Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Енотоводы Башкортостана
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Сибирь, Поволжье и Дальний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134
Combimax
с оптикой, Антон.
Rinat
Привет друзья. smile.gif
Dream
Ребят а что скажите насчёт Lenso Maglite ?
Размер 7.0x16 4x100 ET38 DIA73,1
Я в ЕТ и DIA не шарю. Встанут? Как на гарантию повлияет.
Изображение
kapral
Всем привет!

В четверг у нас встреча запланирована, не забывайте.

Я работаю с ценными бумагами - акциями.
Так вот почему у Рустема ава такая! smile.gif Если можно, при встрече позадаю тебе вопросы, что-то глаза стали беспокоить...
Combimax
чем смогу..
выпъ
Цитата(Dream @ 4.2.2013, 8:56) *

Ребят а что скажите насчёт Lenso Maglite ?
Размер 7.0x16 4x100 ET38 DIA73,1
Я в ЕТ и DIA не шарю. Встанут? Как на гарантию повлияет.
Изображение

по большему счету встанут, но надо будет кольца на ЦО ставить...на еноте такие не особо смотрятся имхо
Dream
Что за кольца, где покупаются?
Как на гарантию авто влияет, что размер другой?
Shevron
Цитата(Dream @ 4.2.2013, 16:11) *

Что за кольца, где покупаются?
Как на гарантию авто влияет, что размер другой?

Проставочные кольца - внутренний диаметр 65 мм, внешний - 73 мм. Обычно пластиковые, в магазинах шины -диски. Либо заказать токарю.
Либо ездить без них (при установке колеса правильное затягивание болтов поочередно крест-накрест)

По гарантии, по идее - лишний повод придраться офицалам, в случае если проблемы по ходовой возникнут.

Никто не думает себе установить круиз-контроль?
kapral
Насчет круиза сначала хотелось, но потом почитал тему, дергания, да и вообще не все так просто. Перехотел.
Rinat
Цитата(Shevron @ 4.2.2013, 13:26) *

Проставочные кольца - внутренний диаметр 65 мм, внешний - 73 мм.

60.1 на еноте внутренний диаметр. ЕТ 38 будет Шире, по данным не задевает арки, при первом же обращении по ходовке, если не понравишься, все, даже то что вибрирует на холостых, дилер спишет на не "законный" вылет 38 у енота он 45.

Либо ездить без них (при установке колеса правильное затягивание болтов поочередно крест-накрест)

Зная дотошность и "правильность" Антона, 100% не его вариант smile.gif . В принципе и я не стал бы этого делать.

Никто не думает себе установить круиз-контроль?
ъ
Шамиль, чтоб в Стерлитамак ездить из Уфы? Или из Буздяка до Чишмов? У нас в регионе круиз как клиренс Шафта.
kapral
Да, последнее замечание верное. Не те у нас дороги и условия движения еще.
Shevron
Цитата(Rinat @ 4.2.2013, 18:02) *

Проставочные кольца - внутренний диаметр 65 мм, внешний - 73 мм.

60.1 на еноте внутренний диаметр. ЕТ 38 будет Шире, по данным не задевает арки, при первом же обращении по ходовке, если не понравишься, все, даже то что вибрирует на холостых, дилер спишет на не "законный" вылет 38 у енота он 45.

Точно! И, кстати, ширина диска 7 - тоже, кажется, не стандартная. Стандарт Уже.

Цитата(Rinat @ 4.2.2013, 18:02) *

Шамиль, чтоб в Стерлитамак ездить из Уфы? Или из Буздяка до Чишмов? У нас в регионе круиз как клиренс Шафта.

Ну не знаю... Ты ж вроде в сторону Мечетлино часто ездишь? Я раза три в год езжу в Уфу на Пежо, так на участке от перекрестка на М5 Туймазы-Белебей и до съезда в Уфу - почти все время на кк еду, а это около 140 км.
Выставляю 103-105 км/ч (в зависимости от резины) и еду себе спокойненько, если упираюсь в кого-то, то ускоряясь обгоняю, а затем опять на кк. Очень удобная штука.
И потом - не только ж в Буздяк ездить - в прошлом году в феврале отвозил-привозил дочку с тещей в санаторий в Хайбуллинский район - 600 км в одну сторону.
Не, что ни гововрите, удобная вещь.
Кима
ауууу, где же все?!
sad.gif
Rinat
Иринка нас не видит, ребята помашем ей ручкой happy.gif happy.gif happy.gif
Dream
wink1.gif
Rinat
Цитата(Shevron @ 4.2.2013, 15:39) *

Ну не знаю... Ты ж вроде в сторону Мечетлино часто ездишь?

Как раз на отрезке Уфа Мечетлино и нужен круиз smile.gif Шамиль, да там вечные фуры, обгоны, горы, спуски, повороты, я автомат не взял то больше из за этой дороги, на коротких отрезках разрешенных для обгона, древний ноутовский автомат не успеет сообразить что от него хотят.

Я раза три в год езжу в Уфу на Пежо, так на участке от перекрестка на М5 Туймазы-Белебей и до съезда в Уфу - почти все время на кк еду, а это около 140 км.

давайте разобьем эти 140 км, в Алкино сбавляем скорость? Да, на Чишминском кафе, в повороте сбавляете? Восточный тоже пролетаем на кк? А участок перед Алкино, когда все увидев машину ГИБДД начинают лихорадочно тапку в пол вдавливать, даже те которые едут по первой полосе. Неужто до Буздяка по кк можно ехать? Сколько сократили дороги по кк, теперь стоит ли?

Не, что ни гововрите, удобная вещь.

Согласен, но в наших условиях больше как стразы на крыле у вога.

Прошу прощения, Шамиль, как то пристрастно я начал доказывать что это просто приблуда, каждый человек сам решает что для него нужно smile.gif
Rinat
Штатный диск для Енота ширина 5,5, вылет 45, четыре болта по 100, диаметр посадочного отверстия 60.1. Не стал экспериментировать, думаю все предостережения как автопроизводителя так и дилеров чем то обоснованы, и так шаткую систему ходовую (в плане надежности) не стал испытывать установкой дисков "пацанских". Антон что касается того диска который ты выше приводил, дело вкуса каждого, нравится, ставь! Что по мне, выглядят как то ... диски будут смотреться как колеса а ля у трактора "Уфа столица арнби". Если выбрать эти диски, нужен будет обвес и занижение, иначе вид будет не законченным.
Shevron
Цитата(Rinat @ 4.2.2013, 23:54) *

Как раз на отрезке Уфа Мечетлино и нужен круиз smile.gif Шамиль, да там вечные фуры, обгоны, горы, спуски, повороты, я автомат не взял то больше из за этой дороги, на коротких отрезках разрешенных для обгона, древний ноутовский автомат не успеет сообразить что от него хотят.

Кстати, зря, неплохой автомат. Честно, даже не чувствуется переключений. Я же гнал машину с Екб по этому участку - идет отлично.

Цитата(Rinat @ 4.2.2013, 23:54) *

давайте разобьем эти 140 км, в Алкино сбавляем скорость? Да, на Чишминском кафе, в повороте сбавляете? Восточный тоже пролетаем на кк? А участок перед Алкино, когда все увидев машину ГИБДД начинают лихорадочно тапку в пол вдавливать, даже те которые едут по первой полосе. Неужто до Буздяка по кк можно ехать? Сколько сократили дороги по кк, теперь стоит ли?

Так я ж еду с нормальной скоростью, не 120-140. Соответственно, там где нет ограничений скорости, а ГИБДД сидит в засаде - я даже скорость не сбрасываю, на радаре она больше 100 не покажет. Значит и сбрасывать мне ее не приходится.
Что касается Алкино, Чишмов - делаю так: на подъезде к знаку, просто отжимаю кнопочку круиза и скорость начинает сбрасываться. Т.е. даже на тормоз не давлю. Продолжаю движение со скоростью около 70 и через минуту-другую опять включаю кк.
Абсолютно точно не скажу, но около 80% дороги на этом участке проезжаю с кк.
Тут же главное что понять: КК нужен не для того, чтобы двигаться с ВЫСОКОЙ скоростью. Он нужен для того, чтобы двигаться с ПОСТОЯННОЙ скоростью. Т.е. если ехать в диапазоне скоростей 95-100 км/ч, то реально можно проехать дальние растояние по нашим дорогам.
Я раньше доезжал от дома до дома брата в Уфе примерно за 2 ч. 15 мин., при этом достигаю временами скоростей 130-150...(даже 170, причем по GPS). Сейчас я проезжаю это же расстояние на 15 минут дольше, но трачу меньше бензина, сил, денег. Однозначно, наличие кк располагает к такой езде.
Кима
Цитата(Rinat @ 4.2.2013, 23:38) *

Иринка нас не видит, ребята помашем ей ручкой happy.gif happy.gif happy.gif

yes2.gif girl_sigh.gif smile.gif

теперь уже спокойной ночи smile.gif
Shevron
Цитата(Rinat @ 5.2.2013, 0:04) *

Штатный диск для Енота ширина 5,5, вылет 45, четыре болта по 100, диаметр посадочного отверстия 60.1. Не стал экспериментировать, думаю все предостережения как автопроизводителя так и дилеров чем то обоснованы, и так шаткую систему ходовую (в плане надежности) не стал испытывать установкой дисков "пацанских". Антон что касается того диска который ты выше приводил, дело вкуса каждого, нравится, ставь! Что по мне, выглядят как то ... диски будут смотреться как колеса а ля у трактора "Уфа столица арнби". Если выбрать эти диски, нужен будет обвес и занижение, иначе вид будет не законченным.

Штатный диск на 16" имеет ширину 6 дюймов.
Я, кстати, поставил на зимний комплект такие, абсолютно штатные размеры:
Изображение
брал здесь: http://www.vam-shina.ru/diski-iwheelz-ultr...p.html?from=ppc
правда тогда они подешевле были чуток.

П.с. Фирма Сингапурская, производство - завод в Китае http://www.iwheelz.ru/ru/about/contact.php
Combimax
Шамиль, будь добр, просвети.. шенген в екб делал или через турфирму?

привееет Ирина uga.gif
Shevron
Цитата(Combimax @ 5.2.2013, 0:33) *

Шамиль, будь добр, просвети.. шенген в екб делал или через турфирму?

привееет Ирина uga.gif

Мне шенген делали друзья в Москве по доверенности.
Но сейчас появилась классная возможность - шенген можно делать самостоятельно в Уфе и без турфирм.
Открылись визовые центры Италии: http://www.italyvms.ru/ru/content/154.htm
а также: Австрия, Чехия, Дания, Мальта, Норвегия, Швеция, Испания, Греция, а также Болгария, которая пока не вошла в список стран Шенгена.
http://www.ufa-street.ru/index.php/compone...otkrylsya-v-ufe
Может и еще каких стран уже есть.
Куда собрался? На авто?
Combimax
Спасибо огромное, очень ценная инфа, в корне меняет дело.
Есть небольшие задумки... Можно будет попозже в личке кое что уточнить?
Shevron
Цитата(Combimax @ 5.2.2013, 0:47) *

Спасибо огромное, очень ценная инфа, в корне меняет дело.
Есть небольшие задумки... Можно будет попозже в личке кое что уточнить?

Естественно! Рванули в Австрию! - второй год все никак не собирусь)
http://www.neusiedler-see.at/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%E9%E7%...EB%E5%F0-%C7%E5
Combimax
Спасибо smile.gif нет, на машине еще года три не смогу ехать в такую даль. Ребенок еще маленький.
Шкодница
Добрый утр)
в ноябре получала детям паспорта - в ОВИРе на Красина висело объявление, что скоро шенген будут давать только обладателям биометрических паспортов.

по поводу КК - на наших дорогах не стоит заморачиваться доп.его установкой. на крокодиле есть - пользуемся только в дальних поездках - например трасса Дон.. широкая, пустая - включил и главное не заснуть))
Shevron
Цитата(Шкодница @ 5.2.2013, 9:22) *

по поводу КК - на наших дорогах не стоит заморачиваться доп.его установкой. на крокодиле есть - пользуемся только в дальних поездках - например трасса Дон.. широкая, пустая - включил и главное не заснуть))

так там делов всего на 5 тыс. - совсем недорого за такую функцию, пусть и не каждый день используюмую.
Хотя и на планиуруются на ноуте выезды больше 200 км, но вдруг именно на нем рванем в Европу)

По поводу запрета выдачи шенгена владельцам обычных паспортов - такие страшилки ходят с 2010 г. Причем никаких официальных соглашений, протоколов и пр. документов на эту тему нет. Я считаю, основная причина продвигать биометрические паспорта - возможность государства больше на них заработать.
Последние разговоры на эту тему велись в октябре 2012 г. - Медведев хотил просить ЕС об упрощении въезда для владельцев БП. Но пока не упросил)
Liana
Более того, хочу вам сказать, что в будущем планируется снова менять на новый тип паспортов, так что не заморачивайтесь! Старые паспорта никто не отменял.
Кого тут проконсультировать по визе, а? Я могууууу)))) Кто планирует ехать куда-нить НЕ на машине, то могу и авиабилеты посмотреть)))
Shevron
Цитата(Liana @ 5.2.2013, 10:23) *

Более того, хочу вам сказать, что в будущем планируется снова менять на новый тип паспортов, так что не заморачивайтесь! Старые паспорта никто не отменял.
Кого тут проконсультировать по визе, а? Я могууууу)))) Кто планирует ехать куда-нить НЕ на машине, то могу и авиабилеты посмотреть)))

авиабилеты посмотреть - это помочь в бронировании?
Я обычно Скайсканнером пользовался для поиска
Шкодница
так-так-так.. Лиана - не в тур.бизнесе?
Шамиль, вот "нафига козе баян" (с) - я про КК, устанавливать, дабы в скором времени продавать? не вижу смысла, никакого..
Shevron
Цитата(Шкодница @ 5.2.2013, 11:15) *

так-так-так.. Лиана - не в тур.бизнесе?
Шамиль, вот "нафига козе баян" (с) - я про КК, устанавливать, дабы в скором времени продавать? не вижу смысла, никакого..

не... у мну пробег только 5,5 тыс. км. Мне кажется она еще новой машиной пахнет)
А так поддерживаю - если в ближайшие год-полтора менять, да и используя на дальние пробеги другую машину, как в вашем случае - смысла нет абсолютно.
Combimax
на ребенка паспорт делать надо? (2,5 года)
Liana
В турбизнесе, но сразу предупреждаю - Турцией-Египтом прочими морями не занимаюсь))) У меня - Европа-Китай и всякая индивидуальная экзотика)
А/билеты - ищу/бронирую/продаю)))
Рустем, если у ребенка до этого не было заграна, паспорт нужно делать обязательно!
Shevron
Цитата(Liana @ 5.2.2013, 11:37) *

У меня - Европа-Китай и всякая индивидуальная экзотика)
А/билеты - ищу/бронирую/продаю)))

Клево, для меня очень интересно!)
Вопрос - насколько реально купить дешевле билеты, чем предлагает тот же Скайсканнер?
Liana
Всегда по-разному.
Иногда в инете купить а/б дешевле, т.к. бывают спецтарифы для продажи только через инет. Иногда - в агентстве. Но мы охватываем и интернет тоже, т.к. есть свой сайт Посошок
На скайсканере, насколько я знаю, они же только продают билеты, а что потом происходит с пассажирами, их не особо волнует. Если вдруг планы изменятся, рейс отменят или еще что то, куда звонить то? У нас были случаи, когда пассажиры покупали "где то в интернете", а потом звонили нам и спрашивали, что им делать? А у нас - круглосуточная поддержка наших клиентов...
Shevron
Цитата(Liana @ 5.2.2013, 11:59) *

На скайсканере, насколько я знаю, они же только продают билеты, а что потом происходит с пассажирами, их не особо волнует. Если вдруг планы изменятся, рейс отменят или еще что то, куда звонить то? У нас были случаи, когда пассажиры покупали "где то в интернете", а потом звонили нам и спрашивали, что им делать? А у нас - круглосуточная поддержка наших клиентов...

а разве не авиаперевозчику следует звонить в первую очередь?
Combimax
ооо!!! Rapira появилась!!! uga.gif

мы тебя совсем потеряли smile.gif Как енот? продолжает радовать? Подушечку сшила?
Combimax
Цитата(Combimax @ 5.2.2013, 11:50) *

ооо!!! Rapira появилась!!! uga.gif

и снова пропала
Liana
Цитата(Shevron @ 5.2.2013, 12:45) *

а если вы хотите сдать билет, кто будет деньги возвращать? Агентство, которое выписало билет. Если билет выписан самой а/к, то - да. Это можно позвонить в а/к, если, например, дату нужно поменять. А если билет международный и представительства а/к нет в России, тогда что?
Shevron
Цитата(Liana @ 5.2.2013, 13:24) *

Цитата(Shevron @ 5.2.2013, 12:45) *

а если вы хотите сдать билет, кто будет деньги возвращать? Агентство, которое выписало билет. Если билет выписан самой а/к, то - да. Это можно позвонить в а/к, если, например, дату нужно поменять. А если билет международный и представительства а/к нет в России, тогда что?

не, я ж не специалист)) это я вас спросил - что делать-то надо wink.gif
Liana
Да я тоже ж не давлю)))) просто пытаюсь объяснить, что если кто то соберется где то бронировать в инете, прежде проверьте контакты, как потом с ними можно связаться. И обязательно - номер билета! Хотя сейчас есть а/компании, которые принимают на борт только с номером брони и без номера билета)
kapral
Всем приветы!
По визам значит к Лиане можно обращаться?

Что-то так и не понял, в четверг встречаемся? Всем удобно в этот день?
Combimax
jaza.gif
Dream
я буду

Цитата
Я, кстати, поставил на зимний комплект такие, абсолютно штатные размеры:

брал здесь: http://www.vam-shina.ru/diski-iwheelz-ultr...p.html?from=ppc
правда тогда они подешевле были чуток.

П.с. Фирма Сингапурская, производство - завод в Китае http://www.iwheelz.ru/ru/about/contact.php

а что с весом у них? не могу найти.
Rinat
Сижу в АПМ, загнали на диагностику енота, только не понимаю зачем, 100% шлицевое соединение вала гремит smile.gif Со слов мастера, на подходе "суперские валы", которые стучать не должны... ну ну biggrin.gif
Shevron
Цитата(Dream @ 5.2.2013, 15:28) *

а что с весом у них? не могу найти.

Слушай - не скажу даже...
Rinat
Вердикт дилера - замена вала по гарантии, пробег после предыдущей замены 7000 км...
Dream
Распределительный вал? Или ещё какой?
Ребят а такой размер тоже может стать причиной для придирки со стороны дилера? 6,5*16 4*100 ET40 60,1

Насчёт места встречи что?
Shevron
Цитата(Dream @ 5.2.2013, 18:16) *

Распределительный вал? Или ещё какой?
Ребят а такой размер тоже может стать причиной для придирки со стороны дилера? 6,5*16 4*100 ET40 60,1

может, конечно... а может и не стать)
этож даже от настроения мастера будет зависить)
Rinat
Первичный вал...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.