Combimax
28.9.2012, 14:04
я за, главное определиться с временем и местом
Я тоже за
Александр Якушев
28.9.2012, 16:19
и я за, только давайте чуть позже, часика на 2...
Шкодница
28.9.2012, 17:24
Цитата(kapral @ 28.9.2012, 13:53)

Привет! Мои поздравления! Насчет кочевой жизни - это хорошо! Не так давно ездили в Аркаим мимо Магнитки, а про парк и не слышали даже, потому и не заехали, жалко...
Ты это, про всякие такие интересные места рассказывай, или в курс дела вводи когда куда соберешься, мы тоже на месте сидеть не любим!

Скорее хочется лыжный сезон открыть...
эх.. для меня лыжный сезон закрыт навсегда((
из планов на осень - тургояк, сарва, пороги, возможно Зюраткуль.. ноябрь точно в Эмитраты))
Такой неприятный случай произошел сегодня... После работы сел в машину, завел, пристегнулся, включил свет, потихоньку поехал, проехал через двор, так было удобнее ехать дабы объехать пробку, выехал на дорогу, в общей сложности проехал метров 500-700. Вдруг слышу стук спереди слева такой нарастающий, притормаживаю, темп сбавляется, останавливаюсь на обочине, ну думаю, колесо спустило. Вышел посмотрел - все вроде нормально. Сел поехал дальше, опять стук, с нарастанием скорости стук ускоряется. Опять остановился, осмотрел болты на предмет затянутости, все нормально, вывернул колеса - е..... ...., ...., .... ...... ...., там кошка на ШРУС намотана! Она получается залезла под капот погреться, и видимо не успела вылезти оттуда ввиду старости. Кошка можно сказать "местная", видел ее совсем недавно на капоте Камри, тоже грелась видимо, как-то давно сам снимал ее с Нексии, тоже лежала балдела. И тут такое... Очень неприятно, невольно, но получается погубил животное.
Поэтому прошу увеличить бдительность, чтоб ни у кого такого не повторилось больше, либо сигналить сначала, либо еще что...
Combimax
28.9.2012, 18:04
Да уж, грустно
Кстати, в Автопремьере сейчас если хочешь пройти в ремонтную зону нужно ознакомиться с ТБ, расписаться в журнале инструктажа. Потом они выдают каску и халат, и вперед.
Также сегодня пришли из Москвы столики на сиденья и крутилка-закрывашка воздушного потока для перчаточного ящика. Я заказывал только крутилку, а пришла она вместе с самим бардачком(внутренним боксом). Вот даже не знаю куда его деть теперь, выкинуть жалко, а копить ненужные вещи не люблю. Никому для опытов не нужен?
Александр Якушев
28.9.2012, 19:04
Такой неприятный случай произошел сегодня... После работы сел в машину, завел, пристегнулся, включил свет, потихоньку поехал, проехал через двор, так было удобнее ехать дабы объехать пробку, выехал на дорогу, в общей сложности проехал метров 500-700. Вдруг слышу стук спереди слева такой нарастающий, притормаживаю, темп сбавляется, останавливаюсь на обочине, ну думаю, колесо спустило. Вышел посмотрел - все вроде нормально. Сел поехал дальше, опять стук, с нарастанием скорости стук ускоряется. Опять остановился, осмотрел болты на предмет затянутости, все нормально, вывернул колеса - е..... ...., ...., .... ...... ...., там кошка на ШРУС намотана! Она получается залезла под капот погреться, и видимо не успела вылезти оттуда ввиду старости. Кошка можно сказать "местная", видел ее совсем недавно на капоте Камри, тоже грелась видимо, как-то давно сам снимал ее с Нексии, тоже лежала балдела. И тут такое... Очень неприятно, невольно, но получается погубил животное.
Поэтому прошу увеличить бдительность, чтоб ни у кого такого не повторилось больше, либо сигналить сначала, либо еще что...
а у нас кошка воткидное окно залезла и задохнулась дома, пришел, она висит , жесть..
неправильно скопировал капрала)
Сейчас установил один столик на водительское сиденье, благо под обшивкой прощупывалось крепление под него, оставалось только вкрутить винты. А вот с пассажирским я в пролете, т.к. там такого крепления нет. Нашел соответствующую тему, как человек сам изготовил:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...=8456&st=40Буду думать о том как изготовить такое же.
Кстати, никто не хочет что-нибудь заказать здесь:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=8963 ?
Я столики и закрывашку бардачка тут брал. Цены очень доступные. Сейчас вот защиту хочу заказать, но хочется сэкономить на доставке. На двоих или троих поделить ее было бы гораздо интереснее...
Александр Якушев
29.9.2012, 8:14
двигателя?
1500 заказывал,2 дня шла, понравилась
Цитата
Кстати, никто не хочет что-нибудь заказать здесь:
Я столики и закрывашку бардачка тут брал. Цены очень доступные. Сейчас вот защиту хочу заказать, но хочется сэкономить на доставке. На двоих или троих поделить ее было бы гораздо интереснее...
да уж, 500 р. за защиту просто мечта. Это разбор чтоль?
Я конечно гоню лошадей, но такой вопрос. Я вот в декабре закажу машину, через месяц-два поеду забирать, вот думаю может имеет смысл попросить кого то из ветеранов енотоводства (т.е. из вас) попросить поехать со мной? По крайней мере если что то будет отличаться от вашего собственного енота у вас привлечет внимание, а я и не замечу. имеется в виду косяки. есть смысл?
Kapral
я отсюда регулярно заказываю, может что подойдет?
http://www.aliexpress.com/category/2000002...ng-tidying.htmlрасчет цена сайта*33+10% посреднику
Да, защита двигателя 500руб, это очень хороший ценник. Я так понимаю что разбор. Но состояние девайсов очень хорошее, даже винты шли в комплекте со столиками.
Шкодница, спасибо за ссылку, осталось доукомплектовать только защитой, все остальное вроде как есть уже.
Dream, я конечно не ветеран, но если будет свободное время, можно будет подъехать, посмотреть как и что. Кстати, где решил заказывать, в Калине или Автопремьере?
Combimax
30.9.2012, 18:14
Dream, как говорит известный человек на этом и братском форумах.. Чем смогу

.
Живу рядом с премьером, плохого о них не слышал. После встречи вроде как тоже больше к премьеру склоняюсь. Да и встретили меня там приятно. Пока что к ним. Но всё равно перед самой покупкой заеду и туда и туда и спрошу "что вы мне подарите или скинете?"
Kapral
http://www.aliexpress.com/category/2000002...ng-tidying.htmlрасчет цена сайта*33+10% посреднику
Прошу прощения, но не очень понял принцип расчета за товар заказанный на сайте. Если не трудно уточните, пожалуйста.
Кстати, с кошкой и у меня была подобная история. Правда, до смертоубийства не дошло. Как то осенью (еще на Фьюжине), открыла копот залить воду, а оттуда котенок выскочил...
Combimax
1.10.2012, 21:06
Цитата(kapral @ 29.9.2012, 7:34)

Кстати, икто не хочет что-нибудь заказать здесь:
Я столики и закрывашку бардачка тут брал. Цены очень доступные. Сейчас вот защиту хочу заказать, но хочется сэкономить на доставке. На двоих или троих оделить ее было бы гораздо интереснее...

придется ждать новых енотоводов, у кого больше года енот, тот уже укомплектовался скорее всего.
Александр Якушев
2.10.2012, 8:07
никто не подскажет где сигналку поставить подешевле?
Саша, я ставил в синем боксе, у них есть все необходимые документы для предоставления дилеру если у него возникнут сомнения квалифицированности установщика (копии сразу дают с собой), мне ставил Дима, бывший работник реновского салона, но я к нему пришел с распечаткой схемы соединения и что куда соединять именно на ноут, для того чтоб он поставил именно так как я хочу, тогда у них опыта работы с ноутом не было, я стоял контролировал как ставит и советовал что куда поставить, в итоге все было установленно за три часа, сигналка работает ттт без проблем ни каких и как положено. Учитывая аккуратность установщика и мои рекомендации, все получилось очень даже не плохо. По деньгам вышло 5800 рублей, сигналка старлайн А91, обходник и сирена.
Александр Якушев
2.10.2012, 11:46
давно ставил? а где находится? название знакомое, а вспомнить не могу...не в районе инорса?
Осенью прошлой ставил, на Суворова 55/1 по моему находится, в черниковке, у меня дома по моему карта для скидок даже есть.
Я тоже буду савить в боксе. мне на моём Sunny тоже они ставили. всё понравилось. Но контроль нужен в любом случае.
Я тут свожу дебет с кредитом. Вопрос следующий, что из допов надо ставить? Из того что я вспомнил: зимняя резина, сигналка, музыка, брызговики, коврики, защита картера. Без этого вроде как нельзя по тем или иным причинам. Потом ещё будут ветровики, ПТФ, диски для летней резины. Ничего не забыл?
Аптечка, огнетушитель, без них я себя чувствую как без штанов
Combimax
3.10.2012, 14:32
вроде как все
Цитата
Аптечка, огнетушитель, без них я себя чувствую как без штанов
Да да, точно. В этом году разбился на велосипеде и впервые в жизни оценил аптечку. Хоть и ругают новую комплектацию, за то что выкинули много нужного, но мне всего хватило. Почти. Я бы ещё добавил перекиси водорода для промывки ран, а так нормуль. Правда рассчитана она максимум на 2-х пострадавших, т.к. на меня одного ушло ровно пол аптечки (кровищи было у меня много и отовсюду).
Огнетушитель, раз уж беру новую машину, куплю хороший и дорогой, а не как раньше для техосмотра.
Шкодница
4.10.2012, 21:34
Цитата(грибник @ 30.9.2012, 22:34)

Kapral
Прошу прощения, но не очень понял принцип расчета за товар заказанный на сайте. Если не трудно уточните, пожалуйста.
что именно не понятно? 33 курс доллара, 10% - посреднику за услуги, это для позиций с бесплатной доставкой в рашу
Combimax
4.10.2012, 22:08
Мм.. Так а если фришипинг то причем тут посредник? Или на Али особенность такая? На ебее никаких посредников по фришипингу нет..
Цитата(Combimax @ 5.10.2012, 1:08)

Мм.. Так а если фришипинг то причем тут посредник? Или на Али особенность такая? На ебее никаких посредников по фришипингу нет..
можно и напрямую, лично мне проще так - я только выберу, а за меня и оплатят, и проследят и на дом привезут)) я лентяйка))
еду сегодня в Калину на диагностику АБС, чет тормоза тупят((
Кто-то меня сегодня на Коммунистической обсигналил, не Ринат ли это был?
Также возле Вианора на Кирова видел синего Енота с наклейкой клуба. Судя по всему это была R@pira...
Всем привет!
kapral, да упаси, я на своих не сигналю

гудок был паровозный?
А точно, совсем забыл про твой гудок!

Обсигналил Енот какой-то дружелюбно так бип-бип-бип-бип-бип-бип, а я место для парковки искал, смотрел на правую обочину, когда обернулся увидел только удаляющуюся корму...
Всем привет
Куда можно смотаться с семьей на выходные, в пределах часа, двух от уфы, подскажите плиз.
Александр Якушев
6.10.2012, 8:32
в лес за опятами)))
заменили мне датчик ABS по гарантии..
при торможении педаль сильно бить начала и тормозила плохо(((
час-два от уфы - тебе какой отдых нужен?
Combimax
8.10.2012, 14:56
побродяжничать немного, чтобы красиво было

сосики пожарить
Ребят, а чё еноты ломаются а? У меня правый нисан пока что и ему 11 лет. Ни сломалось ничего (тьфу 3 раза), вот вообще ничего. поломки только типа камень в лобовуху, резинка на стойке,, пробитое колесо и т.п. т.е. всё последствия именно какой нибудь раздолбанной дороги. Даже бензин наш башкирский ест и не жалуется уже 55 т.км. (российский пробег). Про солярисы и поло там всё понятно. они ломаются, т.к. собраны нашими рускими ребятами, а как известно, русские не умеют пока что этого делать, но енот то не наш. как же так?
Примерно с такой постановкой вопроса я обратился в рем зоне у дилера, так он предлагает мне обернуться, посмотреть, сколько ниссанов в рем зоне и сколько фольксвагенов, кроме моего больше ни одного ниссана там не было, а фольксы стояли в каждом отсеке.
Дело не в том что ниссан ломается, теперь все машины ломаются, ни кому не выгодно сейчас делать не ломающиеся машины, есть специальные инженерные службы у автопроизводителей, которые занимаются именно направленным "программированием" срока службы деталей автомобилей (согласен звучит как параноя) у вас праворукая, годов выпуска когда еще делали надежные машины, но увы сейчас их не выгодно делать.
Так еще что такое 55 тысяч? Это практически ничего, у меня сейчас пробег около 32 х тысяч, поломки типа замены компрессора кондиционера (замечу ниссан не делает компрессоры), и замены чехла МКПП, были устранены в гарантийный срок, в первые несколько тысяч км, сейчас тьфу тьфу тьфу, а про щиток приборов промолчу(мне его по гарантии поменял дилер, загадочным образом загорелась лампочка неисправности тормозной системы

), это отдельная история, потом при встрече расскажу

, кроме проблем высохших резинок дворников да проколы колеса не докучают. Приведу еще один пример, коллега взял опель хетчбек, 1,4 турбо, у него в первый месяц прорвало радиатор печки, все в салоне залило охлаждающей жидкостью, поменяли, сейчас начались проблемы с электрикой.
Александр Якушев
8.10.2012, 20:29
у меня стук в руль идет, а заехать все время нет...
никто не сталкивался?
Тут на форуме есть
тема там все написано, у меня вал якобы поменяли на ТО, мне показалось что стуки появились именно после замены вала.
у меня стучок был, поехал - поменяли рулевой кардан. стало нормально.
а про качество машин.. У меня 14 была, продал с пробегом 65-67, н и ч е г о не ломалось

недавно звонил новый владелец моей 14, задал вопрос по подключению магнитолы.. я и поинтересовался как машинка (он на этот момент проехал 20 тысяч), говорит чтото там сделал по сцеплению и все, даже стойки родные еще стоят.
Скидываем ниссаны покупаем тазы?

не тот нынче таз пошел, не тот..
Александр Якушев
9.10.2012, 16:48
))))) ну как время будет сразу поеду, пусть делают
Шкодница
9.10.2012, 23:21
Цитата(Rinat @ 9.10.2012, 10:07)

Скидываем ниссаны покупаем тазы?

я если только УАЗку..
а в леса пока не советую - клещей аномально много..
собачу свою на неделе еле откачали - пироплазмоз, и это она только во дворе гуляет да по улице, а клещей десятками снимаем(((
УАЗка, да хорошая машинка, на позопрошлых выходных на УАЗе поехал на природу, ближе к вечеру пошел ливень, так я таскал и ГАЗельки, и шкоды, и всякую такую утварь неполноприводную... вот только бензину жрет очень много, жужит и прыгает на кочках.
Шкодница
15.10.2012, 10:10
Цитата(Rinat @ 10.10.2012, 9:29)

УАЗка, да хорошая машинка, на позопрошлых выходных на УАЗе поехал на природу, ближе к вечеру пошел ливень, так я таскал и ГАЗельки, и шкоды, и всякую такую утварь неполноприводную... вот только бензину жрет очень много, жужит и прыгает на кочках.
на то он и УАЗка... )))
а мы вчера были на концерте Трофима.. "душевно посидели"))))))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.