Спасибо, ЧерепОК (не знаю Вас по имени)! Мне уже в магазинах и сервисах вопрос задают- вы разбираетесь в машинах?! Особенно когда я начинаю настаивать на определенном выборе
Ну и что решила Ириш, какое масло лить будешь ???
Какое вы и советовали- ниссановское
Цитата(Кима @ 29.6.2013, 21:52)

Какое вы и советовали- ниссановское

Кто это Вы

, и какое Ниссановское , 5в30 или 5в40 ? А я при следующей замене планирую первый раз в жизни залить
ЭТО и ОПЯТЬ ЭТО
ЧерепОК1975
29.6.2013, 22:30
Цитата(Кима @ 29.6.2013, 23:18)

Спасибо, ЧерепОК (не знаю Вас по имени)!
А зовут меня - Евгений.
Очень приятно, Евгений!
Доброй ночи друзья, буквально только что приехал из деревни, ехал по М5, когда ехал туда пробка длиною в 12 км была, начиная чуть ли не с Балтики и до Ауструма, фура и калина красная лоб в лоб, фура в кювете от калины лежали лишь ошметки, боюсь представить что случилось с пассажирами. Сегодня на обратном пути сразу три ДТП начиная с Балтики и чуть дальше Алаторки, пробка в три четыре км. в общем как то жутко стало.

да, страшно. Видимо, калина на обгон шла... Не подрассчитал водитель... Жаль...
на выходных наконец то дошли руки полки, что закрывает пол багажника с запаской... Сломал я ее полгода назад, когда впервые перевернул запаску и положил на эту полочку (в район дыры запаски) тяжелый предмет

В общем, ободрал карпет и все тряпочки - губочки с штатной полочки, по размерам выпилил из двп две заготовки (решил что потолще будет лучше), склеил их между собой жидкими гвоздями. Для верности скрепил их степлером (скобы такого размера, чтобы не пробивали насквозь). Зачистил торцы наждачкой, затем на те же жидкие гвозди наклеил карпет, тряпочки-губочки (даже этикетку ниссановскую

) на свои места. Результатом доволен
девятого еду на первое ТО, не подскажите где в наличии можн купить салонник простой и воздухан на 1,4...номерки бы не помешали
Всем привет, расскажите про дилеров Уфы, у кого лучше сделать ТО?
Лично у меня осталось отрицательное мнение об обоих дилерах(АвтоПремьер-М и Калина-авто), поэтому решил обслуживать сам.
Цитата(kapral @ 2.7.2013, 13:58)

Лично у меня осталось отрицательное мнение об обоих дилерах(АвтоПремьер-М и Калина-авто), поэтому решил обслуживать сам.
Ну ТО, кто то может сделать нормально?
Александр Якушев
2.7.2013, 16:39
делал в АПМ- мне понравилось, и не дорого
я из Калины ушла в АПМ, как говорится, из двух зол..
делают хорошо, но тормозят иногда и затягивают по времени.
я временно без авто - катается на нем муж, на крокодиле накрылся гидроблок.
а себе я, чтоб не особо скучать, завела еще одного малыша - йорка ))))
"не было заботы..."
Всем доброй ночи)
нинай нинай, с АПМ у меня не сложилось както изначально
По телефону все вежливые в АПМ

Обещали сделать за 4 часа и ценник норм кмк. Но после ваших комментов думаю может в Тюмени сделать, хотя пробег еще не подойдет.
Из подписи я понял что машина у вас 2006г, т.е. давно не на гарантии. Есть ли смысл проводить ТО у официалов?
На другой машине еду, а она на гарантии, pathfinder.
Ну тогда да, гарантия нужна. В общем, лучше позвонить и спросить, где в ремзону пускают, чтоб лично контролировать процесс. Так-то если в АПМ ценник устраивает, то можно и к ним.
В принципе, они все хорошие, пока едешь к ним оставлять деньги.
Всем привет!
Вчера наконец-то отдала енотика в ремонт на замену задних сайлентов переднего подрамника и замену наружной правой передней гранаты. После ремонта, О ЧУДО, страшные стуки исчезли

, но..........
в процессе приближения к дому с возрастающей прогрессией стали появляться более ужасающие звуки

, при торможении началась сильная вибрация на педали тормоза........
я в своей жизни еще никогда так не материлась....... хорошо, что в машине кроме меня никого не было.....
эти мастера ПИИИИП забыли прикрутить подрамник!!!!!!! 2 болта оказались не прикрученными!!!
меня спас наш всеми уважаемый енотовод ... спасибо ему ООООООООГРОМНОЕ!!!

(и спасибо этим горе-мастерам за незапланированную встречу енотоводов

)
сегодня все окончательно докрутили и долго извинялись
в результате машинка опять радует без стуков
осталось масло поменять......
Цитата(kapral @ 4.7.2013, 10:52)

В принципе, они все хорошие, пока едешь к ним оставлять деньги.
не соглашусь
делала авто и по гарантии
в Калине сделали на от**ись
в АПМ все проверили-перепроверили, объяснили, показали..
а в принципе - меня и в Калине хорошо встречали всегда, говорила вроде - выделили даже персонального манагера
Да уж, Ирина, ладно что все обошлось!
Добрый вечер

Ирин, а про батарейку?
Ринатик, забыла!
Но это очень длинная история...!
Цитата(Кима @ 4.7.2013, 10:23)

Всем привет!
Вчера наконец-то отдала енотика в ремонт на замену задних сайлентов переднего подрамника и замену наружной правой передней гранаты. После ремонта, О ЧУДО, страшные стуки исчезли

, но..........
в процессе приближения к дому с возрастающей прогрессией стали появляться более ужасающие звуки

, при торможении началась сильная вибрация на педали тормоза........
я в своей жизни еще никогда так не материлась....... хорошо, что в машине кроме меня никого не было.....
эти мастера ПИИИИП забыли прикрутить подрамник!!!!!!! 2 болта оказались не прикрученными!!!
меня спас наш всеми уважаемый енотовод ... спасибо ему ООООООООГРОМНОЕ!!!

(и спасибо этим горе-мастерам за незапланированную встречу енотоводов

)
сегодня все окончательно докрутили и долго извинялись
в результате машинка опять радует без стуков
осталось масло поменять......

Поздравляю с выздоровлением , гладких дорожек тебе Ириш
Вы хоть огласите название этого сервиса, куда заезжать не надо, можно в личку. А то мало ли...
Цитата(DRON 33 @ 5.7.2013, 0:52)

Поздравляю с выздоровлением , гладких дорожек тебе Ириш

спасибо, Андрюш
Саша, это хороший сервис, проверенный серьезными людьми. Просто мастер был занят и попросил другого докрутить, а тот забыл....
мне везет, как всегда....
Цитата(Кима @ 5.7.2013, 8:33)

Саша, это хороший сервис
Ириша, вполне возможно это предвзято...

, проверенный серьезными людьми.
Может серьезным людям там протирали стекло и пинали по колесу?

Просто мастер был занят и попросил другого докрутить, а тот забыл....
Это уже показатель банальной безалаберности и никчемности сервиса. Незатянутые сайленблоки грозят убийством подрамника.
Ринат, я согласна с тобой. Ремонтировалась хоть и по рекомендации, но свои выводы сделала. Защищать их не буду.
Александр Якушев
6.7.2013, 19:45
Цитата(Кима @ 6.7.2013, 17:49)

Ринат, я согласна с тобой. Ремонтировалась хоть и по рекомендации, но свои выводы сделала. Защищать их не буду.
у меня товаришу как то раз шаровую не прикрутили на 11й.... она на салаватке отвалилася

в проверенном сервисе в сипайлово, вот
Цитата
Кого их? Как называются?
Привет друзья

Завтра в Свердловскую область, опять эта М5
Ринатик, удачной дороги!
Всем привет! Ринату удачной дороги!
прошел вчерась ТО15 в калине 4942 рупи, был в ремзоне, механика доставал вопросами по мелкому)) все оке, отношение нормальное у людей, хз чо ругают, все везде пролазил-посмотрел, поправил защиту выхлопной, про линзы и майфуну даж слова не кто не чо не сказал, отметок не где не делали...единственно масло из бочки.. каско 26300 с досаго на 750тыр в уралсибе вышла
У связного, СК согласие, есть конструктор КАСКО. На 1 ДТП по вине страховщика с возмещением до 70% стоимости нового автомобиля стоит 15 т.р. всего.
Записался в Автопремьер, отпишусь после прохождения ТО
Цитата(Dream @ 10.7.2013, 10:23)

У связного, СК согласие, есть конструктор КАСКО. На 1 ДТП по вине страховщика с возмещением до 70% стоимости нового автомобиля стоит 15 т.р. всего.
был в связном, на ленина у гостинки, писал тут уже, 28 насчитали, нет доверия к связному, особенно после их карт...вощем нах, уралсиб такто по надежнее будет
Всем приветы.
Подходит ТО30. Посоветуйте - стоит ли заморачиватся с приобретением своих запчастей? Или полностью доверится дилеру и его ценам (цены по телефону озвучены).
Combimax
10.7.2013, 16:45
ну здесь каждый решает для себя сам, стОит или не стОит. со своими расходками будет немного дешевле (наверное)
немного дешевле, но больше причин потом если что отмазаться от тебя...фильтра не в счет.
кста вчерась звонили с отдела по работе с клиентами, спрашивали все ли понравилось, есть ли замечания и прочее. сказали шо будут оч рады если из НМР позвонят и я тоже самое скажу)))
Combimax
14.7.2013, 18:16
поэтому я не заморачиваюсь со своей расходкой, пусть свое все льют и ставят. А с НМР мне ни разу не звонили, только местные.
вчера с салона забирали ховер (попросили перегнать из салона к месту проживания), полный привод, автомат, дизель, климат, 2дин с навигашкой и камерой заднего хода. В общем комплектация вроде как максималка.. не интересовался. За рулем как на ГАЗ-53 (высоко и выдающаяся морда), при езде и перестроениях к габаритам привык буквально за минуту, абсолютно никакого дискомфорта от незнакомой машины нет.
За час с небольшим "владения" этим зверем, для себя отметил:
плюсы:
1. Высокая сидишь, далеко глядишь

Это реально удобно, все видно.
2. Максимальная комплектация. Все таки автомат, климат, всякие элеткронные примочки это очень удобно.
минусы:
1. Жестко, не просто жестко а зубодробильня

. Проехал по ребристости, внутренности все перетряхнуло, желудок отбил
2. Пятую дверь нужно закрывать с жутким хлопанием и желательно ногой, т.к. не закроется. Манагер ответил что это беда всех ховров из за жестких уплотнителей, ну ладно, поверим ему.
3. Выехал из салона, проехал метров 300 и машина встала, коробка не работает (нет переключения на вторую передачу). Тихонько волочась вернулся в салон. После 2 часов поисков, отрегулировали тормозную педаль и все нормализовалось.
4. Овощь. Понятно что не скоростной болид, но хотелось бы немного больше прыти. Хотя, может пока еще новый и поэтому тормозной немного.. ну ладно, поживем увидим.
Цена вопроса, без нескольких тысяч - 900 рублей.
Вывод: Машинка в целом понравилась, буду наблюдать за ее эксплуатацией.
з.ы. Наблюдаемый китаец Черри Тиго пробежал 20 тыс. км. пока поломок нет.
Дизелек с автоматом спорный выбор, раньше их не хвалили, сейчас не знаю как. Бензиновый и дешевле стОит, и ГБО поставить можно, да и всякие "плюшки" в виде другой ГП и самоблоков дешевле. А так, если подвеска не устраивает, можно пружины с амиками поменять на помягше, бюджет в районе 15тыр. А салон как, понравился? Я смотрел, по мне так вообще не скажешь, что "китаеза".
салон самый обычный, не вызвал никакой реакции, ни негатива ни восторга, что уже хорошо (в еноте тоже самое, никаких эмоций). Лично у меня восторг вызывает только третий фокус и новая куга (по интерьеру).
Есть конечно разница с енотам в мелочах, кнопочки какие то .. мм.. как бЭ слово то подобрать.. китайские какие то

. Но больше такие мелочи замечаются целенаправленно, т.к. знаешь что китаец и большинство вещей уже додумываешь. В куге например, я кнопочки не рассматривал.
Запаха, о котором многие говорят, нет. Салон кстати кожаный, посмотрим как себя эта кожа поведет.
Всем доброго дня!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.