Ездил в Чувашию через Октябрьск, Сергеевск, Димитровград, Ульяновск, специально через Казань не поехал, из за камер))), когда едешь по М5 Татарстана буквально кусок, но и он весь утыкан камерами, так еще если у нас их ставят ГИБДДэшники, то в Татарстане как я понял кому не лень, наблюдал за картиной как мужик в гражданском расставлял их.
а так не дальше получилось ? Димитровград и Ульяновск там с дорогами плоховато. А про расставляющих то у нас расставляют и охраняют их бывшие гаишники (ветераны МВД) платили (раньше по крайней мере) 15 р + горючка ... работа сменная .... НО приезжает настраивать и фиксировать начало работы и конец экипаж.
.. а чуть не забыл =)) работа у них нервная =)) на окружной у нас уже трижды и охраняющих били ... и камеры ломали воровали и простите опИсали даже =))) а уж какая аура ... ты сидишь а все мимо проезжающие тебя проклинают ... тут надо крестиками запасаться полумесяцами звездами давида буддами и т.п. =)))
Я ехал по маршруту вышеуказанному, свояк поехал через Челны Казань Буинск, расстояние получилось у меня короче на 10-30 км, по времени он в пути был на два часа дольше, трасса говорит перегружена, через Дмитров родственники предупреждали на счет дороги, но к моему счастью везде все дыры подлатали, в промежутке Сергеевск - Ульяновск- Байдиряково машин можно сказать вообще нет, средняя скорость была около 90 км в час(за весь промежуток от Уфы), местами шел 160 достаточно долгое время, но при выезде на М5 сразу из за фур скорость падает. По всей дороге расстроил только бензин, в Уфе заправился ATUM 92, на обратном пути пришлось заправиться на Роснефти после Ульяновска, машина начала детонировать, приемистость упала, на большой скорости машина хуже шла, расход с 7,1 поднялся до 7,9.
Shevron
12.11.2014, 21:03
Так заскочил бы в Октябрьском на чаек
С удовольствием, утром слишком рано ехал, на обратном пути остается всего 200 км, душа домой рвется
даа с фурами на пятёрке беда... просто слышал что люди так ездят но смотря куда в Чувашию надо ... а когда от Челнов наконец то доделают дорогу двух полосную то вообще будет крысота =) как вариант можно через бавлы и альметьевск... но там дорога узенькая местами ... но фур меньше значительнее чем по семёрке и пятёрке ...
Shevron
12.11.2014, 21:53
Но камер и там уже дофига
Привет друзья, о у Шомы новый, более ухоженный кот на аве
jacksontown
13.11.2014, 12:17
Я бы сказал более добрый
Судя по глазам злюка еще та
jacksontown
13.11.2014, 15:01
Shevron
13.11.2014, 21:25
Ах вы такие-сякие...
А я завтра планирую внешний аккумулятор купить в Эльдорадо. Заявлена емкость аж в 20800 мАч, на деле говорят процентов 70%, что тоже в принципе неплохо. При заказе на сайте с кодовым словом получается цена 1919 руб. + какие-то бонусы на карту
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71094102/?category=1119922
А для чего он тебе? Судя по внешнему виду крайне сомнительно даже 70% от заявленной емкости, акб на 5 Вольт не бывает, по массагабаритам и отсутствием эффекта памяти сегодня литий полимерные, ионные считаются наиболее привлекательными, они бывают только 3,7-4,2 Вольта, то есть или повышающий преобразователь стоит или последовательно два АКБ с понижающей схемой до 5 Вольт. Учитывая вышеизложенное если вспомнить размеры АКБ от ноутбука то там емкость намного ниже, даже если напряжение снизить до 5 Вольт с умножением коэффициента на емкость. Купил в свое время из Сингапура АКБ для мобильника с емкостью аш в 5 А/ч, на деле если сравнивать с родным с заявленной емкостью 1700, то хватает по времени в полтора раза дольше...
Александр Якушев
14.11.2014, 8:16
а я себе телефон заказал))))
http://ru.aliexpress.com/item/Hummer-H5-IP...126933.html?s=pа то все разбиваются... посмотрим как вести будет себя
с нынешнем курсом все покупки приостановил....жаба душит(((( сам ксаоми ми3 хотел...теперь облом
Ребят, какие расходники покупать на второе ТО? Мне через недельки 3 ехать предстоит. И что там обязательно менять а что нет
все фильтра и масло ... свечи если будут хотеть заменить вроде бы.. но я бы не дался, они вполне выхаживают и больший срок. а вообще из за нашей пылищи на дорогах, воздушный и салонные фильтры можно менять и чаще чем только в ТО ... стоят не дорого, а машина спасибо скажет...да и дышать легче =)
Мне ссылку давали на какую то страницу где перечислены все расходники на ТО с номерами деталей. Я это хотел узнать.
В том году купил все расходники для первого ТО сам чем сэкономил несколько тысяч, в этом году замысел такой же. ТО с расходниками стоит 18 т.р. без расходников (только работы) 5,7 т.р. Интересно что они в эти 12 т.р. напихали. Думаю на автодоке сэкономлю нормально. Где список посмотреть?
jacksontown
1.12.2014, 11:13
Дык глянь старый свой заказ - там же все это есть.
Жидкость АКПП нету. свечи, тормазуха тоже отсутствуют, но на них вроде нашел номерки, а вот номер жижы АКПП пока не нашел.
Свечи на 25 т.км менять ил не менять? Я так понял это вроде бы надо, но разрешают не менять.
Антон, ну вот сам подумай, зачем менять свечи и масло АКПП на таком смешном пробеге. Если деньги лишние - то пожалуйста. Я бы не стал. Тормозуху сменить будет нелишне, но я перед продажей своего Енота(11г 55тык) замерял специальным прибором - замена не требовалась.
Саш, так масло АКПП менять обязательно по регламенту. В каком оно состоянии не так важно. Со свечами, я так понял, не так все строго.
В том-то и дело, что раньше масло в АКПП менялось вроде на 60тык, но ОД от жадности решили изменить регламенты, чтобы менять все и вся почти на каждом ТО.
Меняй только фильтры, масло в двигателе, ну еще тормозуху. Тормоза проверить. Смазать точки смазки. Все. Остальное будет лишней тратой денег.
Александр Якушев
1.12.2014, 17:31
свечи по моей просьбе не меняли
Цитата(ANDREW1958 @ 1.12.2014, 14:12)

Адель! С Днем Рождения! Здоровья, удачи во всем и хорошего настроения! 
Спасибо Андрей =)) но мне лучше в Татарскую ветку писать =))))
Цитата(kapral @ 1.12.2014, 15:04)

В том-то и дело, что раньше масло в АКПП менялось вроде на 60тык, но ОД от жадности решили изменить регламенты, чтобы менять все и вся почти на каждом ТО.
Меняй только фильтры, масло в двигателе, ну еще тормозуху. Тормоза проверить. Смазать точки смазки. Все. Остальное будет лишней тратой денег.
ужас... это не жадность уже ... а перегиб ... жижу в АКПП менять часто .... и самое же возможное что менять не будут а просто спишут расходники и всё... эт не фильтр не проверишь же...
свечи у меня проходили родные заводские 120 тысяч ....=) только 95 бензин и лукойл
Кстати буду в субботу эту или в Октябрьском или в Туймазах ... пока ещё точно не знаю где .. но буду =)
Вот именно, что скорее всего и не поменяют, а только напишут в наряде.
Я в любом лучае присутствую и все расходники свои привожу, так что в этом вопрос не стоит (поменяют все от и до, я проконтролирую), вопрос лишь в том, можно ли отказаться так же как от свечей не лишившись при этом гарантии.
Ну тут сложно ответить, гарантию ведь ОД делает, они и решают, отказать или не отказать. Можно еще где-нибудь взять старый регламент, сервиску, и взять с собой хотя бы распечатку.
Ты кстати пробовал что-нибудь по гарантии делать? Так ли нужна их призрачная гарантия? Мне на Кашкае не захотели менять приводной ремень, типа за свой счет, и даже купленный мною не стали менять бесплатно. Там ремень оторвался кусок 5мм сбоку, вот и обратился к ним(пробег 20тык был). А они такие крохоборы, не стали его менять. А я как будто сам этот ремень дербанил. Так и продал с таким ремнем.
Если когда-нибудь еще куплю Ниссан, то точно не буду обслуживать его у таких дилеров как Автопремьер-М и Калина-авто.
Саша, так ты теперь на каком транспорте ездишь?!
Неужто калину купил?
ремень это яркий пример моей газележизни =) пришло по ТО менять ремень (по книжке) ... приехал ...мастер ремень ослабил ролики посмотрел, ремень мне показал и спросил а за чем менять то ? трещин нет, износа нет, по боками не растрепался... говорит если деньги лишние давай поменяем (1500 + работа) но то что есть в наличии хуже, и свистят (помните наши свистящие ремни) ... и лопаются внезапно ... Вот и как понять...тоже вроде официалы, но сами предупреждают все показывают, экономят мои деньги. Да и по ценам некоторым на рынке выходит дешевле чем у них ... Хотя вроде Газель не иномарка да и сервис ближе к совковому... а разница есть.
И вот ещё пример на прошлом ТО сломали закладную пробки поддона (он на каминсах пластиковый), и ни чего .. поменяли по гарантии поставили новый ... а менял бы у дяди васи какого нить ... он бы меня послал за новым... (3500-5500 в зависимости от наличия).
А самое главное когда у меня ниссан был у нас Казани дилер был тоже один АКОС....и газель обслуживаю в АКОС ГАЗ ... вроде контора одна ... но как обслуживают газель мне нравится больше почему то..
а ниссан стал ремни не свистящие ставить только после того как их стали долбить со всех сторон.. да и то нехотя и с отмазками...
Доброе утро, Адель смотрю уже Питерцы за местных тебя принимают

, где то ранее тоже писал как обслуживал на первом ТО калину супруги, во всеми проклятом Уфимском автоВАЗе, так мне такой объем работ провели, что у дилера ниссана не делали за три ТО, все стенды прошла машина, подтяжку всей ходовки, развал схождение сделали, смазали все шарниры (дверей), и так далее, и взяли копейки, сказал масло меняно на 10 тысячах на мобил, они сразу сказали тогда не будем менять, хорошее масло, на вопрос как повлияет на гарантию двигателя ответили - даже идиоту ясно что, если смазка есть, гарантийный случай явно не по банальному износу, то гарантия конечно не зависит от этого. Все ТО обошлось по цене на уровне ТО ниссана которое было три года назад. Примерно 3-4 тысячи рублей, плюс салонный фильтр с собой дали. Видимо условия жесткой конкуренции подсказывает всем совкам что, нужно сервис и гарантию предоставлять как минимум на уровне.
Цитата(Кима @ 2.12.2014, 18:42)

Саша, так ты теперь на каком транспорте ездишь?!
Неужто калину купил?

Самару, я же писал!

Калину Кросс я бы тоже наверное купил.
Эти машины конечно уступают по комфорту, зато подвеска глотает наши ухабы и лежачих полицейский не в пример лучше Енотовской или Кашкаевской. Расход небольшой, возит нормально, греется быстро, клиренс неплохой, не переживаешь что кто-то зацепит или камень очередной прилетит - ну а что еще нужно для перемещения из точки А в точку В?
И тишина!
Люди наверное пальцем у виска крутят и понять не могут, как это можно после иномарки пересесть на ВАЗ.

Но видимо тактичность не позволяет высказать вслух мыслей по этому поводу.
А я вот по другому расставил приоритеты.
не переживай =) я тебя понимаю =)) как можно с иномарок пересесть на газель и четырку =)))
Сань не парься, все нормально, я не фанатею от иномарок, тем более с пониманием отношусь к каждому, даже к тазоводам

, есть конечно косяки у тазов, например по кругу лампочки начали перегорать на калине у супруги, уплотнители плохо лежат, лобовуха то греет то нет, глушитель задевает за кузов и дребезжит, сидение на второй год водительское уже продавилось, даже от веса супруги, дворники как дерганые, а в целом хорошая машина
ЧерепОК1975
7.12.2014, 8:44
Цитата(Rinat @ 5.12.2014, 13:11)

Сань не парься, все нормально, я не фанатею от иномарок, тем более с пониманием отношусь к каждому, даже к тазоводам

, есть конечно косяки у тазов, например по кругу лампочки начали перегорать на калине у супруги, уплотнители плохо лежат, лобовуха то греет то нет, глушитель задевает за кузов и дребезжит, сидение на второй год водительское уже продавилось, даже от веса супруги, дворники как дерганые, а в целом хорошая машина

Что мне нравится в наших людях, так это оптимизм... После такого поста должен быть унылый смайлик, а тут просто излучающий радость...
надеюсь в Туймазах мы салютом ни кого не разбудили вчерась ? =)
Шкодница
9.12.2014, 17:01
Цитата(kapral @ 5.12.2014, 10:47)

И тишина!
Люди наверное пальцем у виска крутят и понять не могут, как это можно после иномарки пересесть на ВАЗ.

Но видимо тактичность не позволяет высказать вслух мыслей по этому поводу.
А я вот по другому расставил приоритеты.
Блин
Мы с Ситроена на УАЗ пересели
И очень довольны))
Всем привет! В выходные хочу на коньках покататься
jacksontown
9.12.2014, 19:28
Тоже хочу!!!! Но негде
я тоже хочу уаз ... единственное что расстраивает это все же расход и детские болячки (впрочем они их оочеь быстро лечат) ... просто прихожу к мнению .. что у нас на наших просторах нужна именно такая машина .. высокая, и что бы починить можно было в поле если уж что ... плюс ловлю себя на мысли что когда пересаживаюсь с газели на четырку, чувствую себя неуютно ... низенько как то =)))
Шкодница
10.12.2014, 12:58
Расход это да
После своей на 6-7 л/100 уазка с его 12-15 пугает
Но возможности которые он дает это перекрывают
На последнем ТО сервисмены намудрили - 60 л хватило на 200 км
jacksontown
10.12.2014, 14:23
Эх, я про коньки говорил
А дрыгатель у вас на Уазе какой ? А то поставил я на газель бортовой комп у меня с дизельным дрыгателем расход трасса 8-11 от загрузки и по городу 9-12...не самый страшный для газели
УАЗ интересная машина. Пугает расход, зато в остальном... Много теплых и интересных воспоминаний из юношества, когда еще ездил без ВУ по деревням, полям и лесам, связано с УАЗами (Козлик и Буханка).
Цитата(kapral @ 11.12.2014, 8:21)

УАЗ интересная машина. Пугает расход, зато в остальном... Много теплых и интересных воспоминаний из юношества, когда еще ездил без ВУ по деревням, полям и лесам, связано с УАЗами (Козлик и Буханка).
нееееет .. не хочу в буханку более =))) капец какая посадка интересная ... как на табуретке , крыло под тобой прогнившее того и гляди на колесо сядешь =)) мост задний смещённый (в одно зеркало небо видишь в другое попу машины) =))) и руль без гура ... была у соседа такая машина =))))))
нынешний то Патриот конечно .. совсем другая машина. уже ближе к человеку сделан... =)
Шкодница
11.12.2014, 15:41
Цитата(ZazZ @ 10.12.2014, 22:35)

А дрыгатель у вас на Уазе какой ? А то поставил я на газель бортовой комп у меня с дизельным дрыгателем расход трасса 8-11 от загрузки и по городу 9-12...не самый страшный для газели
Бензин
Сейчас настроили , расход вернулся в норму - 12/100 - что то они "перезатянули"

А самый новый Патриот мне вообще не нравится, какой то он безполый становиться
клапана наверное =)) у нового решётка китайская становится.... кстати рекомендую борт комп купить мультитроникс с-580 вставляется в дефлектор центральный (один из ) =)) море информации работает с двумя баками, умеет включать ближний свет =)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.