Цитата(Rinat @ 4.2.2013, 23:54)

Как раз на отрезке Уфа Мечетлино и нужен круиз

Шамиль, да там вечные фуры, обгоны, горы, спуски, повороты, я автомат не взял то больше из за этой дороги, на коротких отрезках разрешенных для обгона, древний ноутовский автомат не успеет сообразить что от него хотят.
Кстати, зря, неплохой автомат. Честно, даже не чувствуется переключений. Я же гнал машину с Екб по этому участку - идет отлично.
Цитата(Rinat @ 4.2.2013, 23:54)

давайте разобьем эти 140 км, в Алкино сбавляем скорость? Да, на Чишминском кафе, в повороте сбавляете? Восточный тоже пролетаем на кк? А участок перед Алкино, когда все увидев машину ГИБДД начинают лихорадочно тапку в пол вдавливать, даже те которые едут по первой полосе. Неужто до Буздяка по кк можно ехать? Сколько сократили дороги по кк, теперь стоит ли?
Так я ж еду с нормальной скоростью, не 120-140. Соответственно, там где нет ограничений скорости, а ГИБДД сидит в засаде - я даже скорость не сбрасываю, на радаре она больше 100 не покажет. Значит и сбрасывать мне ее не приходится.
Что касается Алкино, Чишмов - делаю так: на подъезде к знаку, просто отжимаю кнопочку круиза и скорость начинает сбрасываться. Т.е. даже на тормоз не давлю. Продолжаю движение со скоростью около 70 и через минуту-другую опять включаю кк.
Абсолютно точно не скажу, но около 80% дороги на этом участке проезжаю с кк.
Тут же главное что понять: КК нужен не для того, чтобы двигаться с ВЫСОКОЙ скоростью. Он нужен для того, чтобы двигаться с ПОСТОЯННОЙ скоростью. Т.е. если ехать в диапазоне скоростей 95-100 км/ч, то реально можно проехать дальние растояние по нашим дорогам.
Я раньше доезжал от дома до дома брата в Уфе примерно за 2 ч. 15 мин., при этом достигаю временами скоростей 130-150...(даже 170, причем по GPS). Сейчас я проезжаю это же расстояние на 15 минут дольше, но трачу меньше бензина, сил, денег. Однозначно, наличие кк располагает к такой езде.