Василий, дело совсем не в твоем посте про схожесть/различие А3 и А5. Все раньше началось.
Цитата(Василий @ 1.3.2017, 23:34)

Уже прикупил на замену Лукойл Genesis Glidetech 5W-30. Приоритет неизменен -- приемлимое качество за минимальные деньги. Пробег 140 000 км/9 лет. Сервисный интервал моторного масла и масляного фильтра 15 000 км, воздушного фильтра 30 000 км....
На мой взгляд, очень часто те, кто слишком заморачиваются, попросту выкидывают деньги на ветер.
После этого один наш соклубник своими "умными" постами феерил пару страниц.
А я тогда упоминул то, что Глайдтех работает несколько тише некоторых других масел (а определенные илсаковские двадцатки еще тише) и, что даже при твоих условиях оно не расчитано на такие пробеги, как ты до этого осуществлял на А3.
Я в чем-то не прав?
Вообще более подробно смысл моих слов выражен в вышестоящих постах.
И воздушный фильтр у меня и у некоторых кого знаю через 15-20 тык загажен капитально бывает.
И масляный фильтр который ты используешь (если я не ошибаюсь) Nitto 4ND-110 (или 111) -реально хороший по своей фильтрации, но имеет не самый лучший дренажный и обратный клапан и главное, не расчитан на такие пробеги (сам производитель говорит о 5 тыках), да и есть предположение, что не лучшим образом подходит для вязких масел.
Я в чем-то не прав?
Цитата(Василий @ 27.3.2017, 12:19)

Позавчера провел регламентную замену моторного масла. Было Лукойл Люкс 5W-40 API SN. Залил Лукойл Генезис 5W-30 API SN.
Не обладаю достаточно буйной фантазией, чтобы заметить изменение шума работы мотора.

И приложена фотка Clariytech. Поэтому и возникло недопонимание и не только у меня. Глайдтех и Кларитех это разные масла разных групп. Одно маловязкое ILSAC со своим особенностями, другое немаловязкое С3 на котором тихая работа бывает не так выражена/вообще не выражена, с чем сравнивать. Хотя у меня на титановом Кастроле С3 5-30 действительно тише работает, чем на Шеллах А3:). При этом мы оба понимаем, что тише/громче в работе мотора - далеко не главная характеристика, но народу нравится когда тише и, иногда этот параметр бывает основан на самовнушении.
Но в любом случае, повторюсь, что ILSAC, что С2-С3 уступают в долгоиграние А3 и А5 (ILSAC больше уступает, С меньше). У меня самого сейчас С3 ценой 3200р (брал по 1600р в акции) и на зимнем пробеге в 5500км оно заметно сдулось (Шеллы А3 МВ-229.5 вели себя лучше).
Василий, ты доверял мне в этих воросах. Для меня же ты являешься наставником и авторитетом очень во многом, я очень многому научился и узнал от тебя. Пишу это искренне, как есть

Да и всего этого разговора не было бы в такой напрасной форме, если бы...
При этом повторюсь: если в моих словах что-то не соответствует действительности, то что?