Братцы, сорри за задержку отчёта - был занят. ТО 1 прошёл, но в ДВС у меня теперь
временно плещется то, что совсем не планировал - оригинальное 5W40

Это не ренегатство, а так сложились обстоятельства. На ТО надо было ехать к 8:30 утра. Накануне, весь день и всю ночь работал, сутки не спал, гарантийная книжка была в машине, а масло дома, но сил заезжать ещё и домой не было, да и не успел бы. Поэтому поколебавшись, поехал сразу на ТО. Коли я на оригинале проехал 14000 км, то ничего не случится, если ещё проеду на таком же 2-3 тыс. км до тепла, а там сам поменяю. Так что тест немного откладывается, но, естественно, не отменяется.
Время на ТО провёл плодотворно. Хотя и не умничал

, да и сил просто не было – засыпал на ходу. Пообщался, помимо мастера (хороший парень), ещё с главным инженером по гарантии и с начальником сервиса. Все вежливые и приятные в общение люди. Но! Не стоит испытывать иллюзий. Всё это благодушие мигом слетает, как только речь зайдёт о гарантийном ремонте, от которого дилер может отбояриться (делают они это уверенно и дружно, ибо такая работа, да и опыт посылать огромнейший). А причин дать отказ у них предостаточно – все ваши вибрации, стуки, скрипы и всё прочее, что перечислено в сервисной книжке (в которой вы поставили свою подпись) для дилеров пустяк. Вот сломается/отвалится что-либо, и если это не оговорено в этой же книжке, тогда да – могут сделать. Так получилось, что пока там тусил, набрался впечатлений
В ремзону пустили и это главное (такое встречается далеко не везде). Тем, кто тоже хочет находиться рядом с машиной, советую предварительно, при записи по телефону, этот вопрос проговорить. Лучше всего сказать так: я вот звонил в дилерский Машиномир, там сказали, что пустят, а вы?
С собой привезённое масло (обязательно с копией сертификата), зальют без проблем. Но, сделают отметку, что запчасти клиента. Учитывая всё вышесказанное, надо понимать, что если с ДВС всё будет нормально, то и проблем с дилером не будет. Но, если понадобится гарантийный ремонт, то могу уверенно предположить, кровушки у вас выпьют изрядно. И это относится к любому дилеру, если, конечно, у вас там нет хороших друзей. Стоит ли при таких делах приезжать со своим маслом – пусть каждый решит сам. Экономии в этом особо нет. Оригинальное 5W40 – 4,5 л. у них 1586р. Всё ТО-1 обошлось в 5473р.77коп. (с 5% скидкой по карточке). Сделали хорошо. Спасибо мастеру. Проверили свечу – идеал. Мойка, как и в большинстве тех. центров, плохая, чисто технологическая - облили пеной, смыли, ничего не вытирали (но в данном случае это хорошо, ибо остались грязные места). Кстати, после этой мойки заскрипели бошевские дворники, до этого всё было хорошо.
Поговорили на предмет жалоб клубней на стуки при заводке в мороз. Сказали, что есть обращения с этим. И на 1,6 тоже. Они это связывают с маслом, с перепробегами. Говорят, что не успевает отработать натяжитель цепи. Сами считают, что 15000км между сменами это много - тяжёлые условия эксплуатации, пробки, морозы, короткие пробеги на не прогретом ДВС и т.д.
Слезание лака с бамперов, с их слов, не носит массовый характер. У Хюндаев, говорят, с этим беда. Если что ещё вспомню, напишу.
Резюме: пускают в зону обслуживания, сервис большой, все вежливые, работать могут хорошо, нормальная цена на ТО. Но, если случится бодаться, то будет всё как везде.
Цитата(Bob @ 28.1.2013, 17:29)

главное, как изменился расход топлива после перехода на 5W30 ?
Bob, даже если бы я ехал из дома и залил бы 5W30 FE, то разницу в расходе всё равно было бы трудно поймать. Я знаю, что здесь иногда есть сообщения, что типа чуть не на четверть экономней получается - не верь

Это была бы революция, изменившая мир!

Все принятые в мире спецификации, говорят об экономии в лучшем случае в 2,5 - 3%. Что, конечно, тоже дело, но, согласись, не сразу и определишь.