Добрый вечер! Сегодня была в Калине-авто, делали диагностику ходовой.
Понаписаааалиииииии.......

теперь и мне придется воспользоваться вашими советами по месту выбора и покупки запчастей
Combimax
28.2.2013, 19:07
Цитата(Dream @ 28.2.2013, 20:02)

Цитата
у меня с 14.01.13 идет, с гонконга вылетела 25.01 и тишина. Продавцу вчера написал, пригрозил негативом, тот мне деньги вернул через полчаса (по палке). Интересно что с америки уже получил, хотя заказал гораздо позже.
Рустем, а я то жду. Блин чё ручек не будет уже? Куда писать, кому жаловаться?
напиши продавцу что товар не получен и проси вернуть деньги. Хотя выпъ наверное прав, придет с задержкой. Думаю что проблема с новогодними праздниками (что нашими, что китайскими) службы гуляли и теперь завал.
Рустем, привет! Не переживай за других! Они сами переживают, что ты сделал заказ и потратил деньги!

Так что все ждут!
Combimax
28.2.2013, 19:41
привет, Ирина.
если кому то заказываю, то сразу предупреждаю, если чо я как бы не при делах, сами будут бодаться с почтой и есть риск потерять деньги, ибо я на этом не делаю деньги, а за какойнить процент согласен повозиться
Доброе утро!
С первым днем весны всех!!!
Урррааааааа !!!
Всем привет!
Да, погодка отличная, весенняя!
Доброго дня, сегодня во дворе бампер вместо отвальной лопаты был
Всем привет! Потеряли меня?
Меня засосало на работе по самые уши... Тружусь, деньги зарабатываю)))
А еще у меня сегодня случились первые 8000 км. Аккурат, когда мимо Калины-авто по Салаватке проезжала
Скоро ехать на первое ТО...
Как же это скоро? Еще 7тысяч...
А... понял, по сроку пора, год будет, да?
Привет!
Как вам такая снежная весна???
В целом все нормально, одно не радует: вчера приехал домой, а места, которые я всю зиму чистил и утаптывал, оказались завалены кучей жесткого утрамбованного снега, местами со снежными камнями большого размера. Вот уж постарался тракторист, который двор расчищал!
Саша, как мне это знакомо!!!
Я одна во дворе очистила себе место, 3 недели дрессировала соседов, чтоб не занимали и вот......
Приехал добрый тракторист, завалил чистое место комьями снега и уехал......
Ага, Саш, скоро год еноту)))
А у нас во дворе нет насиженных мест, где будет свободное место, туда и воткнешься. Это ничего, если оно почти в соседнем дворе)))
А чё вы хотели,? Чтобы с 1 марта сразу весна наступила? Ээээ, нееет, мало вам было снега за зиму, это нам в довесок!
Вернусь на тему заказа деталей.
Сравнила цены экзиста и автодока. Да, стоимость во втором на порядок ниже. НО....
Все цены настолько разные и разбег большой, что не знаю, как определиться с выбором...
Я так понимаю, зависит от двух причин - оригинал или нет и кто производитель.
Подскажите, плиз!

Цитата(Liana @ 1.3.2013, 16:42)

А чё вы хотели,? Чтобы с 1 марта сразу весна наступила?
Ага, оооччень хотели....!!!

Привет, Лиана!
Ирина, во-первых, нужно обязательно зарегистрироваться в автодоке - без этого цены указываются как для крупного опта. Во-вторых, если вбивается конкретный номер, то этот номер будет соответствовать изделию конкретного производителя. Цена изделлия зависит от поставщика. От этого же зависит и сроки поставки. Аналоги изделия пойдут ниже, с другими номерами.
Бери то, что дешевле (при подходящем номере) и уустраивает по срокам доставки. Если интересуют конкретные позиции запчастей, то задавай вопросы тут или в профильных темах, проконсультируем(ют).
П.с. цены, конечно, не на порядок ниже, но процентов 10-15 могут достигать)
Спасибо за советы! Я зарегистрирована на обоих сайтах. Вот только все равно не могу понять, какого производителя выбрать из аналогов. Цены разнятся сильно. Я пока не учитываю сроки поставки.
И еще. выбирать все таки оригиналы или аналоги? Хочется взять дешево и сердито))). Т.е. хорошее качество по доступной цене.
А что значит - при подходящем номере? Оригинал идет по запрашиваемому коду детали, аналоги- уже другие номера....
Ирин, дай номер детали, я на принтскрине всё объясню поподробнее.
Лично я всё, что касается двигателя и тормозов всегда покупал оригинал, в том числе даже масленый фильтр. Подвеску частично аналоги, салонный фильтр всегда не оригинал, лобовое стекло тоже.
В общем так...
Набрали код запчасти и смотрим
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Всё что есть на первой картинке это оригиналы с точно таким же номером как мы набрали. Т.е. ты не сможешь найти различия между двумя деталями первая за 722 руб и последняя за 1974. Это абсолютно одно и тоже. Разница в цене из-за того, что поставщики разные и страны разные. Сделано всё в одном месте, но склады по всему миру. Я и из эмиратов заказывал и из японии и с европы.
В графе наличие написано сколько именно таких деталей на складе данного поставщика. Срок доставки понятно. Дата обновления, это дата когда последний раз автодок запрашивал данные по наличию запчастей. Направление тип доставки мне не важно, просто из любопытства можно глянуть, с какой части света поедет деталь.
вторая картинка (продолжение первого экрана)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла это аналоги. т.е. детали которые по мнению автодока полностью подходят вместо искомой тобой детали. когда покупаешь сама из дома то в случае если покупаешь аналог и он не подойдёт, то деньги тебе не вернут.
каждая строка это разная деталь. все они тоже подшипники и тоже в 99% случаев подойдут на енота, но какое у них качество надо разбираться индивидуально с каждым. есть и аналоги от самого ниссана (выделены синим). Например точно такую же деталь ставят на другой ниссан и присвоили другой номер детали, а эту подмену кто то заметил (специализированные фирмы по запчастям) и объединили в один результат поиска. т.е. если кто то будет искать деталь с этим самым номером, то ему система предложит так же в аналогах наш енотовский подшипник выделив его синим.
в данном конкретном случае я бы взял как раз синий аналог от ниссана за 566 ру. во первых не на много дороже аналогов от сторонних фирм, а во вторых всё же ниссан. но есть крошечный риск что не подойдёт. он ничтожно мал. если кто сталкивался с ошибками системы, напишите.
Если что не понятно, спрашивай.
а я бы взял Febi 27459 - фирма достаточно известная, аналог подходит для Ноута, стоит 335 руб.
Всем привет! Если интересно по запчастям
http://inomarka02.ru, не реклама, но цены и сроки намного приятнее чем в exist-они ваще цены ломят, автодок-нормально сам там частенько заказываю, так как офис их рядом.
Всех с весной!!!
Александр Якушев
1.3.2013, 20:34
Цитата(oboroten @ 1.3.2013, 20:27)

Всем привет! Если интересно по запчастям
http://inomarka02.ru, не реклама, но цены и сроки намного приятнее чем в exist-они ваще цены ломят, автодок-нормально сам там частенько заказываю, так как офис их рядом.
Всех с весной!!!
я тоже там заказываю
Антон, спасибо огромное за подробное разъяснение! Все стало понятнее.
И всем остальным тоже спасибо!
Теперь постараюсь определиться и с другими позициями...
Привет друзья, Ирин, как научишься поможешь мне с колодками?
Ринат, так я ж вроде всё написал. не?
Антон, вот такой вот я ленивый человек, который может в целях экономии пол машины перебрать, а вот в таких вещах как заказ запчастей сидеть и тупить

Лучше зацени тему, как я переделал штатные кнопки под пионер

Вроде бы используя логические элементы, не сложно реализовать от кнопки без фиксации включение подогрева руля, я хочу это сделать максимально просто, ломаю голову как...
Ну так ссылку давай. заценю!
Привет всем!
Цитата(Rinat @ 3.3.2013, 13:15)

Привет друзья, Ирин, как научишься поможешь мне с колодками?

Ринат, в любое время!

Я даже знаю теперь, как сделать проще!

Цитата(Rinat @ 3.3.2013, 13:38)

Класс!
Просто потрясающий дар у человека!
Я следующая в очереди!
для начала купи кнопки и музыку
Цитата(Rinat @ 3.3.2013, 14:07)

совсем скоро!!!
Кстати, Иринка, я за городом на выходных пропадаю, а там инструментов по дереву море, есть возможность сделать проставки необходимые для установки колонок, сделать?
Цитата(Rinat @ 3.3.2013, 14:35)

Кстати, Иринка, я за городом на выходных пропадаю, а там инструментов по дереву море, есть возможность сделать проставки необходимые для установки колонок, сделать?
обсудим!
Судя по смайлу да
Александр Якушев
3.3.2013, 16:17
кто меня на салаватке оббибикал?! номер вроде 715
Александр Якушев
3.3.2013, 16:33
затонировался седня 1,8 отдал
Ребята, планируется 7-я ежегодная международная встреча клуба.
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=17710
Александр Якушев
3.3.2013, 17:23
[quote name='Кима' date='3.3.2013, 17:09' post='283183']
Александр, я сегодня черненького енотика в Сипайлово видела, но не гудела никому
Поздравляю с тонировкой!
У меня она тоже в планах! Но всему свое время! :
был я там, часов в 6...
синеньких я не заметил....)))
Цитата(Кима @ 3.3.2013, 16:53)

планируется 7-я ежегодная международная встреча
Может рванем?
Ребят, по базе отдыха Сказка где инфу взять?
Думаем ДР там встретить, если вы порекомендуете конечно.
http://www.108-km.ru/Антон, думаю, вам понравится!
Чёт цены на баню не нашел. Почём там?
500 РЭ в час

Нижнюю можешь смело заказывать, мы ее освятили

хм, Ринат я прям теряюсь в догадках, что входило в ретуал освящения.
500 это адекватно! вы в 9-тиместный селились? вас с детьми вроде примерно так и было.
Цитата(Кима @ 3.3.2013, 11:32)

Цитата(Rinat @ 3.3.2013, 14:07)

совсем скоро!!!

я тут штатную думаю продавать...без рамки
Цитата(Dream @ 3.3.2013, 22:05)

хм, Ринат я прям теряюсь в догадках, что входило в ретуал освящения.
Лучше не рассказывать, а показать!!!
Антон, готовьсь к следующему выезду!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.