Цитата(алексей 578 @ 12.8.2017, 0:37)

Ёжик , не парься , лей , что душа пожелает , не перекатывай , и всё будет хорошо . А в остальном , чуешь , что пора - свечи , смазка и тд

и тп , и деньги есть ( к стати) - меняй , и опять же- не парься . У нас ОЧЕНЬ надёжная и дёшево ремонтнопригодная машина ! Повторю- не парься

У меня 30-ки в запасе на пару замен хватит, судорожно метаться между маслами, я тоже не собираюсь: постоянные эксперименты на себе, они ни к чему.
zantiya, вероятно я не очень четко сформулировал вопрос. То, что лить 10w40 можно вместо 5w30, я видел, и мануал тоже читал.
Меня интересует вопрос, действительно ли использование 10w40 при больших пробегах и износе двигателя предпочтительней, что оно каким-то образом лучше смазывает изношенные детали и немного снижает дальнейший износ. Опять же, понятно, что горбатого и могила не исправит, если двигатель убит, то что ни лей, работать лучше не станет.
А вот действительно ли использование такого масла дает ощутимый эффект, или же это чистой воды маркетинг и больше ничего, мне кажется интересным.
А на этот вопрос, Вы и не пытались ответить. ¯\_(ツ)_/¯
Если подобный вопрос неоднократно детально обсуждался, милостиво прошу извинить.
ANDREW1958, есть на форуме и очень деятельные товарищи, как Андрей69, у которых руки чешутся дотянуться до всех узлов автомобиля и что-нибудь там поправить. Но вот экспертами и мастерами их тоже язык не поворачивается назвать...