просто здесь все получили брызговики от дилера... наверное это самый хороший вариант, купить "оригинальные"
Мне видимо вместо брызговиков сигналку подарили, но я как то не сильно расстраиваюсь по этому поводу.
Всех с наступившим Новым Годом! Только вернулся домой. Новичкам привет!
Dream, фильтр салона должен быть у всех. Появление пыли возможно связано с резиновыми ковриками, снег тает, песок и проч. высыхает и поднимается, оседает на панели. С ворсовыми коврами такого практически нет.
Цитата(Dream @ 2.1.2013, 16:57)

походу буду заказывать оригинальные брызговики. они крепятся проще и подходят идеально, правда стоят 2 т.р. за 4 шт.
Может у Димы джедая дешевле?
Цитата(Combimax @ 2.1.2013, 17:26)

наверное это самый хороший вариант, купить "оригинальные"
Оригинальные сидят как родные (масло масляное), посмотри многие ставят китайские аналоги, смотрятся как корове седло, почти как спарко на девятках.
смутили кавычки?)) под ними я имел ввиду то, что предлагает дилер и то, что уже лежит в машине в момент ее прихода к дилеру (вот упертый, да?

) . Другое смотрится не очень.
Ребят а кто нибудь проверял регулировку фар после покупки? Мне кажется, что на 0 они очень высоко светят.
на техосмотре проверяли, замечаний не было. Хотя есть подозрение что все параметры снимались на... отвали

, машин то новый.
Насчёт магнитолы, там за заглушкой ISOшный разъём или какой то свой, который придётся отрезать и распиновку делать?
iso, ничего резать не надо. единственное, может придется немного "размотать" антенный кабель, в зависимости от аыбранной магнитолы и разъема под антенну на ней
Спасибо за оперативные ответы.
Блин, засада. Оказывается в комфорте вообще ничего кроме антены нет походу. Думал первое время поезжу с штатными динамиками, а их нет, я так понял.
увы, динамиков нет.
я полгода (до наступления тепла) катался с компьютерными колонками под сидением и плеером телеонным))))
Да, динамики так просто и не поставишь, подиумы нужны. Там в дверях просто проводки или тоже разъёмы какие то для динамиков? Отрезать или как там?
там разъемы.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=795 вот здесь почитайте труды уважаемого Артема. Все делают по его инструкции.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=795&st=400 здесь более подробно и с фотками, спасибо Радиоману
У меня по моему даже в гараже сохранились проставок пару штук
ДОКТОР КОЛЬТ
6.1.2013, 17:04
Уфимцы, подскажите нормальных мастеров по электрике и ходовке, а то бибика не работает сам лезть боюсь, а по ходовке резинки поменять и так по мелочи (заехал в автопремьер и чуть не ....... от их услуг, 3 часа промурыжили и никакого удовольствия

) заранее спасибо

.
С этим проблема в уфе.
есть 3 категории сервисов/частников:
1) качественно по приемлемым ценам (либо чуть ниже среднего) - очередь на 1-2 недели
2) среднее качество при тех же ценах (либо чуть дороже) - очередь несколько дней
3) дорого либо хреново - очереди нет.
По ходовке могу дать телефоны людей из первой или второй категории, по электрике никого не знаю, т.к. последние 6 лет ездил на праворуком ниссане всего лишь 2001 г.в.
ДОКТОР КОЛЬТ
6.1.2013, 19:19
Цитата(Dream @ 6.1.2013, 17:18)

С этим проблема в уфе.
есть 3 категории сервисов/частников:
1) качественно по приемлемым ценам (либо чуть ниже среднего) - очередь на 1-2 недели
2) среднее качество при тех же ценах (либо чуть дороже) - очередь несколько дней
3) дорого либо хреново - очереди нет.
По ходовке могу дать телефоны людей из первой или второй категории, по электрике никого не знаю, т.к. последние 6 лет ездил на праворуком ниссане всего лишь 2001 г.в.

Если не трудно закинь, лучше из первой категори, заранее спасибо
Что так, совсем сломалась? По электрике какие проблемы? Машину с рук брал? В Уфе?
Написал в личку.
Кстати я на тонировку записался в синий бокс. Заднюю полусферу закатаю.
Во народ у нас, процентное соотношение алкоголя от объема называет оборотами, прерыватель распределитель зажигания трамблером, рупор или громкоговоритель сигнализации куполом, соединительные разъемы фишками, этот абсурд подхватывается обществом и тут же приедается - теперь задняя полусфера (уверен что это выдумал какой то недалекий идиот, у которого ума на большее не хватило)

енот что сферический кузов имеет, прямо такой тазик накрытый? И если быть дотошным окон всего 8, тонируя заднюю часть авто тонируем пять окон, пять супротив трех уже не полусфера.

Это я так, на злобу дня

Если честно я против таких народных интерпретаций, это лишь показывает какого мы не далекого ума.
Dream ничего личного, у самого в обиходе пару таких неправильных названий.

да, согласен, подхватил на каком то форуме. тоже удивился почему сфера.
виновен, признаюсь, готов понести наказание.
тонироваться, зачем? типа личное пространство?? так сидите дома в личном пространстве и слова не кто не скажет, не фига сами не видят и не видно, что перед ними твориться. меня не смущает в аквариуме в носу поковыряться и я..ца почесать)))
пысь: были и тонированные и не тонированные тачки , в прозрачных проще
Согласен что сквозной просмотр впереди идущей машины снижает риск того что ты влетишь в эту машину если впреди неё что то случится.
причины следующие:
1. пионеры по дворам лазят, в машины смотрят и бьют стёкла если есть что взять (у моей восьмёрки стекло выносили, после того как затонировал не били больше)
2. нагрев салона летом существенно меньше
3. сзадиидущие "фары" не так слепят
4. в случае если придётся бить стекло (например ключ в машине закрылся) то осколки собирать не придётся (друг на фабии месяц назад очен пожалел что не тонированный, пол дня собирал и до сих пор находит, хорошо что детей пока нет у него, ато проглотить могут)
а яйца и нос всё равно не скроешь, гост запрещает
Цитата(выпъ @ 7.1.2013, 14:26)

тонироваться, зачем? типа личное пространство?? так сидите дома в личном пространстве и слова не кто не скажет, не фига сами не видят и не видно, что перед ними твориться. меня не смущает в аквариуме в носу поковыряться и я..ца почесать)))
ты яйца возишь на заднем сиденье??))
Цитата(Dream @ 7.1.2013, 12:39)

Согласен что сквозной просмотр впереди идущей машины снижает риск того что ты влетишь в эту машину если впреди неё что то случится.
причины следующие:
1. пионеры по дворам лазят, в машины смотрят и бьют стёкла если есть что взять (у моей восьмёрки стекло выносили, после того как затонировал не били больше)
2. нагрев салона летом существенно меньше
3. сзадиидущие "фары" не так слепят
4. в случае если придётся бить стекло (например ключ в машине закрылся) то осколки собирать не придётся (друг на фабии месяц назад очен пожалел что не тонированный, пол дня собирал и до сих пор находит, хорошо что детей пока нет у него, ато проглотить могут)
а яйца и нос всё равно не скроешь, гост запрещает

1 сам дурак, нефиг что либо оставлять
2 ой не фак, не фак когда меня там нет пофиг, пущай хоть пекло, а так отражалку на лоб и кондей делают свое дело
3 они также и через боковые слепять, внутри салонное и отогнуть можно
4 сам дурак, на что есть 2й ключ? лашка вообще лишена такова недостатка, и кста самое маленькое стекло не всегда дешевле самого большего

Цитата(Shevron @ 7.1.2013, 12:58)

Цитата(выпъ @ 7.1.2013, 14:26)

ты яйца возишь на заднем сиденье??))
угу, вожу, кода они нетрезвые, точнее сам вдат
так а что скажешь делать, если задние стекла с завода тонированы? выдернуть шнур, выдавить стекло?)
заводская это заводская, не говнопленка, на ренохе была у меня заводская...тащился прям...
Цитата(выпъ @ 7.1.2013, 17:11)

заводская это заводская, не говнопленка, на ренохе была у меня заводская...тащился прям...
ну если экономить и клеить говнопленку в говносервисе тогда конечно будет бестолково
всех с наступившим) еще не устали отдыхать?
только вернулись из киношки, смотрели Хоббита -кто еще не видел, рекомендую
вопрос: имеется штатная магнитола от Спортяги новой, встанет ли она в еНота, кто знает?
Цитата(Шкодница @ 7.1.2013, 19:23)

всех с наступившим) еще не устали отдыхать?
только вернулись из киношки, смотрели Хоббита -кто еще не видел, рекомендую
вопрос: имеется штатная магнитола от Спортяги новой, встанет ли она в еНота, кто знает?
Тоже на днях смотрел в IMAXе, понравилось, хотя и некоторые моменты не совсем)
А я чего-то на торренты подсел, честно говоря... Поэтому в кино хожу реже, если только фильм с эффектами, 3Д можно еще посмотреть.
Вчера в Абзаково покатались нормально так, но был ледок, поэтому недолго. А до этого 30-го и 1-го в Павловке вообще отличная погода была, и много-много снега(особенно 30-го не раскатанно было).
Цитата(kapral @ 7.1.2013, 21:29)

А я чего-то на торренты подсел, честно говоря... Поэтому в кино хожу реже, если только фильм с эффектами, 3Д можно еще посмотреть.
Вчера в Абзаково покатались нормально так, но был ледок, поэтому недолго. А до этого 30-го и 1-го в Павловке вообще отличная погода была, и много-много снега(особенно 30-го не раскатанно было).
на лыжах? завидую по-доброму.. тоже хочууууууууу(((
мне в кинотеперь как необходимость - выйти без ребенка, развеяться.. а так-то большинство качаю и дома смотрю. вчера наконецто Прометея прошлогоднего посмотрела
Привет земляки, я хоббита два дня смотрел, в первый вечер уснул, слишком растянули фильм, достаточно нудно все. Шкодница как я помню у спортэйджа что то со скосами, навряд подойдет без плясок, хотя в век глобализации вполне возможно...
Цитата(Rinat @ 7.1.2013, 22:04)

Привет земляки, я хоббита два дня смотрел, в первый вечер уснул, слишком растянули фильм, достаточно нудно все. Шкодница как я помню у спортэйджа что то со скосами, навряд подойдет без плясок, хотя в век глобализации вполне возможно...
скосы передняя панель имеешь ввиду? форма необычная, да.. лан, попытаемся, посмотрим что выйдет
а по хоббиту - там когда гендальф про магов рассказывал и заикнулся о синих магах - по залу ржач пошел - однозначно один из них Купитман))))
Цитата(выпъ @ 7.1.2013, 15:11)

Отчасти согласен, у коллеги на киа соуле заводская, прикольно, сам тонировался на трамвайной, наверное пленка была не овнопленкой, все выглядит прилично спустя два года.
Вот говорят же есть у людей двойники где то на белом свете, у меня подозрение что у выпъ двойник живет в Архангельске, и даже сидит на нашем форуме, под ником Бензина

без обид

Цитата(Шкодница @ 7.1.2013, 19:09)

скосы передняя панель имеешь ввиду? форма необычная, да.. лан, попытаемся, посмотрим что выйдет
Да про панель, так вы еще хотите в комфортовскую рамку ее запихать?
Цитата(Rinat @ 7.1.2013, 22:13)

Цитата(Шкодница @ 7.1.2013, 19:09)

Да про панель, так вы еще хотите в комфортовскую рамку ее запихать?

рамку вроде менять будут
Цитата(Dream @ 7.1.2013, 11:14)

виновен, признаюсь, готов понести наказание.

Да Вы что, я же не с обвинениями

Как машинка? Нравится? Нет сожалений что именно ее взял?
Всё нравится. Всё супер. Пробег правда ещё до 100 даже не дошел

Только много дел впереди. Вот список сотавил даже

брызговики
защита картера
ветровики
тонировка
литьё 16
летняя резина
секретные болты
противотуманки
аптечка
огнетушитель
сделать лампочку хол. двигателя
ручки климата заменить
отрегулировать фары?
коврик для сотового
подлокотник
полки в багажик
полки-кровать
сетки для ниш багажника
сетка в передний бампер ?
липучка для крепления в багажник
музыка (шви, гу, фронт, тыл, усь, проводка).
пока как то так
и я тысячу лет не был в кино.. да и особо не страдаю от этого

ветровки вещь, правда за два года отклеились немного в районе зеркал, заметил это на трассе - треск жуткий стоит, нужно придумать чтонить.
коврик для сотового это силиконовый который? я его прилепил на крышку бардачка верхнего и кидаю на него антирадар, удобно очень.
полки-кровать это что?
Цитата(Dream @ 7.1.2013, 22:16)

Всё нравится. Всё супер. Пробег правда ещё до 100 даже не дошел

Только много дел впереди. Вот список сотавил даже

брызговики
защита картера
ветровики
тонировкалитьё 16летняя резина
секретные болты
противотуманкиаптечка
огнетушитель
ручки климата заменитьотрегулировать фары?
коврик для сотового
подлокотникполки в багажикполки-кровать
сетки для ниш багажника
липучка для крепления в багажник
музыка (шви, гу, фронт, тыл, усь, проводка).
пока как то так

может следовало взять комплектацию повыше? многое было бы...
Цитата(kapral @ 7.1.2013, 20:29)

а я с торрентов в последнее время не качаю - в режима онлайна с инета в HD-качестве фильмы и мультики смотрю на 43" плазме, благо сайтов-кинотеатров сейчас полно.
Кстати, недавно классный мульт-аниме смотрел, не новый, конечно, но потрясный - "Унесенные призраками". Всем советую!
Цитата(Rinat @ 7.1.2013, 21:13)

Цитата(выпъ @ 7.1.2013, 15:11)

Отчасти согласен, у коллеги на киа соуле заводская, прикольно, сам тонировался на трамвайной, наверное пленка была не овнопленкой, все выглядит прилично спустя два года.
раньше на двух машинах тонировал пленкой, сейчас на обеих машинах - заводская. Разницы практически никакой, за тем исключением, что пленку легче поцарапать при перевозке груза.
Цитата(Dream @ 7.1.2013, 20:16)

ветровики
А для чего? Как спойлер на девятку? Я окно открываю лишь чтоб сплюнуть, что летом что зимой оно закрыто у меня, разве что если только не любитель курить в салоне, на ходу.

литьё 16
Литье с более низким профилем, и так "табуреточная" подвеска енота станет вообще зубодробильной, резина на нее дороже, резина на наших трамвайных путях мнее живуча. Какие плюсы? Управляемость лучше(она у енота и на 15х неплоха) или чисто чтоб было по "пацановски"?

Надо у Лиса уточнить, что то где то краем уха услышал что на R2 уже нет места под светодиод.

Поставил и не пожалел, когда мойщик показал на дырень в ней, если бы не она, заказывал бы радиатор новый, уже купил новую, поменять нужно.
Цитата(Rinat @ 7.1.2013, 23:18)

Поставил и не пожалел, когда мойщик показал на дырень в ней, если бы не она, заказывал бы радиатор новый, уже купил новую, поменять нужно.
а были когда-то случаи, что радиатор пробивался?
Где то на форуме есть, прямо отметина была на радиаторе, как не протек ХЗ, многие честнок вешают над дверью, а вампиры то наврядли их кусали

У енота "амбразура" в решетке большая, понимаю сетка больше всего как чеснок над дверью, но всетаки поставил.
Цитата
полки-кровать это что?
да здесь на форуме или на ютюбе набери "Nissan Note кровать" это, чтоб 1,6х2,2 ровное спальное место внутри машины было. Способов несколько.
Цитата
тонировка
она никакая, надо чтоб не видно было с улицы иначе все описанные мною выше причины не перекроет.
Цитата
литьё 16
неплохое, но я хочу типа спиц, а там выбора как бы нет
Цитата
музыка
- на встрече енотоводов я уже говорил, что в любом случае даже если возьму лакшери буду продавать всё кроме антены. я уже привык к хорошему звуку, и меня не устраивает например штатный звук в M GL450 который есть у моего родственника. Да я и на тестдрайве катал даже ради интреса и со своим диском приходил и настройки крутил. Кака

хотя Bose, видимо бюджетный.
Цитата
противотуманки
ручки климата заменить
подлокотник
полки в багажик
устраивает полностью, но какова цена вопроса за это?
По моим подсчётам всё мною перечисленное будет стоить дешевле чем разница в комплектациях и будет именно таким, как хочу я а не как предлагает ниссан.
Цитата(Rinat @ 7.1.2013, 23:34)

Где то на форуме есть, прямо отметина была на радиаторе, как не протек ХЗ, многие честнок вешают над дверью, а вампиры то наврядли их кусали

не, я чеснок не вешаю тоже)) просто реально ни у меня, ни у знакомых ни разу не было пробоя радиатора в результате попадания камня на трассе, только если дтп...
А есть фото - как это сетка выглядит уже установленная? Может, эстетическую функцию еще несет?
Эстетики ни какой, я изнутри поставил. Черного цвета' даже не заметно.
Цитата
А для чего? Как спойлер на девятку? Я окно открываю лишь чтоб сплюнуть, что летом что зимой оно закрыто у меня, разве что если только не любитель курить в салоне, на ходу.
да как то на прошлом ниссане было, привык. Например когда окна потеют в дождь, можно передние окна приоткрыть и не тратить бензин ни на кондёр ни на печку и вода не попадает в салон, ну или например в жару приоткрытыми оставить окна, а этого через ветровики и не видно, зато в салоне температура не выше чем на улице.
Цитата
Литье с более низким профилем, и так "табуреточная" подвеска енота станет вообще зубодробильной, резина на нее дороже, резина на наших трамвайных путях мнее живуча. Какие плюсы? Управляемость лучше(она у енота и на 15х неплоха) или чисто чтоб было по "пацановски"?
Нет, для красоты. Нравятся мне большие диски. Колёса не низкопрофиль, обычные 185/55 либо 195/55. Это нормальная высота. После моего пруля в любом случае будет куда мягче, чем более больше колесо - меньше чувствуются ямки.
Цитата
Надо у Лиса уточнить, что то где то краем уха услышал что на R2 уже нет места под светодиод.
Спасибо, уточню. Для начала поищу кто такой лис

Цитата
о, а я сомневался насчёт этого пункта. тогда обязательно поставлю, при встрече расскажешь/покажешь как.
Цитата(Dream @ 7.1.2013, 23:37)

Цитата
полки-кровать это что?
да здесь на форуме или на ютюбе набери "Nissan Note кровать" это, чтоб 1,6х2,2 ровное спальное место внутри машины было. Способов несколько.
порылся, нашел... это ты планируешь из фанеры вырезать и с собой возить?? Часто в машине спишь? Может все-таки надувной матрас?
Да да, я эту тему читал. Там у чувака прилично замят радиатор. Береженого как говорится...
Я тоже изнутри буду. Тут есть и те кто снаружи, но это сложно и не нужно (мне по крайней мере).
Кстати с колпаками проблем ни у кого не было (терялись/воровали). Стяжки смотрятся беспонтово, но думаю может стоит всё же?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.