Ну что же... Не понимаем по-хорошему, значит будем иначе. Если человек не может понять простые словесные построения (даже с банальными примерами), то это, увы, его проблема. На вопрос я ответил несколько раз. Но и это не главное, ибо я сразу, с первого твоего поста определил куда ты клонишь.
Прости, но с логикой у тебя проблема. И я сейчас даже не буду касаться масел на основе ПАО (про них можем поговорить отделно). Твоя первая ошибка в том, что ты пытался построить ложную связку: плохой бензин-плохое масло. Во-первых, обоснуй своё утверждение про плохое масло - приведи доказательства того, что, например, Лукои Люкс 5w40, или Шелл Хеликс Ультра (оба сделаны у нас) плохие.
Сделай это - не будь голословным.
Во-вторых, ты так и не обратил внимание на то, что бензины у нас делаются по тех регламенту. А он предусматривает даже класс 3. И некоторые составляющие вообще не регламентируются.
Теперь вернёмся к маслам. Тебе что-то говорят такие понятия как API? ACEA? одобрения автопроизводителей? Ты хоть представляешь, как сложно получить тоже одобрение МВ-229.5? Как практически все мировые маслобренды хотели бы его иметь на своей продукции? Что это за одобрение, что за ним стоит? У корейского ЗИК-а, например, его теперь нет. А ЗИК делает одну из лучших в мире баз, которую в том числе поставляет очень многим в мире, включая японских производителей. А у Лукоила и Шелла это всё есть.
В-третьих, ты вообще в курсе, что пакеты присадок делают только несколько фирм в мире и поставляют их всем маслобрендам? И Шелл с Лукоилом их закупают как и все остальные?
Цитата(Dimon80 @ 11.1.2015, 0:13)

Krusty, не напугали и прямого ответа не было. Вы и не согласились и не опровергли тот факт, что топливо произведенное в России находится примерно на 50 месте в мировом рейтинге по качеству.
Теперь перейдем к маслам. Так как масла тоже производят из нефти, то в качестве моторных масел производимых у нас, можно усомниться и они явно хуже масел произведенных в Европе, Японии или Америке. Вы конечно можете упомянуть синтетику на основе ПАО, но утверждения производителей настоящего масла на основе полеальфаолефинов, это как правило это рейсинговые масла, синтетика должна стоить в 3-5 раз минерального масла и как правило возглавляют линейку продукции.
Так что не стоит обольщаться, заливая лукойл и т.п. с непонятной вязкостью.
Что касаемо забрала, которое должно быть открыто, советую его все-таки открыть и вести диалог в конструктивном ключе, без истерик оскорблений и прочего, не по-мужски это.
Это я сохранил, чтобы ты потом изменения не вносил. А если и вносил, то было бы видно
Собственно мой ответ выше. Он не полный. Но пока прошу, пожалуйста, ответить на заданные вопросы, обосновать аргументированно свою позицию. Я ж ведь это делаю, хотя тебе это почему-то не понятно.
Заодно и выясним про истерики, по-мужски/не по-мужски и т.д.