Combimax
13.1.2014, 14:49
а в чем проблема? в стране закончилось дерево? Нет бумаги для печати полисов? Или они чудесным образом появляются при "желании" клиента застраховать все и вся? )
Цитата(Combimax @ 13.1.2014, 15:49)

в стране закончилось дерево?
Кроношпан же строят, туды всея дерево ...
Не понял а зачем ТО? С какого возраста авто необходим ТО?
Я застраховался в автопремьер-м когда ездил на ТО. Там альянс без допов и РГС с жизнью. Естественно взял альянс. Звонил в эрго по совету Саши, но они работают только в то время и те часы что и я, т.е. пересечся в нерабочее время нереально и к тому же девушка которая со мной разговаривала сказала что с ней надо договариваться чтобы она в офисе была, т.е. даже в рабочее время могут и не застраховать. Сами по осаго не выезжают, да и вообще заинтересованности в продаже осаго не показали. Например был вопрос где я застрахован, я ответил что в РГС, они на это задали вопрос а почему там же не хотите застраховаться. Я офигел конечно, что они меня к конкурентам отправляют
Первое ТО нужно проходить, когда машине исполнилось 3 года.
Александр Якушев
14.1.2014, 20:35
Dream, ты туманки собирался ставить вроде, поставил?
всем привет ! предлагаю - сбор в 11.00 на автовокзале в воскресенье . если вдруг погода нам не позволит ( будут морозы ) предлагаю встречу перенести на наше привычное место ( акбузат) в 14 00 ( воскресенье)
Combimax
16.1.2014, 14:32
привет )) заглянул было на форум, да вызвали по работе )
я за предложение.
кто на липучке ездит? ну и как в такую погоду?
у нас обе машины на липучке, отлично ездим. Машины эксплуатируется ежедневно, по 50-100 км в день.
Ты бы модель указал, Шамиль. А то они тоже разные бывают(липучки).
Исправляюсь

На Ноуте Yokohama Ice Guard IG30, эксплуатируется второй сезон.
На Пежо Bridgestone Blizzak Revo GZ, эксплуатируется третий сезон.
П.с. Сейчас линейка уже обновилась. Но Ноут брал бы себе Yokohama Ice Guard IG50
Надо на заметку взять. Тоже заглядываюсь на липучки, в частности на Бриджи смотрел. Вопрос: боковина у них жесткая, ямы хорошо выдерживает. Шипованные IC7000 в этом плане выше всяких похвал, вот и думаю, липуны у них такие же крепкие или нет.
Саша, я катаюсь по обычным российским дорогам. Периодически по М5, где самый плохой участок дороги - Буздякский район, в ямах. Никаких проблем с боковыми разрывами, грыжами на сегодня не возникало. Судить могу только по этому.
И еще нюанс. Я резину стараюсь покупать с минимальными индексами грузоподъемности (но с учетом веса своего авто+груза, конечно) и скорости. Считаю, что чем выше эти индексы - тем тяжелее резина, так как поддерживать скорость в 240 км/ч и ехать с большим весом - нужны толстые стенки колеса, чтоб резина не лопнула и пр.
Поэтому, в частности на Ноуте стоит зимняя резина с индексами 83Q:
Индекс скорости Q (до 160 км/ч)
Индекс нагрузки 83 (478 кг)
Считаю, что этого достаточно.
Спасибо. Я, честно говоря, индексами даже и не заморачиваюсь. Когда ездил в Питер, на участке возле Твери ночью попадалось много машин(штук 20 точно) стоящих на обочинах и меняющих колеса. Сам тоже грыжу поймал, но не пробил(ттт), а то было бы веселое занятие с самого низа полного багажника извлекать докатку ночью на трассе. Вот и подумал, что при выборе покрышек надо руководствоваться не только тем как они держат дорогу, но и крепостью/ударостойкостью.
По сути, чем выше грузоподъемность шины или чем она более скоростная, тем должна быть крепче резина. Полагаю, что в поиске самой крепкой резины для Ноута нужно обратить внимание на резину с индексами типа 87Т.
Да не за что)
Какую размерность ищешь?
Я на будущее смотрю. Этот сезон наверное все же докатаю на этих Пирелли Винтер карвинг эдж(никому не советую), а на следующий буду брать новые, размер 15 на стандартные лакшевские диски. Это если не продам Енота. В любом случае, мне важно было понять сам принцип, чтоб по аналогии подбирать для других машин.
Если во главу угла ставишь крепость резины, то посмотри настройки этого фильтра:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0...0&hid=90490
В общем, собираемся завтра в 2 часа на Акбузате.
Шкодница
18.1.2014, 13:54
Цитата(AZA @ 16.1.2014, 11:14)

всем привет ! предлагаю - сбор в 11.00 на автовокзале в воскресенье . если вдруг погода нам не позволит ( будут морозы ) предлагаю встречу перенести на наше привычное место ( акбузат) в 14 00 ( воскресенье)
Мы похоже пас
С финансами не изменилось
В очередной раз без нас ((
Шкодница
18.1.2014, 21:30
Пришлось сегодня съездить в город
Дороги - жуть
Не чищено, засыпано(
Я с администрацией у себя ругалась что давно не чистили, в пятницу сильно поскандалила
С вечера пятницы до обеда субботы прошло по улице 4 разных трактора и каждый почистил)))
Шкодница
19.1.2014, 16:29
Была рада всех видеть!!
Дочка уснула на обратной дороге
Combimax
19.1.2014, 17:01
Аха, я тоже!! Саша молодец, не проснувшись но приехал )))
И я рада была всех видеть!!!
Так душевненько посидели, пообщались!
Какие мы молодцы! Вот!
Ринат потерялся только где-то по дороге к нам....
Шкодница
19.1.2014, 21:49
Ринату выговор
Саша - приятно было познакомиться
Вот сюда я Вас зову летом
http://chel.ru/text/from_74/298939.html
Аня, взаимно!
Тоже рад был всех увидеть!
Место заманчивое, мне нравится!
прошлым летом шурин там был, много фоток, много впечатлений.
Все привет!
Не мерзните!))))))
Да, Аня, место прикольное....
Цитата(Shevron @ 17.1.2014, 10:38)

у нас обе машины на липучке, отлично ездим. Машины эксплуатируется ежедневно, по 50-100 км в день.
да не... у вас там может и чистят в городе, а у нас
ялал упс, ситиманагер, положил большой на это... вот и интересно как липуны в кашу по колено работают? сам на шипах первый раз за эту зиму сел
Цитата(выпъ @ 20.1.2014, 15:06)

Цитата(Shevron @ 17.1.2014, 10:38)

да не... у вас там может и чистят в городе, а у нас
ялал упс, ситиманагер, положил большой на это... вот и интересно как липуны в кашу по колено работают? сам на шипах первый раз за эту зиму сел
у вас во дворах полный алес, конечно.
Однако, вчера жена на Ноут добралась до Уфы (180 км) и заехала по нескольким адресам во дворах. Не застряла.
Безусловно, в некоторых ситуациях цепные свойства липучки - лучше. Хотя в случае "каши по колено" Ноут должен сесть на брюхо, мне кажется.
всем привет ! очень рад был увидеть тех кто приехал , жаль что были не все . Анют можно про место поподробнее ( жилье, питание или дикарем ?)
Цитата
Хочу, планирую, пока не поставил. Думаю заняться этим через пару тройку недель. Пока что подлокотник надо забрать с емекса, на неделе поставлю.
Я про прошедшую встречу только что узнал. Предлагаю планировать немного более заблаговременно.
Александр Якушев
20.1.2014, 13:52
Цитата(Dream @ 20.1.2014, 14:45)

Цитата
Хочу, планирую, пока не поставил. Думаю заняться этим через пару тройку недель. Пока что подлокотник надо забрать с емекса, на неделе поставлю.
я на днях буду, все пришло, яма пока занята...
Шкодница
20.1.2014, 18:45
Азат
Можно дикарями
Можно в турприют
Формат турприюта я на встрече рассказывала
Анют я явно что-то пропустил во время обсуждения . если несложно расскажи еще раз
Шкодница
21.1.2014, 12:07
Азат, специально для тебя))
Формат турприюта - место где можно пере ночевать в тепле и приготовить себе поесть
Некоторые предлагают еще доп мероприятия типа бани, катания на лошадях, сплавы по реке
Не стоит ждать от него каких то супер условий
Туалет на улице, душ отсутствует..
Вот
http://www.uralskazi.ru/ural/baza/porogi1/
Combimax
21.1.2014, 12:28
сегодня застраховался в аско (на мингажева). Все РГСосвские скидки сохранились, допов нет, вышло на 3160. Расширил еще на 300 тыс, за 900 рублей. Все клево, персонал супер. Очень рекомендую.
По дороге к ним застал такую картину:

немножко офигел. Показал ребяткам со страховой - не удивились, говорят что на этом месте почти каждый день вылетают таким образом из за колеи.

В общем поосторожнее там..
Это летчики видимо, которые на скорости залетают наверх. А ведь там дольше знак "Уступи дорогу", на такой скорости они вряд ли уступят кому.
А у меня во дворе Енот с Сандеро попами столкнулись, непонятно кто прав кто виноват, стоят задом друг к другу включив аварийки...
Уфимцы, кто-нибудь знает платную стоянку в районе детской республиканской больницы?
Ноут-бедняга мыкается второй день, перемещаясь на ночь на территорию больницы, с утра покидая ее
Я, к сожалению, не знаю.... Если только где-нить в Иремеле. Там точно должна быть.
Кстати, аккуратнее в парковками. Мне вчера смс пришло, что штраф выписали. Типа, все подробности на портале gosuslugi. Зашла туда, там нет подробностей, только инфа, что есть штраф.
Сегодня узнала, что это за неправильную парковку. На прошлой неделе оставляла машину на Цюрупа. Видимо, сфотографили. Хорошо, хоть не увезли на эвакуаторе......
Да, наверное в Иремеле будет оптимально.
Всем спасибо, вопрос решен)
Цитата
я на днях буду, все пришло, яма пока занята...
во сколько обошелся весь комплект?
Александр Якушев
22.1.2014, 20:21
4300 примерно, уже поставил
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.