Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Маслице и его замена
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > ГСМ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244, 245
Krusty
Куда-то нас подводят smile.gif Предполагаю куда. Но хочется таки услышать.
ИгорьП
Цитата(Dimon80 @ 10.1.2015, 22:31) *

Krusty, вы еще упомяните топливо которым заправляют кремлевский автопарк. Речь не идет о конкретном производителе топлива или заправке, когда создают мировой рейтинг, наверно учитывается качество топлива в целом по стране или я ошибаюсь?

зачем тебе эти данные?
зачем?
Krusty

Krusty, вы еще упомяните топливо которым заправляют кремлевский автопарк. Речь не идет о конкретном производителе топлива или заправке, когда создают мировой рейтинг, наверно учитывается качество топлива в целом по стране или я ошибаюсь?

Дружище, беседа начининает терять смысл. Мы будем диагнозы ставить по общебольничной температуре?
Ты ж пойми, я с открытым забралом и честно отвечу на твои вопросы. Только ты их сформулируй, пожалуйста.
Dimon80
ИгорьП, во-первых, сами вы домино.
Во-вторых читайте что сами пишите и что пишут другие, прежде чем задавать вопросы.
В третьих, вопрос был не вам адресован.
ИгорьП

Krusty, вы еще упомяните топливо которым заправляют кремлевский автопарк.

мы тут вроде про енотов (ниссан ноут)
зачем нам знать чем заправляют правительственные авто
да хоть авиационным бензином
нам то что до этого

Dimon80
Кrusty, можете ответить или нет? Согласны или нет, однозначно и не уводя в сторону?
Krusty
Давай я помогу тебе. У нас есть очень плохая горючка, средняя и вполне себе. Всем рейтингам я не могу верить - работа такая и я знаю как их составляют. Нас вон сегодня поставили без пяти минут в мусорный рейтинг по финансам. А у нас внешний долг с с гулькин нос smile.gif А те же штаты фиг расплатятся, даже если, образно-утрированно, продадут, континент северная америка smile.gif Но могут напечатать сколько надо smile.gif
И это... я не увожу в сторону. Покажите где я это делал.
ИгорьП
Цитата(Dimon80 @ 10.1.2015, 22:36) *

Во-вторых читайте что сами пишите и что пишут другие, прежде чем задавать вопросы.

первая стока без коментариев
вторая-сам читаю и сам пишу и вопросы не задаю
третья строка твоего поста - а вопрос собственно в чем заключается?
Krusty
Цитата(Dimon80 @ 10.1.2015, 22:36) *

Ну-у-у... Опять не туда дело пошло... Прошу прощения, но сегодня днём уже говорилось - не надо начинать пытаться троллить и наезжать. Это, мягко говоря, не хорошо...
Dimon80
Ясно не можете. Очень жаль. Про уводы в сторону, я упоминал. Почему не можете ответить однозначно, да или нет? Тем самым обрываете дальнейшее обсуждение.
ИгорьП
домино а суть вопроса то в чем?
Krusty
Цитата(Dimon80 @ 10.1.2015, 22:49) *

Ясно не можете. Очень жаль. Про уводы в сторону, я упоминал. Почему не можете ответить однозначно, да или нет? Тем самым обрываете дальнейшее обсуждение.

Сижу и думаю - на кой фиг я трачу свои выходные на всякую дребедень? ОК. Ответь мне на вопрос строго ДА или НЕТ - ты уже перестал пить коньяк по утрам? ДА или НЕТ?
Может так поймёшь.
Dimon80
Krusty, никто не наезжает. А вам товарищ ИгорьП - прочитайте свое первое сообщение где и как вы ко мне обратились.
ИгорьП
Цитата(Dimon80 @ 10.1.2015, 22:53) *

Krusty, никто не наезжает. А вам товарищ ИгорьП - прочитайте свое первое сообщение где и как вы ко мне обратились.

товарищ ИгорьП не понял чего вы товарищ Dimon80 хотите сказать,спросить,узнать,подсказать в теме про масла для ниссан ноут
Dimon80
Krusty, что касается коньяка - то нет. Хорошо, перефразирую раз не хотите отвечать, по-вашему мнению, наше топливо лучше шведского, германского или японского?
ИгорьП
Цитата(Dimon80 @ 10.1.2015, 23:00) *

Хорошо, перефразирую раз не хотите отвечать, по-вашему мнению, наше топливо лучше шведского, германского или японского?

господин Dimon80 тема про масла а не про отечественный бензин
про масла есть чего или нет?
Dimon80
ИгорьП от вас лично ничего не хочу узнать, а чтобы быть в курсе диалога и задавать вопросы по существу, прочитайте мое первое сообщение на предыдущей странице
Krusty

Krusty, что касается коньяка - то нет. Хорошо, перефразирую раз не хотите отвечать, по-вашему мнению, наше топливо лучше шведского, германского или японского?

Брат по оружию, ну ты сам себя послушай со стороны - получется, что ты пьёшь коняк по утрам smile.gif
Пойми, есть вопросы открытые, а есть закрытые, которые не предусматривают корректного однозначного ответа Да или Нет.
И я ведь уже ответил - смотри мой самый первый пост в ответах. Московский (и некоторый другой) бензин по определённым параметрам на уровне европейского Евро-5. Некоторые нормативы у нас не регламентируются. Официально у нас можно продавать бензин уровня Евро-3. В гейропе и японии (аналог) уже давно нет. Так что ты хочешь спросить?
ИгорьП
Цитата(Dimon80 @ 10.1.2015, 23:05) *

ИгорьП от вас лично ничего не хочу узнать, а чтобы быть в курсе диалога и задавать вопросы по существу, прочитайте мое первое сообщение на предыдущей странице

прочитал ваше сообщение под номером 6328
реверанс
узнал много нового и интересного
опять реверанс
остаются всего два вопроса
кто виноват? и что делать?
очередной реверанс

п.с. по теме то есть что или так про политику,коррупцию и как следствие про хреновый бензин?
Dimon80
Krusty, вы столько много написали и оказывается не поняли суть вопроса. Повторяю, согласны ли вы с утверждением различных источников, что отечественное топливо, мягко говоря, не лучшего качества и в мировом рейтинге занимает далеко не первые места? Ответьте и мы плавно перейдем к дальнейшему обсуждению масел.
profinrus
Krusty,не поддавайся на увод темы,давай лучше про масла,у тебя это хорошо получается,аж зачитаешься на работе и спать тянет biggrin.gif
Krusty
Цитата(Dimon80 @ 10.1.2015, 23:18) *

Krusty, вы столько много написали и оказывается не поняли суть вопроса. Повторяю, согласны ли вы с утверждением различных источников, что отечественное топливо, мягко говоря, не лучшего качества и в мировом рейтинге занимает далеко не первые места? Ответьте и мы плавно перейдем к дальнейшему обсуждению масел.

Суть вопроса предполагаю (и об этом сразу написал одному своему другу, он тоже читает эту ветку), ибо ты ведь что-то хочешь спросить про наши масла и пытаешься, прости, мягко говоря, своеброзно построить логическую линию smile.gif Но я тебе не даю это сделать и с интересом наблюдаю за твоими шагамиsmile.gif Да, и делаю это совершенно корректно и аргументированно.
Вообще, всё это флуд и надо сносить smile.gif
Так о чём мы? Тебя не устраивает мой ответ, что у нас есть плохое топливо? Перейди уже к вопросу про отечественные масла. А то правда - времени уже жалко.
Dimon80
profinrus, прежде чем голословно заявлять про увод темы, может дождемся ответа гуру? Убедишься что все это напрямую связано с маслами. Но так как мы на вряд-ли услышим однозначного ответа от Krusty, ибо у него свой рейтинг, интересно мнение общества на мой вопрос про качество топлива.
Повторюсь, это нужно для дальнейшего обсуждения масла.
profinrus
Dimon80,как вы всё быстро расставили по своим полочкам.
а может вам открыть тему про бензин и дискутировать с страждущими.
а здесь,позвольте обсуждать и читать ТОЛЬКО про масла!
Krusty
Dimon80: Послушай, я сейчас начну называть вещи своим иименами. Поверь - лучше не доводить беседу до этого.
Я несколько раз прямо и честно ответил на вопрос. Если ты этого не можешь понять, то заканчивай пить коньяк по утрам smile.gif

Накидаю ещё вопросов:
Отвечать строго ДА или НЕТ:
Все бабы дуры?
Все мужики сволочи?
Размер имеет/не имеет значения?
...
smile.gif
Или у кого-то свой рейтинг wink.gif
profinrus
ДА
ДА
НЕТ
biggrin.gif
Krusty
rofl.gif
Блин, нас забянят всех нафиг и правильно сделают biggrin.gif
Я ещё помню то, под что окончательно СССР гробили (вернее попытки как-то остановить весь бардак) - референдум с подсказкой ответов нам: да да нет да smile.gif
И это... про размер чего я ведь не конкретизировал :-) Может я длину рукоятки у колуна имел ввиду...:-)
Ilya.S
сел читать, жаль потраченного времени - переливание из пустого в порожнее.
Надеюсь утром будет прогресс))
(это я о последней паре страниц -про бенз)
и по сабжу-да/да/да
Krusty
Привет, Илья victory.gif Вот засели на ровном месте smile.gif Буксуем...
И чего это сразу да? Массу женщин знаю, которые совсем не дуры, а даже наоборот. Ну и как с этим быть?
zoon
Цитата(Krusty @ 10.1.2015, 23:55) *
Массу женщин знаю, которые совсем не дуры, а даже наоборот.

Иногда это на много хуже... biggrin.gif
Krusty
biggrin.gif Вот! О том и речь! Есть вопросы на которые совсем не получится корректно однозначно ответить smile.gif

Dimon80: ты чего, обиделся? Прости меня старика give_rose.gif Ну как мне загладить свою вину? Ты от меня хочешь добиться того, что у нас луц совсем бяка. А я не могу такого сказать про весь наш луц - если сделаю это, то совру. А врать не хорошо. Верно? У нас есть бяка, а есть вполне удобоваримый. Согласись, БМВ ведь не будет рекомендовать бяку? Да и тесты показывают, что луц есть вполне пристойный. Хотя есть и другие тесты. Ну как можно всё под одну гребёнку? А?
И это... как мог наш одноклубник Денвер проехать на бяке 350 тыков? А? Если что, то японцами нам отведён рессурс +/- 250 тыков (что тоже, кстати, не мало по современным меркам).
Dimon80
Krusty, не напугали и прямого ответа не было. Вы и не согласились и не опровергли тот факт, что топливо произведенное в России находится примерно на 50 месте в мировом рейтинге по качеству.
Теперь перейдем к маслам. Так как масла тоже производят из нефти, то в качестве моторных масел производимых у нас, можно усомниться и они явно хуже масел произведенных в Европе, Японии или Америке. Вы конечно можете упомянуть синтетику на основе ПАО, но утверждения производителей настоящего масла на основе полеальфаолефинов, это как правило это рейсинговые масла, синтетика должна стоить в 3-5 раз минерального масла и как правило возглавляют линейку продукции.
Так что не стоит обольщаться, заливая лукойл и т.п. с непонятной вязкостью.
Что касаемо забрала, которое должно быть открыто, советую его все-таки открыть и вести диалог в конструктивном ключе, без истерик оскорблений и прочего, не по-мужски это.
ИгорьП
Цитата(Dimon80 @ 11.1.2015, 0:13) *

Что касаемо забрала, которое должно быть открыто, советую его все-таки открыть и вести диалог в конструктивном ключе, без истерик оскорблений и прочего, не по-мужски это.

блин ну это вообще лишнее имхо (хотя к маслам отношения не имеет вообще никакого)
крусти- интеллигент в плохом для меня смысле этого слова
все пытается объяснить без истерик,оскорблений и прочего
большинство не понимает этого
но к маслу это не имеет никакого отношения
Krusty
Ну что же... Не понимаем по-хорошему, значит будем иначе. Если человек не может понять простые словесные построения (даже с банальными примерами), то это, увы, его проблема. На вопрос я ответил несколько раз. Но и это не главное, ибо я сразу, с первого твоего поста определил куда ты клонишь.
Прости, но с логикой у тебя проблема. И я сейчас даже не буду касаться масел на основе ПАО (про них можем поговорить отделно). Твоя первая ошибка в том, что ты пытался построить ложную связку: плохой бензин-плохое масло. Во-первых, обоснуй своё утверждение про плохое масло - приведи доказательства того, что, например, Лукои Люкс 5w40, или Шелл Хеликс Ультра (оба сделаны у нас) плохие.
Сделай это - не будь голословным.
Во-вторых, ты так и не обратил внимание на то, что бензины у нас делаются по тех регламенту. А он предусматривает даже класс 3. И некоторые составляющие вообще не регламентируются.
Теперь вернёмся к маслам. Тебе что-то говорят такие понятия как API? ACEA? одобрения автопроизводителей? Ты хоть представляешь, как сложно получить тоже одобрение МВ-229.5? Как практически все мировые маслобренды хотели бы его иметь на своей продукции? Что это за одобрение, что за ним стоит? У корейского ЗИК-а, например, его теперь нет. А ЗИК делает одну из лучших в мире баз, которую в том числе поставляет очень многим в мире, включая японских производителей. А у Лукоила и Шелла это всё есть.
В-третьих, ты вообще в курсе, что пакеты присадок делают только несколько фирм в мире и поставляют их всем маслобрендам? И Шелл с Лукоилом их закупают как и все остальные?

Цитата(Dimon80 @ 11.1.2015, 0:13) *

Krusty, не напугали и прямого ответа не было. Вы и не согласились и не опровергли тот факт, что топливо произведенное в России находится примерно на 50 месте в мировом рейтинге по качеству.
Теперь перейдем к маслам. Так как масла тоже производят из нефти, то в качестве моторных масел производимых у нас, можно усомниться и они явно хуже масел произведенных в Европе, Японии или Америке. Вы конечно можете упомянуть синтетику на основе ПАО, но утверждения производителей настоящего масла на основе полеальфаолефинов, это как правило это рейсинговые масла, синтетика должна стоить в 3-5 раз минерального масла и как правило возглавляют линейку продукции.
Так что не стоит обольщаться, заливая лукойл и т.п. с непонятной вязкостью.

Это я сохранил, чтобы ты потом изменения не вносил. А если и вносил, то было бы видно smile.gif
Собственно мой ответ выше. Он не полный. Но пока прошу, пожалуйста, ответить на заданные вопросы, обосновать аргументированно свою позицию. Я ж ведь это делаю, хотя тебе это почему-то не понятно.
Заодно и выясним про истерики, по-мужски/не по-мужски и т.д. wink.gif
zantiya
такое ощущение, что дизель с другого аккаунта зашел wink1.gif
алексей 578
rofl.gif rofl.gif rofl.gif good.gif Пойдём в беседку от греха.
Krusty
Цитата(ИгорьП @ 11.1.2015, 0:32) *

крусти- интеллигент в плохом для меня смысле этого слова
все пытается объяснить без истерик,оскорблений и прочего

Не, здесь в другом дело - я православный и для меня важно уважать собеседника, постараться его понять (даже если у него иная/ошибочная точка зрения) и стараться без особой нужды не ставить ногу на грудь. Я ж ведь не с Гитлером/Бандерой/Шухевичем общаюсь. Там без вопросов - враги и нефиг разговаривать/метать бисер. А здесь совсем другое дело.
С уважением,
Красти
Diesel
Цитата(zantiya @ 11.1.2015, 0:44) *

такое ощущение, что дизель с другого аккаунта зашел wink1.gif

Нет, я тут тихо наблюдаю, в том числе и за теми, кому по существу вопроса сказать нечего. angry2.gif
Думаю, Krusty не нуждается в моей поддержке, но я полностью согласен с его доводами.
Krusty
Ладно, братцы, думаю, что надо спать ложиться. Всем добра и спокойной ночи!
Dimon80
Давайте про логическую связку, а не ложную, плохой бензин - плохое масло. Кстати хочу заметить вам, если мое мнение не совпадает с вашим - это не значит что оно ложное или я лгун, читайте правила п.5.2 там ясно сказано что запрещено оскорблять участников конференции, а также проявляйте уважение к друг другу.
Теперь про связку. Нефть у нас не очень, серы много и т.д. . Бензин и дизель это продукт переработки нефти. Масло тоже продукт переработки нефти. Бензин и дизель мягко говоря плохого качества. Соответственно с чего это вдруг качество масел будут на высоте? Нанотехнологии? Думайте, так, заливая в японский двигатель синтетику от лукойла shok.gif за 900р
Во-вторых, если вы не в курсе, на бензин есть ГОСТ, а не только ТУ .
http://kachestvo.ru/avto/all/chto-skryvayut-azs.html
Теперь вернемся к маслам. Что касается понятий АСЕА и АРI, поверьте что знаком не по наслышке и рекомендаций производителя я как раз придерживаюсь, по-этому лью в двигатель японское масло с вязкостью 0w -20 и не считаю себя умнее японских инженеров которые разработали, протестировали и выдали мне в каталоге конечный результат, а именно классификацию и вязкость масла.
Что касается корейских масел ZIC, я вообще молчу, сплошной гидрокрекинг, что они могут поставлять японцам- вообще не ясно. У нас дешевле только лукойл, который вы пиарите.
В -третьих не согласен с таким утверждением, потому как базовое масло разное и никакими присадками не получится сделать минеральное масло синтетикой, ибо настоящая синтетика только из газов или эстеров, требуют минимального кол-ва присадок либо обходятся вообще без них.
На будущее просьба не сбрасывать столько вопросов в кучу, лучше разбираться по одному, оно так понятней и воспринимается пользователями лучше.
Krusty
Цитата(Dimon80 @ 11.1.2015, 1:54) *

Давайте про логическую связку, а не ложную, плохой бензин - плохое масло. Кстати хочу заметить вам, если мое мнение не совпадает с вашим - это не значит что оно ложное или я лгун, читайте правила п.5.2 там ясно сказано что запрещено оскорблять участников конференции, а также проявляйте уважение к друг другу.
Теперь про связку. Нефть у нас не очень, серы много и т.д. . Бензин и дизель это продукт переработки нефти. Масло тоже продукт переработки нефти. Бензин и дизель мягко говоря плохого качества. Соответственно с чего это вдруг качество масел будут на высоте? Нанотехнологии? Думайте, так, заливая в японский двигатель синтетику от лукойла shok.gif за 900р
http://kachestvo.ru/avto/all/chto-skryvayut-azs.html
Теперь вернемся к маслам. Что касается понятий АСЕА и АРI, поверьте что знаком не по наслышке и рекомендаций производителя я как раз придерживаюсь, по-этому лью в двигатель японское масло с вязкостью 0w -20 и не считаю себя умнее японских инженеров которые разработали, протестировали и выдали мне в каталоге конечный результат, а именно классификацию и вязкость масла.
Что касается корейских масел ZIC, я вообще молчу, сплошной гидрокрекинг, что они могут поставлять японцам- вообще не ясно. У нас дешевле только лукойл, который вы пиарите.
В -третьих не согласен с таким утверждением, потому как базовое масло разное и никакими присадками не получится сделать минеральное масло синтетикой, ибо настоящая синтетика только из газов или эстеров, требуют минимального кол-ва присадок либо обходятся вообще без них.
На будущее просьба не сбрасывать столько вопросов в кучу, лучше разбираться по одному, оно так понятней и воспринимается пользователями лучше.

Это... А где факты? Аргументированные доказательства, что у нас все плохие масла? Пока только высосанные из пальца личные умозаключения. Это первый вопрос.
Krusty

Спасибо за напоминание о правилах wink.gif Теперь давайте разберёмся кто Вы - лгун, иле не лгун. Кстати, про лгуна Вы сами начали, в моём посте было так: "иная/ошибочная точка зрения". Вот эта палочка / обозначает или. Но если угодно в таких терминах, то пожалуйста. Вы сами понимаете вообще, что пишете?: "потому как базовое масло разное и никакими присадками не получится сделать минеральное масло синтетикой, ибо настоящая синтетика только из газов или эстеров, требуют минимального кол-ва присадок либо обходятся вообще без них". Приведите мне пример масел, которые вообще обходятся без присадок? Это второй вопрос. Хотя надо по этому Вашему шедевральному предложению задать ещё пару вопросов, но Вы просили по одному. Только не удивляйтесь, что в итоге выясниться, что Вы либо лжец, либо полный профан, который зачем-то залез в спор.
Krusty

Давайте про логическую связку, а не ложную, плохой бензин - плохое масло. ... Теперь про связку. Нефть у нас не очень, серы много и т.д. . Бензин и дизель это продукт переработки нефти. Масло тоже продукт переработки нефти. Бензин и дизель мягко говоря плохого качества. Соответственно с чего это вдруг качество масел будут на высоте? Нанотехнологии?

Вы... как бы сказат-то, чтобы окончателно не обидеть... совсем ничего не понимаете?
Про связку: отвечу прямо, постарайтесь посупать так же - нефть у нас разная: есть довольно качественная и есть менеекачественная. При экспорте она смешивается и называется urals. Но это к теме вообще не имеет отношения. Ибо что бензин, что солярку у нас из неё делают по содержанию серы на уровне Евро-5 (а могут и на уровне Евро-3). И нанотехнологии тут вообще не при чём. И это факт. Ссылки нужны, или сами справитесь? Так что Ваши доводы ещё раз подтверждают полную некомпетентность и отсутствие логики.

Если Вы не в курсе, то бензин у нас продаётся (и выпускается) в соответствии с техническим регламентом.
В курсе, что есть такой документ?: "Технический регламент Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту" (ТР ТС - 013 - 2011)
http://www.gost.ru/wps/portal/pages/direct...niyax+k+benzinu
Krusty

Что касается понятий АСЕА и АРI, поверьте что знаком не по наслышке

Не по наслышке знаком? Тогда скажите, например, какие конкретно изменения произошли в плане защитных функций при переходе с API SL на SM, а потом на SN. Без заглядывания в инет. Это ведь не сложный вопрос для человека, который знаком не по наслышке.

...поверьте что знаком не по наслышке и рекомендаций производителя я как раз придерживаюсь, по-этому лью в двигатель японское масло с вязкостью 0w -20 и не считаю себя умнее японских инженеров которые разработали, протестировали и выдали мне в каталоге конечный результат, а именно классификацию и вязкость масла.

Ой блин... А нам Ниссан в мануале написал 5w30. И ладно бы как-то не заметно... А они ведь взяли и прямо чёрным по белому smile.gif И главное нагло так пишут, что именно оно предпочтительно. Как быть-то? Одни инженеры Ниссана считают себя умнее других инженеров Ниссана и нас грешных? Или как? Может есть другая, Вам не ведомая причина? wink.gif
Krusty

На счёт молчать согласен. Только если уж молчать, то действительно надо молчать. А то в неудобном положение оказываешься с такими утверждениями. А лучше, прежде чем в тему лезть, изучить вопрос. И тогда будет понятно, что ЗИК, вернее SK Lubricants производит очень качественную базу Yubase продукт VHVI-4. До определённых времён похожая была только у Шелл. И те и другие поставляли свои базы очень многим мировым маслобрендам, включая японские. Мне крайне странно слышать, что человек который знаком не по наслышке со спецификациями, этого не знает. И если что - Лукоил до определённого момента тоже закупался базой у ЗИК, а потом начал аналогичную базу делать сам на нефтеперерабатывающем заводе в Волгограде. Прошу заметить - и на корейской базе и на своей у него всегда было честное одобрение МВ-229.5. А его, поворюсь, просто так фиг получишь.
Да, и ещё - именно на этой базе стали массово производить нулёвки. Без всяких широкозадействованных ПАО. Если, конечно, Вы можете понять, что это значит.
И это... Вы можете удивиться, если узнаете какая база в Вашем 0w20 wink.gif
Кстати, какое оно у Вас?

Ну куда же Вы ушли? Сидели здесь, сидели битый час, а не на один вопрос так и не ответили... Я уж старался, по пунктам разбил и ограничился минимумом, а Вас, очевидно, опять что-то не устраивает...
jacksontown

Я что-то не пойму. А Михаила уже и в гуру по топливу зачислили? И еще - чего выпытать-то хотите? Как нужно определить, лучше бензин или хуже? По ощущениям? Ну, тогда в Германии и Польше бензин не хуже нашего - я практически в этом уверен cool.gif
Krusty
Не Жень, вакансии гур как по маслам так и по бензинам свободны smile.gif Вот некоторые, очевидно, и хотят их занять smile.gif А я только за! Но хотелось, чтобы при этом претенденты хоть маленько в вопросе разбирались...

Dimon80: Так это... будет сегодня хоть один ответ? Или я спать пошёл.
И лучше начать с начала: рассказать нам про масла, которые вообще без присадок. Ибо всем будет интересно послушать.
denver
Да уж.....
страсти то какие....
там и меня вспоминали. Так и есть. Пробег около того и на днях в очередной раз сменил масло.
кстати, на братском форуме (а может и тут бывает) есть мой тезка (Денис), у него пробег ближе к 400. На каком масле ездит не знаю, можно у него уточнить.
он еще известен тем, что переделывал енота с механики на автомат и ставил тиидовскую ходовую.
Stalin
Флудеры.....
Хоть почистили бы тему....
zoon
Не...
Если почистить, не понятно будет с чего весь сыр-бор начался...
И это не флуд, в основном, все по теме.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.