ни форум ни книжка тебе не аргумент (ладно хоть к автопремьеру прислушался). дело твоё, так же как и машина.
лично я бы написал письмо в представительство ниссан.
Александр Якушев
не смотрел ни разу...надо глянуть
clawcode
Ребят...тут у меня не проблема, а вопрос: залез по панельку регулировки зеркал что бы снять релюшку омывателя фар и обнаружил два шлейфа болтающихся просто так....собственно вопрос: куда эти шлейфы примостырить и нормально ли это?
Maksik
Dream, книжка и форум для меня важный аргумент иначе меня тут не было бы ,но не для ИПГ -у них там свои известные только им нормативы. Ты прав надо было добиваться от них исполнения их обязанностей а не покупать масло самому. Пришел ответ от Башавтокома г. Уфы где написано что "да, проверку производить на заведенном двигателе, селектор в положении Р..., " и что -" уровень масла зависит от температуры и для верного замера уровня в акпп советуем вам обратиться в наш сервисный центр."
На лицо нарушения некомпетентного сервисного спеца диллерского центра где я брал машину - отказ в проверке и доливе жидкости, со стороны продавца - показывал уровень при заглушенном моторе (заведенный мотор исключаеться - щуп вытаскивал при помощи ключа от авто). Будет время - поеду к их директору с распечаткой письма и книжки, хотя бы для самоуспокоения. Адрес куда писать на них жалобу нашел, да телефоны общества защиты прав потребителей приготовил на всякий случай.
Довел сегодня уровень до приемлимой нижней метки HOT на горячую, пока так хотя бы а то идеально ровную площадку не нашел еще. В итоге не хватало 240 гр. (смотрел по шкале на канистре), думаю если до середины довести то еще грамм 50 - 80 влезет, а может и уже норм, ведь точно не знаю температуру жидкости и ровность поверхности. Насколько опасна нехватка этих 240 гр.?
Dream
температура масла достигнет нужной после 15-20 км пробега в независимости от погоды на улице. проехал 20 км без глушения двигателя, встал на парковку, посмотрел по метке HOT. лить надо либо до максимума, либо совсем немного меньше того.
Шкодница
переобула еНотика в зимние башмачки, крокодила муж в пт переобул - в выхи гоняли в Чебоксары - по дороге до -7 опускалось.. мы одни такие или еще кто то переобулся?
Rinat
Я еще не переобулся, думаю скоро придется... Помнится когда в 1999 купил свою первую машинку, шестерку, денег вообще впритык было, я ездил тогда до нового года без зимней резины, тогда снег выпал только в новый год smile.gif
Шкодница
Цитата(Rinat @ 30.10.2012, 11:49) *

Я еще не переобулся, думаю скоро придется... Помнится когда в 1999 купил свою первую машинку, шестерку, денег вообще впритык было, я ездил тогда до нового года без зимней резины, тогда снег выпал только в новый год smile.gif

я сейчас так не рискну - я же с детками всегда....
Чебоксары городок интересный, маленький, чистенький.. мне понравился)
kapral
Я на прошлой или позапрошлой неделе переобулся. Без всяких очередей и суеты. Как говорится: лучше на месяц раньше, чем на час позже. smile.gif
Combimax
я вчера переобулся, uga.gif
Александр Якушев
а я сегодня)
Dream
Полтысячное сообщение в ветке и оно моё smile.gif
Rinat
Прошу прощения земляки, Dream это мне напомнилос "первыйнах" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
выпъ
смысла пока не вижу переобуваться, в субботу обещают снег, а так на +8 только резину портить
Combimax
выпъ, да и фиг на нее, на резину то )) машинка дороже. Резина ро-сход-ник!
kapral
Скорее бы уже снег, надоела эта грязь! Да и на лыжах уже кататься хочется, мочи нет терпеть! smile.gif
Александр Якушев
а я через 2 недельки на море blum3.gif
Rinat
Саш, наверное не на наше побережье? biggrin.gif
Александр Якушев
египет, на него только денег хватило))
Rinat
Класс! Детишки, ипотека... Удалось только на нашем побережье черного моря побывать, своим ходом, еще в 2007 на 12й ездил...
Александр Якушев
ну у меня детишек нет пока, но ипотекой обзавелся..успел) хотел летом тоже в крым своим ходом, но лето у меня сезон работы, да и с деньгами туго было... На след год думаю все таки в крым поехать своим ходом
Rinat
Кстати, друзья комфортоводы, ни кому не нужен плафон дополнительный в салон? Валяется трехкнопочный от Люксовых. Отдам по разливнопиворыбной цене biggrin.gif , да еще шаблон в придачу для идеально ровного реза. smile.gif
kapral
Ездил в Крым в прошлом году и в этом. Отличное место, очень нравится! Машина, дорога, свобода выбора, куда захотел - туда поехал, одним словом, дорожная романтика. В этом году исколесил почти весь полуостров, общий пробег составил более 7000км.
Combimax
интересная у тебя жизнь, завидую по белому. А здесь работа, работа, работа..
kapral
Работа это да, дело такое... Работаем чтобы жить и позволить себе отдохнуть, а отдыхаем чтобы отдохнуть от работы. Какой-то замкнутый круг получается. smile.gif
выпъ
Цитата(Combimax @ 7.11.2012, 9:50) *

выпъ, да и фиг на нее, на резину то )) машинка дороже. Резина ро-сход-ник!

не.. рано всерно, на шипах по мокрому асфальту плохо тормозит...вот сегодня об меня тормозили censoree.gif
Combimax
shok.gif блин, сочувствую..
выпъ
бывает...немного бампер, да крыло на арке прям по ребру...полдня в гаевне проторчал, что-то сегодня чуть-ли не на каждом перекрестке стоят, следующею неделю думаю на общественном транспорте покататься))) много отсеется с дорог devil.gif
Rinat
Да, первый гололед у нас всегда неожиданно наступает, из года в год, при первых гололедах езжу на маршрутке.
Dream
Цитата
Прошу прощения земляки, Dream это мне напомнилос "первыйнах"

именно это я и подразумевал smile.gif

У Combimax'а 666 сообщений smile.gif
Чёт я на цифры внимательный стал. прям бросаются в глаза.

З.Ы. Я на липунах уже гоняю. Идеальный вариант, для тех кто зимой за город не ездит или почти не ездит, как я.
Rinat
У меня товарищ на липунах уже лет наверное пять, его даже под угрозой расстрела не заставишь шипы одеть. А я вот как то психологически не могу себя побороть sad.gif Привык к шипам, правда на третий сезон на резине у меня шипов то остается один из десятка biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.