Цитата(ZazZ @ 3.3.2015, 23:52)

у нас такие 2200 .. альфа страхование ... каюсь в этот раз сам такой купил НО ... купил машину не на ходу ... с красивыми номерами (как бонус) ... договор написали .. но надо же переоформить ... ладно осмотр благодаря другу сделали, но что бы поставить машину на учёт (в моём случае перерегистрация) нужно ТО и Осаго .... машина без двигателя и не на ходу... какое ТО и осаго .. денег жалко за то что пока не ездит ... вот и пришлось купить такой полис... жалко отдавать около семи рублей за то что не ездит ... соберу оформлю нормальный... а пока как то так...
и что уточнить хочется ..пробивал номер полиса по базе РСА (на сайте у них есть призыв "проверь полис") ... пробивается... что да альфа да лицензия действующая все вроде бы ок... на печати правда ИНН нет ...
Может быть тогда скажете - страховая НАСКО у него - большая вероятность "липы"?
Да вроде бы компания жива ещё....на сколько хорошо платит не знаю...да и угадывать с каждым днём все сложнее... С другой стороны если страховая не заплатит или полис липа, кстати вбейте его полис на сайте рса...он же у вас в справке есть...все взыскать можно и с него или кому там пазик принадлежит...только дольше блин будет... Хотя соседка с росгострахом два года судилась но отсудила все...
Цитата(ZazZ @ 4.3.2015, 1:02)

Да вроде бы компания жива ещё....на сколько хорошо платит не знаю...да и угадывать с каждым днём все сложнее... С другой стороны если страховая не заплатит или полис липа, кстати вбейте его полис на сайте рса...он же у вас в справке есть...все взыскать можно и с него или кому там пазик принадлежит...только дольше блин будет... Хотя соседка с росгострахом два года судилась но отсудила все...
У меня другой пример есть - в товарища под Самарой таксист въехал
Таксист на лифане, у товарища l200
Эльку из Самары тащили на эвакуаторе
Страховая таксиста оказалась банкротом
Почти три года - и только только восстановили машину, суды-суды-суды
У этого в полисе страхователь один, а владелец другой..
Завтра утром полис проверю
Что-то мне подсказывает, что нужно обращаться к автоюристам.
Братец Лис
4.3.2015, 8:08
А кто мешает в свою страховую обратиться, по прямому возмещению?
ну владелец и страхователь разные это не страшно ... к примеру машина принадлежит вам а страховку ездил оформлять муж ... в графе собственник вписывать будут вас а в графе страхователь мужа...
но похоже без суда не обойдётся в любом случае ... если память не изменяет осенью страховые наконец то приняли единую методику оценки и наконец то с ценами ... и вроде как все обязаны считать по ней и было бы всем счастье ... НО зимой как помните скаканула валюта... и все их цены нужно умножать на два (как минимум) но как это сделать ? .. бумагу то приняли .. и теперь по ней и считают ... в итоге считают на порядок ниже и вроде как по закону ... по этому настаивайте на проведении ремонта у дилера особенно если машина на гарантии и т.д.
Цитата(Братец Лис @ 4.3.2015, 9:08)

а сейчас вроде как только в свою и надо обращаться .. НО при обращении к своим там у РСА есть какая та сумма не то 32 тысячи не то 23 ... ща на примере объясню ... обращаешься к своим ...повреждения у тебя на 10 тысяч ... РСА с компании виновника забирает это 32 или 23 тысячи ... 10 вам остальные в компании осели... а когда сумма выше ... РСА все равно перечисляет с компании виновника эти кутарки ... а остальное компания доплачивает сама...по этому компании раньше всячески старались отправить клиента в компанию виновника ...
казалось бв есть страховка, все должно быть просто ... но по факту все только усложняется ... раньше все же легче было когда не аккуратным водителям пардон и морду били и ключи на капот кидали ...
Цитата(Братец Лис @ 4.3.2015, 11:08)

Раньше сумма не должна была превышать 25тысяч рублей, потом вроде хотели увеличить, но насколько, непонятно.
У меня машина на мужа оформлена, я без него и доверенности не могу страховку оформить
Обращаться буду в свою - Росгосстрах .. Не знаю даже что хуже)))
Представительство его СК есть в Уфе, сказали в свою обращаться. Сегодня в РГС и к автоюристам еду
Пожелайте мне удачи !
Цитата(kapral @ 4.3.2015, 11:16)

Цитата(Братец Лис @ 4.3.2015, 11:08)

Раньше сумма не должна была превышать 25тысяч рублей, потом вроде хотели увеличить, но насколько, непонятно.
Ну у меня явно не 25 будет((
Появилась мысль получить деньгами и продать енота без ремонта
Будем смотреть по ситуации
Ремонтировать у официала точно не буду
все 120 тыщ, щас закон - только к себе и никак иначе, если конечно нет пострадавших, или машин было более 2, участники ДТП имеется в виду
вы когда страховались, с какого числа полис ваш, а то мож уже 400 катит, если опосля 1 октября страховались и по новым тарифам, если по старым тарифам, то только 120 максимум
что только в свою закон ещё в начале года вступил и на все 120 тыщ
Цитата(ZazZ @ 4.3.2015, 8:16)

а сейчас вроде как только в свою и надо обращаться .. НО при обращении к своим там у РСА есть какая та сумма не то 32 тысячи не то 23 ... ща на примере объясню ... обращаешься к своим ...повреждения у тебя на 10 тысяч ... РСА с компании виновника забирает это 32 или 23 тысячи ... 10 вам остальные в компании осели... а когда сумма выше ... РСА все равно перечисляет с компании виновника эти кутарки ... а остальное компания доплачивает сама...по этому компании раньше всячески старались отправить клиента в компанию виновника ...
была такая бодяга, щас всё изменили, щас твоя страховая получит с виновной всё, даже за экспертизу
Так, у меня полис апрель 2014, у него январь 2015
Если ущерб будет больше 120 а я обратилась в свою то что тогда?
Сегодня не доехала никуда - дочка плачет и не хочет ехать((
Поздравляю прекрасных дам с праздником!!!
ЧерепОК1975
8.3.2015, 10:40
Присоединяюсь к поздравлениям!
Александр Якушев
8.3.2015, 12:23
Спасибо за поздравления!
Привет всем! Я теперь часто буду в Уфе. У вас отличный город. И почему в Самаре нет такого Проспекта Юлаева?? Дороги на порядок лучше! Правда на этой прошлой неделе асфальт тоже начал разваливаться(
Потому что у Вас нет хоккейной команды "Салават", нет памятника Салавату Юлаеву, нет района Салаватского, нет города Салават

вот в связи с вышеперечисленным и нет у Вас проспекта Салавата

Да уж, асфальт местами вместе со снегом сходить начал

Друзья, маме присматриваю машину б/у на механике, опыта вождения нет, в пределах 200 - 280 тысяч, рассматриваю все машинки начиная от жигулей заканчивая лохматыми гетсами. Может кто что посоветует, может кто продает из знакомых? Замучился ездить, все в один голос в телефон твердят - машина в родной краске, пробег не скручен, как подъезжаешь по кузову живого места нет (по показаниям толщиномера), судя по состоянию педалей, руля, панели машины как минимум пробежали 100000 км, сравниваю со своей, я не особо аккуратностью отличаюсь но моя 2010 го года с пробегом 60000 в сравнении с тем что предлагают совсем новенькая.
Александр Якушев
9.3.2015, 18:07
Ринат, поищи логана попробуй... я отцу недавно нашел логана 2010 года с пробегом реальным 20тыщ! за 210000... состояние нового авто, ездил пенсионер. фара только разбита была-треснута. А так хорошие машины забирают моментально перекупы!
логана еще труднее найти, их таксеры любят))
Шкодница
10.3.2015, 16:04
А к лету похоже я свою продавать буду..
Александр Якушев
18.3.2015, 14:04
привет, чехлы никто заказывать не собирается? на доставке б дешевле вышло!
Вчера познакомился с Александром Якушевым, чем остался рад и доволен! Спасибо ему за хлопоты по организации доставки антидождя. Я с ним вместе заказывал антидождь. Наносить на стекло нужно в тепле, поэтому ждем хорошей погоды. О впечатлениях отпишу.
Саша, когда подтягиваться остальным на процедуру?)
Так я всего 1 аппликатор заказал.

Его хватит на переднюю часть авто всего: лобовое, передние боковые стекла, зеркала, и может быть фары. Нужно попробовать в дождь поездить, как оно будет.
А на мойках никогда не заказывал обработку антидождем?
Нет, и даже спреев всяких не пробовал. Так что для меня это будет новый опыт.
Страстная еNOTEлюбка
26.3.2015, 9:12
Как ето только на переднюю часть?? А Слава писал, что на всю машинку хватает

Вота:
Цитата(Слава Нижневартовск @ 24.2.2015, 20:37)

...Нанесение - ничего сложного, одного аппликатора хватило на лобовое, боковые и еще заднее помазюкал(хватило). Мое мнение АНТИДОЖДЮ на моих стеклах БЫТЬ!!!
Александр Якушев
26.3.2015, 9:42
он заднее помазюкал, а не нанес)))
Страстная еNOTEлюбка
26.3.2015, 9:46
Ну написал, что лобовое,
боковЫЕ и заднее помазюкать хватило
Александр Якушев
26.3.2015, 10:21
Ну как тепло станет, отпишемся на сколько хватило... У нас зима опять началась
Страстная еNOTEлюбка
26.3.2015, 12:23
Ну мне тоже подарочек едет и уже тепло. Так что я, наверное, первая отпишусь
у всех зима началась =( капец... снег и мороз .... когда был в на юге там уже травка =((( а у нас грязюка..
Всем привет!
Днем грязь, вечером и утром гололед!
Саша, присоединяюсь к твоему комментарию в болталке!
Привет!
Сделал экспресс сервис в калина авто. За 3000 тыс, помыли, защиту сняли - поставили, масло и фильтр в двигателе поменяли, проверили ходовку и жидкости. Вердикт - авто в идеале. Это хорошо),
Ах да, ещё и шины подкачали))
Зы. Была жалоба на металлический звонкий стук , при проходе с торможением ямки правым колесом. Не нашли ничего , а стук остался
Ох уж эти экспресс сервисы, по факту все только к замене масла и сводится
Александр Якушев
27.3.2015, 14:17
Привет, не подскажете где купить набор для ремонта лобового(трещин)? может кто сталкивался? на 1 трещину-камень поймал, делать в сервисе дорого получилось...
Шкодница
27.3.2015, 18:04
Цитата(Александр Якушев @ 27.3.2015, 17:17)

Привет, не подскажете где купить набор для ремонта лобового(трещин)? может кто сталкивался? на 1 трещину-камень поймал, делать в сервисе дорого получилось...
А в боравтостекло узнавал? У них вроде 30 руб/см был ремонт трещин
Всем привет
Машину ремонтировать пока не разрешают(((
Александр Якушев
27.3.2015, 19:09
сделал в шинари-400 р, в бор заезжал -1000р сказали...
если есть знакомые рекламщики поспрашивайте у них .. у них есть какой то клей (мне в шприце просто давали) , в потёмках в гараже трещину или скол заливаешь (текучесть потрясная), на солнышко выехал и все застыло ... спросил бы даже как называется но люди потерялись =(
Друзья, привет, Комбимакс, с твоим чутким слухом, не угодить, вечно что то гремит у тебя и грохочет, будь проще, делай скидки, иначе тебе ездить только на бентли и менять каждые пол года))) Рустем, не гремит, на твоей я и рядом и за рулем ездил, машина в "идеале" остальное твои капризы, привереда ты наш!
Combimax
28.3.2015, 15:24
Не друг, жена аж подскакивает , когда слышит этот удар
Шкодница
28.3.2015, 20:36
У меня справа впереди (под капотом??) какой то металлический звон иногда раздается на холостых
То есть, то нет ...
Александр Якушев
28.3.2015, 21:04
Защита не загнута не у кого? после зимы возможно... и об поддон бьет...
Нет, защита первое на что обратили внимание
Шкодница
29.3.2015, 18:19
Цитата(Александр Якушев @ 29.3.2015, 0:04)

Защита не загнута не у кого? после зимы возможно... и об поддон бьет...
Загляну с утра
Результатов оценки еще нет
Всем привет!
У меня был металлический звук, один раз раздавался, не то звон не то стук металла об металл. Он обычно проявлялся во время разгона или при наборе скорости на неровной поверхности, или при повороте. Так и не получилось выяснить что это было.
Привет друзья, не отражатель который призван предотвращать перегрев кузова от глушителя?
Шкодница
30.3.2015, 18:28
Защита в норме
У меня именно металлический звон
Справа спереди как будто двигатель
И только на холостых
Есть мастер по движкам, может съездить проверить? Пробег немаленький уже..
Забыл указать, защиты у меня не было. Отражатель глушителя был в норме, он по другому звучал, я его 1 раз самолично подогнул и все прошло. Мне тоже казалось, что звук был спереди справа, как будто опорный подшипник не затянут или что-то в этом роде. Полтергейст какой-то.
Я таки блондинка ))
Мне нужен мастер-класс по замене лампочек в фаре
Показать, так сказать, на пальцах
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.