Цитата(alexy7 @ 22.1.2018, 7:36)

Послушал я тут местных советов и решил залить Лукойл Genesis armortech 5W30.
Полное разочарование, температура -35, масло загустело, не то что автозапуск, а даже с ключа не крутит. Причем случай не единичный. Раньше всегда лил Мобил Х1 или ниссановское оригинальное 5w-30 (строго по паспорту не нулевки, не сороковки, а только тридцатку), ни разу не было подобных случаев, с а/з с 1 попытки заводилось! В общем кто в Сибири живет, не советую это масло!
Спасибо за отзыв! Повторюсь: для температур ниже -30 лучше применять 0w. У них и вязкость холодной прокрутки (CCS) измеряется при -35. А у 5w как правило при -30 и все что ниже - это уже факультатив.
Кроме того:
Цитата(Алексей Коняев @ 26.10.2017, 19:38)

У меня при -40С заводился на 5w-30 лук GLIDETECH.
Не только в масле дело
А у Genesis armortech 5W30 CCS при -30 ниже чем у GLIDETECH (что по официальным данным, что по замерам в лаборатории и данным с оила). И меньше чем у Mobil1 x1 5W-30 (по замерам лабы и данным с оила). Не знаю о каком именно Nissan 5w30 идет речь, но от них я тоже не могу ожидать низкотемпературных рекордов. Поэтому можно сделать предположение, что при прочих равных возможно были бы проблемы при заводке и на вышеозначенных маслах.
А вообще да, в этом году в некоторох местах нашей любимой страны морозит очень так освежающе
А у нас с морозами не сложилось. Хотя после прошлой зимы к этой готовился тщательно. И в двигателе нулевка на ПАО с температурой замерзания -60

А у вышеозначенных Лукоилов и Мобила 5w30 всего -40, -42.