а 5w30 ilsac на 6500 км между заменами? думаю, тоже подойдет спокойно.
В Ленте сейчас Shell HX7 5w30 по 989 р. Я себе прикупил. Если наберется десяток желающих, можно анализ замутить, чтобы точно знать что льем. Но 99% там то же, что НХ8 5-30. Поэтому анализ можно облегченный с НОАК, а это всего 1800 р.
Так Shell HX7 5w30 вроде полусинтетика?
dmitrii86
6.4.2016, 19:38
Доброго дня.
Решил озаботиться заменой масла.
Дилерское решил не лить, а попробовать Статоил, что продается у нас на АЗС.
Сайт статоиллубркантс рекомендует Statoil Lazerway C3 5W-30.
У кого-нибудь есть опыт использования его или других видов масла с АЗС Статоил?
Машина 1.6 АКПП бензин.
Решил брать с АЗС, а не использовать интернет-магазины т.к. много подделок.
ANDREW1958
6.4.2016, 20:35
Если по допускам подходит и по классу, почему дрянь? Потому что это не ЕдинственноВерноеПомоемуМасло?
Тема же флуд, т.к. как по итогу пусть даже 2-3 замен определяется плохое\хорошее масло? Если не клинануло, то хорошее?
Хочется понять логику сегрегации дрянь\масло.
ANDREW1958
6.4.2016, 21:28
Не ерничайте, сути очернения статойлов и прочих не раскрыта.
М8в по классу не подходит, лить не будем.
Статойл С3 5W-30 по классу подойдет. Синтетика.
То, что этот бренд вне Ваших предпочтений, мы уже поняли. Но вот безосновательно упрекать данное масло (и любое другое в принципе) в том, что оно есть шляпа и гамно, это уже тролличеством каким-то попахивает.
Неконструктивно это.
Тем более еноту в частности 1,4 в виду годности для него масел класса SG оно будет весьма по душе.
Ну вот, анализ, результаты,аргументация, а не фаллометрия какая-то "я лью масло лучше. Потому что оно лучше.".
Ни ильсака ни SL, что надо для мануала 1.6. Хотя допуски немцев в статойле покрывают с лихвой. Пойдет.
dmitrii86
6.4.2016, 22:55
Всем спасибо, кто поучаствовал в ответах.
Никаким особо фанатом статоила не являюсь.
Единственно, что удивило это 5w30 при подборе.
Официалы льют 5w40 на Крайнем Севере (не знаю как в средней полосе).
Если я правильно понимаю, сейчас полностью синтетика лучше, чем полусинт.
В связи с этим вопрос: Lazerway 5w40 с ACEA A3/B3, B4, API SL/CF, VW 505.00/502.00 MB 229.1, 229.3, BMW Longlife Oil. Porsche, Opel GM-LL-B-025 для 1.6 акпп подойдёт?
Пишут, что полностью синтетика.
Пойдет, ну а может 5w30 все же лучше?
Цитата(BVM @ 6.4.2016, 22:58)

Пойдет, ну а может 5w30 все же лучше?
Возможно, но я не спец, поэтому тут и нафлудил
Официалам виднее или они перестраховываются, думая о клиенте (хе-хе)? Или наоборот "деньги сосут"?
Цитата(BVM @ 7.4.2016, 0:41)

Ни ильсака ни SL, что надо для мануала 1.6. Хотя допуски немцев в статойле покрывают с лихвой. Пойдет.
В каталоге про ILSAC не нашел, класс заявлен даже выше, чем SL: SM-SN.
Да и бээмве, мерседес и фольксваген одобряют лить в свои моторы такую
Цитата(ANDREW1958 @ 6.4.2016, 22:35)

дрянь.
Наверное больше машин хотят продать
Цитата(Timbu$ @ 7.4.2016, 0:02)

Ну вот, анализ, результаты,аргументация, а не фаллометрия какая-то "я лью масло лучше. Потому что оно лучше.".
И че?
Утверждения о отсутствии отложений голословны.
По результатом анализа, и по капельной пробе масло умерло.
Нельзя, ездить 18000. На С3 тем более
Что было бы на таком пробеге с другим маслом не знаю. Скорее всего то же ничего хорошего.
Цитата
В каталоге про ILSAC не нашел
я имею отчи наш. Руководство по эксплуатации. Двигатель 1,6. Нужен не ниже ильсак GF-3, и АПИ не ниже SL. Вязкость по вкусу.
mihalich827
7.4.2016, 9:17
Цитата(Timbu$ @ 7.4.2016, 8:08)

В каталоге про ILSAC не нашел, класс заявлен даже выше, чем SL: SM-SN.
Да и бээмве, мерседес и фольксваген одобряют лить в свои моторы такую
Цитата(ANDREW1958 @ 6.4.2016, 22:35)

дрянь.
Наверное больше машин хотят продать

А где посмотреть что бмв мерс и фольксваген одоьряют стартоил лить? Киньте ссылкой плз
ANDREW1958
7.4.2016, 14:06
Цитата
одоьряют
да чот сайт мерседесса не работает.
Цитата
Следует различать одобрение автопроизводителя и рекомендации маслопроизводителя, имхо - разные вещи.
это понятно, но надо найти истину.
Цитата(mihalich827 @ 7.4.2016, 11:17)

А где посмотреть что бмв мерс и фольксваген одоьряют стартоил лить? Киньте ссылкой плз
Цитата(ANDREW1958 @ 7.4.2016, 16:06)

Да нет у него одобрения ни Фольксвагена, ни БМВ с Мерседесом...
Следует различать одобрение автопроизводителя и рекомендации маслопроизводителя, имхо - разные вещи.
Так желаете разобраться с этим маслом, что на первой странице оф. сайта в облом каталог открыть?
Каталог с гиперссылкам дажеСтраничка 58.
Цитата
Нужен не ниже ильсак GF-3, и АПИ не ниже SL. Вязкость по вкусу.
На по современным меркам древний моторчик 1,4 такое масло будет перекрывать с запасом требования. Нам даже жигулевское SG можно.
У Statoil есть одобрения VW как минимум на два масла! Это нормальная шведская контора и поносить ее не следует.
Цитата(Dimmy @ 7.4.2016, 16:14)

Это нормальная шведская контора
Норвежская
Цитата(Diesel @ 7.4.2016, 16:56)

Норвежская
Возможно, головной офис в Норвегии. Позиционируют себя как скандинавская компания. Но почему-то у меня четко отложилось понятиие "шведская". Завод, наверное, там.
Цитата
древний моторчик 1,4
У Дмитрия86 1,6 моторчик

.
Ш.Деточкин
7.4.2016, 20:39
Вот те наа...
С точки зрения условий работы масла никакой разницы.
Я к тому что Апи SG в 1,6 думаю не стоить лить.
Подскажите пожалуйста по маслу. Машина 2007-го года, двигатель 1,6.
По книжке говорится что масло должно быть SL. Вот только сейчас смотрю уже найти такое масло трудно (а то и дорого). Можно ли лить SM? Или только SL до конца дней его?

EDIT:
Я серьезно...

зачет. знатный троллинг.
Svyatodukh
8.4.2016, 10:00
Лейте SN и да прибудет с вами СИЛА!
Цитата
По книжке говорится что масло должно быть SL
Не ниже SL. Книжку 10-15 лет назад писали, тогда SM появлялось, а SN точно не было.
У меня предложение!
Давайте попросим админов отправить эту тему в архив (закрыть), а наших гуру по маслам, составить новую тему про актуальные масла, всего то нужно немного переработать первый пост, а то смотрю его ну на отрез не хотят читать...
Svyatodukh
8.4.2016, 12:46
Поддерживаю, а то 461стр. тяжко прочитать нынешнему поколению,а еще,при этом и понять надо.
алексей 578
8.4.2016, 12:51
И назовём её " масляная тема N 3 " , чтобы задумывались сразу , ибо не фиг !
Извините за вторжение, может кому будет интересно. Я ушел с гарантии и соответственно с оригинального масла на PETRONAS Syntium 5000 RN 5W-30
мне просто это масло достается по дружески прямиком с Италии. Машинка шепчет, масло не угорает как Ниссановское, собственно я доволен уже почти год.
Сори не уверен в буковках RN, узнаю при встрече, сразу отпишусь.
Читал тему так и не понял кто, что льет)))
вЕдущие маньяки, если не затруднит подскажите Тотал, эльф или shell, безболезненно для кошелька и автомобиля. Лукойл не предлагать, подделок тьма.
Цитата
безболезненно для кошелька
каков ваш критерий боли?
до 2тр за 4-5литра. Опасаюсь подделок. Есть вариант заливать мобил 5W30 c дилерского центра вообще бесплатно, там вроде настоящее в бочках, только вот с мобилом у меня ассоциации самого паленого масла)))
Ну, если этот мобил из 1го поста:
Цитата
Mobil 1 New Life 5w30 - оно же Mobil 1™ x1 5W-30 - (ACEA A5) - щёлочное тоже меньше 10, те же рекомендации, что и к Comma ( нужен хороший бензин и несколько меньшие интервалы между заменой).
И если пробить поставщика бочек дилеру и быть уверенным, что нальют именно из нужной бочки, то я бы даже и выбирать не стал.
Цитата(lom @ 8.4.2016, 16:30)

Лукойл не предлагать, подделок тьма.
линк, будьте добры.
а на АЗС тоже?
Лукойл - почти единственное что не подделать.
На их сайте защиты расписаны.
KostyaLC23
9.4.2016, 12:57
Месяц назад приобрел Ноута в качестве второго автомобиля для семьи. Двигатель HR15, правый руль, 2012 года выпуска. Пробег на момент покупки 57 тыс. Прочитал тему "от корки до корки",не смотря на отсутствие времени. Не пожалел. Хотя некоторые вопросы остались. Что было залито в двигателе - не знаю. На стойке двери имеется наклейка о замене масла с логотипом Эниос и отметкой "10w30". По километражу вроде "бьется". С учетом требований мануала для данного двигателя, отзывов на форуме ойл-клуба, пока остановился на VALVOLINE SYNPOWER SAE 0W-20. Но это лишь потому что это единственное, что я смог найти у себя в магазинах. (Кастрол, Мобил, Мотюль) не рассматриваю. На лето планирую все-таки (опять же с учетом требований к этому двигателю) либо NESTE CITY PRO SAE 0W-30, либо VALVOLINE SYNPOWER FE SAE 5W-30, VALVOLINE SYNPOWER FE SAE 0W-30. Может есть что-то более стоящее спецификации ACEA: A5/B5??? Можно было бы Кому, но у нее щелочное низковато...
любое а5, с официальным допуском Ford WSS-M2C913-C либо Ford WSS-M2C913-D,
а там уже на Ваш выбор, по цене, благозвучности названия и т.д и т.п
lazersound
9.4.2016, 16:27
подскажите, акромя вязкости на какие параметры смотреть при выборе масла ?
АСЕА А3, А5...
SL, SN ...
А3 - гуд, А5- похуже ?
Novius спасибо за информацию, жарко в этой теме, как айфон с андроидом))) А есть тут кто лукойл льет?
Цитата(lom @ 9.4.2016, 18:42)

А есть тут кто лукойл льет?
Второй раз буду заливать 5в30 армортек. Зиму отходило без нареканий. Канистрочка уже куплена, ждет своей очереди.
Цитата
А есть тут кто лукойл льет?
На лукойле сейчас, на второй заливке. Синтетика-люкс 5-30. После думаю Лукойл-Глидетек залить.
sega66 Спасибо за ответ, а почему именно арматек, когда по подбору нашего автомобиля они рекомендуют ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30. Если подскажите про Ваш выбор буду признателен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.