Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Енотоводы Башкортостана
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Сибирь, Поволжье и Дальний восток
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134
kapral
Лада самара.
ZazZ
Цитата(Rinat @ 7.9.2014, 20:01) *

Привет! Меня тоже пытались на сборы забрать, в Алкино, говорил пойду если капитана дадите, обещали что обязательно))) не повезло (им и мне) в избирательной комиссии я smile.gif Что то енот начал хандрить, АБС срабатывает беспричинно, даже при легком нажатии на педаль, ступичные проверил, без люфтов, аналогичная проблема была весной, в АПМ сказали проволока медная намоталась, смотрел сейчас проволоки нет, форум прошерстил, возможные причины 1. Датчик АБС, 2. Износ подшипника ступичного (если так то пипец, судя по форуму у ниссана подшипники из пластика, так и люфтов нет, писали что не сам подшипник изнашивается, а магнитная дорожка shok.gif ) как то расстраивает меня енот, теперь в основном на калине езжу.

мне когда меняли ступичные (передние) .. там столько грязи было что и дорожки магнитной не видать из за опилок было...главно узнай на диагностике какое колесо моск выносит ..
Rinat
Думаю на выходных осциллографом проверю сам. Буду смотреть количество импульсов, есть ли пропуски, на разных оборотах.
ZazZ
а ещё однажды мне плохо закрепили провод от АВС на стойке ... и колесо обгрызло разъём... при чём не тот что к датчику... а тот что основную проводку.... искал искал разъем... и в конце концов нашёл ... в магазине для жигулей =) оказывается датчик температуры за бортом для 2114 и подобных .. сделан под такой же разъем =) и поставляется с ним в комплекте =))) все гениальное просто =)) припаял и забыл =)
Dream
Ударил енота во дворе. sad.gif
Бампер под покраску, крыло похоже под замену, загнулось. Вопрос где лучше делать за свой счет, так чтобы качественно и не дорого. smile.gif
Rinat
Дешево не всегда качественно Антон, как и наоборот, когда покупал супруге машину выбирал сперва на глаз, а далее толщиномером краски. 80 процентов перекрашеных деталей можно определить визуально, что говорит о некачественной покраске, зная тебя Антон уверен наврядли тебя удовлетворит такая покраска. Помнится мне ВАЗ 2112 перекрашивали три раза, меня не удовлетворяло качество, в итоге когда продавал машину у людей даже подозрения не возникло что деталь крашена(я честно им сообщил об этом). Я бы заехал в калину и покрасил.
Dream
бампер решил не трогать. с крылом ситуация следующая. в автодоке новое оригинальное стоит 4350, ремонт в гаражах старого крыла стоит 7 т.р., покраска установка нового 6 т.р. т.е. в гаражах со старым крылом 7 т.р. с новым суммарно 10350 т.р. в калине работа по покраске и установке стоит 9 т.р. т.е. на 3 т.р. больше чем в гаражах. в итоге получается от 7 т.р. до 13350 за ремонт. двухкратная разница. думаю что делать.
в голову даже пришла идея с покупкой крыла, покраской её в сервисе и самостоятельной замене в гараже. думаю вот справлюсь ли с зазорами и сколько на этом сэкономлю.
Rinat
Про скупого напомнить? smile.gif Хозяин барин, радость дешевого ремонта со временем омрачается кривыми зазорами, облупливающейся краской и шпаклевкой, желтеющей краской... Ни в коем случае не призываю ехать к официалам. Антон а какой характер вмятины крыла? Если не сильно отдай в какой нибудь более менее сервис, пусть рихтуют и красят, только сразу скажи если будут подтеки, пылевые включения на поверхности закраска старых сколов без шлифовки - будете переделывать. А ремонт без покраски рассматривал?
kapral
Еще посоветую до ремонта сфотографировать повреждения во всех ракурсах - при продаже машины очень может пригодиться.
Dream
Характер вмятины сложный, крыло погнулось, в одном месте небольшой залом, без покраски не сделают. Думаю крыло менять лучше, хоть и предлагают чинить, осталось только сервис выбрать.
Саш, спасибо за совет.
ZazZ
видел уже у нескольких друзей эту "чудо технологию" без покраски ... как в сервисах ее не хвалят, деталька как новой не становится .... что то на подобии чеканки ...мелкие вмятинки.... думаю я бы на такой ремонт не пошёл бы ... кстати какое крыло ? если правое то у меня есть оригинал .. но с дефектами при перевозки ... http://www.avito.ru/kazan/zapchasti_i_akse..._note_277505616 вот ссыль .. сделать можно, говорю как жестянщик =))) торгуемо =)
Shevron
Антон, посмотри крыло на разборках, Ноут - машина популярная, в Уфе всяко можно найти.
Я зимой когда Пыжа делал закупал б/у бампер, фары, пр. пластмассовую фигню с Москвы и Ярославля.
Rinat
Zazz видимо где как делают, моё крыло со сложной вмятиной идеально сделали, ни намека что там вмятина была.
Shevron
Солидарен с Ринатом - как и с любым ремонтом - где-то сделают отлично, где-то похабно.
Dream
ZazZ спасибо, но мое ударенное крыло выглядит не хуже твоего нового. меняю для себя, хотя в любом сервисе говорят что чинибельно, просто не хочу на новой машине со шпаклеванной деталью ездить.

интересно, а есть в уфе именитые кузовные сервисы, которые репутацией дорожат. так ради интереса узнать сколько возьмут за покраску/установку нового крыла.

кстати никто крылья не менял? легко меняется?
ZazZ
крыло меняется легко =) надо аккуратно снять треугольничек за зеркалом там болтиг, под капотом два болтика, на пороге один болтик, и вот не помню точно один или два болтика под бампером с боковой стороны ... но не смотря на то что ставится просто ... подгонять по зазорам какой то ахтунг ... особенно становится понятно смотря на крепления под капотом =) хлипкая железочка =)
kapral
"Именитые сервисы" Уфы(раньше по крайней мере): Леро, Контакт. ТТС БМВ еще хвалили.
Dream
Ребят, а что правда для замены крыла надо бампер снимать и подкрылок? Я там шумкой битумной мазал. думаю вот подкрылок прилип насмерть наверное. снимут ли. я просто смотрю инструкцию по замене крыла.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...ost&id=2543
kapral
Скорее всего да. На Еноте ничего не снимал, ни бампер ни крылья - точно не знаю поэтому. Но на многих японцах даже чтоб фары снять надо бампер скидывать, тот же Лансер например.
ZazZ
Цитата(Dream @ 22.9.2014, 11:34) *

Ребят, а что правда для замены крыла надо бампер снимать и подкрылок? Я там шумкой битумной мазал. думаю вот подкрылок прилип насмерть наверное. снимут ли. я просто смотрю инструкцию по замене крыла.
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?act...ost&id=2543

нее не переживай... подкрылок подвешен на креплениях и на смерть ты его приклеить не смог бы =) разве что мазал слоем в 3 и более см =)))

а и советую запастись клипсами новыми .... не обязательно оригинал ... неоригинальные митсумо (вроде бы) раза в два дешевле .... плюс подкрылок держат вроде как три типа клипс ..
Dream
Ринат, ты был прав насчет моей привередливости, только вот как мне сделали в калине мне не понравилось sad.gif
Видимо в каких нибудь гаражах сделали бы еще хуже.
Зазоры ни к черту, говорят что то там у меня оторвалось в бампере. не верю, бампер то на месте был.
Rinat
Пусть исправляют, в свое время я кузовщикам весь мозг вынес, в итоге сделали и зазор и покраска была на уровне.
Rinat
Сижу в АПМ, опять проблема с АБС, в последний раз раз в декабре заезжал, симптомы те же были, АБС срабатывает при торможении безпричинно, АБС считает что колеса проскальзывают, в декабре сказали проволоку нашли, сейчас интересно что скажут smile.gif Пробег всего 60 тысяч, а такие проблемы, ноут всем нравится, кроме надежности, какие то детские поломки у него, как у китайца biggrin.gif
Shevron
Китайцев-не трожь!!!))
jacksontown
Это что за китайское лобби? shok.gif
Rinat
Поменяли подшипник левый передний, проблема ушла, магнитная полоса так называемая представляет из себя магнит аля магнит на дверях холодильника, так вот он протерся до металла местами, в этом и причина была неисправности, вобщем ноут не для наших дорог.
ZazZ
протерся он по причине грязи или по причине износа самого подшипника ?
Шкодница
Цитата(Rinat @ 26.9.2014, 12:38) *

Сижу в АПМ, опять проблема с АБС, в последний раз раз в декабре заезжал, симптомы те же были, АБС срабатывает при торможении безпричинно, АБС считает что колеса проскальзывают, в декабре сказали проволоку нашли, сейчас интересно что скажут smile.gif Пробег всего 60 тысяч, а такие проблемы, ноут всем нравится, кроме надежности, какие то детские поломки у него, как у китайца biggrin.gif

Цитата(Rinat @ 26.9.2014, 21:36) *

Поменяли подшипник левый передний, проблема ушла, магнитная полоса так называемая представляет из себя магнит аля магнит на дверях холодильника, так вот он протерся до металла местами, в этом и причина была неисправности, вобщем ноут не для наших дорог.

У меня была похожая проблема, я писала
Только плюс еще датчик абс горел
Дважды меняли ступичный подшипник по гарантии
Пока больше не проявляется

Всем привет!
Rinat
Цитата(ZazZ @ 26.9.2014, 22:39) *

протерся он по причине грязи или по причине износа самого подшипника ?

Грязи, сам подшипник без намека на износ.
ZazZ
печально что грязи ...
Кима
Всем привет! victory.gif
Кто когда планирует енотиков на зиму переобувать? cool.gif
Что-то как-то морозно будет с воскресенья... если яндекс не передумает! dirol.gif
Rinat
Привет Ирина, фиг знает, может пора уже... в прошлом году одним из первых переобулся, ездил месяц по асфальту smile.gif
Combimax
Привет всем. Вот тоже думаю об этом весь день сегодня. Стоит или нет
kapral
Привет всем! Рад видеть вас, а то думал совсем решили забросить форум. Я планирую менять колеса в воскресенье.
ENOT_STR
Всем привет !
Я здесь новенький.
Авто взял вчера victory.gif
Кима
Цитата(ENOT_STR @ 16.10.2014, 23:45) *

Всем привет !
Я здесь новенький.
Авто взял вчера victory.gif

Привет! Присоединяйтесь! Добро пожаловать! good.gif
Шкодница
Цитата(kapral @ 16.10.2014, 16:03) *

Привет всем! Рад видеть вас, а то думал совсем решили забросить форум. Я планирую менять колеса в воскресенье.

Мы не забросили
Просто очень некогда wub.gif

Сегодня у деда юбилей - 100 лет good.gif все бегали, готовились, обращения писали чтоб его поздравили
Администрация конечно наша отличилась, как говорится не без ложки дегтя wink.gif
kapral
Ого! Мне кажется, это очень приятно - иметь в роду долгожителей, ведь это рождает надежду что и ты поживешь подольше.
king
Здрасе всем! Скажите,почему жители 102 и 116 региона ведут себя на дороге как полные дебилы,как у себя в регионе так и в чужом?Не включают поворотники при перестроении,не соблюдают скоростной режим,могут повернуть не со своей полосы,на дороге ведут себя не адекватно, И Т П ? Такое безобразие когда я еду через Октябрьск,Туймазы,Дюртюли,в Крыму,в Самаре! Народ,я доделываю свой боевой автомобиль ниву и буду беспощадно наказывать в рамках закона.Соблюдайте правила на дороге,не подрезайте,будьте вежливы к участникам дорожного движения,включенный поворотник при перестроении это показатель вашей культуры и грамотности! ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГЕ И БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ!
Combimax
biggrin.gif накипело
В татарской ветке перепост сделайте тоже ))
Шутки шутками, но некорректно сюда писать свои обиды на подрезания и тп. Дибилов хватает везде и неважно какой регион на номере указан. Вас подрезали клубные еноты ? Нет? Тогда я Извиняюсь, но какого мужского полового органа здесь высказываете свое недовольство да и еще в оскорбительной форме ?
Номер своей боевой нивы укажите и мы будем всем 102 регионом ждать вас и татарам наводку дадим ))
З.ы. Детский сад ...
king
Combimax, нет не накипело. Да был енот с наклейкой.Я могу указать номер своей машины,мне бояться нечего,а вот нерадивым водилам стоит.
Bud
Если я начну перечислять все регионы, которых я матюкнул за последние месяца три....
То, боюсь, обижу всех...
Спокойнее надо быть товарисчь...
king
Ну провас я то молчу,вы москвичи себя считаете пупами земли biggrin.gif .А если серьезно то нигде я не встречал такого откровенного безобразия.Волгоградцы хоть и летают по городу безбожно но не мешают ехать другим.Да же Саратов и то спокойней.
Bud
Мдеее. Спасибо на добром слове...
Rinat
Да уж, кинг что то обижен, не обижайся give_rose.gif Если честно кинг, местные мстят только самарским за автоВАЗ и его продукцию dirol.gif
Шкодница
Цитата(king @ 18.10.2014, 13:10) *

Здрасе всем! Скажите,почему жители 102 и 116 региона ведут себя на дороге как полные дебилы,как у себя в регионе так и в чужом?Не включают поворотники при перестроении,не соблюдают скоростной режим,могут повернуть не со своей полосы,на дороге ведут себя не адекватно, И Т П ? Такое безобразие когда я еду через Октябрьск,Туймазы,Дюртюли,в Крыму,в Самаре! Народ,я доделываю свой боевой автомобиль ниву и буду беспощадно наказывать в рамках закона.Соблюдайте правила на дороге,не подрезайте,будьте вежливы к участникам дорожного движения,включенный поворотник при перестроении это показатель вашей культуры и грамотности! ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГЕ И БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ!

Нда
Знаю много самарских ниво- и шниво- водов
Но с такой агрессией и хамством не сталкивалась
Вот моя машина без наклейки, почему в мой адрес звучит ЭТО?
Требую извинений nea.gif
Братец Лис
Кхе.... кхе... Вы это, продолжайте... а я тут тихонечко постою... dirol.gif
Шкодница
Цитата(Братец Лис @ 18.10.2014, 18:44) *

Кхе.... кхе... Вы это, продолжайте... а я тут тихонечко постою... dirol.gif

Меня сегодня обижать нельзя если что blum3.gif
king
Недавича еду я домой, во 2м ряду едет машинка с 116 регионом,правый ряд свободный,решил обогнать, так ентот редиска прям передомной не включая правого поворотника перестраивается в правый ряд shok.gif хотя ему ни кто не мешал продолжать ехать а левом! Жаль что я был на ниссане а не на ниве.Снес бы правую сторону.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.