Цитата(Shevron @ 15.1.2013, 23:54)

Цитата(Кима @ 16.1.2013, 0:50)

Цитата(Rinat @ 15.1.2013, 23:49)

Через неделю собираемся и в гости в Туймазы, всем клубом

Хорошая идея! А нас там ждут?

Конкретно через неделю не смогу, но числа 9-го февраля очень даже можно) Например, могу организовать встречу на базе на Кандры-куле или там же на горнолыжке)
А 10 февраля Лиана предлагала отметить китайский новый год!
Цитата(Rinat @ 16.1.2013, 0:56)

Ты лучше уж сам приезжай, с гостиницами, дешевле обойдется

Тогда это должна быть встреча без машин))))
А мы еще в тот раз приняли решение по этому поводу, на встрече напиваемся, арендуем автовоз, и всех по домам с машинами развозить будет
Цитата(Rinat @ 15.1.2013, 23:56)

Ты лучше уж сам приезжай, с гостиницами, дешевле обойдется

Умеешь ты, Ринат, совместить приятное с полезным!
я такой
Цитата(Rinat @ 15.1.2013, 23:59)

А мы еще в тот раз приняли решение по этому поводу, на встрече напиваемся, арендуем автовоз, и всех по домам с машинами развозить будет

если мы так зажжем, то водитель автовоза будет лежать в одной из наших машин такой же счастливый, как и мы!
Мы его того, закодируем, у кузнеца...
Кстати, Ринат, по поводу работы регистратора - наверное, куплю себе такой девайс
http://www.aliexpress.com/item/Cheapest-20.../728091923.htmlвставлю в цепь питания, все разъемы подходят идеаально. По-крайней мере несколько часов будет писать с него после выключения зажигания
Цитата(Rinat @ 16.1.2013, 1:07)

Мы его того, закодируем, у кузнеца...
надо просто всем выбраться за город с ночевкой) зачем нам кузнец)
Ого, от емкости 20 А/час будет неделю работать

Если серьезно то зачем он нужен? Еще одна китайская штука в цепь электрическую, а если просто его включить и выключить, тоже сбрасывается?
Цитата(Rinat @ 16.1.2013, 1:20)

Ого, от емкости 20 А/час будет неделю работать

Если серьезно то зачем он нужен? Еще одна китайская штука в цепь электрическую, а если просто его включить и выключить, тоже сбрасывается?
Да, сбрасывается. Было желание задействовать датчик движения, но эта функция после перезагрузки тоже скидывается. А было бы здорово оставить работающий ВР в заглушенной машине. Мысль возникла после того, как утром 30 декабря какой-то уродец глушителем своей машины буквально пробил бампер ноута. И смылся. Я и задумался о видеозаписи во время стоянки автомобиля.
Вот и думаю - запитать напрямую от АКБ автомобиля, что-то очково. Решил задействовать сторонний АКБ. Вещь достаточно универсальная - можно и телефоны от него заряжать и ноутбуки
Тогда лучше от автомобильного АКБ запитать, безопаснее.
Цитата(Rinat @ 16.1.2013, 1:32)

Тогда лучше от автомобильного АКБ запитать, безопаснее.
Почитал форумы... Может зимой запросто посадить акб...
А почему безопаснее считаешь?
Любое нагромождение, любая лишняя деталь, в данной ситуации это дополнительный АКБ сомнительного производителя, это дополнительная опасность. Замерь ток, как я предлагал, потом вместе вычислим на сколько часов непрерывной работы тебе хватит автомобильного АКБ.
пришел чехол на кпп, сейчас меняют в калине
сколько по времени зарядили? часа 2?
мне вот интересно, чем они занимаются 4 часа при проведении ТО? по сути работы там максимум часа 2.. Или они закладывают в это время все простои связанные с очередями, с освобождением мастеров?
ггг вести с полей: а 9.00 по записи приехал, в 10.10 только начали возиться т то не без косяков, чехол пришел да не тот, о5 ждать
хоть машину помыли, не бесплатно..
гады
Доброго дня, это от чего чехол они заказали?
По другому тогда спрошу, на что привезли чехол.
наверняка привезли шерстяной вязанный чехольчик на саму коробку, чтобы теплее ей было.. бедняжке..
Цитата(Combimax @ 16.1.2013, 10:19)

наверняка привезли шерстяной вязанный чехольчик на саму коробку, чтобы теплее ей было.. бедняжке..

Доброе утро всем!
Цитата(Rinat @ 16.1.2013, 8:13)

По другому тогда спрошу, на что привезли чехол.
на рычаг кпп)))
только он круглый какой то, у меня прямоугольный
чойта форум тупит, по 2 мессаги выдает....
кста решил биксеноновые линзы ставить себе, и попутно дхо в кругляшы поворотников...изврат?
Всем доброго дня!
Выпъ, фары сам разбирать будешь? Как решил, стекло снимать или корпус резать? Нафига ДХО вообще нужен, модуль поставить, я уже раньше кидал ссыль:
http://shinaribox.ru/avtosvet.htmlА вообще они же(по ссылке) мне считали 11-12тыр за все про все установка биксеноновых нормальных линз с ангельскими глазками, и отражатель покрасить в цвет машины. И хочется, и жаба душит...
ага, сам, пока не решил как, резать скорее всего...бюджет около 120 енотоф, линзы моримото 2,8"
по дхо оригинально и нет не у кого))) так же хочу задействовать положение авто на переключалке света, днем дхо, темнеет фары...дхо совмещен с поворотником будет, ну типа как на амерекосах
Привет всем!
Пират, 0.5 ампер потребляет, 5В. Аккумулятор на 50 ампер
5 в Х 0,5 А = 2,5 Ватт, 2,5 Ватт / 12 В = 0,21, 50 А/час / 0,21 А = 238 часов будет регистратор работать от штатного АКБ, до полного убийства АКБ.
Многовато конечно, в четыре раза больше самой прожорливой сигнализации. И опять таки, замерил с севшим штатным АКБ регистратора? Вполне возможно он первоначально заряжал встроенный АКБ регистратора, поэтому ток такой большой.
Цитата(Rinat @ 16.1.2013, 14:20)

5 в Х 0,5 А = 2,5 Ватт, 2,5 Ватт / 12 В = 0,21, 50 А/час / 0,21 А = 238 часов будет регистратор работать от штатного АКБ, до полного убийства АКБ.
Многовато конечно, в четыре раза больше самой прожорливой сигнализации. И опять таки, замерил с севшим штатным АКБ регистратора? Вполне возможно он первоначально заряжал встроенный АКБ регистратора, поэтому ток такой большой.
ага, ну с учетом наличия сиги, прочих потерь - пусть даже в половину снизим ресурс - и то вроде нормально, да?
да, замерял с севшим встроенным акб, т.е. ресурс немного скорректировать в большую сторону можно
Не немного, а на много, АКБ при зарядке много потребляет, уверен упадет ток в два раза минимум.
Цитата(Rinat @ 16.1.2013, 15:17)

Не немного, а на много, АКБ при зарядке много потребляет, уверен упадет ток в два раза минимум.
кароче, цепляю напрямую от акб через предохранитель? если что КАСКО есть))
В заряднике от регистратора уже есть наверное предохранитель.
Цитата(Rinat @ 16.1.2013, 18:13)

В заряднике от регистратора уже есть наверное предохранитель.
Да, точно.
Сейчас еще подкинули мысль замерить потребление тока при задействованном регистраторе и поставленной на охрану машине. Скоро поеду, займусь этим
Сделай это когда полностью зарядится встроенная батарея регистратора.
Ток потребления регистратора не зависит, поставлена машина на охрану или нет.
не задумывались как поведет себя рег в -20 хотя бы? может он при такой температуре не жизнедеятельный
Шкодница
16.1.2013, 19:16
пришла из бани - а тут тишина....
народ, айда в выхи на горки, а?
Цитата(Rinat @ 16.1.2013, 18:49)

Сделай это когда полностью зарядится встроенная батарея регистратора.
Ток потребления регистратора не зависит, поставлена машина на охрану или нет.
Замерил с полностью заряженным - в режиме с включенным датчиком движения 0,46 А. В режиме записи -скачет до 0,52 А.
Суммарный ток потребления с включенной сигнализацией замерить не удалось - на охрану машина с открытым капотом не ставилась...
Цитата(выпъ @ 16.1.2013, 21:18)

не задумывались как поведет себя рег в -20 хотя бы? может он при такой температуре не жизнедеятельный
это только экспериментальным путем можно определить
Цитата(Шкодница @ 16.1.2013, 21:16)

С легким паром, Анют!
А куда ты на горки ехать хочешь?
Цитата(Shevron @ 16.1.2013, 20:02)

- на охрану машина с открытым капотом не ставилась...
На концевик капота нужно было нажать, тем самым имитируя закрытый капот
Цитата(Rinat @ 17.1.2013, 0:08)

Да, это я потом допер, уже сидя дома)))
Но в темноте в девять вечера - не додумался))
Завтра буду днем продолжать. Кстати, в машине наверное не сразу потребление тока снижается после постановки на охрану? Магнитола, верхний фонарь - они вроде не сразу обесточиваются?
По моему да, где то говорили об этом. По уму было бы найти ОЗУ, куда записываются настройки, и поставить на это ОЗУ независимое питание, там достаточно было бы одной батарейки, на пару лет, опять таки, как выпъ говорит, а как все это при -20, -30 поведет?
А идеально было бы, в новой прошивке сразу заложить те настройки которые Вам нужны и залить ее в ПЗУ...
Шкодница
16.1.2013, 21:33
Цитата(Кима @ 16.1.2013, 23:10)

Цитата(Шкодница @ 16.1.2013, 21:16)

С легким паром, Анют!
А куда ты на горки ехать хочешь?
Ирин, а хоть куда, лишь бы дома не сидеть)
хочу на тюбинги и без очередей..
Ну было бы устройство нормального производителя - наверное получилось бы так... Но я вскрыл эту чудо-коробчонку - там черт-те что)
А что с ней может случиться... Ну на случай сильных морозов можно и автозапуск настроить.
Всем привет!
Нормально рег ведет себя в морозы, у меня при включении зажигания включается, ничего ему не будет. Единственное, если рег с поворотным дисплеем или т.п., то нельзя трогать пока салон не прогреется, т.к. шлейф быстро отъедет.
На прошлых выходных я выяснил, что в самом городе оказывается негде нормально покататься на тюбинге. Подъемника практически нигде нет, да и горки не фонтан...
Надо в Акбердино съездить посмотреть, там вроде нормальные говорят. В прошлом году(начало сезона 2011-2012) ездил, так они не работали еще. А так вообще Крещение, в ночь пятницу на субботу в Красноусольск не мешало бы съездить. Но вот только холода обещают...
Цитата(kapral @ 17.1.2013, 10:11)

Всем привет!
Нормально рег ведет себя в морозы, у меня при включении зажигания включается, ничего ему не будет. Единственное, если рег с поворотным дисплеем или т.п., то нельзя трогать пока салон не прогреется, т.к. шлейф быстро отъедет.
На прошлых выходных я выяснил, что в самом городе оказывается негде нормально покататься на тюбинге. Подъемника практически нигде нет, да и горки не фонтан...
Надо в Акбердино съездить посмотреть, там вроде нормальные говорят. В прошлом году(начало сезона 2011-2012) ездил, так они не работали еще. А так вообще Крещение, в ночь пятницу на субботу в Красноусольск не мешало бы съездить. Но вот только холода обещают...
в Акбердино мне трасса не нравится, и очереди постоянно, да и ценник негуманный.
Крещение - а почему именно в Красноусольск? там народу будет тьма.. из города даже лимузин туда едет, желающих везет
джиперы местные который год делают себе купель на Черном озере..
Цитата(Шкодница @ 17.1.2013, 11:10)

Цитата(kapral @ 17.1.2013, 10:11)

Всем привет!
в Акбердино мне трасса не нравится, и очереди постоянно, да и ценник негуманный.
Крещение - а почему именно в Красноусольск? там народу будет тьма.. из города даже лимузин туда едет, желающих везет
джиперы местные который год делают себе купель на Черном озере..
Черное озеро рулит
Цитата(Rinat @ 17.1.2013, 0:08)

Замерил - 0,11А ток...
это сигнализация плюс включенный регистратор?
Цитата(Rinat @ 17.1.2013, 12:41)

это сигнализация плюс включенный регистратор?
Нет, без подключенного регистратора. Он же пока запитан через зажигание. Но мерял несколько раз - он потребляет 0,46А
0,46 это при 5 В, при 12 В около 0,22 А, получается суммарно у АКБ 0,33, в принципе не так много. Если каждый день ездить и не заметно будет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.